Перейти к содержанию

Бежевый Блонд Против Отросшего Мелирования

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие мастера!! Помогите советом.

Что имею: отросшее на 6 см мелирование, желтоватое, корни натуральные - между 6 и 7, ближе к 7.

Хочется: теплый бежевый блонд с розовинкой между 9.65 и 10.7 (Estel Essex).

Мои варианты:

1) Осветлить корни порошком на 3% оксиде, а затем окрасить все 9.65 + 10.7 на 6% оксиде.

2) сразу красить 9.65+10.7 - корни на 9% оксиде, длину на 6%.

Помогите разобраться с мучающими меня вопросам: необходима ли предпигментация отросшего мелирования? Осветлит ли краска на 9% оксиде мои корни без предварительного осветления? можно ли использовать краску на корни на 9% оксиде а по длине на 3%??

Подскажите, мастера, буду очень признательна! :unsure:

• Ответов 15
  • Создана
  • Последний ответ

Хотите чистый цвет- конечно сначала блондировать. Я за 1 пункт, мелирование подчисть на 1,9% ненадолго. Эстель не знаю, на Лонде бы тонировала на 3%.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

простА Я сказал:
Хотите чистый цвет- конечно сначала блондировать. Я за 1 пункт, мелирование подчисть на 1,9% ненадолго. Эстель не знаю, на Лонде бы тонировала на 3%.

Спасибо за Ваше мнение! Простите, а что значит подчистить?

:blush:

Нанести ненадолго ,возможно сначала выбирать темные участки. потом на желтые. Но так как там уже и так все не лучшего состояния, то контролируйте состояние волос.

Стала сомневаться, осветлит ли порошок мои корни до нужного состояния на 3 проц оксиде? Вот фото волосpost-55981-1382886652.jpg

post-55981-1382886699.jpg

smv-87 сказал:
Стала сомневаться, осветлит ли порошок мои корни до нужного состояния на 3 проц оксиде? Вот фото волос

Осветлит.

Только сначала наносите оставляя 1-1,5 см от кожи. На корни в последнюю очередь.

простА Я сказал:
Только сначала наносите оставляя 1-1,5 см от кожи. На корни в последнюю очередь.

Осветляю корни, а потом наношу краску тоже с трехпроуентным оксидом? Или можно тонирование на 1, 5 сделать? Хотелось бы чтобы цвет подольше подержался :rolleyes:

Мастера, подскажите еще один момент. Лет 5 назад я училась на курсах парикмахерского искусста, но по специальности работать не стала и уже сильно подзабыла колористику. Так вот, думаю вот о чем. Если волосы предварительно обесцвечены, пористые и ослабленные, то краска из волоса вымывается очень быстро. Разве не нужно делать предварительную пигментацию перед окрашиванием (краска + вода)? или я путаю и это больше относится к седым волосам??? :mellow:

smv-87 сказал:
Мастера, подскажите еще один момент. Лет 5 назад я училась на курсах парикмахерского искусста, но по специальности работать не стала и уже сильно подзабыла колористику. Так вот, думаю вот о чем. Если волосы предварительно обесцвечены, пористые и ослабленные, то краска из волоса вымывается очень быстро. Разве не нужно делать предварительную пигментацию перед окрашиванием (краска + вода)? или я путаю и это больше относится к седым волосам??? :mellow:

Вы все правильно помните. Для предпигментации берется краситель натурального ряда. После нанесения смеси, без выдержки времени (если нет других специальных инструкций) сверху наносится желаемый краситель.

O.B. сказал:
Вы все правильно помните. Для предпигментации берется краситель натурального ряда. После нанесения смеси, без выдержки времени (если нет других специальных инструкций) сверху наносится желаемый краситель.

в как Вы думаете, краситель брать на 3% оксиде или все же тонирования на 1.5% будет достаточно? :blush:

smv-87 сказал:
в как Вы думаете, краситель брать на 3% оксиде или все же тонирования на 1.5% будет достаточно? :blush:

На 1,5% будет хорошо.

O.B. сказал:

Так она собирается тонировать 9+10рядом. Зачем предпигментация?

henkwin сказал:
Так она собирается тонировать 9+10рядом. Зачем предпигментация?

А я вообще не вчитывалась во всю ветку. Ответила на последний пост. Согласна, опрометчиво)) Мне почему-то показалось, что она все хочет закрасить в семерку.

Вы же блонд тонировать просто будете.Зачем предпигментация? Или я не так поняла?

Ой ответила, а потом страницу обновила..Уже и есть это)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.