mAlinA27 Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Здравствуйте, уважаемые мастера! У меня дилемма,извелась вся! Не знаю куда податься,начинающий "зеленый" мастер, без завышенной самооценки) закончила московский колледж. Вот думаю податься в люкс салон,чтоб научили, была в будущем перспектива роста и хорошая зп,ну и коллектив не сволочной,тк человек я не конфликтный, дружелюбный. Готова первое время подметать полы, мыть головы, только бы научили хорошо! Решила посоветоваться у опытных мастеров, которые возможно прошли эти школы или работают там. Не хочется потерять время, силы зря и желание стать хорошим мастером) Думаю между школами: Альдо Коппола (приглашали на экзамене в колледже,испугалась не пошла), Жак Дессанж, Camille Albane. Или лучше отправиться в монэ, облака? Какая школа будет лучше, "носибельнее",чтоб можно было делать на своих домашних клиентах. Помогите пожалуйста определиться,буду очень благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 А зачем испугалась? Там как раз бы мыла голову и подметала без остановки)) Но если серьезно, то лучше идти сразу в хороший брендовый салон. Они занимаются развитием мастеров. Тем более колледж это не трех месячные курсы. Есть что реализовывать. Без сложностей, конечно, не обойдется. Причем нигде. А так хоть имя будет у стажировки приличное. Да и сразу лучше начинать усваивать грамотные вещи. А там как карты лягут. И еще - нормальные мастера на дому не практикуют. Это дурной тон и халтура. Так что лучше "затачиваться" под хороший салон. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otrajenie Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 И еще - нормальные мастера на дому не практикуют. Это дурной тон и халтура. Так что лучше "затачиваться" под хороший салон. Простите что не совсем в тему. Очень уважаю Вас как мастера,но последними словами расстроили. К примеру,я практикую как свадебный стилист,смысл мне сидеть в салоне и ждать когда придёт невеста прическу с макияжем делать? Да ещё и каждый день за аренду кресла платить.До декрета работала в виртуальном салоне,где можно посмотреть работы мастеров и вызвать понравившегося. И девушки любят,когда к ним домой мастер выезжает, чтобы потом с "готовой головой" и в джинсах домой не возвращаться. Также есть сегмент молодых мамочек,которые тоже предпочитают обслуживаться на дому.А пенсионеры,инвалиды... Да,нет сушуара,нет климазона. Вместо сушуара прекрасно работает колпак для фена(обсуждалось в теме о прическах) и сушит,кстати быстрее. Сейчас даже специальные подставки для мытья головы продаюся,чтобы с наклоном назад дома можно было работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Простите что не совсем в тему. Очень уважаю Вас как мастера,но последними словами расстроили. К примеру,я практикую как свадебный стилист,смысл мне сидеть в салоне и ждать когда придёт невеста прическу с макияжем делать? Да ещё и каждый день за аренду кресла платить.До декрета работала в виртуальном салоне,где можно посмотреть работы мастеров и вызвать понравившегося. И девушки любят,когда к ним домой мастер выезжает, чтобы потом с "готовой головой" и в джинсах домой не возвращаться. Также есть сегмент молодых мамочек,которые тоже предпочитают обслуживаться на дому.А пенсионеры,инвалиды... Да,нет сушуара,нет климазона. Вместо сушуара прекрасно работает колпак для фена(обсуждалось в теме о прическах) и сушит,кстати быстрее. Сейчас даже специальные подставки для мытья головы продаюся,чтобы с наклоном назад дома можно было работать. Что называется - совсем не в тему. Не путайте божий дар с яичницей)). Одно дело свадебный стилист или прийти по вызову на дом к тем, кто не в состоянии до салона дойти. И совсем другое - надомник, с кое-каким набором материала, которым он делает все без особого успеха. Есть разница? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mAlinA27 Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Что называется - совсем не в тему. Не путайте божий дар с яичницей)). Одно дело свадебный стилист или прийти по вызову на дом к тем, кто не в состоянии до салона дойти. И совсем другое - надомник, с кое-каким набором материала, которым он делает все без особого успеха. Есть разница? Спасибо за ответ! Что-то никто больше не хочет откликнутся на мой просьбу!