Стайла Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Вот окончила курсы, отработала в эконом классе почти год( 8 мес) теперь вот ушла оттуда и куда податься незнаю!!!! Дала объяву о поиске работы и ч то звонят в основном салоны, причём не из дешёвых и куда пойти , куда податься незнаю!!! Вообще 8 м это уже стаж нормальный и можно идти куда угодно или всё же стоит немного продолжить в экономили чуть выше классе и не хвататься за не беса?????? Подскажите, помогите расставить всё по местам , а то дорогие салоны заманивают, но будет ли там работа и есть ли смысл?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sasha_prs Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Вот окончила курсы, отработала в эконом классе почти год( 8 мес) теперь вот ушла оттуда и куда податься незнаю!!!! Дала объяву о поиске работы и ч то звонят в основном салоны, причём не из дешёвых и куда пойти , куда податься незнаю!!! Вообще 8 м это уже стаж нормальный и можно идти куда угодно или всё же стоит немного продолжить в экономили чуть выше классе и не хвататься за не беса?????? Подскажите, помогите расставить всё по местам , а то дорогие салоны заманивают, но будет ли там работа и есть ли смысл?????? Стайла, не во всех дорогих салонах работают хорошие мастера. Извесно много плохих отзывов клиентов о тех или других мастерах дорогих салонов. Я считаю что многое зависит от уверенности в себе... Просто реально оцените свой уровень. Вам как ни кому лучше знать свой уровень и навыки. Вы же знаете что поначалу всегда приходится трудновато... Я думаю вам стоит попробовать! Попробуйте, должно все получится! Стремитесь к вышему и не отчаивайтесь если что то не получается! "От поражения к поражению с интузиазмом" - так говорил Видал Сэссун! Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaRo Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Люди добрие, я тут почитала, вы на самом деле ничего такие1 Я из Минска На данный момент закончила 4ый курс экологического университета,, но душа моя , руки и сердце всецело отданы волосам и ножницам вот уж полтора года как. Сначала я закончила полугодовые курсы и получила третий с отличием, потом повысилась до четвертого сейчас осваиваю курс прически на длинный волос. Короче, почти все, что можно было получить от курсов без стажа работы я взяла.На пятом курсе хочу работу поискать, но вот вопрос в эконом класс топать неочень хочется, а в салонах наверняка стаж потребуют или участие в конкурсах. Что делать, люди добрые? или ,если даже в эконом идти на что обращать внимание при устройстве на работу, чтобы в просак не попасть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Люди добрие, я тут почитала, вы на самом деле ничего такие1 Я из Минска На данный момент закончила 4ый курс экологического университета,, но душа моя , руки и сердце всецело отданы волосам и ножницам вот уж полтора года как. Сначала я закончила полугодовые курсы и получила третий с отличием, потом повысилась до четвертого сейчас осваиваю курс прически на длинный волос. Короче, почти все, что можно было получить от курсов без стажа работы я взяла.На пятом курсе хочу работу поискать, но вот вопрос в эконом класс топать неочень хочется, а в салонах наверняка стаж потребуют или участие в конкурсах. Что делать, люди добрые? или ,если даже в эконом идти на что обращать внимание при устройстве на работу, чтобы в просак не попасть? Привет Если ты хорошо выполняешь свою работу и умеешь общаться с клиентом, тебя без проблем примут. В эконом на твоём месте я бы не пошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Покажи всем не бумаги, а свои работы, докажи на деле что ты и вправду это умеешь и тебе не откажут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masia Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Определите сначало для себя, что есть нормальное место работы( именно для вас) , думаю после этого все вопросы отпадут сами собой. Манекен-головы для причесок я покупаю ТУТ (не надо мне задавать такой вопрос в личку!