VOGelde Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Привет,такой вопрос, живу в Германии заказала по каталогу профи парикмахеров блондирующий порошок и жидкость растворитель 12% так как мой природный цвет волос тёмнокаштановый.Но проблема в том что никак не выходит правильно расчитать пропорции смеси, потому что после 30 минутного ожидания на голове получается солома.Хотя до того делала у парикмахера и белый увет получился без проблем.Подскажите пожалуйста сколько на 50 мг порошка нужно мл жидкости...и сколько сидеть при учёте 12% жидкости и без использования фольги и шапочек...заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Я бы конечно не стал работать на коже головы с 12% окислителем..Вообще порошок разводится обычно 1:1,5,но чем гуще смесь,тем сильнее осветление,важно при этом что бы всё хорошо наносилось и не высыхало(знание меры).Каким образом вас сейчас освелить не представляется возможным,нужно видеть ,что сейчас у вас на голове: длина,оттенок,структура..Так например вторичное попадание 12% окислителя на ранее обесцвечный волос может сильно повредить(мягко выражаюсь ) структуру,конечно если у вас волос очень короткий ( 1-5 см) ,то можно и подпалить(всё равно отрастает и состригается),но если стрижка удлинённая ,то форме-кранты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOGelde Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Я бы конечно не стал работать на коже головы с 12% окислителем..Вообще порошок разводится обычно 1:1,5,но чем гуще смесь,тем сильнее осветление,важно при этом что бы всё хорошо наносилось и не высыхало(знание меры).Каким образом вас сейчас освелить не представляется возможным,нужно видеть ,что сейчас у вас на голове: длина,оттенок,структура..Так например вторичное попадание 12% окислителя на ранее обесцвечный волос может сильно повредить(мягко выражаюсь ) структуру,конечно если у вас волос очень короткий ( 1-5 см) ,то можно и подпалить(всё равно отрастает и состригается),но если стрижка удлинённая ,то форме-кранты. спасибо, у меня волосы светлые я корни только отрастающие крашу.Структура своих волос на корнях -волосы толстые прямые .А нужно ли пользоваться шапочкой или фольгой если корни тёмный каштан или 12% итак сильный и должен взять? Фото приложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Вопрос что за порошок ,какая фирма? Фольгу или шапочку не желательно с таким % окислителя, наносите очень аккуратно на корни,за 15 минут до смывания прочесать на длину предыдущих отросших корней(не больше!).Время выдержки подбирается индивидуально(определяется визуально по удовлетворяющему результату и конечно же в таком случае важно контролировать структуру волос),в инструкциях даётся среднее время.Обычно для выполнения такой задачи как у вас требуется 45-70 мин. Но 12% окислитель не позволит вам столько высидеть-вполне вероятны кожные ожоги,поэтому будьте внимательны,наносите препарат на не свежевымытую голову(2-3 дня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOGelde Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Вопрос что за порошок ,какая фирма? Фольгу или шапочку не желательно с таким % окислителя, наносите очень аккуратно на корни,за 15 минут до смывания прочесать на длину предыдущих отросших корней(не больше!).Время выдержки подбирается индивидуально(определяется визуально по удовлетворяющему результату и конечно же в таком случае важно контролировать структуру волос),в инструкциях даётся среднее время.Обычно для выполнения такой задачи как у вас требуется 45-70 мин. Но 12% окислитель не позволит вам столько высидеть-вполне вероятны кожные ожоги,поэтому будьте внимательны,наносите препарат на не свежевымытую голову(2-3 дня). огромное спасибо а порошок немецкой фирмы Баслер.Просто я уже задавала вопрос об этом порошке его мало кто знает, главное что вы помогли мне решить мою проблему спасибо за развёрнутый ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOGelde Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 огромное спасибо а порошок немецкой фирмы Баслер.Просто я уже задавала вопрос об этом порошке его мало кто знает, главное что вы помогли мне решить мою проблему спасибо за развёрнутый ответ а можно ли в эту смесь добавлять каплю шампуня, чтобы она не пересыхала влвремя ожидания, просто пока ждёшь смесь превращается в сухой порошок на волосах и начинает осыпаться...