inochka Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 у Лемеша тоже курсы проблемные, мне до финала терпения не хватило организация занятий хромает от слабого напора в мойке и твердых стульев школьные б\у, холодно в помещении, последовательности в подаче материала ни какой, ни кто не знает что будет на следующем занятии. после 6 занятий теории привели пенсионерок с больными поясницами - на те практикуйтесь попытки прояснить ситуацию вызывают агрессию и отмазки "мои курсы, я в план работы вас посвящать не обязан" А еще готовьтесь к большим финансовым вложениям и не верьте что покупать надо инструменты постепенно, нужно все сразу и вчера и такое как вам посоветуют Нужно отметить что были и светлые моменты, нельзя сказать, что кто то из них не профессионал, нет каждый из них в отдельности на высоте, но как то все через пень колоду... Доброе время суток! Спасибо огромное за отзыв о курсах Лемеша. Я вот уже 5 мес. ищу курсы, собралась идти к Лемешу на обучение весной. Ну вот и не знаю , что теперь делать мне, куда, где обучится?Devochka X скажите пожалуйста сколько вам обошлись курсы обучение + инструмент все вместе, а то я расчитую приблизительно на одно, а потом не потяну!!! Заранее вам очень благодарна kotenok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordoba Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Доброе время суток! Спасибо огромное за отзыв о курсах Лемеша. Я вот уже 5 мес. ищу курсы, собралась идти к Лемешу на обучение весной. Ну вот и не знаю , что теперь делать мне, куда, где обучится?Devochka X скажите пожалуйста сколько вам обошлись курсы обучение + инструмент все вместе, а то я расчитую приблизительно на одно, а потом не потяну!!! Заранее вам очень благодарна У меня все вместе получилось где-то 6500. Инструменты 3200, оплата курсов плюс дополнительно вечерние прически 3000, ну, и по мелочи - какие-то укладочные препараты, маски и т.д. На что-то сбрасывались группой, что-то покупала сама. Но в целом примерно такие цифры. Правда, я училась в Красуне, но у Лемеша цена за обучение примерно такая же. По поводу покупки инструментов постепенно - действительно, покупать пришлось практически все сразу. Единственное, мой совет, не покупайте все перед первым занятием, походите по магазинам, подержите в руках, вам этим инструментом потом еще работать. Я, например, недовольна своими ножницами, если буду работать - куплю другие, полегче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inochka Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Девчонки, спасибо вам большое вы очень помогаете! kotenok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virona Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 у Лемеша тоже курсы проблемные, мне до финала терпения не хватило организация занятий хромает от слабого напора в мойке и твердых стульев школьные б\у, холодно в помещении, последовательности в подаче материала ни какой, ни кто не знает что будет на следующем занятии. после 6 занятий теории привели пенсионерок с больными поясницами - на те практикуйтесь попытки прояснить ситуацию вызывают агрессию и отмазки "мои курсы, я в план работы вас посвящать не обязан" А еще готовьтесь к большим финансовым вложениям и не верьте что покупать надо инструменты постепенно, нужно все сразу и вчера и такое как вам посоветуют Нужно отметить что были и светлые моменты, нельзя сказать, что кто то из них не профессионал, нет каждый из них в отдельности на высоте, но как то все через пень колоду... Подскажите пожалуйста,а что значит готовится к большим финансовым вложениям? нас то предупредили, что будем на материал сбрасываться группой - это имелось ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lar4nok Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Всем привет! Хочу сменить свою профессию и всерьез задумываюсь о профессии парикмахер! Хочу у Вас спросить на сколько реально на курсах могут научить ( научиться желание есть и очень большое) подстригала только своего ребенка ? И кто закончил курсы Н.Мусатовой, поделитесь впечатлениями Плиз!!!! ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotyara Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 У меня все вместе получилось где-то 6500. Инструменты 3200, оплата курсов плюс дополнительно вечерние прически 3000, ну, и по мелочи - какие-то укладочные препараты, маски и т.