Перейти к содержанию

Оборудование и инструмент для заточки

Рекомендуемые сообщения

uzbek сказал:
Спасибо, коллеги! Гляньте в начало этого альбома со снимками инструмента. Там в начале поверочные и лекальные линейки есть. Отхватил по счастливой случайности со складов госрезерва. Лекальными хорошо дефекты притиров просматривать на просвет. А поверочными контроллировать прямолинейность лекальных линеек. Ох и класный инструмент раньше делали, когда теперь все это восстановится?

Порылся в нете. Такие приборы (тахометр и угломер) стоят в среднем по 1500-1600 гривен (3600-3700 рублями) .

Всем привет! Обязательно узнаю цены.

• Ответов 432
  • Создана
  • Последний ответ

Перебираю моторы... у всех надо менять подшипники.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Sergei_info сказал:
Перебираю моторы... у всех надо менять подшипники.

А где подшипнички берете, если не секрет? А то я на одном из станков раз в пол года стабильно меняю. Уж и не знаю в чем дело. То ли подшипники некачественные, то ли мотор заколдованный...

Подшипнички беру японские Nachi в сервисе электроинструмента.

Заранее благодарен.

Обычно на куреневском рынке покупаю. Ну, а подшипники на ответственном станке буду менять, когда сточу весь круг: уж очень точно он выставлен и балансирован!

Взял подшипники, все закрыты вставками из резины армированные металлом. Поменял на новые и мотор сразу стал тихо работать!

uzbek сказал:
Можно и минуты читать, но пока и за градусы спасибо угломеру. Цена деления нониуса - 2 минуты. Пока его не имел все на глаз, приблизительно определял. Теперь смогу померять. Зная практические углы легче новые приспособления для заточки проектировать.

Совсем недавно подумал, что нужно угломером обзавестись, и вот он...

А тахометр, конечно, даст большую практическую базу по разным режимам и скоростям обработки. Честно говоря, спасибо тому конструктору что создал этот прибор.

Юра, а сколько такие угломеры стоят у вас? Просто интересна приблизительная цена прибора на его родине...

Всем привет! Саша такой угломер Сей час стоит 3940руб.

Юрий г.Киров сказал:
Всем привет! Саша такой угломер Сей час стоит 3940руб.

Юра, спасибо! Выходит, мне очень повезло с этим прибором.

uzbek сказал:
Видеоэндоскоп (как альтернатива МБС-10):

post-6508-1250794118_thumb.jpg post-6508-1250794133_thumb.jpg

http://www.ndt-ua.com/optic_video

Признавайтесь, кто использует подобную технику?

Как альтернатива , вряд ли . Это для просмотра чего то внутри тела .... . Для работы должна быть устойчивая картинка , без искажений .. а то глаза "матом " будут стоять через час.

silur сказал:
Привет! МБС есть, а такого нету.

Ну и как работается?... Р.К. не бьешь? Места хватает..разогнаться?

Я в него смотрю в основном длая сравнения поверхностей после обработки различными инструментами или при изучении повреждений на р.к. А вы затачиваете при каком увеличении?

silur сказал:
Я в него смотрю в основном длая сравнения поверхностей после обработки различными инструментами или при изучении повреждений на р.к. А вы затачиваете при каком увеличении?

В основном да ...

silur сказал:
Ну "да", так "да". В принципе я уже понял. :rolleyes:

Извини ..не доответил ... .доця отвлекла и на работу пора было.

Контроль идет во время всего процесса.Ты видишь что происходит и контролируешь нажим и плоскость .все просто нужно только соотнести глаза с действиями рук.

главное это фиксация инструмента левой рукой ....первое время очень быстро устает и затекает... зато потом можно грецкие орехи колоть двумя пальцами.

пиши как получается.

Считаю, для наблюдения за заусеницей на РК будут полезны такие приборы:

http://optical.com.ua/product_162.html

http://optical.com.ua/product_160.html

Это дешевые приборы, но есть и подороже.

Например, с иллюстрацией разрешения: http://www.cyberstyle.ru/newsline/view/1451

Ваши мнения?

Приве всем! Отличные микроскопы, намного будет меньше нагрузки на зрение, и удобней. Но при покупке наверное лучше выбирать его в живую, чтоб выбрать самый оптимальный для своей специфики.

uzbek сказал:
Считаю, для наблюдения за заусеницей на РК будут полезны такие приборы...

... Ваши мнения?

Да, техника шагает вперед очень быстро.

Попробуй фотоаппарат/видеокамеру подключить к телевизору и компьютеру. В некоторых моделях это предусмотрено как в режиме "видео" так и "фото". Если получится, тогда фотоаппарат можно поставить на штатив и получится тот-же цифровой микроскоп...

mDik сказал:
Попробуй фотоаппарат/видеокамеру подключить к телевизору и компьютеру. В некоторых моделях это предусмотрено как в режиме "видео" так и "фото". Если получится, тогда фотоаппарат можно поставить на штатив и получится тот-же цифровой микроскоп...

Речь идет о намного больших степенях увеличения, чем способны дать фото- и видеоаппаратура.

uzbek сказал:
Речь идет о намного больших степенях увеличения, чем способны дать фото- и видеоаппаратура.

Тут тяжело разобраться, надо поднимать тех.характеристики аппаратуры.

Но с другой стороны:

Цифровой микроскоп Sigeta 200x (200-кратное увеличение)

Увеличение: от 10X до 200X

Разрешение: 1.3 Mегапикселя с возможностью разгона до 2 Mегапикселей

Вот какое увеличение дает 10.0 мегапиксельный фотоаппарат в макро режиме не скажу, просто не знаю...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.