как быть с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 спасибо, у меня волосы светлые я корни только отрастающие крашу.Структура своих волос на корнях -волосы толстые прямые .А нужно ли пользоваться шапочкой или фольгой если корни тёмный каштан или 12% итак сильный и должен взять? Фото приложу Если температура в помещении не прохладная, то дополнительное тепло не требуется. А шапочкой можно "размазать" краску и по уже окрашенным волосам (случайно). Да, краска не любит смены температуры во время окрашивании! Так что рекомендую сидеть всё это время на одном месте с кофе или журнальчиком. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2008 а можно ли в эту смесь добавлять каплю шампуня, чтобы она не пересыхала влвремя ожидания, просто пока ждёшь смесь превращается в сухой порошок на волосах и начинает осыпаться...как быть с этим? Можно, но, возможно, окислителя просто мало, поэтому смесь очень густая и осыпается. Попробуйте добавить окислителя. Или просто очень долго держите её на волосах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АФРИКА Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fansy Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Какие страсти вы пишите.... :angry: Вобще-то осветлять 12% оксидом и порошком корни-полное извращение.!Во-первых,12%-й оксид работает быстро,но при осветлении даёт как раз грязно лимонный цвет(что зачастую происходит у домохозяек в домашних условиях).Во-вторых,даже недельная немытость головы не убережёт вас от ожогов,корок по всей голове.Это всё может печально закончиться.В-третьих,если ещё за 15минут счесать 12% по всем волосам,то боюсь,через 15минут как раз смоете волосы с головы вместе с водой Такие процедуры лучше делать в салоне,там осветлят более слабым оксидом и сразу затонируют как нужно.И вообще 6%-й оксид осветляет лучше и надёжней,с ним можно сидеть до 50 минут смело,а то и час,только надо попеременно смотреть за состоянием волоса,делать пробу,как говорится и ещё шевелить краситель переодически,чтобы в корку не застывал.тогда он активизирует своё действие до конца.Да и обязательно маску в конце на раненые волосы нанести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOGelde Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Какие страсти вы пишите.... :angry: Вобще-то осветлять 12% оксидом и порошком корни-полное извращение.!Во-первых,12%-й оксид работает быстро,но при осветлении даёт как раз грязно лимонный цвет(что зачастую происходит у домохозяек в домашних условиях).Во-вторых,даже недельная немытость головы не убережёт вас от ожогов,корок по всей голове.Это всё может печально закончиться.В-третьих,если ещё за 15минут счесать 12% по всем волосам,то боюсь,через 15минут как раз смоете волосы с головы вместе с водой Такие процедуры лучше делать в салоне,там осветлят более слабым оксидом и сразу затонируют как нужно.И вообще 6%-й оксид осветляет лучше и надёжней,с ним можно сидеть до 50 минут смело,а то и час,только надо попеременно смотреть за состоянием волоса,делать пробу,как говорится и ещё шевелить краситель переодически,чтобы в корку не застывал.тогда он активизирует своё действие до конца.Да и обязательно маску в конце на раненые волосы нанести 6% меня не берёт и мой парикмахер в России мне сказала что мне надо 12% брать как раз чтобы не получилось жёлтого цвета.Маски для волос я само собой делаю. По поводу ожогов я крашу не всю голову целиком а широкими прядями обьяснить трудно но получается красиво ,мне нравится ..у меня продуман вариант, не знаю есть ли в России подобное, в Германии есть,специально чтобы красить волосы на корнях,очень удобная штука Да и ещё .Когда волосы крашу то я их не расчёсываю,потому что на мой взгляд это не реально.Самое главное забыла, крашу 12% окислителем уже год конечно когда одни и теже волосы красить то волосы сожгутся никто не спорит,но так как я крашу корни то волосы в порядке,проблема была только в незнании пропорции краски,потому что пару раз получились белые пряди а остальные не получались я делала всё время на глаз(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Del' Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 У всех пигментация очень разная! Вы наверно не поверите,но у меня есть клиентка,которая делает мелирование на шапочку и сидит 1ч30 минут с 12% оксигентом только чтобы получить белый оттенок,но концы конечно потом отстригаю если на них что0то попало(пух)но по другому протравить волосы никак увы!