soljer-jein Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Всем привет! А вот не могу иной раз понять, где боб (который все не выходит из моды), а где каре с удлиненными передними прядями? Смотришь журналы и пытаешься определить who is who? Я так понимаю отличие основное в том, что затылочная зона в каре стрижется по всем правилам с оттяжкой 0 градусов, а у боба градуированный затылок. Так или меня поправят профессионалы? Затылок в БОБ КАРЕ не градуируем,а выполняем тушевку на НЗЗ. Ссылка на комментарий
Nikola-ru Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Всем привет! А вот не могу иной раз понять, где боб (который все не выходит из моды), а где каре с удлиненными передними прядями? Смотришь журналы и пытаешься определить who is who? Я так понимаю отличие основное в том, что затылочная зона в каре стрижется по всем правилам с оттяжкой 0 градусов, а у боба градуированный затылок. Так или меня поправят профессионалы? БОБ КАРЕ Градуированный боб Эти формы никогда из моды не выйдут так как это всегда актуальная классика. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
agasi Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Привет всем. Посмотрите плиз на мое каре с удлинением профессиональным взглядом (я то тока учусь пока), где недочеты? http://s61.radikal.ru/i173/0903/06/828bfb36d31d.jpg http://s55.radikal.ru/i150/0903/41/25fcc60eb55a.jpg И вот еще вопросик... Как я понимаю, если стричь каре простым массивом в естественном падении волос, надо ли при остригании прядки прижимать к шее (видела на видео Видал Сассун, он так делал). Спросила преподавателя, она говорит, что стричь прядку нужно в ее падении, как бы в воздухе что ли выходит, но это неудобно! В чем разница? Вопрос второй. Если я хочу, чтобы каре сильно загибалось внутрь, каждую следующую прядь нужно остригать на 1 -2 мм меньше, чем предыдущую? http://www.casual-info.ru/krasota/kosmetic...ail.php?ID=1491 во теще интересная ссылочка... не очень понимаю, как с градацией снизу делать каре... нижне-затылочную зону до уха стричь вертикальными проборами с оттяжкой в 45 градусов, а остальные волосы как каре?.. ой, что-то много навалила вопросов pervie dve ssilki . .. eta strigka spaniel eshe nazivaetsja...pazniza dlini vilos nedolgna privishat` 4 cm надо ли при остригании прядки прижимать к шее ---- da,delaetsa eto dlja togo chtob nebilo vidno nignix sloev Если я хочу, чтобы каре сильно загибалось внутрь --tut prosto kogda paschesivaesh` mokpie volosi pukoy podgibay bo bnutr` , каждую следующую прядь нужно остригать на 1 -2 мм меньше, чем предыдущую? --- zagnut` mogno i ploykoy kogda stregem sloy na slo hugno klonim puku k shee no ne sil`no,do togo momenta kak ischeznit nigniy sloy градацией снизу делать каре... нижне-затылочную зону до уха стричь вертикальными проборами с оттяжкой в 45 градусов --- da,3 sloja po 45 gradusov ,(dolgno poluchitsja visota lesinki 3 cm) zatem 60 gradusov ,mokushku 15gradusov Ссылка на комментарий
viktoriya29 Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Затылок в БОБ КАРЕ не градуируем,а выполняем тушевку на НЗЗ. Я говорю про удлиненную форму боба. Где там тушовка? Фото приложенные выше-это короткий боб, ясно, что нужна тушовка. Ссылка на комментарий
Nikola-ru Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Фото приложенные выше-это короткий боб, ясно, что нужна тушовка. Эта работа выполнена без тушёвки, на пальцах. Вот более удлинённые варианты. Это всё градуированный БОБ Эта стрижка на основе градуированного боба с текстурным наложением зон Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
viktoriya29 Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Вот об этом я и говорила! Спасибо, Nikola-ru! Т.е в этом варианте боба мы как обычно задаем КП, а потом увеличиваем градус до 45? Пряди височной зоны оттягиваем к КП НЗЗ, так? И стрижем височную зону по КП2, которая здесь образовалась. Или поправите? Ссылка на комментарий
Nikola-ru Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Вот об этом я и говорила! Спасибо, Nikola-ru! Т.е в этом варианте боба мы как обычно задаем КП, а потом увеличиваем градус до 45? Пряди височной зоны оттягиваем к КП НЗЗ, так? И стрижем височную зону по КП2, которая здесь образовалась. Или поправите? Я стригу так Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
viktoriya29 Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Не могли бы Вы пояснить схемы, к сожалению не все разобрала по ним, в особенности 2-ую, please Ссылка на комментарий
viktoriya29 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Велена,спасибо большое! Теперь все окончательно понятно! Классная стрижка! Прочитав тему, поняла как много вариаций одной и той же стрижки, все зависит от фантазии и умений мастера, хочу эту стрижку взять на экзамен по практике, поэтому так и досконально все расспрашивала Всем спасибо за помощь!!! Ссылка на комментарий
ShipOFFnik Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Zdes' obrazets strizhki, no zatylok esche vyshe http://img.photobucket.com/albums/v665/hai...dscf1511ul1.jpg как сделать такую стрижку? и будет ли она в темном цвете смотреться? Ссылка на комментарий