д. На что-то сбрасывались группой, что-то покупала сама. Но в целом примерно такие цифры. Правда, я училась в Красуне, но у Лемеша цена за обучение примерно такая же. По поводу покупки инструментов постепенно - действительно, покупать пришлось практически все сразу. Единственное, мой совет, не покупайте все перед первым занятием, походите по магазинам, подержите в руках, вам этим инструментом потом еще работать. Я, например, недовольна своими ножницами, если буду работать - куплю другие, полегче. могу сказать вам одно! Вы относитесь к тем людям которым "руки мешают стричь" наверное профессия парикмахер- это не ваше В 2009г я заканчивала курсы в Красуне могу сказать ,что такой базы как там, мало где найдешь в Харькове. Практики было немерянно и подход преподователя мне очень понраился, правда я училась у Наташи. Она с нами оставалась после занятий и разъясняла все наши вопросы. Я даже не закончив 3-х месяцев пошла работать в парикмахерскую, но правда плюс в том ,что я доучивалась и работала мне Наташа очень помогла стать в себе уверенной. Сейчас работаю в салоне, ко мне переходят клиенты от других мастеров, мне очень приятно. Я считаю что это хорошие достижения за 1 год и поверьте я нигде больше не училась, мне вполне достаточно было практики в Красуне. Сейчас хожу на повышение по колористике в Естель - тоже очень довольна. А недавно встретила свою одногруппницу, с которой вместе училась в группе так она пол года бегала по всем курсам и думала, что все плохо учат, а она будущий парикмахер потом поняла, что это не ее и сейчас работает на рынке, кстати, рада и счастлива, как сказала: « и денег в инструмент не вкладывать, и платят больше». Вывод: парикмахером надо родиться. Скорей всего парикмахер это не ваше. Успехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordoba Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Вот интересно, как вот это ваше утверждение В 2009г я заканчивала курсы в Красуне могу сказать ,что такой базы как там, мало где найдешь в Харькове. сочетается с вот этим? Я считаю что это хорошие достижения за 1 год и поверьте я нигде больше не училась, мне вполне достаточно было практики в Красуне Если кроме Красуни, вы за год нигде не были, как вы можете утверждать, что лучше ее нет ничего? Я и не говорю, что Красуня мне не дала ничего, чему-то, конечно, научили, но проблема в том, что обещали совсем не то, что в итоге дали. Это и группа, в которой из за количества людей и размера помещения не протолкнуться, это и теоретическая часть без какой-либо конкретики (каждый мастер дает что-то свое, но зачем тогда было нам менять мастеров?), это и количество клиентов - иногда их на всех не хватает при таком количестве обучающегося народа. Я смотрела конспекты у девочек с другой группы - там совсем не то, что давали нам, но блин, мы же учились в одном центре, дипломы нам дают одинковые, почему тогда такая разница? А быть или не быть мне парикмахером - уж позвольте мне решать самой, можно, конечно, устроиться в салон и делать все то, что умеешь с умным видом, типа так и надо, но положа руку на сердце, я бы, как клиентка, не села бы в кресло ни к одному из выпускников нашей группы, в том числе и к себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inochka Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Вот интересно, как вот это ваше утверждение сочетается с вот этим? Если кроме Красуни, вы за год нигде не были, как вы можете утверждать, что лучше ее нет ничего? Я и не говорю, что Красуня мне не дала ничего, чему-то, конечно, научили, но проблема в том, что обещали совсем не то, что в итоге дали. Это и группа, в которой из за количества людей и размера помещения не протолкнуться, это и теоретическая часть без какой-либо конкретики (каждый мастер дает что-то свое, но зачем тогда было нам менять мастеров?), это и количество клиентов - иногда их на всех не хватает при таком количестве обучающегося народа. Я смотрела конспекты у девочек с другой группы - там совсем не то, что давали нам, но блин, мы же учились в одном центре, дипломы нам дают одинковые, почему