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaRo Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Привет Если ты хорошо выполняешь свою работу и умеешь общаться с клиентом, тебя без проблем примут. В эконом на твоём месте я бы не пошла. Может посоветуешь как искать, по обьявам... так там везде стаж требуют (я имею ввиду салоны, да и рарядность 5) или может внаглую а-ля "Здраствуйте я ваша тетя, возмите меня на работу "Заранее спасибо Определите сначало для себя, что есть нормальное место работы( именно для вас) , думаю после этого все вопросы отпадут сами собой. Для мня это достаточная оплата и отнгошение к себе как личности, а не к роботу со стороны начальства... я официально просто еще нигде не работала страшновато, а как пообщаешься еще... так вообще такого понарассказывают, что сердце в пятки... Вот такие дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 Может посоветуешь как искать, по обьявам... так там везде стаж требуют (я имею ввиду салоны, да и рарядность 5) или может внаглую а-ля "Здраствуйте я ваша тетя, возмите меня на работу "Заранее спасибо Для мня это достаточная оплата и отнгошение к себе как личности, а не к роботу со стороны начальства... я официально просто еще нигде не работала страшновато, а как пообщаешься еще... так вообще такого понарассказывают, что сердце в пятки... Вот такие дела... Вот как раз эту тему мы и изучаем на предмете "Умение устраиваться в салоны"... Я, конечно не знаю, насколько минские салоны от московских отличаются, но, думаю, несильно... А устраиваться надо так: 1.Сначала настроиться на то, что ты не ищешь работу (типа, ну возьми-ите меня, ну пожа-алуйста...), а ты ВЫБИРАЕШЬ салон, достойный твоего уровня!! 2.Понять, какого уровня салон тебе нужен(это определяется ценой стрижки) и найти инфу в газетах, в инете, или еще где, о салонах такого уровня, где требуются мастера. 3.Начать звонить в такие салоны. Вот это требует навыка! Поэтому звони сначала в такие салоны, где ты работать никогда не будешь - ну далеко они от тебя, например. И ТРЕНИРУЙСЯ ОБЩАТЬСЯ С ДИРЕКЦИЕЙ!!! Внимательно слушай, какие вопросы тебе задают, потом готовь на них ответы заранее. Скорее всего в других салонах будут спрашивать то же самое... После 3-4-5 учебных звонков разговаривать с другими салонами будет уже очень легко. 4. Вообще, я настраиваю своих учеников на то, что во время звонка надо так суметь сделать, чтобы НЕ ТЕБЕ задавали вопросы, а ТЫ ЗАДАВАЛА. У нас выработана специальная схема звонка для устройства в салон, когда разговор идет таким образом, что тому, с кем ты общаешься (представителю салона) буквально через 2-3 минуты ничего не остается, как сказать: "приходите, мы на вас посмотрим!"(а были случаи, когда говорили:"завтра на работу сможете выйти?") Эта схема уже отработана не одним поколением учащихся, и её эффективность доказана опытом устройства учеников в салоны ЕЩЕ ВО ВРЕМЯ ОБУЧЕНИЯ... Есть еще методы устройства, когда ученики начинают даже жаловаться, что их замучили предложениями... Нужен позитивный настрой и творческий подход! Удачи тебе! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaRo Опубликовано 22 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2007 Вот как раз эту тему мы и изучаем на предмете "Умение устраиваться в салоны"........Cпасибо, Павел, вы меня в нужное русло направили! А если в обьяве стаж запошен, а он у меня, так сказать, неофициален (на дому), как поступать ? Я думаю, можно попытать счастья?А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Cпасибо, Павел, вы меня в нужное русло направили! А если в обьяве стаж запошен, а он у меня, так сказать, неофициален (на дому), как поступать ? Я думаю, можно попытать счастья?