Grinding Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Привет Валерий, Скажи, можно ли приобрести её у тебя? и какая есть по фракциям? Мне как раз и надо Диаметром 150 мм. Да, я думаю можно. По фракциям 80,60,30,15,9 микрон. Возми по одной для пробы. В общем то на долго одной хватает. Я у себя долго их юзаю. Извращаюсь по страшному. Валерий Центр Заточки Инструмента (812) 347-71-40, 715-39-17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Белый Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Да, я думаю можно. По фракциям 80,60,30,15,9 микрон. Возми по одной для пробы.В общем то на долго одной хватает. Я у себя долго их юзаю. Извращаюсь по страшному. Виталий Привет, Сколько стоит, и какая она, с отверстиями или сплошная, можешь фотку выставить, ПЛИЗЗЗЗ. Заранее Спасибо, спаситель наш. С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 На заводах, наверное, только такой язык и знают, и в переводе наверное не нуждаются, а может уже и не переведут по причине редкого использования проф. терминов - атавизма Вот и ржут по пивным над нашей попыткой поговорить на книжном языке Есть анекдот, где запретили на производстве общаться матом, и процесс остановился, может, кто помнит его? Тем не менее, иногда и не помешает, я Серегу Донца понимаю с полуслова, эдакий язык образов слегка сглаживает грани цифры, ну типа мягкого круга! Работая в мартене на разливке, поймал себя на мысли, видя как коллега без рации общается с крановщиком "уборочного "крана ... он выше разливочного крана, где то на уровне 8 -9 этажа , не говоря ни слова (т.е. ни звука) только жестами ... аналогия анекдота в разделе "для начинающих" ...мат отборный, а как руками машет ...и куда поставить и куда пойти если сей час пойдут "лётку" вскрывать( т.е. начало плавки а жёлоб еще никто не ставил) и каким образом его (крановщика ) будут сексуально домогаться если тот спустится .... дирижёр стоит и нервно курит в углу . Тут холкой чувствуешь где возможен "бок" .... расплавленный металл шуток не понимает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей+ Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Даа ,он большой умница. Добрый вечер! Господа, я влезаю не в своё, но уже 3 часа ползаю по форуму и не где не вижу мастеров из Наб. Челнов. Хотя прочитал , что некто отучился. Подскажите хоть как его завут , у кого отучился. Про Шарипяна, просьба не надо... Я ему не то- чтобы ножницы , я ему даже карандаш заточить не доверю. Просьба откликнитесь, помогите!!! С уважением Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Добрый вечер! Господа, я влезаю не в своё, но уже 3 часа ползаю по форуму и не где не вижу мастеров из Наб. Челнов. Хотя прочитал , что некто отучился. Подскажите хоть как его завут , у кого отучился. Про Шарипяна, просьба не надо... Я ему не то- чтобы ножницы , я ему даже карандаш заточить не доверю. Просьба откликнитесь, помогите!!! С уважением Сергей. В городе явно не Вы один работаете по профилю ... спросите ( и не обязательно в центральных салонах) в близ лежащих заведениях ......это раз. По карте определите ближайший "миллионник" и свяжитесь с коллегами там ...это два . По "почтовым службам доставки" типа "фидекс" отправите в "столицЫ" мастеру которому можете доверить ...предварительно созвонившись...это три. Поездом через проводника ...желательно прямой ... и опять таки не забудте созвониться ...это четыре . .... если к утру ещё будут варианты -напишу. Да ,совсем забыл ...можно спросить у Миши Куликова г.Москва ..может кто из его учеников .... С уважением Сергей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей+ Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 В городе явно не Вы один работаете по профилю ... спросите ( и не обязательно в центральных салонах) в близ лежащих заведениях ......это раз. По карте определите ближайший "миллионник" и свяжитесь с коллегами там ...это два . По "почтовым службам доставки" типа "фидекс" отправите в "столицЫ" мастеру которому можете доверить ...предварительно созвонившись...это три. Поездом через проводника ...желательно прямой ... и опять таки не забудте созвониться ...это четыре . .... если к утру ещё будут варианты -напишу. Да ,совсем забыл ...можно спросить у Миши Куликова г.Москва ..может кто из его учеников .... С уважением Сергей . Сергей, спасибо за советы, но я не парикмахер и тем более не заточник. Я продавец. Продаю инструменты: фены машинки, ножницы, браши, тряпки и т.