Перейти к содержанию

Схемы Техники Окрашивания Волос

Lady_Flame

Рекомендуемые сообщения

axxxa сказал:
918cdc1e4a08t.jpg 713462e708b8t.jpg 7712a1452b10t.jpg

aххха спасибо,мне не совсем понятна техника окрашивания. Если можно опиши . уж очень прикольненько :P

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ
  979-marishka@mail.ru сказал:
aххха спасибо,мне не совсем понятна техника окрашивания. Если можно опиши . уж очень прикольненько :P

Покраска очень простая, сейчас нарисую, покажу. Нарисовала в развёрнутом виде, если что не понятно пишите.

75150960050at.jpg

axxxa сказал:
Покраска очень простая, сейчас нарисую, покажу. Нарисовала в развёрнутом виде, если что не понятно пишите.

75150960050at.jpg

АХХХА сегодня только увидела твой ответ. Спасибо огромное все очень даже понятно :P .

• 2 недели спустя...
  axxxa сказал:

75150960050at.jpg

А мне не совсем понятно, несильна в покрасках (занимаюсь вечерними прическами).Если можно по-подробнее последовательность выполнения работы...Заранее благодарю! :rolleyes:

• 2 недели спустя...
  miduza сказал:
ТРЕШ и технология (описание) московской стрижки.

Желательно по пунктам. В понедельник курсовой.... :blink:

Цитата

Меня учили так! Это я про треш! Начесать волосы на макушке намазать на фольгу готовый осветляющий состав намазать им кончики волос ...насколько я знаю это техника для коротких волос чтоб не выбирать попрядно..Эффект выженных кончиков..

• 3 недели спустя...

Помогите новичку!!! что такое мужское мелирование паутинка.

я так понимаю, что это мелирование через шапочку очень тонкими прядями. нас этому не учили, вот сталкнулась. расскажите тонкости, пожалуйста.

Елена77 сказал:
Помогите новичку!!! что такое мужское мелирование паутинка. я так понимаю, что это мелирование через шапочку очень тонкими прядями. нас этому не учили, вот сталкнулась. расскажите тонкости, пожалуйста.

Ничего сложного, надеваете шапочку и вытягиваете пряди крючком через дырочки, толщину регулируете сами, наносите состав выдерживаете и смываете, а насчет названия паутинка первый раз слышу :unsure:

IRMA сказал:
Всем здравствуйте! Помогите разобраться в теме:"Смешивание красок". Наш салон работает с Koleston и Igora R. Часто в описаниях окрасок встречаю - например: на одну прядь наносим один тон, на другую другой тон, затем накладываем прядь на прядь, чтобы краски смешались. Как понять какие краски можно смешивать, а какие нельзя. Извените, может я дуб, но для меня это проблема. Наверное, чтото не доучила.
..я думаю что здесь идет речь о способе окраски ..этот способ применяю когда хочу получить цвет в общем однородный ,но с переливающим эффектом.для этого нужно брать цвета стоящие рядом в цветовом круге или по глубине цвета- и наз.ньюансными ..например-клиенка хочет получить каричневый-вы берете два или три оттенка этого цвета-светло каричневый,каричневый,темно каричневый и красите попрядно шириной 1-1.5см.не расчесывать потом всю прокрашенную голову(это важно).прядки не заматывают в фальгу и поэтому они слегка приказаясь-смешиваются..получается красивый слегка переливающийся цвет,придающий волосам обьем... если вы не совсем разобрались в теме покрасок -я думаю что вам необходимы спец курсы..я училась у Виктории Гаграмоновой в ее школе в Днепропетровске..только там я наконец поняла что и как ..чтобы объяснить вам как смешивать краски нужно прочесть весь курс занятий-это уже обучение..жела :rolleyes: ю успехов

Вобще то граммотно тезника Трэш выполняется так : В основном на мужских стрижках, или коротких женских. Волосы в теменной зоне ( в зоне ирокеза) ставят при помощирасчески вверх и фиксируют лаком Осис (Шварцкопф) - т.к. этот лак не препятствует действию краски. На фольгу наносят обесцвечивающий состав, а потом фольгой "промазывают" концы волос в разных направлениях, но аккуратно чтоб концы прокрашивались примерно на 1см. Выдержать, смыть..

Клево смотрится в укладке "Ирокез"!!!

Здравствуйте. Меня интересует техника растяжки. Уже 10 лет.Сама что-то придумывала. Приходилось работать спектральной краской, похожий эффект. Потом ,уже в России не смогла нигде ее купить. Спрашивала на выставках, нет. Хотелось бы освоить это. Сегодня это наиболее перспективное направление в окрашивании. Могу ли я рассчитывать на вашу помощь. С уважением Рита.

• 5 недель спустя...

А я последнее время мелирование делаю "звездой" - на любую длину получается необычно и здорово! Как пример на градуированной стрижке:

76b9417b73a5.jpg

66590f422d86.jpg

2c559ebf7a36.jpg

Малька сказал:
Лесечка

а можно подробнее технику?

