Mari-v Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Коллеги, здравствуйте! Меня назвали криворукой. Сделала своей дотошной клиентке каскад, первые фото -вечер после стрижки, от укладки она отказалась, последние после мытья волос и сушки феном. Засыпала меня фотками, все ей кажется, что выщипала ей клоками волосы, особенно сзади и лишила объема. Может, она права? Ссылка на комментарий
adeli4ka Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Mari-v, мне кажется что это из за неоднородности цвета, он как будто визуально искажает стрижку и делает ее выщипаной. Ссылка на комментарий
O.B. Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Тут надо знать, чего именно хотела клиентка. Какого объема она добивалась. На первый взгляд никакого криминала нет. Обычный каскад с довольно плотным краевым срезом. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Mari-v Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 adeli4ka, с цветом все ок, на мой взгляд. спасибо за мнение. O.B., она хотела каскад, начиталась инета, насмотрелась картинок, сказала, что много выщипов. в общем, хотела бы даже ее направить к какому-нибудь профессионалу для оценки, так сказать, уже и сама готова заплатить. в общем-то, она не капризная, даже лояльная очень, на фоне бабушек , которых я стригу, конечно, выделяется. коллеги, кто готов ее принять, напишите мне об этом, буду премного благодарна. Ссылка на комментарий
O.B. Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 А принять с чем? Допускаю, что она представляла себе стрижку несколько иначе - более длинные волосы на затылке. Тогда картина совсем другая и объем другой. Но исправить в этом случае ничего нельзя. Надо ждать. Попросите ее прислать фото (если уж она этим активно занимается) на котором будет видно то, что она хотела получить. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Mari-v Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Принять для исправления((( хотя, я ей сказала, что мастера не любят что-то исправлять. идеальной считает стрижку блондинки. т.е. у лица у моей клиентки получилось, как на 2 фото, ей так не нравится. Ссылка на комментарий
простА Я Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Теперь не исправлять, а отращивать надо. Вы ей градуировку сделали по длине, а ей просто у лица нужна была лесенка. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Stylist Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Mari-v, у клиентов часто не хватает воспитанности, чтобы выражать недовольство. И часто не хватает такта. И поэтому услышать может кто угодно и что угодно, даже будучи не криворуким. К примеру, Видаль Сессун, живи он сейчас и стриги у нас в парикмахерских свои стрижки, часто слышал бы "вы мне горшок на голове сделали". И ничего, что этот "горшок" - стрижка невероятной точности и удобства, но ведь "нет объемчика на макушке и волосы утратили длину!!!". Т.е. эстетически клиент тоже мало воспитан. И не понимает красоту, если это не носят все или на фото не так. Второе: заказывая стрижку по фото, клиенты заказывают образ полностью. К примеру, в вашем случае ваша клиентка видела себя девушкой со счастливым лицом, на котором идеальный мейк + развевающиеся волосы, а увидела после стрижки то же самое лицо. Думаю, что не особенно с макияжем там было и вообще на идеал мало похоже. Это развивает у клиента когнитивный диссонанс, пардон за мой французский - как же так, я точно хотела и картинку дала, а вышло снова - я и всё! Это проблема восприятия себя и ассоциирования себя с другими. Об этом можно долго рассусоливать, но вы задали один вопрос, который я пока без ответа оставила. Он конкретный: "Я криворукая?". Отвечаю: с моей т.з. вы пока незрелый мастер. Добросовестный, но незрелый. Именно технически. Т.к. вижу я недочеты, но клиентка не их увидела. Мои замечания (если позволите): 1. Форма чисто по контуру окантовки не та, что на фото. На всех фото она иная, присмотритесь к границам стрижек. 2. Ступеньки видны. 3. Про объем на макушке - он есть, но за счет того, что вы остригли ФТЗ коротковато, получилось, что волосы лежат не так пластично, как на фото. Ну, и т.д. И еще я хотела бы сказать по посту простА Я: присмотритесь к фото "образцов" и вы увидите, что там не просто "лесенка" (терпеть не могу это понятие, вообще что это значит - "лесенка"? кто понимает этот термин однозначно? каждый по-своему, а в итоге всегда фигня, опять пардон). На фото четко видно, что волосы от макушки не достигают нижней границы, причем на всех фото. Так что криворукие все, включая Сессуна. Ссылка на комментарий
O.B. Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Если ей хотелось как на первом фото, то эта стрижка делается иначе, чем каскад. И остальные фото не имеют отношения к первой. И все три образа на фото отличаются от стрижки, которую сделала Mari-v. Так что теперь признать свое поражение и отращивать длину на затылке. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Mari-v Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Спасибо большое за мнения! Очень жду их всегда. Stylist, укажите, пожалуйста, на мои недочеты, чтобы в будущем я их не допускала, это важно для меня. Согласна, ступеньки видны, я могу позвонить клиентке и постараться исправить ошибку. Но как? Опыта мало, это правда. O.B., Вы видите недочеты в стрижке? тоже прошу сказать об этом. Запросила у клиентки еще фоток. Ссылка на комментарий