тогда такая разница? А быть или не быть мне парикмахером - уж позвольте мне решать самой, можно, конечно, устроиться в салон и делать все то, что умеешь с умным видом, типа так и надо, но положа руку на сердце, я бы, как клиентка, не села бы в кресло ни к одному из выпускников нашей группы, в том числе и к себе. Девочки кто учился у Мусатовой? Напишите свой отзыв заранее спасибо!!! kotenok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallyna Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Вас приветствует авторская школа вечерней причёски Елены Войновой! Вдохновителем и основателем школы является Елена Войнова, и в состав преподавателей входят её лучшие ученики-единомышленники. В команду авторской школы причёски Елены Войновой входят креативные модельеры-стилисты, которые не только отстаивают честь страны на чемпионатах и конкурсах, радуют клиентов, но и преподают парикмахерское искусство, передавая ученикам свой опыт, мастерство. Практика показала, что наши программы обучения очень доступны, многогранны и практичны. Для эффективности обучения мы формируем группы, состоящие не более чем из 3-х человек, что позволяет преподавателю уделять максимум внимания каждому ученику и следить за техникой выполнения работы. Программы разработаны на базовых и авторских работах, освоение которых открывает мастеру высокотехнологичные возможности моделирования и использования их в дальнейшем. Мы учим не только правильно пользоваться необходимыми инструментами, но и мыслить формами, создавать индивидуальные, коммерческие и фэшн образы. Курс построен по принципу от простых деталей к сложным формам. Работы выполняются шаг за шагом по брошюрам. Для работы в процессе обучения мы предоставляем косметическую продукцию ведущих производителей наших партнёров, что позволяет ознакомиться с ней на практике. Практические занятия проходят на манекен-головах из натуральных волос. По окончании обучения выдаётся диплом или сертификат. Программа школы Базовый курс «Вечерние причёски». Курс разработан для работающих и начинающих парикмахеров и визажистов. Универсальность этого курса в том, что он построен по принципу от простых деталей к сложным формам. 22 занятия, 88 учебных часов: теория - 4 часа психология, история - 4 часа практические занятия - 68 часов, 54 работы Блок плетения Блок жгуты Блок накрутки Блок валики Блок букли Блок короткие волосы + коктейльные прически на коротких волосах + наращивание волос отработка - 8 часов экзамен - 4 часа. Курс «Свадебный стилист 1». Курс разработан для парикмахеров и визажистов. Данный курс разработан для повышения квалификации работающих парикмахеров и визажистов. Он позволяет овладеть техникой моделирования причёсок на длинных волосах и очень эффективен для создания свадебных, вечерних, конкурсных образов. В программу включена работа со свадебными аксессуарами для волос и фатой 8 занятий, 32 учебных часа: теория - 4 часа практические занятия - 24 часа, 24 работы зачет - 4 часа Курс, включает в себя 24 лучших коммерческих причёсок, работы с тресами. От кос до голливудских волн – от деталей к формам. Курс «Свадебный стилист 2». Курс разработан для парикмахеров и визажистов. Данный курс разработан для повышения квалификации работающих парикмахеров и визажистов. Он позволяет овладеть техникой моделирования причёсок на длинных волосах и очень эффективен для создания свадебных, вечерних, конкурсных образов. В программу включена работа со свадебными аксессуарами для волос и фатой 8 занятий, 32 учебных часа: без теории практические занятия - 24 часа, 26 работ зачет - 4 часа Курс, включает в себя один урок по наращиванию волос. От кос до голливудских волн – от деталей к формам. Экспресс курс по причёскам для визажистов. Он позволяет овладеть техникой моделирования причёсок на длинных волосах и очень эффективен для создания свадебных, вечерних, конкурсных образов. Необходим мастерам для создания портфолио и при работе на съемках, для создания свадебных образов. 