( По теме про надомников: а как же молодому мастеру научиться? Ведь парикмахерское искусство такое дело, научили-нужно отработать и не 1-2 раза,а как можно больше пока не дойдет понимание той или иной стрижки, для этого работаешь на своих клиентах, за копейки. Ведь в хороших салонах сразу в мастера не ставят, а руки нужно,чтоб работали,и не каждый из твоих среднестатистических клиентов сможет посетить брендовый салон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 mAlinA27. ну а чему ты дома научишься? ну отработаешь что уже знаешь и на третей стрижке одной и той же тёти ты уже будешь её ненавидеть. и тётю и стрижку. а что не так ОВ написала? встань ассистентом в салон. посмотришь как всё устроено. ну и дома стриги знакомых. и кроме рук ещё кое что надо, а то после домашней практики устроишься в салон и будешь в мойку клиентов наклонять как в в ванну) и полотенце комком на затылок кидать. до того как первый срез пряди сделать там целая увлекательная прелюдия, о некоторых деталях которой многие даж не догадываются. так и выходят на пенсию не испытав оргазма. www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otrajenie Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Я не против салонного обучения,как раз таки за! Нужно учиться у опытного мастера,чтобы всегда было кому подсказать,поправить,быть подмастерьем. Девочке нужно набить руку, практика под присмотром вот и всё.Потом,когда почувствует уверенность всвоих действиях можно остаться в этом салоне,если он понравился и есть перспектива. А можно ещё в процессе обучения набирать себе клиентскую базу и дальше работать самостоятельно. Просто за державу,так сказать, обидно в лице домашних парикмахеров. Почему,если я не хочу работать на чужого дядю-я плохой мастер. Изучение новинок,мастер-классы,повышение квалификации-всё в ваших руках. Давайте откроем отдельную тему,чтобы не флудить и пообсуждаем,если никто,конечно, не против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mAlinA27 Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 ))Роман, я свами абсолютно согласна! Я за ассистента! Я за хороший салон и пойду благодаря совету О.В.! Просто там ,наверное, не дадут отработать стрижки и я имею ввиду дома отрабатывать то,чему научили в салоне! А в какой именно податься вы не сможете мне посоветовать,может работали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 так есть такая тема где-то. otrajenie ну ты дома работаешь, уже знаешь что делаешь и для чего. в любом случае надо в сфере побыть. и побыть желательно в правильном месте, а не там где десять тюбиков mAlinA27 мне лучше промолчать на тему куда) все что ты перечислила имеют свои характерные особенности. Мысина кст забыла упомянуть). я могу ток посоветовать афабазолом запастись. www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otrajenie Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 так есть такая тема где-то. otrajenie ну ты дома работаешь, уже знаешь что делаешь и для чего. в любом случае надо в сфере побыть. и побыть желательно в правильном месте, а не там где десять тюбиков mAlinA27 мне лучше промолчать на тему куда) все что ты перечислила имеют свои характерные особенности. Мысина кст забыла упомянуть). я могу ток посоветовать афабазолом запастись. Простите,вчера отключили интернет,не смогла продолжить беседу. Роман, я с Вами согласна. Ближе к теме :-) Работа помощника в дорогом салоне,хорошая школа выживания :-) Сама лично не пробовала - не устроли некоторые пункты контракта, основываюсь на опыте одногруппниц. Нам советовали преподаватели пойти набивать руку в обычную парикмахерскую, на поток. В итоге, встречаясь с подругами,выбравшими этот путь, я вижу те же ошибки,что и 5 лет азад были на учёбе - 0%прогресса. Потому что работа идёт не на качество,а на количество,+однообразные стрижки. Получается, что ошибки закреплятся, их просто некогда исправлять и девочек моих тошнит от работы,многие приняли решение сменить сферу деятельности. Теперь о тех,кто пошёл в один дорогой салон. По рассказам,похоже на армию Некоторые не выдерживают и уходят,через некоторое время. Но как бы они не жаловались на отношения,прогресс виден уже через несколько месяцев. Девушка,которая осталась и выдержала все испытания, сейчас прекрасно работает в этом салоне и дорого отдыхает.. ;-) Касательно практики,постепенно Вам будут давать клиентов, сначала голову помыть, потом высушить после стрижки и т.д. Отрабатывайте дома в выходной на подружках,что успели ухватить от мастеров. И главное,будьте настойчивыми в желании обучиться-подсматривайте,подслушивайте за работой мастеров и задавайте вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 ну от себя могу добавить, mAlinA27 в салоне не обязательно снимать поведенческую модель коллектива, либо отдельных мастеров. хотя троллить будут) снимайте голую функцию, то что касается исключительно работы и сервиса. иначе запутаешься и афабазола уйдет в два раза больше) со временем коллективы разбредаются и со временем у тебя будет много бывших коллег,работающих в самых разных местах и относящихся к тебе нормально-нейтрально. это дополнительная информация и возможности. www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.