Stylist Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Mari-v, если вы посмотрите видео техник выполнения современных стрижек, вы увидите, чем отличается такая стрижка от вашей. Вы тянете все волосы вверх, а там волосы часто не выше 45 градусов оттягивают к низу. И стригут прямым срезом с последующей НЕ-филировкой, но структурным срезом для пластичного перехода пряди в прядь. Вам технику нужно поменять. Попробовать подстричь сначала одну клиентку по-другому, контролируя себя. Получится, если будете внимательны и критичны к себе. И учитесь, учитесь. Здесь много видео выложено и фото. Вот пример "криворукого" Бертрама К - великолепное исполнение примерно того, что делали вы, но в иной технике. Пробуйте повторить, но блоками - сначала, к примеру, хотя бы затылок))) И обратите внимание - волосы вымыты, высушены и выгладены - безупречное качество работы можно проверять сразу: Ссылка на комментарий
O.B. Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 .O.B., Вы видите недочеты в стрижке? тоже прошу сказать об этом. Запросила у клиентки еще фоток. В вашей стрижке я недочетов не увидела. Но вы сделали форму, которая не нужна была клиентке. Возможно она недостаточно пояснила свое желание. А возможно вы стрижете каскад по одной схеме. Стилист вам уже написала причину. Присоединяюсь. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Stylist Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Специально для МариВ - из группы моего салона, выкладываю работки зарубежных мастеров: http://vk.com/salon_5?w=wall-51344866_242 - если с гордостью выложено, значит считается классно! Ссылка на комментарий
Mari-v Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Stylist. O.B., от всей души- спасибо! Stylist, спасибо за ссылки и пояснения. Вы настоящие профессионалы, мастера своего дела! Я даже мечтать не могла, что будет такая помощь. Все познается в сравнении. Я предложила клиентке вернуть ей деньги, она отказалась и сказала, что отрастут и попросила перенаправить ее к опытному мастеру, поэтому, Уважаемые коллеги, примите мою многострадальную, она не конфликтная совсем и , как оказалось, понимающая. Понимаю, что чужие косяки исправлять не айс, понимаю, но очень вас прошу. Вот прислала мне еще фоток. Ссылка на комментарий
Mari-v Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Stylist , моя клиентка показывала оч похожую фотку на вот эту, из Вашей группы, ээээх..... Ссылка на комментарий
Stylist Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Mari-v, это сессун-технология, градуировка под 45% с НЗЗ до ФТЗ, бока так же, потом структурирование прямым срезом внутрь пряди с оттяжкой под 90%, окантовка. Кстати, куда ваша клиентка пойдет? Учтите свои недочеты и слугка подстригите ее бесплатно, она будет довольна. Если вы УЖЕ понимаете, в чем суть стрижки будет. А она, прежде всего, в отрезании филированных концов. И не трогайте ФТЗ!!! Подровняйте окантовку сантиметра на 3, уберите жидкие филированные концы, оттяните влосы ФТЗ и ВБЗ попрядово в стороны и состригите немного методом пойнтинг. Уже будет по-другому. А такие стрижки делают просто повсеместно, и она еще на их фоне хороша. Не казнитесь. Просто посмотрите вокруг. Ссылка на комментарий
O.B. Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Слушайте, я когда не причесанная тоже плохо выгляжу. Стилист права, куда теперь-то? Надо потихоньку выходить из темы. Покажите ей укладку. Нельзя же так! Высушила все вниз головой и теперь перестригать надо. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Stylist Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 O.B., я, кстати, тоже обратила внимание на то, что клиентка не особенно пыталась создать прическу дома. Но тем не менее, у автора прически вышло, что стрижка лежит! И лежит неплохо, на некоторых фото, мне, к примеру, очень нравится! Именно некая диковатость, неухоженность, несделанность - все то, что приближает образ к небрежности, неформальности. Одним словом, что-то все-же удалось в этой стрижке. Думаю, Mari-v стричь будет хорошо. Незлобивость и способность принять замечания - отличная черта, говорящая о том, что человек растет над собой. А когда растешь, забываешь о вчерашнем и стремишься развить себя для завтрашнего. O.B., эх, смотрела на себя нынче в зеркало - в самом деле, самый нестриженный и давно некрашенный - это мастер, у которого запись и ему некогда))) Не расстраивайтесь, будет первомай - причешетесь! Ссылка на комментарий
Mari-v Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Stylist. О.В., спасибо большое за Ваши мнения. Stylist, спасибо за конкретику относительно стрижки, буду стараться))) Правда, очень приятно. Конечно, на душе кошки скребут, что не получилось у меня. В общем, моя просьба подправить стрижку в силе. Ссылка на комментарий
O.B. Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Интересная у нас переписка получается)) Еще раз - для желаемого варианта надо отращивать волосы. Сейчас можно только испортить окончательно. Через месяца четыре можно уже думать об исправлении формы. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.