На макушке (я обычно "привязываюсь" к пробору - с какой стороны пробор - там и макушка ;) ) произвольно выбираешь "звезду", стараясь делать "лучики" потоньше и подлиннее- особенно в теменной зоне - лучик довожу до краевой линии. Я рекомендую не меньше 5-ти лучей,( я делаю 7-9) и получившуюся "звездочку" подкалываешь или фиксируешь резинкой.

Методом "вуали" выбираешь пряди, повторяя рисунок "звездочки", толщина "вуали" около 5мм. Т.е. если у тебя 5 лучей, то получится 10 вуалей. Занятие, сразу предупреждаю - муторное, т.к. фольга висит наискосок, но результат того стоит! Интересно смотрится на коротких стрижках - четко просматриваются "лучи". Остальную массу волос прокрасить в основной тон.

svetanok, спасибо!

• 1 месяц спустя...
  маргоша сказал:
Здравствуйте. Меня интересует техника растяжки. Уже 10 лет.Сама что-то придумывала. Приходилось работать спектральной краской, похожий эффект. Потом ,уже в России не смогла нигде ее купить. Спрашивала на выставках, нет. Хотелось бы освоить это. Сегодня это наиболее перспективное направление в окрашивании. Могу ли я рассчитывать на вашу помощь. С уважением Рита.

Попробую коротко...Начес по всей голове.На корни ок.2см наносится более темный цвет, на остальную днину-блондор.Затем все смываем.Затем наносим цвет светлее на длину,не попадая на концы.Выдерживаем.И за пару-тройку минут до мытья и на концы.Или если концы нужны светлее-то уже на концы при эмульгации в мойке.

lelyabar сказал:
Попробую коротко...Начес по всей голове.На корни ок.2см наносится более темный цвет, на остальную днину-блондор.Затем все смываем.Затем наносим цвет светлее на длину,не попадая на концы.Выдерживаем.И за пару-тройку минут до мытья и на концы.Или если концы нужны светлее-то уже на концы при эмульгации в мойке.

Оль,а начес делаем слабенький ,к корням плотно не начесываем?

Велена сказал:
Оль,а начес делаем слабенький ,к корням плотно не начесываем?

Велена,начес хороший,чтобы не было резких границ в краске.Поэтому где-то сильнее,где-то мягче,и краску наносим с легкой растушовочкой+начес поможет избежать резких границ.На самом деле-я удивлена-все с распальцовкой-типа все все умеют,да еще 15 способов,а на деле-все молчат.Выкладываю технику(одну)-которую знаю,и сама не раз пробовала(конкурсная).

lelyabar сказал:
Велена,начес хороший,чтобы не было резких границ в краске.Поэтому где-то сильнее,где-то мягче,и краску наносим с легкой растушовочкой+начес поможет избежать резких границ.На самом деле-я удивлена-все с распальцовкой-типа все все умеют,да еще 15 способов,а на деле-все молчат.Выкладываю технику(одну)-которую знаю,и сама не раз пробовала(конкурсная).

Оль,просто не совсем понятно вообще понятие растяжки...Тут ведь как и во многих техниках уйма вариантов.Вообще все это рисовать нужно,а я прям не знаю как это сделать...Эх,был бы сканер!

Вообще ведь может быть,что один цвет(скажем красный) растягивается от глубины тона 4 до десятки,но чаще имеют в виду,что он будет переходить из одной гаммы в другую.Как в конкурсной работе.В коммерческих работах мы тоже часто это делаем техника Flow например,начес не использую никогда,просто если нужно - перекладываю фольгой или color windows и нужно следить,чтобы одна краска обязательно ложилась на другую,образуя тем самым мягкий переход.

Было бы понятней,если бы вопрос звучал так например: переход от коричнево-красных корней на глубине 4,через медь к золотистому на глубине 10....База - натуральные корни 5/0,волосы по длине окрашены 6/7...Вот как то так...

Ведь саму технику и описывать вроде как нечего - наносишь три выбранных краски так,чтобы они пересекались,образуя переход цвета,если нужно подкладываешь фольгу.

Вообще - есть у меня интересная книжка "Моя персональная книга образов" называется,но как из нее выложить техники - ума не приложу.((( Молодежи очень бы помогло.

Clash сказал:
Оль,просто не совсем понятно вообще понятие растяжки...

Вообще - есть у меня интересная книжка "Моя персональная книга образов" называется,но как из нее выложить техники - ума не приложу.((( Молодежи очень бы помогло.

Олег,все верно,поэтому и написала основной принцип,а кому какие цвета надо,и какая база,и какие проценты-все уже индивидуально.И техника Flow из этой же области.

А по поводу книжки-самое простое,если нет сканера-сфоткать страницы,закинуть их в комп,и разместить тут.Воть :rolleyes: Я бы тоже с удовольствием посмотрела-почитала бы...

Петровночка сказал:
А у меня вот что получилось-клиентка любит быть очень яркой, при этом носит короткие стрижки, чтобы делать что-нибудь новенькое чаще

Интересненько!!!у меня тоже есть такие клиенки-любители ярких цветов!!!!!А какая техника у этого окраш.???напишите если не трудно......Спасибо!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.