Sunway Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Да, товарищи.... Ну надо как-то же повышать свой уровень, а не об...... клиентов. Нормальная реакция нормального человека: "А какой же будет итог сей процедуры?!". Конечно волосы не зубы - отрастут, это понятно. Но лично вам всем, которые выше рассуждали о привередливости клиентки, будь вы на ее месте, хотели бы получить экстремальные цвета пятнами по всей голове, а потом бы в виде "бонуса" и волосы ещё посыпались бы? Исправлять такие "косяки" за кем то бывает нелегко. Колористику учить надо, а не ныть, что клиент привередливый. У нас многие парикмахеры ее не знают и знать не хотят. Даже технологи далеко не всегда владеют своей профессией хотя бы на "хорошо". Ну не мне вам рассказывать. Парикмахер - профессия интересная, сложная. И объем знаний должен быть соответствующий, чтобы не было стыдно за свою работу. А если лень учиться, то не ваша это профессия. Непосредственно по теме: давно известно, что во время критических дней, беременности, приеме некоторых препаратов и т.д. меняется гормональный фон, который может повлечь изменения пигментации волос и т.д. Волос может стать не восприимчивым к окрашиванию или завивке, причем это может быть выражено как по всей голове, так и лишь на отдельных её участках. Поэтому краситься в такие периоды, действительно нежелательно, потому что результат может быть непредсказуемым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Вот сколько работаю парикахером, столько гадаю - где заканчивается профессия и начинается магия? Я человек не мнительный и не суеверный, но иногда начинаю сомневаться. Что хим завивку во время критических дней делать не рекомендуется, нам в училище четко говорили. Как раз у меня была постоянная клиентка на химию. Всегда получалось стабильно. Примерно раз на пятый химия не взялась вообще!!! Стала ее пытать, почему могло так получиться? Выяснилось, что эти самые дни у нее. А я ведь ей до того несколько раз говорила об этом. А она смеется - забыла, хотела тебя проверить и т.п. пургу несет. Я так расстроилась (пол дня на нее убила ведь - я химию очень уж тщательно всегда делала, да и ехать к ней далеко). Перестала к ней ездить, до сих пор вспоминать неприятно. И еще, если волос - это по сути мертвые клетки (с чем я абсолютно согласна), то как происходит процесс внезапного седения? Ведь не от механического воздействия, а от стресса? Нет, все-таки что-то шаманское в нашей работе есть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Дафна~ Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 я не верю, что менструации как-то влияют на окраску/завивку. конечно если только вы не делаете это на волосах в причинном месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сирена я Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Верить или не верить в это - личное дело каждого. Я это на себе испытала трижды, больше не экспериментирую. Блондируюсь больше десяти лет, волосы осветляются всегда нормально, до 10 с легким оттенком желтизны, а в такие моменты обесцвечивание шло туго и до ярко-оранжевого цвета, хотя, понятное дело, технология и материалы не менялись. И обесцвечивала волосы вовсе не на причинном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Верить или не верить в это - личное дело каждого.Я это на себе испытала трижды, больше не экспериментирую. С колько за свою практику перекрасил голов, всем своим ошибкам находились вполне прозаичные обьяснения. Пудра всегда работает на ура. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гудрит Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Дело не в самом цикле, а в том, что женский организм в этот период находится в состоянии стресса. А стресс, это защитная реакция организма на любые вмешательства, будь то физические, механические, психологические. Отсюда и объяснение некорректным результатам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кракатук Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Уважаемые мастера, можно ли красить волосы, если я кормлю. ребенка грудью, мелирование просто надоело!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Полуперманентным (безамиачным ) красителем можно. Хотя некоторое мамочки и стойкими красятся...но я бы не стала. Если у ребенка диатез или другие виды аллергии, лучше вобще ничем не красить, потерпите. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.