5 занятий, 15 учебных часов: теория - 2 часа практические занятия - 11 часов, 16 работ зачёт - 2 часа Классика в салоне (стрижки АВС). Курс разработан для начинающих и работающих мастеров, чтобы они могли освоить новую технологию «Sassoon academy» - три техники, три формы, три направления - геометрия в стрижке. Три фундаментальные техники линий, градуировки и слоев могут использоваться отдельно, чтобы создать формы, которые имеют множество вариаций при объединениях треугольных, квадратных и круглых форм. В этом курсе также преподаются методы стрижки, присущи трем техникам, включающие в себя разные типы перенаправления, которые нужно применять для создания этих форм. Вы сможете отлично применять их на практике, поскольку они не только играют главную роль в создании "классики в салоне", но также повлияют на ваше видение в стрижках. Овладев этими формами и принципами, вы разовьете свои способности распознавать - где они появятся в других стилях, а это значительно расширит спектр ваших работ и обеспечит вас твердой основой для вашей карьеры. 5 занятий, 20 часов теория - 2 часа. практические занятия - 18 часов, 5 работ. Работа выполняется на моделях с ровными и вьющимися, длинными, средними и короткими волосами. В группе не более трёх человек. Наличие своего инструмента обязательно. Колористика. На этом курсе Вы ознакомитесь со всеми техниками колористики, с технологиями и особенностями препаратов ведущих производителей. Научитесь правильно выбирать, использовать, сочетать тона, исходя из индивидуальных особенностей волос клиента и от поставленных перед вами задач. Любительский курс «Волосы для себя». Курс разработан для тех, кто хочет и любит ухаживать за своими волосами. Мы научим Вас распознавать проблемы и тестировать состояние волос, правильно ухаживать и лечить их. Ознакомим Вас с ведущими производителями косметики по уходу, укладке и лечению волос. Вы освоите стайлинг и научитесь выполнять укладки для себя. Научитесь правильно подбирать профессиональный инструмент для работы с волосами в домашних условиях, подбирать себе средства для укладки и по уходу за волосами. В этот курс входит фотосъемка. 6 занятий, 18 учебных часов. теория – 15 часов съёмка – 3 часа. Тренировочный центр по подготовке к чемпионатам и конкурсам. Для парикмахеров, желающих принять участие в чемпионатах и конкурсах, мы предлагаем индивидуальные тренировки. Они включают в себя разработку конкретного конкурсного задания и его практического тренинга на время. Также мы будем рады помочь парикмахерам обрести практические знания в любой области парикмахерского искусства по индивидуально разработанной программе тренинга. Занятия проводятся индивидуально. С нами можно связаться по телефону (098) 212-9000 Узнать больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
other Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Здравствуйте! Больше года назад с отличием закончила курсы парикмахеров у нас в городе.Но по семейным обстоятельствам я не смогла развиваться дальше в этом направлении,несмотря на огромное стремление....Да я стригла,окрашивала,делала прически дома,своим родственникам и знакомым,но сами понимаете,что это все бред...Нужен хороший наставник,опытный мастер,который бы учил,подсказывал,"дал по рукам",когда нужно.... В общем хочу или заново пойти учиться или найти мастера,который бы занимался со мной индивидуально. Желание огромное! Инструменты есть. Свободное время:понедельник и каждый день,после 14.00. Проживаю в Горловке. Разсмотрю любые варианты(Горловка,Донецк,Дзержинск,Артемовск,Енакиево)в общем близлежащие города. Большое спасибо за внимание! С нетерпением жду ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Здравствуйте!Больше года назад с отличием закончила курсы парикмахеров у нас в городе.Но по семейным обстоятельствам я не смогла развиваться дальше в этом направлении,несмотря на огромное стремление....Да я стригла,окрашивала,делала прически дома,своим родственникам и знакомым,но сами понимаете,что это все бред...