NaRo Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 я парикмахер, сейчас получаю спецальность визажиста. Вот в чем прикол, все чаще вижу в людях сомнение насчет того можно ли быть высококвалифицированным спецом в обеих областях. Но следует справедливо заметить, что после увиденного результата у клиентов вопросы отпадают, более притязательны коллеги визажисты и парикмахеры! А что у вас друзья товарищи? Реально ли обьединять два профиля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Реально и даже не сложно. Когда меня спрашивают, что мне интереснее делать: прическу или макияж, я теряюсь, и то, и другое нравится. Невестам удобно вместо двух мастеров приглашать одного. И выяснять у парикмахера невесты, что за прическа будет, чтобы подобающий случаю макияж сделать, не нужно. Весь образ полностью на твоих плечах и в твоей власти. На съемках та же история. А еще, зная правила макияжа и цветосочетаний, можно не бояться, например, окрашивать волосы клиента в непривычный ему цвет. Ведь нет цветотипов (лето-зима и т.п), есть хороший макияж и краска для волос Ветер в голове - мысли всегда свежие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ada Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Я потому и выучилась после курса визажа и дизайна одежды сразу же на парикмахера, т.к. уже четко видела, что должно на голове возникнуть. наоборот, ИМХО, одно другому помогает. Фото моих работ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 я парикмахер, сейчас получаю спецальность визажиста. Вот в чем прикол, все чаще вижу в людях сомнение насчет того можно ли быть высококвалифицированным спецом в обеих областях. Но следует справедливо заметить, что после увиденного результата у клиентов вопросы отпадают, более притязательны коллеги визажисты и парикмахеры! А что у вас друзья товарищи? Реально ли обьединять два профиля? Очень одобряю и при приеме на работу такому мастеру ставлю дополнительный плюсик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Андреева Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Привет всем! я парикмахер-визажист. Сначала выучилась на визажиста, через год на парикмахера и удачно сочетаю две професии! Это очень удобно и мне и клиенту. Иногда приходят тетеньки с жутким макияжем, а хотят выглядеть моложе( макияж - голубые тени, черная подводка на нижнем(!чтоб глаз больше был) веке и алая помада). Обьясняешь, чтоб моложе - нодо макияж современный( молодой) как правило для тетенек хотя бы в натуральных тонах. Уходят ну ООООчень довольные. Об этой профессии я мечтала 20(!) лет и только 1,5 года назад осуществила свою мечту( мне сейчас 36 лет) и счастлива!! http://bazhenov.biz"]Школа Парикмахерского Искусства Павла Баженова (495) 646-82-16 Творчество во всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chudo Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Привет!А у меня как раз в планах выучиться на парикмахера, а потом визажиста...мне эти две творческие профессии очень нравятся...и это здорово когда весь образ в твоей власти!!!! Если сверху посмотреть, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancha Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Привет всем! я парикмахер-визажист. Сначала выучилась на визажиста, через год на парикмахера и удачно сочетаю две професии! Это очень удобно и мне и клиенту. Иногда приходят тетеньки с жутким макияжем, а хотят выглядеть моложе( макияж - голубые тени, черная подводка на нижнем(!чтоб глаз больше был) веке и алая помада). Обьясняешь, чтоб моложе - нодо макияж современный( молодой) как правило для тетенек хотя бы в натуральных тонах. Уходят ну ООООчень довольные. Об этой профессии я мечтала 20(!) лет и только 1,5 года назад осуществила свою мечту( мне сейчас 36 лет) и счастлива!! Привет Светок! Теперь точно у меня не осталось сомнений по поводу идти или не идти учится на парикмахера мне 35 лет, и тоже лет 20 уже мечтаю об этой профессии, но всё страшно а вдруг не получится, ведь за плечами много опыта в других отраслях, заканчиваю институт, в молодости заканчила мизерные курсы 1,5 месяца, стригу мужа уже много лет, руку набила так что наверно не в одном салоне лучше не подстригут, короче думаю, что, пора уже идти семимильными шагами к осуществлению своей мечты! Салют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Андреева Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Привет Светок! Теперь точно у меня не осталось сомнений по поводу идти или не идти учится на парикмахера мне 35 лет, и тоже лет 20 уже мечтаю об этой профессии, но всё страшно а вдруг не получится, ведь за плечами много опыта в других отраслях, заканчиваю институт, в молодости заканчила мизерные курсы 1,5 месяца, стригу мужа уже много лет, руку набила так что наверно не в одном салоне лучше не подстригут, короче думаю, что, пора уже идти семимильными шагами к осуществлению своей мечты! Салют! А что не получиться? Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!!! http://bazhenov.biz"]Школа Парикмахерского Искусства Павла Баженова (495) 646-82-16 Творчество во всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamamoto Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Думаю, что мы выразили свое мнение, открыв около 2-х лет назад специальный курс "Визаж для парикмахеров"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirsEl Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!!! Моя любимая поговорка , можно даже сказать, девиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Flame Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 да,я тоже считаю что это ооочень хорошо,на себе проверила на свадьбу мне и прическу и макияж делал один мастер)и ей проще и мне меньше головной боли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья К Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Здравствуйте всем! хотела задать вопрос,но не знала,куда его разместить... я начинающий визажист. сейчас стою на распутье:стоит ли учиться основам парикмахерского дела (с учетом того,что клиентам бывает удобнее видеть мастера 2 в 1)??? и возможно ли изучать не все тонкости, а,скажем только вечерние прически-укладки и принципы окрашивания. возможно ли такое выборочное обучение? или без базового курса никак? подскажите,пожалуйста,как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
as-azia Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Предлагаю подкинуть монету Ну а если серьёзно то почитайте,поузнавайте курс Баклушиной по вечёркам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaha Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Обычно учатся сначало на парикмахера,а потом по ходу уже и на стилиста ,визажиста и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья К Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 почитайте,поузнавайте курс Баклушиной по вечёркам. интересно,что за курс? гдето в интернете можно найти? kaha,у меня не было цели стать парикмахером.я по образованию художник.визаж мне интересен. а парикмахерское дело в данном случае как необходимость больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 У каждого свой путь в профессию. К тому-же наша профессия настолько многогранна,как и всё творчество,конечно если подходить к работе как художник. Знаю многих довольно успешных художников,визажистов,или парикмахеров,которым на пути развития перестало хватать тех знаний,которыми они обладали. И это вполне естественное состояние для ищущей развивающейся натуры. Действительно,что бы оформить образ своими руками,довести его до своего логического конца нужно уметь делать и макиж и причёску(что бы потом не ругаться на визажиста,мол сделал не то). Об авторских курсах Е Баклушиной можно узнать на сайте СПиКР,но лучше пройти все этапы обучения в Академии "Долорес"(нужные блоки курируемые Еленой как подготовка,и в дальнейшем сам авторский курс). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья К Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 саша,полностью с вами согласна. спасибо за информацию,но,думаю что аналогичный курс на Украине не проводиться?.попробую поискать что-нибудь.. спасибо за отклик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malina25 Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Я тоже парикмахер-визажист. Визажистом я стала раньше,чем парикмахером. Совмещать эти профессии не просто интересно,а еще и прибыльно,особенно это касается работы с невестами. Помимо парикмахерских "будней",частенько бывают "вылазки" на фотосъемки,фэшн показы,конкурсы,где можно не только творчески подзарядиться и заработать,но еще и потусоваться и познакомиться с интересными личностями. Сейчас я совмещаю работу в салоне парикмахером и визажистом-фрилансером. Так что,если возникает желание учиться на визажиста-УЧИТЕСЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirsEl Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Думаю, что мы выразили свое мнение, открыв около 2-х лет назад специальный курс "Визаж для парикмахеров"... а чем отличаются курс "Визаж для парикмахеров" и курс "Визажист". И какой лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 а чем отличаются курс "Визаж для парикмахеров" и курс "Визажист". И какой лучше? Скорей всего Вы на сайте Академии Долорес узнали об авторском курсе Дениса Карташева-идите на его курс и не думайте!!!!!! Денис в прошлом парикмахер,ему стал интересен визаж-и он прекрасно освоил эту профессию! От себя могу лишь заметить-либо ты полностью посвещаешь себя визажу,либо ты парикмахер,все вместе-это здорово,когда ты можешь создать образ целиком,но все-равно - либо ты больше - парикмахер,либо ты больше визажист.Да,я делаю и то, и другое,но для себя я осознаю,что больше я - парикмахер.А визаж-это лишь дополнение...Мне на конкурс визаж делала мастер по наращиванию ногтей-так у нее талант от Бога-визажисты сбегались посмотреть-это было произведение искусства!И я понимаю,чтобы мне овладеть такой техникой-нужно полностью отдаться этому направлению!И в то же время не один раз я была моделью на экзаменах по визажу-и знаю,что Я сделала бы лучше...Я говорила,какую палитру выбрать,что первично,а что вторично...Какой ньюанс лучше сделать...Творческий человек-уже хорошо,а если еще и обучиться-так вообще замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.