А? можно и попытать.... только лучше сделать так: если запрошен стаж, это не значит, что он им действительно нужен (вернее, стаж стажу рознь... может, ведь быть стаж парикмахером в бане села кукуево, или в армии, например...а может быть полгодика в салоне Жак Дессанж...сравнили? разница будет? ). Им нужен МАСТЕР, который сможет ИМ зарабатывать деньги!!!!!! ЭТО НАДО ПОНЯТЬ ВСЕМ, КТО УСТРАИВАЕТСЯ НА РАБОТУ В САЛОНЫ!!!! (да и в любые другие фирмы! ) А умение зарабатывать деньги у парикмахера зависит не столько даже от технических навыков (которые и подразумеваются под стажем). Это умение - родной брат (или сестра? ) умению ПРАВИЛЬНО ОБЩАТЬСЯ с клиентами, с руководством. А как в этом случае (когда устраиваешься) правильно? ну, например, пишут они, что нужен стаж, так и не расстраивай людей, скажи, что он есть у тебя... ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИ, ЧТО ВРАТЬ НЕ ХОРОШО.... а то я тебе больше не отвечу...я в эти игры про честность не играю...я играю в игру - "как добиться результата с пользой для себя и без вреда для окружающих" , и если для этого надо сказать, что у тебя есть стаж, то скажи...(только сказать это надо так уверенно, чтобы и сомнений не возникало....а для этого надо придумать ЛЕГЕНДУ о том, где ты училась - например в Москве, где работала - например в Москве (если ты в Минске, чтобы не проверили), а где диплом? да остался пока у тети в Москве...а когда они на тебя такую москвичку посмотрят, ну, как ты работаешь (вот это ты должна делать хорошо...) то про диплом и стаж больше не будут спрашивать...а легенду отрепетировать 20 раз, чтобы от зубов отскакивала... ) давай, действуй, потом расскажешь... успехов! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaRo Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИ, ЧТО ВРАТЬ НЕ ХОРОШО.... ....Баженов, вы просто супер, ПАСИБКИ. Хотя врать, на самом деле, нехорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Баженов, вы просто супер, ПАСИБКИ. Хотя врать, на самом деле, нехорошо. Возвращаю "ПАСИБКИ" за "Баженов, вы просто супер"... а по поводу "врать, на самом деле, нехорошо" ... врать не хорошо, когда тебе хорошо, а кому-то плохо... а если никому не плохо, а Вам хорошо, то это не плохо, а хорошо... да и вообще...в нашей школе есть правила поведения, которые называются "Принципы обучения". Они способствуют эффективному и быстрому обучению. Их всего восемь. Седьмой принцип звучит так: "Информация, не соответствующая истине, но приносящая пользу говорящему и НЕ приносящая вреда никому больше ВРАНЬЕМ НЕ СЧИТАЕТСЯ, приветствуется, и называется ЛЕГЕНДОЙ! " .... я этот принцип придумал, когда устал слушать высказывания на тему, что врать не хорошо... так что, о каком вранье речь? мы же не "МММ" какое-нибудь...мы о себе создаем легенду на радость окружающему миру... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 ..так что, о каком вранье речь? мы же не "МММ" какое-нибудь...мы о себе создаем легенду на радость окружающему миру...Прошу прощения за непросвященность... а что за школа? Очень меня заинтересовал такой подход к обучению.. хочу, чтобы и меня так поучили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Да, спасибо, я уже вчера все посмотрела. А у Вас можно повышение разряда получить? и через какое время после окончания обучения? (сейчас получаю 4-й только) Дарья, очень забавляет меня этот вопрос по поводу разрядов...поднимали мы уже тему эту на форуме... Почитай тему " Для чего нужен ДИПЛОМ ("корочки") ???, надоело слушать, что без корочек никуда не берут... " в форуме про обучение... У нас можно получить навыки, умения и теоретическую информацию, которые позволяют НАЧАТЬ РАБОТАТЬ В САЛОНЕ С ЦЕНОЙ СТРИЖКИ ОКОЛО 1000 РУБЛЕЙ. Если ты после обучения не можешь начать работать в таком салоне, а хочешь идти в эконом-класс "руку набивать", то значит ПЛОХО ТЕБЯ НАУЧИЛИ...