BaGear Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Я стригу так Nikola-ru а можно поподробнее про углы оттяжек и срезов в треугольной зоне, и красной и черной??? Ссылка на комментарий
Борис Гузеев Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Привет!Эта форма, насколько моего опыта и стажа хватает, сейчас мало популярна. Расскажу, как я это делаю. Сначала смотрю рост волос на затылке и уточняю у клиентки, на какую длину она хочет делать волосы на этой самой "ножке". Если волосы растут в разные стороны, тогда вариант только очень короткий, ибо торчать будут некрасиво. Потом выясняю длину каре, как правило, заказывют так, чтоб уши закрывало. Пробором от уха до уха оставляю на "ножку", а дальше наложением прядей само каре стригу... Потом приходится вертикальными пробороми проходить, чтоб было пообъемней..Причем всегда делаю оттяжку к лицу, потому что когда высыхают волосы, височные зоны за счет своей легкости поднимаются, и теряется прямая линия.. Еще нюанс - эта стрижка годится для волос достаточно тяжелых, тонкие и легкие не будут смотреться, тем более светлые... И вообще - сколько я не училась, поняла только одно - есть определенные приемы стрижки, а остальное - только твое творчество! Я вот одну стрижку сама придумала, на осное, правда, одной схемки, но я ее дополнила. А то схемы все показывают на моделях, а у них, как правило, хорошая форма головы, длинная шея и тд. Кстати, при каре на ножке есть еще вариант, когда надо от "ножки" до каре делать тушевку - вот это сложно, особенно при росте волос в разные стороны.... Удачи! Если хотите увидеть "КАРЭ"выполненное бритвой, то запишитесь на семинар ,который будет проходить в г.Химки 17.11.09г. ,это от метро "Речной вокзал"-10-15 мин.на автобусе. Все справки по тел:8-495-572-30-64 Ссылка на комментарий
Велена Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 val111,Ваш вопрос здесь http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?s=...ost&p=73644 Ссылка на комментарий
superdeep Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 может есть еще схемы обычного удлиненного каре! наглядно чтоб было!?? Ссылка на комментарий
svetanok Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 может есть еще схемы обычного удлиненного каре! наглядно чтоб было!?? а какая вам еще схема каре? Обычное классическое каре стрижется под углом 0 градусов, в не зависимости от длины, методом наложения прядь на прядь. Ссылка на комментарий
superdeep Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 а какая вам еще схема каре? Обычное классическое каре стрижется под углом 0 градусов, в не зависимости от длины, методом наложения прядь на прядь. схема удлиненного каре! а не каре обычного! есть же схемы где диагональные проборы и с с амой первой пряди стрижешь диагонально пробору руку ставишь! есть что методом наложения всю затылочную зону и оттяжка висков к затылочной зоне! вот лично первую схему я узнала из журнала долорес....второй нас учили в долорес...но к сожаления нам не особо сильно уделял внимание салонным трижкам,что действительно более востребоавнно! я новичок... мне только по своему опыту и наблюдениям из интернета и из форумов удалось понять ,что удлиненное каре можно стричь многими способами! о чем и был вопрос Ссылка на комментарий
svetanok Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 схема удлиненного каре! а не каре обычного! есть же схемы где диагональные проборы и с с амой первой пряди стрижешь диагонально пробору руку ставишь! есть что методом наложения всю затылочную зону и оттяжка висков к затылочной зоне! вот лично первую схему я узнала из журнала долорес....второй нас учили в долорес...но к сожаления нам не особо сильно уделял внимание салонным трижкам,что действительно более востребоавнно! я новичок... мне только по своему опыту и наблюдениям из интернета и из форумов удалось понять ,что удлиненное каре можно стричь многими способами! о чем и был вопрос покажите фото, какое именно каре вас интересует, т.к. вариаций каре огромное колличество. Та схема, которую дал Николай - градуированное каре , вы просите удлиненное. Что в вашем понятии удлиненное? Удлинение к лицу или просто длина всех волос не очень короткая? Можно ваши слова еще и по другому понять, так что для точного ответа нужно фото. Ссылка на комментарий
superdeep Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 покажите фото, какое именно каре вас интересует, т.к. вариаций каре огромное колличество. Та схема, которую дал Николай - градуированное каре , вы просите удлиненное. Что в вашем понятии удлиненное? Удлинение к лицу или просто длина всех волос не очень короткая? Можно ваши слова еще и по другому понять, так что для точного ответа нужно фото. дада конечно! вот что я имела ввиду Ссылка на комментарий
svetanok Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 дада конечно! вот что я имела ввиду конторльная прядь - НЗ, к ней производим оттяжку боковых зон под углом 0 градусом. После сушки волос проходим еще раз ножничками или машинкой для точности. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.