Нужен хороший наставник,опытный мастер,который бы учил,подсказывал,"дал по рукам",когда нужно.... В общем хочу или заново пойти учиться или найти мастера,который бы занимался со мной индивидуально. Желание огромное! Инструменты есть. Свободное время:понедельник и каждый день,после 14.00. Проживаю в Горловке. Разсмотрю любые варианты(Горловка,Донецк,Дзержинск,Артемовск,Енакиево)в общем близлежащие города. Большое спасибо за внимание! С нетерпением жду ответов. у вас в городе прекрасная сеть салонов "Эксклюзив" - работают профессионалы! Все мастера обучаются в академии Тарасюка, уровень салона и мастеров очень высок даже для Донецка! (поверьте, я видела многое!) Обратитесь к ним - возможно, там берут ассистентов. Салон есть эконом, бизнес и премиум класса в их сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasha187 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 А кто заканчивал эти курсы? Оч. хотелось бы слышать, отзывы тот кто заканчивал эти курсы или посоветуйте недорого в Харькове хорошее обучения с нуля на парикмахера . Заранее благодарна! Однозначно на Петровского17.Преподаватель-супер!Практика с первого занятия на живых клиентах(очередь сидит)Стоимость обучения нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYMIN1 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Однозначно на Петровского17.Преподаватель-супер!Практика с первого занятия на живых клиентах(очередь сидит)Стоимость обучения нормальная. приветик, а как называется центр на петровского, название он имеет, и если можно поточнее координаты, телеон стоимость , если не сложно вам. Я в понедельник решила сходить на экскурсию в УЦ"марафет" отзывы неплохие...www.marafet.com.in.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yasha187 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 приветик, а как называется центр на петровского, название он имеет, и если можно поточнее координаты, телеон стоимость , если не сложно вам. Я в понедельник решила сходить на экскурсию в УЦ"марафет" отзывы неплохие...www.marafet.com.in.ua Центр называется "Знание".Никаких понтов там нет.Преподаватель(Нина Алексеевна)-от Бога,фанат своего дела.Еще преподает в 40 училище.Обучение 4.5-месяца включает 3 этапа.Стрижки, окраска, укладки,хим.завивка,моделирование,вечерние и свадебные прически.Телефон поищите в инете(введите в поиск Петровского 17 харьков(знание) Стоимость за такую базу знаний и практику-минимальная.Я от обучения в восторге.Но до начала обучения научитесь хотябы правильно держать ножницы и расческу.Купите самую недорогую книгу типа"Уроки домашнего парикмахера" И будьте материально готовы к покупке минимального набора профессионального инструмента.Задавайте все интересующие вопросы-отвечу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Li3a Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Могу посоветовать отличный семинар по парикмахерскому искусству. "Стилистика прически", проходит 2 дня. Мне очень понравился. Отличный мастер Наталья Дебкова. На сайте можно узнать подробности. или по тел 0996137681 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Li3a Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Советую почетить семинары Натальи Дебковой, бренд-технолога компании Green Light в Украине. Семинары проводятся в Крыму, Одессе, Харькове и в Киеве. Подробности можно узнать по телефону +38 099 613 76 81 или на сайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natanka Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 В 2001 окончила обучение в ПТУ № 40- и я очень довольна. Мастера там с огромным багажом в несколько десятков лет, причем знаниями делятся свободно (правда тем, кто их хочет получать) и сами продолжают свое развитие (переодически вижу своих любимых преподавателей на выставках и конкурсах в Харькове). На тот период когда я училась, были две учебные парикмахерские (одна правда с совковым ремонтом), а когда была в последний раз там в гостях увидела, что они расширились(добавили залы) и сделали современный ремонтик. Там я получила базу по стрижкам и техникам выполнения, прическам, по пастежерному искусству были занятия (даже трессы учились делать и ресницы). Модели для работы были и из училища, и многие, кто рядом живут, часто ходят туда на обслуживание, ну и конечно свои друзья и близкие.....отрабатывали и друг на друге (укладки, накрутки на бигуди,коклюшки, прически, окрашивания...), все химикаты предоставлялись на период обучения (некоторые инструменты тоже). Один минус- название не модное , а так я очень благодарна всем, кто меня обучал и делился своей мудростью и опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УЛЬРИКЕ Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Всем приветик!