Перейти к содержанию

Не Знаю Как Объяснить Мастеру Помогите

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста решить проблему. Я отращиваю боб каре градуированное. Волосы достигли плеч, шея закрыта. При отрастании спререди, у лица лежат хорошо, наружу не заворачиваются. А сзади просто кошмар - мало того что из-за отросшей градуировки появилась ступенька, так еще и заворачивается наружу.

С этой проблемой я и пришла в салон. Стригусь у одного мастера много лет. Мастер сказала, что при любой стрижке на такую длину волосы будут закручиваться наверх, т к касаются плеч. Мы обговорили, и решили сравнять градуировку, ну чтоб убрать эту ступень некрасивую. Она сказала что сделает мне форму каре, в котором нижние пряди будут самые короткие, а верхние будут их закрывать .И типа не будет наверх торчать.

НО в итоге она она ровно расчесала волосы и сделала ровный срез... Филировать отказалась, объяснив что прошлый раз сильно филировала. Даже концы не облегчила. Как я не просила-нет и все. В итоге у меня на голове тяжелый волос , кое где даже неровно подстриженный, но самое ужасное волосы стали еще сильнее заворачиваться! При этом волосы довольно густые.

Я не стала скандалить, просто отдала деньги непонятно за что и ушла.

Вопрос то мой в том, что хочется это теперь как то исправить, может есть какие то приемы, чтоб облегчить эту линию среза, чтоб не была такой тяжелой и не торчали волосы наверх, как объяснить это парикмахеру ? Придется искать другого, к сожалению.

• Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Даже прямые волосы имеют небольшую амплитуду завитка. Это живой материал. При отрастании на определенную длину они как бы меняют направление. Мастер может уловить это и если есть задача сохранить направление завитка вовнутрь, то мастер сохранит длину при которой такое положение волос станет возможным. Отращивать волосы ниже этой длины и сохранять направление невозможно. Это взаимоисключающие вещи. Если у вас стоит задача отрастить волосы, то придется смириться с существующим положением вещей.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

O.B. сказал:

Даже прямые волосы имеют небольшую амплитуду завитка. Это живой материал. При отрастании на определенную длину они как бы меняют направление. Мастер может уловить это и если есть задача сохранить направление завитка вовнутрь, то мастер сохранит длину при которой такое положение волос станет возможным. Отращивать волосы ниже этой длины и сохранять направление невозможно. Это взаимоисключающие вещи. Если у вас стоит задача отрастить волосы, то придется смириться с существующим положением вещей.

Спасибо, что отозвались! Да, задача отрастить волосы. Я могу ради этого смириться с этим завитком. Просто очень угнетает этот тупо ровный срез, тяжело выглядит и на ощупь волосы как деревянные стали , непослушные. Я хочу чтоб волосы так и остались одной длины сзади, но чтоб они как то лечге ложились и реже были. Мастеру своему об этом говорила, но как то результат- еще хуже, чем было. Очень обидно, что "родной" мастер так отнеслась ко мне, но вот попалась я ей под руку в тот день, когда у нее были какие то проблемы. Вот поэтому, и спрашиваю, как объяснить другому мастеру, чтоб совсем не испортить. Может филировку попросить?

NatelSob сказал:
Может филировку попросить?

Посмотрите на сайте В Контакте видеоуроки Vidal Sassoon, как там делается в конце стрижки на сухих волосах филировка прямыми ножницами. Я всегда клиентам филировала именно так, проблем никогда не было, рваных марлеобразных концов тоже, стрижка всегда хорошо лежала и отрастала. Вот так можете и объяснить мастеру, как филировать. Просто многие филируют филировочными ножницами, не умея это делать.

• 4 недели спустя...

Люди, помогите! В очередной раз наплевали в душу, настроение ниже нуля и так каждые три недели.

Не могу найти нормального мужского мастера в Новосибирске, каждый раз читаю отзывы о салонах, но полное разочарование в итоге.

Такое чувство, что мастера (я бы их так вообще не называл) вообще не слышат, что надо делать. Зачем тогда спрашивать как стричь?

Проблема в том, что у меня на макушке волосы постоянно торчат, если их выстригать, и каждый раз я об этом предупреждаю, но

толку никакого, каждая считает своим долгом выстричь мне волосы на макушке. Хожу постоянно как ананас!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.