Очень сильный пигмент,хотя сама и не южных кровей! Но выходит здорово в итоге несмотря на просто дикое время выдержки! КРАСОТА-СТРАШНАЯ СИЛА! ЕСЛИ ОНА-СТРАШНАЯ! www.parikmaher-online.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VOGelde Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 У всех пигментация очень разная! Вы наверно не поверите,но у меня есть клиентка,которая делает мелирование на шапочку и сидит 1ч30 минут с 12% оксигентом только чтобы получить белый оттенок,но концы конечно потом отстригаю если на них что0то попало(пух)но по другому протравить волосы никак увы!Очень сильный пигмент,хотя сама и не южных кровей! Но выходит здорово в итоге несмотря на просто дикое время выдержки! а у меня ещё и ко всему прочему волос толстый может поэтому нормально реагирует на такой сильный окислитель,(кстати фото старое,так как оно последнее я поставила чтобы видно было какой тон осветления мне нужен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Я прекрасно понимаю негодование приверженцев букве инструкции.Но вы не заметили в моём посте рекомендации .Ведь я отвечал не на вопрос можно или нельзя,а уточнил пропорции смешивания и предостерёг! . 12% окислитель и порошок вещи малосовместимые и козе понятно. Но бывают в жизни случаи когда можно немного нарушать правила и вы можете столкнуться с этим сами. PS: Сам я в своей практике не применяю 12% на корни .( 1 случай из 100,причём нанесение безконтактное) .Это конечно же не правило,но лишь исключение. попробуйте осветлить азиатский тип волос за один раз 6 или 9-кой до оттенка нужного что бы получить чистое,без бурости серебро или перламутр. В местности где я живу (Северный Казахстан) очень много клиенток с подобными волосами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fansy Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Да,насчёт пигментации,бывают разные казусы.И почему ещё не изобретено устр-во для салона,чтобы перед покраской можно было определить чётко какой в них сидит пигмент и как его обмануть.Ведь тогда было бы намного проще и быстрее работать! У меня например есть клиентка,с которой каждый сезон у нас получается с ней разное мелирование! Да-да,я тоже сначала не понимала,вроде всё как обычно делаю,соблюдаю время,темп-ру,состав и всё такое.Но один раз получается больше в желтизну,другой-более светлый как надо.Я уже на ней все возможные и невозможные техники мелир-я испытывала.И тут стала замечать одну особенность:в тёплое время года(лето,весна,начало осени)-её волосы лучше осветляются и быстрей,в холодное-медленней и хуже,пигмент не выходит Видимо время года и колличество накапливаемых витаминов играют не последнюю роль во всех химических процессах.Её,это,кстати тоже заинтересовало Вобще её натуральный 6-1(пепел),но зимой её отрастающие корни-5-1. Так что всё влияет на волосы,начиная от организма.заканчивая воздухом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Да,насчёт пигментации,бывают разные казусы.И почему ещё не изобретено устр-во для салона,чтобы перед покраской можно было определить чётко какой в них сидит пигмент и как его обмануть.Ведь тогда было бы намного проще и быстрее работать! У меня например есть клиентка,с которой каждый сезон у нас получается с ней разное мелирование! Да-да,я тоже сначала не понимала,вроде всё как обычно делаю,соблюдаю время,темп-ру,состав и всё такое.Но один раз получается больше в желтизну,другой-более светлый как надо.Я уже на ней все возможные и невозможные техники мелир-я испытывала.И тут стала замечать одну особенность:в тёплое время года(лето,весна,начало осени)-её волосы лучше осветляются и быстрей,в холодное-медленней и хуже,пигмент не выходит Видимо время года и колличество накапливаемых витаминов играют не последнюю роль во всех химических процессах.Её,это,кстати тоже заинтересовало Вобще её натуральный 6-1(пепел),но зимой её отрастающие корни-5-1. Так что всё влияет на волосы,начиная от организма.заканчивая воздухом!!! Конечно, всё влияет! Но, вы же сами говорите, что летом она 6, а зимой 5. Исходя из этого и пигмент в это время года другой. Значит, и состав другой наносить надо. А если пигмент , допустим на 3 - красный, то на 4 - светло красный и т.д. по возрастающей. Так что, 6 -это оранж, даже, если допустить исключение - насыщенно жёлтый или насыщенно оранжевый, но никак он красным или ещё каким-то быть не может! Из этого и делаем выводы в окраске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.