Хочу записаться на курсы парикмахеров в школу Артсалон. Знаю, что все хвалят другие в школы в городе Киеве, но все же. Желание перекатывает через край, а финансы очень ограничены, а здесь меня устраивает и цена и месторасположение, плюс видела преподователей в деле, мне понравилось. Но так как я совсем начинающий специалист, может есть какие-то отзывы об этой школе? И на что обратить внимание мне как новичку в этом деле? Я себе так размышляю, заканчить курсы (пусть даже не самые именитые в Киеве), а потом практикуя повышать квалификацию при хороших школах. А как вы думаете? Все ли начинали свое обучение с хороших, именитых школ? Если вы еще не закончили курсы, могу Вам порекомендовать школу красоты студию-LORIS.Там тоже приемлемая цена ,много практики,индивидуальный подход,высококвалифицированные мастера-преподаватели,+ 100%трудоустройство.На моем потоке все при работе,а некоторые даже при собственном бизнесе.Их контакты 044 5671521;067 5021741 http://www.loris-school.com.ua/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliashka87 Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Извините за оффтоп Подскажите пожалуйста хорошие курсы по вечерним прическам, желательно в Киеве, ехать далеко нет возможности, т.к дома маленький ребенок Могу предложить курс «Мастер по прическам». Курс разработан для начинающих парикмахеров и визажистов. Универсальность этого курса в том, что он построен по принципу: от простых деталей к сложным формам. В группе не более 3-х человек, что позволяет преподавателю уделять максимум внимания каждому ученику и следить за техникой выполнения работы. Для работы в процессе обучения мы предоставляем косметическую продукцию ведущих производителей, что позволяет ознакомиться с ней на практике. Практические занятия проходят на манекен-головах. Курс ведет мастер с многолетним стажем, чемпионка Украины по парикмахерскому искусству - Юлия Гузнова. обращайтесь сюда http://vkontakte.ru/id8704925 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuliashka87 Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Всем приветик!Хочу записаться на курсы парикмахеров в школу Артсалон. Знаю, что все хвалят другие в школы в городе Киеве, но все же. Желание перекатывает через край, а финансы очень ограничены, а здесь меня устраивает и цена и месторасположение, плюс видела преподователей в деле, мне понравилось. Но так как я совсем начинающий специалист, может есть какие-то отзывы об этой школе? И на что обратить внимание мне как новичку в этом деле? Я себе так размышляю, заканчить курсы (пусть даже не самые именитые в Киеве), а потом практикуя повышать квалификацию при хороших школах. А как вы думаете? Все ли начинали свое обучение с хороших, именитых школ? Здравствуйте, парикмахер. с 6 летним опытом работы,также являюсь чемпионкой Украины 2009 года.Хочу поделится своим опытом.Я изначально училась в училище на парикмахер,где меня соответственно ничему кроме как держать в руках ножницы не научили,через 2 года пошла на повышение квалификации S&A Group.и ни капельки не пожалела,училась практически с нуля.После было много школ дорогих и дешевых,семинаров чемпионатов и работы в салоне.Вывод сделала такой-"СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ"!!! Лучше под копить деньги и пойти на хорошие курсы и выйти уже уверенным полноценным мастером,чем 5 раз на дешевые в которых чаще всего дают в десятки раз меньше чем обещают.И все же опыт и еще раз опыт)))) P.S.Очень многие не довольны арт-салоном( Хороших отзывов я не слышала..... организм просто таки требует развития и повышения квалификации, но учиться нынче очень-очень дорого, поэтому я еще не уверена, что финансово осилю и то, и другое, поэтому вопрошаю сюда. Мастера из Украины, быть может кто-нибудь из вас учился в академии Владимира Тарасюка, или в S&A Group? Очень хочется услышать отзывы. На сегодня я выбрала по одному интенсивному трехдневному семинару в каждой школе, но думаю еще о полутора месячных курсах... а еще есть школа Дюденко.. В общем, заранее спасибо за ответы.) Здравствуйте.училась в S&A Grop,очень довольна осталась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.