Choo Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Добрый день! Подскажите новичку: нужно ли тонировать волосы, осветленные спешл-блондом? Одни говорят, что надо, потому что волос остается пустой, как и после супры, а другие (например, мой преподаватель), что это не обязательно, что СОС и осветляет и тонирует одновременно. А как все-таки правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Добрый день! Подскажите новичку: нужно ли тонировать волосы, осветленные спешл-блондом? Одни говорят, что надо, потому что волос остается пустой, как и после супры, а другие (например, мой преподаватель), что это не обязательно, что СОС и осветляет и тонирует одновременно. А как все-таки правильно? Осветляет и тонирует. В спецблондах все же есть пигменты, в отличие от бландорана. Тонировать - только после блондорана, после спецблондов тонировать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Choo Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Не надо, но можно или нельзя? Например, если нб темновата для СОС и он не дотянул. сама крашусь спешлблондом, и получается очень теплый оттенок, а у клиентки моей при той же формуле выходит холод. Вот и думаю, если прийдет такая же клиентка, у которой не получается холодный или нейтральный оттенок, можно предложить ее протонировать на 1,5% или не стоит? Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Не надо, но можно или нельзя?Например, если нб темновата для СОС и он не дотянул. сама крашусь спешлблондом, и получается очень теплый оттенок, а у клиентки моей при той же формуле выходит холод. Вот и думаю, если прийдет такая же клиентка, у которой не получается холодный или нейтральный оттенок, можно предложить ее протонировать на 1,5% или не стоит? Спасибо) Если НБ темновата для сос, то пользуются порошком с последующим тонировнием. Если вы пользуетесь СОСом, то толжны понимать, что тут первоосновное - это осветление. Тонирование тут уже вторично, но оно присутствует. Если у вас цель в итоге получить 12-й ряд, то на таком УГТ тонирование насыщенным быть никак не может. Если тонирование на осветленных волосах насыщенное, то это уже не 12-й ряд, а ниже. СОС - это краска, после нее волос быть пустым не может никак. Порошок - это не краска. Это порошок. При использовании СОСов надо дотошно выявлять НБ и обращать внимание на толщину волоса. Если волос толстый, то понятно, что осветляться он будет хуже. Такое ощущение, что вы путаете теплое с мягким. У вас пример какой-то гипотетический, отвлеченный от жизни, какая-то клиентка с непонятно каким цветом волос и с непонятно каким результатом. Вы задаете вопрос непонятно о чем и хотите услышать четкий ответ. Так не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Choo Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Если НБ темновата для сос, то пользуются порошком с последующим тонировнием.Если вы пользуетесь СОСом, то толжны понимать, что тут первоосновное - это осветление. Тонирование тут уже вторично, но оно присутствует. Если у вас цель в итоге получить 12-й ряд, то на таком УГТ тонирование насыщенным быть никак не может. Если тонирование на осветленных волосах насыщенное, то это уже не 12-й ряд, а ниже. СОС - это краска, после нее волос быть пустым не может никак. Порошок - это не краска. Это порошок. При использовании СОСов надо дотошно выявлять НБ и обращать внимание на толщину волоса. Если волос толстый, то понятно, что осветляться он будет хуже. Такое ощущение, что вы путаете теплое с мягким. У вас пример какой-то гипотетический, отвлеченный от жизни, какая-то клиентка с непонятно каким цветом волос и с непонятно каким результатом. Вы задаете вопрос непонятно о чем и хотите услышать четкий ответ. Так не бывает. у клиентки 7й уровень, окрашиваю лондой 12/61+12/89+12%, получается холодный оттенок, немного с розовинкой, если я корректно выражаюсь. например, мне окрашивают той же формулой, но нб 6, получается тепловатый оттенок и темнее (9,03) Про порошок я знаю, что волос остается пустым и нужно тонировать. На днях знакомый парикмахер сказала, что от СОС так же, убеждала меня в этом и я засомневалась, как же быть в таком случае. Прошу прощения, что не четко излагаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 у клиентки 7й уровень, окрашиваю лондой 12/61+12/89+12%, получается холодный оттенок, немного с розовинкой, если я корректно выражаюсь.например, мне окрашивают той же формулой, но нб 6, получается тепловатый оттенок и темнее (9,03) Про порошок я знаю, что волос остается пустым и нужно тонировать. На днях знакомый парикмахер сказала, что от СОС так же, убеждала меня в этом и я засомневалась, как же быть в таком случае. Прошу прощения, что не четко излагаю) Вот по Лонде ничего не скажу - никогда не работала с ней. Может быть кто-то объяснит, кто работал на этом бренде. Если у вас НБ 6, то и пигменты там немного другие, и осветление идет хуже, чем на 7-м уровне, ничего удивительного. А 12-й рядо вообще-то с 7-го уровня работает только, об этом везде сказано не по одному разу. Даже в Шварцкопфе, который одобряет работу 12-го ряда с 6-го уровня, технологи сразу предупреждают, что чистого цвета никогда не будет - он будет теплым всегда. Ваша знакомая парикмахер вместо того, чтоб доказывать непонятно что, пусть обратится к технологам, они ей все популярно объяснят отличие порошка от краски, если она не в курсе. Даже если посмотреть на прядку любого 12-го ряда, если человек обладает цветовым зрением, то он не может не заметить, что все прядки отличаются по цвету. Так что пигмент в краске есть, и волосы быть пустыми не могут после такого осветления краской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Choo Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Чика, спасибо Вам большое за подробный ответ! Вы расставили точки над "И" в моей голове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.