либо плохо стричь, либо плохо общаться (а этому тоже надо учиться, и даже в первую очередь)... Мне не важно, какой "разряд" при этом будет у этого человека, его доход ни от какого разряда, ни от каких "корочек" не зависит, а только лишь от умения работать руками и, главное ОТ УМЕНИЯ ОБЩАТЬСЯ!!!! И никакому владельцу салона это неинтересно... Вопрос разрядов интересен только комиссии, которая эти разряды присваивает... и забивает головы учащимся, что мол эти разряды так важны... ...извини за некоторую эмоциональность... вообще-то я до-обрый... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Дарья, очень забавляет меня этот вопрос по поводу разрядов...поднимали мы уже тему эту на форуме... Почитай тему " Для чего нужен ДИПЛОМ ("корочки") ???, надоело слушать, что без корочек никуда не берут... " в форуме про обучение... У нас можно получить навыки, умения и теоретическую информацию, которые позволяют НАЧАТЬ РАБОТАТЬ В САЛОНЕ С ЦЕНОЙ СТРИЖКИ ОКОЛО 1000 РУБЛЕЙ. Если ты после обучения не можешь начать работать в таком салоне, а хочешь идти в эконом-класс "руку набивать", то значит ПЛОХО ТЕБЯ НАУЧИЛИ...либо плохо стричь, либо плохо общаться (а этому тоже надо учиться, и даже в первую очередь)... Мне не важно, какой "разряд" при этом будет у этого человека, его доход ни от какого разряда, ни от каких "корочек" не зависит, а только лишь от умения работать руками и, главное ОТ УМЕНИЯ ОБЩАТЬСЯ!!!! И никакому владельцу салона это неинтересно... Вопрос разрядов интересен только комиссии, которая эти разряды присваивает... и забивает головы учащимся, что мол эти разряды так важны... ...извини за некоторую эмоциональность... вообще-то я до-обрый... За эмоциональность прощаю)))) я тоже добрая По поводу разрядов хочу сказать, что я просто обожаю учиться, если бы не это, меня так не интересовала эта тема. Стричь меня учат пока хорошо, Вы, видимо, просто не поняли, на каком сейчас этапе я нахожусь. В общей сложности я сделала не более 6-ти стрижек (без помощи мастера). Многие ругают меня за нетерпеливость, но я чувствую, что уже сейчас хочу работать. И конечно, мне страшно идти в салон и делать стрижку с претензией на "люкс". Я считаю этот страх никак не связан ни с неумением общаться (сегодня я подняла настроение 70-тилетнему старику, от которого все нос воротили из-за его, простите, запаха), ни с отсутствием способностей в парикмахерском искусстве. А обусловлен он здравым смыслом. Тему дипломов я читала, и с удовольствием... но! все-таки я считаю, что для хорошего старта они необходимы, чтобы никому не доказывать очевидное. В то же время, хочу отметить, что я неправильно поняла, что значит "парикмахерская эконом-класса". Я считаю, что лучше пойти в салонЧИК, где стрижка стоит 400-600 р, и стричь за день хотябы 5 клиентов, чем сидеть в салоне с ценовой категорией от 1000 р и ждать, когда опытные мастера уступят клиента. Я много слышала о том, что администраторы таких салонов, имея дружеские отношения с коллективом, просто не делают запись новичкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 За эмоциональность прощаю)))) я тоже добрая По поводу разрядов хочу сказать, что я просто обожаю учиться, если бы не это, меня так не интересовала эта тема. Стричь меня учат пока хорошо, Вы, видимо, просто не поняли, на каком сейчас этапе я нахожусь. В общей сложности я сделала не более 6-ти стрижек (без помощи мастера). Многие ругают меня за нетерпеливость, но я чувствую, что уже сейчас хочу работать. И конечно, мне страшно идти в салон и делать стрижку с претензией на "люкс". Я считаю этот страх никак не связан ни с неумением общаться (сегодня я подняла настроение 70-тилетнему старику, от которого все нос воротили из-за