д. Заточка это не моё и я туда не лезу. Максимум что я делаю для своих клиентов - это ремонт фенов имашинок. А в плане ножниц - то я их только регулирую. И НИКОГДА! Не лезу точить. И не люблю всяких, как вы их называете, ходоков. Которые только портят столь высокое ремесло. Я очень не плохо разбираюсь в ножницах и не люблю когда меня за мои же деньги накалывают. Вот я и хотел узнать есть ли такой у меня в городе. Я бы посмотрел его работу и даже дал бы рекомендации для салонов. Если вы не первый год работаете, то наверное должны знать , то быстрее чем "сарафанное радио" в мире нет ничего сильнее. С уважением Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Сергей, спасибо за советы, но я не парикмахер и тем более не заточник. Я продавец. Продаю инструменты: фены машинки, ножницы, браши, тряпки и т.д. Заточка это не моё и я туда не лезу. Максимум что я делаю для своих клиентов - это ремонт фенов имашинок. А в плане ножниц - то я их только регулирую. И НИКОГДА! Не лезу точить.И не люблю всяких, как вы их называете, ходоков. Которые только портят столь высокое ремесло. Я очень не плохо разбираюсь в ножницах и не люблю когда меня за мои же деньги накалывают. Вот я и хотел узнать есть ли такой у меня в городе. Я бы посмотрел его работу и даже дал бы рекомендации для салонов. Если вы не первый год работаете, то наверное должны знать , то быстрее чем "сарафанное радио" в мире нет ничего сильнее. С уважением Сергей. Я Вас понял ... из Вашего города знаком только с Шарипяном ( в Москве на выставке встречались) . На форуме больше ни кого не встречал. Как показала практика и опыт коллег , профилактика фенов это в первую очередь полная разборка ,промывка с мылом или моющим средством ,сушка ,продувка компрессором (очень много угля) и сборка ... эта процедура занимает минут 30-40 ...и продлевает "жизнь" фена еще на год. С таким подходом фен "живёт" лет 5 - 8. Написать легко , просто перечислить операции ...поверьте много нюансов и подводных камней . В Вашем случае хорошо бы иметь мастера при магазине .... доверяют в выборе инструмента тому кто ремонтирует . Каждый должен заниматься своим делом. Удачи. С уважением Сергей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей+ Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Я Вас понял ... из Вашего города знаком только с Шарипяном ( в Москве на выставке встречались) . На форуме больше ни кого не встречал.Как показала практика и опыт коллег , профилактика фенов это в первую очередь полная разборка ,промывка с мылом или моющим средством ,сушка ,продувка компрессором (очень много угля) и сборка ... эта процедура занимает минут 30-40 ...и продлевает "жизнь" фена еще на год. С таким подходом фен "живёт" лет 5 - 8. Написать легко , просто перечислить операции ...поверьте много нюансов и подводных камней . В Вашем случае хорошо бы иметь мастера при магазине .... доверяют в выборе инструмента тому кто ремонтирует . Каждый должен заниматься своим делом. Удачи. С уважением Сергей . Сергей, я обратил внимание, что некоторые мастера заточного дела ремонтируют и фены и машинки. Чтож , тогда я сдесь не лишний. И мне тоже есть что сказать. Все что вы сказали про фены, Вы просто попали в усамое яблочко!!! Только у меня времени занимает это в двое меньше. Не от халатности, а от опыта. Могу даже дать некоторые характеристики + и - некоторым фенам и машинкам если будет надобность. Что же касаемого товарища Шарипяна. То это человек "длинного языка". Да,преподнести себя умеет красиво, а вот в плане заточки... я уже говорил выше. Сергей скажите пожалуйста ВЫ бегаете по салонам с вопросом "девочки вам потачить ни чего не надо?" Я думаю что "МАСТЕР" своего дела работу искать не будет, она его сама найдет! Всех мастеров которых я знаю (а их немного) у каждого своя студия и люди сами к ним приезжают... Это в какой-то степени показывает уровень мастера Разве я не прав?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Белый Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Сергей, я обратил внимание, что некоторые мастера заточного дела ремонтируют и фены и машинки. Чтож , тогда я сдесь не лишний. И мне тоже есть что сказать. Все что вы сказали про фены, Вы просто попали в усамое яблочко!!!Только у меня времени занимает это в двое меньше. Не от халатности, а от опыта. Могу даже дать некоторые характеристики + и - некоторым фенам и машинкам если будет надобность. Доброго дня Сергей+, ко мне не так давно приносили фен, скрипел, свистел, громко работал, подскажи пож, как справляться с проблемой подшипников, они там графитно медные, если не так поправте, я так понимаю что смазывать их нельзя, и ещё, другой фен, такой же, у него был разболтан один подшипник, со стороны вентилятора, как справлятся с такой задачей, или в утиль? Первый я прочистил промыл, сделал профилактику, но через примерно месяц клиент позвонил и сказал что опять засвистел его фен, как быть в такой ситуации, как его отремонтировать. Спасибо. С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micho Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 если здесь ещё остался кто-то кто на самом деле понимает в заточке-может ответить на вопросик.