Таля 1 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Я начинающий мастер ..И таже проблема "шапочки" на волосах до лопаток без эффекта "ушей спаниеля" Представляю так, но не уверена... "Шапочка".. как я поняла повыше и не забирает много волос... для пышости ВЗЗ. Поглядываю на "Лотту" http://mydomalux.ru/2008/02/ Ссылка на комментарий
Vera58 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Други, помогите, спасите!! Терпения нет большеСестра хочет(давно уже!) шапочку треугольником, нзз на нет Но как бы не старалась, что-то не очень чисто получается Может есть у кого схема или кто секрет какой знает? Такая? Если да, то пишу в личку в вк (http://vk.com/id206604087), объясню технологию выполнения и все тонкости. Ссылка на комментарий
Наталья Емельянова Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Я начинающий мастер ..И таже проблема "шапочки" на волосах до лопаток без эффекта "ушей спаниеля" Представляю так, но не уверена... "Шапочка".. как я поняла повыше и не забирает много волос... для пышости ВЗЗ. Поглядываю на "Лотту" http://mydomalux.ru/2008/02/ В данном случае использован зигзагообразный пробор и скользящий срез. Я бы это не называла шапочкой. Ссылка на комментарий
Наталья Емельянова Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Цитата(Кнопочка @ 31.5.2008, 10:23) * Надо проборы выделять по линии стрижки, чтобы они сходились под определенным углом к ЦВП (центр-вертик-проб). То есть определите крутизну треугольника по просьбе клиента, Затем заколите волосы выше пробора, постригите НЗЗ, так чтобы волосы у пробора при оттяжке 90 градусов были одной длины с обеих сторон и вдоль всего V- образного пробора, и вперед! параллельными проборами к контрольному стричь ВЗЗ угол оттяжки выбирайте сами, в зависимости от желаемой формы.., Кстати, для такой формы красиво окантовать волосы на шее по треугольной форме . Ссылка на комментарий
Ksu Mayami Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Стригли сегодня с преподавателем эту самую шапочку. Стрижка сложная, не для новичка. До этого я испортила 2 манекена На фото правда с укладкой.. сложней всего постричь художественно саму "шапочку" Ссылка на комментарий
Анжела22 Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 http://myhairdressers.com/training-videos/...onth-may08.html очень полезная ссылка, сохранил себе! Ссылка на комментарий
Анжела22 Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Есть один "секретик" - можно сделать "несведённые зоны", то есть НЕ делать плавный переход от нижних очень коротких волос к "шапочке". Делается это так: 1. Намечаешь линию шапочки (хочешь треугольником - можно треугольником); 2. Надо отделить верхнюю часть волос пробором примерно сантиметра на два-три выше этой намеченой линии. 3. Отделила, закрепила зажимами, а потом все нижние волосы стриги на ту длину, как ты (или сестра) хочешь. 4. Когда вся нижняя зона, включая виски, будет готова, надо распустить верхнюю зону и просто "выкроить" нижнюю линию шапочки - хоть треугольную, хоть круглую, хоть какую...на пальцах или даже просто на весу... 5. Довести форму верхней зоны - может, быть, там сделать немного ступенчатую шапочку, т.е. срезать немного длину волос у самой макушки, выполнить переходы к линии шапочки...но это по желанию... 6. Проработать линию шапочки каким-нибудь способом филировки - до нужного тебе или сестре результата, чтобы не смотрелось, как обрубленая топором линия. Другой вариант - это когда надо делать плавный переход от нижних коротких зон к линии шапочки...вот это сложно...объяснять буквами невозможно, надо показывать...это самая сложная операция в короткой стрижке - переход к линии шапочки. Поэтому выбери несведенные зоны, и будет тебе счастье! И будет смотреться великолепно! Подобная стрижка есть на обложке журнала Долорес зима 06-07. Там сама Долорес... хорошое разьеснение, помогло! Ссылка на комментарий
Rimania Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 точно так же стригу....до бугров и виски с ушами-машинкой,тем самым обозначаю контур шапочки....далее мочим волосы и наложением прядь на прядь выравниваю,градуировку и филировку по случаю. +1. также Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.