его, простите, запаха), ни с отсутствием способностей в парикмахерском искусстве. А обусловлен он здравым смыслом. Тему дипломов я читала, и с удовольствием... но! все-таки я считаю, что для хорошего старта они необходимы, чтобы никому не доказывать очевидное. В то же время, хочу отметить, что я неправильно поняла, что значит "парикмахерская эконом-класса". Я считаю, что лучше пойти в салонЧИК, где стрижка стоит 400-600 р, и стричь за день хотябы 5 клиентов, чем сидеть в салоне с ценовой категорией от 1000 р и ждать, когда опытные мастера уступят клиента. Я много слышала о том, что администраторы таких салонов, имея дружеские отношения с коллективом, просто не делают запись новичкам. За твою доброту скажу тебе один бо-о-ольшой секрет...но только тебе... для хорошего старта НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПРИ УСТРОЙСТВЕ В САЛОН НЕ НАДО ГОВОРИТЬ, ЧТО ТЫ ТОЛЬКО ЧТО ЗАКОНЧИЛА КУРСЫ, и показывать свой диплом!!!! наоборот, надо сделать такой вид, что ты уже опытный мастер, ну, хотя бы года два, только работала в другом городе... поверь, отношение совершенно другое... салон за 400-600 - это хорошо! Я ведь в 1000 тоже не упираюсь...это ориентир... а по поводу администраторов и записи, или НЕзаписи новичкам - ну, раз ты дедушке смогла настроение поднять, то сумей и быстренько с администратором салона подружиться.......это ТОЖЕ НАДО УМЕТЬ!!! это важнее зачастую, чем умение стричь!!! Успехов!! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алиса Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Иногда хочется взять и пойти на работу куда то в новый для себя салон... просто для того чтобы поработать с новыми клиентами. Свои клиенты это хорошо... потом приходят их знакомые и тд. но хочется кого нибудь "с улицы" ... хотя с хорошим опытом работы, адреналина уже не получишь, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FnuroK Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Народ есть тема!!!!!!!!!!!!Я работаю стажором в тудии наращивания волос(все виды парикмахерских работ производятся)Так вот нам нужен мастер хоть с небольшим стажем по наращиванию волос!!! г.Москва м.Чеховская Страстной бульвар...(недалеко от метро пять минут ходибы.)Симпотичный салончик чистенький уютненький . Кто заинтересовался пишите в личку)) Всё новое дааавно забытое старое и это правило по жизни с нами! http://www.liveinternet.ru/community/1570006/ сообщество Парикмахер_новичёк Жду мастеров на заценку работ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 Иногда хочется взять и пойти на работу куда то в новый для себя салон... просто для того чтобы поработать с новыми клиентами. Свои клиенты это хорошо... потом приходят их знакомые и тд. но хочется кого нибудь "с улицы" ... хотя с хорошим опытом работы, адреналина уже не получишь, наверное. Если всерьез задумаешь, обращайся, есть целый список уже салонов, причем высокого уровня, где требуются мастера... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marylia Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Всем здравствуйте! Ситуация такая:закончила курсы(2,5 мес) с красным дипломом.Опыт работы -небольшой,НО знакомые идут только ко мне,уходя от своих мастеров с большим опытом работы Взяли в Персону(не Лаб )(сказала,что есть опыт ) Но,переехали , стало далеко добираться-уволилась Теперь трабл: год не работала,сейчас или идти в эконом(не хочу ),или на повышение(нужны деньги ),или в наглую в салон(мало опыта ).Я женский мастер.Понимаю,что хочу и на елку и не поцарапаться.... Прив! Мысль первая и единственная - в салон иди внаглую... если чувствуешь... что бушь работать... не показывая дрожи в коленках!!! Бери на понт, но и сама не плошай! Наглость - второе счастье))))) И к тому же, работать начнешь - все вспомнишь))) Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.