на круге какого диаметра делают хонинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Белый Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 если здесь ещё остался кто-то кто на самом деле понимает в заточке-может ответить на вопросик.на круге какого диаметра делают хонинг? Привет micho, я делаю хонинг на планшайбе вот на такой как на фото, только меняю гибкие диски, от 800-го до 2500-го, вот ссылка как делают хонинг в США: http://www.bonika.com/scscshfl.html там есть ролик посмотри его. С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micho Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Я ИМЕЛ ВВИДУ ХОНИНГ ПО ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ А НЕ КОНВЕКС.ЭТО КОГДА НОЖНИЦЫ ИМЕЮТ ВОГНУТУЮ ВНУТР.ПОВЕРХНОСТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 если здесь ещё остался кто-то кто на самом деле понимает в заточке-может ответить на вопросик.на круге какого диаметра делают хонинг? 150 алмаз самый беспроигрышный вариант ... если камень то истирать с 200 до 185-180 ....желательно с градацией по агрессивности от грубого к мелкому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Всем привет! На этих станках ( с планшайбами) делают заточку полотна по передней поверхности - классику или поуконвекс или полный конвекс, а хонинг это выборка на задней пов. полотна. Одна из самых сложных операций в заточке. 150 алмаз самый беспроигрышный вариант ... если камень то истирать с 200 до 185-180 ....желательно с градацией по агрессивности от грубого к мелкому. Сергей привет! Что ты имеешь ввиду под словом истирать, ты имеешь ввиду что если взял круг 200мм, и правилкой здирать с него 15 - 20 мм , а не проще ли взять круг 180 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Доброго дня Сергей+, ко мне не так давно приносили фен, скрипел, свистел, громко работал, подскажи пож, как справляться с проблемой подшипников, они там графитно медные, если не так поправте, я так понимаю что смазывать их нельзя, и ещё, другой фен, такой же, у него был разболтан один подшипник, со стороны вентилятора, как справлятся с такой задачей, или в утиль? Первый я прочистил промыл, сделал профилактику, но через примерно месяц клиент позвонил и сказал что опять засвистел его фен, как быть в такой ситуации, как его отремонтировать. Спасибо. Вариант первый - заменить на новый двигатель ( слава Богу с этим проблемы ушли в прошлое) .. Второй ... в "древности " такую проблему решали так - на шарик от подшипника с диаметром в полтора два раза больше внутреннего отверстия подшипника кладут такой же шарик и легонько (возможно в несколько приёмов ) присаживают ( читай ударяют ) для образования кромки на втулке с обоих сторон . Третий ... у токаря заказать оправку ( тоже двух стороннюю) для обжатия втулки ( предварительно сняв с двигателя) по наружному диаметру .Оправка должна быть отполирована и закалена . ..... не забудьте обзавестись для "финиша "калибрующей развёрткой ... отверстие должно "перестать быть овальным".....и не болтаться. ... со сгоревшего двигателя надо снять подшипник со стороны спирали ( он реже становится "яйцом") поставить в замен "убитого". С уважением Сергей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micho Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 150 алмаз самый беспроигрышный вариант ... если камень то истирать с 200 до 185-180 ....желательно с градацией по агрессивности от грубого к мелкому. ОК.А ПОЧЕМУ АЛМАЗ НА 150 А КАМЕНЬ НА 180?ПОЧЕМУ ТАКАЯ РАЗНИЦА В ДИАМЕТРЕ.ТЫ ДЕЛАЕШ ХОНИНГ НА СТАНКЕ ИЛИ ЕСТЬ КАКАЯ ПРИМОЧКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Всем привет! На этих станках ( с планшайбами) делают заточку полотна по передней поверхности - классику или поуконвекс или полный конвекс, а хонинг это выборка на задней пов. полотна. Одна из самых сложных операций в заточке. Сергей привет! Что ты имеешь ввиду под словом истирать, ты имеешь ввиду что если взял круг 200мм, и правилкой здирать с него 15 - 20 мм , а не проще ли взять круг 180 мм. Привет Валера ! 180 мм найти проблема .... я перепрыгнул через вопрос . " Здирать" можно с пользой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Донец Сергей ( akula) Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 ОК.А ПОЧЕМУ АЛМАЗ НА 150 А КАМЕНЬ НА 180?ПОЧЕМУ ТАКАЯ РАЗНИЦА В ДИАМЕТРЕ.ТЫ ДЕЛАЕШ ХОНИНГ НА СТАНКЕ ИЛИ ЕСТЬ КАКАЯ ПРИМОЧКА. Диаметр 150 мм подойдет ко всем моделям ножниц и выбор по зерну есть .... 