Валерий Анатольевич Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Здравствуйте, я недавно занялся заточкой парикмахерских ножниц. Обшарил весь интернет, не могу найти ни одного станка для заточки. Подскажите, кгде можно преобрести таковой заточной станок, а то приходится затачивать на наждаке, сделал приспособление к нему, а доводку ножниц провожу на "плите", потом полирую на войлоке. Какие модели заточных станков бывают? Кто знает, подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uzbek Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Вы не поверите, но тем заточники и отличаются от ювелиров, дантистов и фотографов что для них ничего нет из оборудования. А если и есть то дорогое или требующее кординальной переделки. Наверное, почти у всех из нас, все оборудование самодельное. Тоже самое относится и к способам и техникам выполнения различных работ. А рассказывать о своих способах не могу т.к. люди засмеют, а в худшем случае пару заводов от стыда остановятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Этот станок хорош если есть опыт работы по заточке и доводке. Этот опыт как правило и даже больше равняется стоимости этого закордонного станка. Получается, что не имея такого станка и с большим опытом можно обходиться и без него или имея большой опыт делать на таком станке высококачественную заточку ножниц. Вывод: Надо научиться правильно выполнять заточку ножниц и только потом приобретать такой станок. И станок цел и ножницы на уровне будут. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Анатольевич Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Большое спасибо за советы и ответы. Да, Сергей. Звонил это я. На данный момент меня больше всего волнует нанесение микро насечки на ножницы, все "прямые" ножницы любого производителя, а так-же ножницы для "скользящего среза" и "филировочне" могу хорошо заточить с полной доводкой. При заточке филировочных ножниц, а именно то полотно, которое с зубцами затачиваю более крупным образивом, получается как микронасечка, более лучшего, пока не придумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Валерий Анатольевич, Здравствуйте! Вы можете разместить фото ваших работ? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Действительно, стачивать насечки и потом заново их наносить... Зачем?! Лишняя работа. Если нет технологии заточки зубчиков то их вообще не следует трогать. Вот как были пусть такие и остаются. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Анатольевич Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Всем привет. Вы все спрашиваете, почему я зациклился на микро насечке? дело в том, что микро насечка на филировочных ножницах( которые принесли на заточку)не выполняет свою функцию т.к. режущие кромки мик.насечки имеют "завальцовку"которые в свою очередь, не режут волосы, а заламывают и рубят волосы после чего секутся они. Затачивать полотна как это делают "ходаки" с внутренней стороны я пока не собираюсь.Фотки с выполненной работой отправлю, а вы посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_info Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Bалера, это радует, что Вы не хотите делать заточку как это делают "ходаки" именуемые заточнегами) Начинать обрабатывать заднюю поверхность на ножницах дело необходимое. Я с интересом жду фото ваших работ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikron Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 A в чем проблема с микронасечкой? Если не кремлевка то существуют стандартные круги для нанесения с градацией 0,1мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касиба Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Всем, привет! Такая тема уже давно есть. Вот еще ссылки на аналогичную тематику: http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=2480 http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=7255 http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=1285 Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиныч Опубликовано 31 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Валерий Анатольевич, Здравствуйте! Вы можете разместить фото ваших работ? прошу подсказать где можно купить болты,гайки,прокладки силиконовые для ножниц,sdmk5@mail.ru валентиныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porom Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 'Валентиныч' ,привет! Можно купить в Москве. Попробуйте в компании ,,Золингер,, и в ,,Каре классик,,. А что там продают?? Борисыч сегодня показал твою заточку сказали ну ........Да!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinding Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Вопрос к мастерам. Скоро начну поставлять круги для нанесения микронасечки (станки не предлагаю, т.к. вы их сами собираете). Размер зерна 0,25 мм. Есть ли интерес и потребность в таких кругах ? Валерий Центр Заточки Инструмента (812) 347-71-40, 715-39-17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mDik Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Вопрос к мастерам. Скоро начну поставлять круги для нанесения микронасечки (станки не предлагаю, т.к. вы их сами собираете). Размер зерна 0,25 мм.Есть ли интерес и потребность в таких кругах ? А диаметры какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ohander Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 здравствуйте сергей борисович у нас есть одна большая беда. в чебоксарах нет хороших заточников их просто нет всё только портят. я немного понимаю о заточке и точу своим знакомым ножницы .по переднему потом убираю по зад поверх на шкурке у нас нет впродаже хороших камней с перва на на шкурке 0 и в конце на микронке проверяю лупой но такого как у вас неполуч может что нибудь подскажете а то совсем не кому затачивать ножницы а мне это дело очень нравится было много неудач .к вам обрат велел сергей основы я знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinding Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 А диаметры какие? Размеры возможные 150 x 80, 150 x 120, 210 x 120, 250 x 120 , 300 x 80, 300 x 120. Посадка 20 мм Есть еще особенность, чем больше диаметр, тем меньше должна быть допустимая скорость вращения. Валерий Центр Заточки Инструмента (812) 347-71-40, 715-39-17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 здравствуйте сергей борисович у нас есть одна большая беда. в чебоксарах нет хороших заточников их просто нет всё только портят. я немного понимаю о заточке и точу своим знакомым ножницы .по переднему потом убираю по зад поверх на шкурке у нас нет впродаже хороших камней с перва на на шкурке 0 и в конце на микронке проверяю лупой но такого как у вас неполуч может что нибудь подскажете а то совсем не кому затачивать ножницы а мне это дело очень нравится было много неудач .к вам обрат велел сергей основы я знаю Сайчас в Чебоксарах появился мастер по накожницам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санёк Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Всем привет! Может кто знает в Москве магазинчик или фирму, где можно купить всё необходимое для заточки? Абразивы разных марок, камни и всё такое. А то везде по-немногу и мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Размеры возможные 150 x 80, 150 x 120, 210 x 120, 250 x 120 , 300 x 80, 300 x 120.Посадка 20 мм Есть еще особенность, чем больше диаметр, тем меньше должна быть допустимая скорость вращения. Привет Grinding! А что по чем получится? Если можно, то хотелось бы таблицу скорость-диаметр. Может, что еще есть? Огласите, пожалуйста, весь список. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silur Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Всем привет! Может кто знает в Москве магазинчик или фирму, где можно купить всё необходимое для заточки? Абразивы разных марок, камни и всё такое. А то везде по-немногу и мало... Думаю, что нигде, хоть я и из Питера. Только так пока, везде по чуть-чуть. В КОНТАКТЕ Сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.