180 это в идеале .... если быть ещё точнее 170-175 ....и это у японцев на модели "банановый лист"... широкое и есть где разгуляться ( за мою практику 2 раза приходилось вмешиваться в внутреннюю поверхность на такой моделе)...всё остальное на 150. "Ягуары","Киппи" ,Мерци" и "мецгеры" как семечки ...выборка занимает минут20-25.Без палёных концов и фанатизма. Примочка есть ...уже третье поколение ....Выбирает от кончика до сустава . Андрей ! На диске ,что ты найдешь ,на фото она есть с филерами с обломанным кончиком для демонстрации . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Что же касаемого товарища Шарипяна. То это человек "длинного языка". Да,преподнести себя умеет красиво, а вот в плане заточки... я уже говорил выше. Сергей скажите пожалуйста ВЫ бегаете по салонам с вопросом "девочки вам потачить ни чего не надо?" Ребята я Шарипяна не видел, но говорил с ним по телефону. Нормальный , отзывчивый мастер, спокойно ответил на мои вопросы, делился опытом. Все мы здесь вечные ученики и от косяков и ошибок никто не застрахован, ни парикмахеры ни заточники. Старая пословица бытовиков " Кто не работает - тот не ошибается" Предлагаю отвечать только за свои поступки, или дискутировать по конкретным тех ошибкам или способам, технологиям, оборудованию, а не упоминать тех, чьи работы тут не выставлены и не известны конкретно, тем более без их участия. Иначе это будет похоже на обычное, обсуждение за спиной..., самокритика... сколько влезет.Всех мастеров которых я знаю (а их немного) у каждого своя студия и люди сами к ним приезжают... Это в какой-то степени показывает уровень мастера У меня вопрос, что такое СТУДИЯ, насколько я знаю у мастеров обычно свои мастерские, возможно совмещенные с магазином или витриной с товарами сопутствующего назначения. Сейчас думаю как назвать мастерскую, после ремонта пришло только одно мастерская - магазин и название то что годами было(тут у каждого свое у меня "Металлоремонт". Все слышу студия .. студия.. , может там и фильмы снимают или музыку записывают, а может передачи крутят, растолкуйте, что за тема ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей+ Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Доброго дня Сергей+, ко мне не так давно приносили фен, скрипел, свистел, громко работал, подскажи пож, как справляться с проблемой подшипников, они там графитно медные, если не так поправте, я так понимаю что смазывать их нельзя, и ещё, другой фен, такой же, у него был разболтан один подшипник, со стороны вентилятора, как справлятся с такой задачей, или в утиль? Первый я прочистил промыл, сделал профилактику, но через примерно месяц клиент позвонил и сказал что опять засвистел его фен, как быть в такой ситуации, как его отремонтировать. Спасибо. Добрый вечер Андрей! Во-первых , к какой торговой марке относится фен. Исходя из этого можно сделать вывод; будет фен работать после ремонта или он сдохнет через неделю. Если фен производства Китай (хоть это и ядерная держава, но движки у них везде одинаковые), то считай все пропало. У них проблема во внешней обмоте движка, пробивает в течении 6-8 месяцев. Короче, горят как свечки. У этих же фенов, как и у наших Пермских дрелей , ось,вал на роторе ,как хотите так и называйте, он не отцентрован и подшипники выходят из строя. Если у вас китай, то посмотрите на выработку на оси- если таковая имеется - ротор можно выкинуть, а статор оставить как запчасть если брать не откуда. Если фен производства Италии или Германии, то это великолепный инструмент, хотя и в нем есть незначительные недостатки. В таких случаях, я подшипник продуваю, чистиию зубной счеткой (лучше подлезть) и смазываю литолом. Пробовал маслами для машинки, Остер, Валь, Мозер, но там вязкость другая и люди приходили через неделю!!! А если есть запчасть, то самое лучшее что вы можете сделать - поставте НОВОЕ и дайте гарантию на свою работу. За это Вас люди уважать будут и пойдут к Вам рекою. Вы работаете в основном с женщинами , а они уважают честность, ответственность и откровенность от мужчин. Если будут вопросы задавайте, я буду рад ответиь . Так как друзей у меня нет, так уж сложилось в жизни, кругом одна работа - все ждут скидок и халявы, то хоть на этом форуме я по общаюсь. С уважением Сергей. p.s. Я заходил на Ваш сайт, я не заточник, но мне понравилось. Мне не нравится только , что любая тема заканчивается междуусобными войнами на любом форуме. Теже ходоки, те же горе мастера отбирают у ВАС, у МЕНЯ ХЛЕБ и не платят налогов... Вместо того что-бы выяснять отношения, лучше Ваши (заточники, ремонтники)знания направить на правильный путь... С уважением ко всем добросовестным!!!... Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.