nishyozh Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Такая ситуация, 3 года не стригла... забыла даже некоторые основы... а хотелось бы вернуться к этой деятельности. Особенно плохо помню технологию женских стрижек: каре, шапочка, каскад, сэссун... ЧТО-ТО помню, но боюсь сделать не то. Может, кто напомнит? Помню, что всё было просто, руки помнят ножницы, а алгоритм не припоминается... а в интернете тоже непонятно, чему верить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Такая ситуация, 3 года не стригла...забыла даже некоторые основы... а хотелось бы вернуться к этой деятельности. Особенно плохо помню технологию женских стрижек: каре, шапочка, каскад, сэссун... ЧТО-ТО помню, но боюсь сделать не то. Может, кто напомнит? Помню, что всё было просто, руки помнят ножницы, а алгоритм не припоминается... а в интернете тоже непонятно, чему верить... А этот форум на что? Проштудируйте,и вероятно-все вспомнится.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Такая ситуация, 3 года не стригла...забыла даже некоторые основы... а хотелось бы вернуться к этой деятельности. Особенно плохо помню технологию женских стрижек: каре, шапочка, каскад, сэссун... ЧТО-ТО помню, но боюсь сделать не то. Может, кто напомнит? Помню, что всё было просто, руки помнят ножницы, а алгоритм не припоминается... а в интернете тоже непонятно, чему верить... Прочитав ваше сообщение.....почему то не верится мне , что вы все забыли....Если это вы умели делать, то нашу работу забыть невозможно..Это мое личное мнение.... Я недавно познакомился с одним человеком ,оказался бывший парикмахер....Так вот работает сейчас уборщиком в какой то фирме....Во время его обслуживания он мне все о себе рассказал...18 лет в руки ножницы не брал.... Я пошел на риск, и предложил ему подстричь меня....Так вот он меня так подстриг, что любо- дорого было смотреть на его работу.... Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanna_l Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Прочитав ваше сообщение.....почему то не верится мне , что вы все забыли....Если это вы умели делать, то нашу работу забыть невозможно..Это мое личное мнение.... Я недавно познакомился с одним человеком ,оказался бывший парикмахер....Так вот работает сейчас уборщиком в какой то фирме....Во время его обслуживания он мне все о себе рассказал...18 лет в руки ножницы не брал.... Я пошел на риск, и предложил ему подстричь меня....Так вот он меня так подстриг, что любо- дорого было смотреть на его работу.... И после этого!... вашего клиента не посетила мысль вернуться в профессию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 И после этого!... вашего клиента не посетила мысль вернуться в профессию? 'ivanna_l' я думаю вы хорошо знаете, что в нашем деле уметь работать это еще не все...надо еще обладать и организаторскими способностями, чтобы правильно смоделировать свой бизнес...Работать на хозяина не выгодно..если только конечно ты не начинающий мастер...Плюс у многих в Израиле возникла проблема с новым языком общения...Я знаком со многими мастерами, которые не состоялись в профессиональном плане в Израиле (в том числе и мой родной брат)...Но больше всего пострадали чисто мужские мастера...(Здесь у нас на каждом углу можно купить машинки с насадками...Очень большой процент мужчин стригутся дома сами.).. Не каждый смог вовремя организовать свое рабочее место ..хотя бы в домашних условиях....Я например первый год работал на стройке арматурщиком,опалубщиком...приходил с работы час отдыхал и начинал стрич людей до поздна...Первые мои клиенты были с курсов по обучению иврита...Помню как умолял людей придти подстричся и доверить мне свои головы...Это было очень сложное время...все сразу и не расскажешь...Да и не все родственники одобряли работу дома..волос в каждом углу было больше чем заработанных денег...Короче, выстояли только те мастера которые до конца были преданы своей работе Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanna_l Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 'ivanna_l' я думаю вы хорошо знаете, что в нашем деле уметь работать это еще не все...надо еще обладать и организаторскими способностями, чтобы правильно смоделировать свой бизнес...Работать на хозяина не выгодно..если только конечно ты не начинающий мастер...Плюс у многих в Израиле возникла проблема с новым языком общения...Я знаком со многими мастерами, которые не состоялись в профессиональном плане в Израиле (в том числе и мой родной брат)...Но больше всего пострадали чисто мужские мастера...(Здесь у нас на каждом углу можно купить машинки с насадками...Очень большой процент мужчин стригутся дома сами.)..Не каждый смог вовремя организовать свое рабочее место ..хотя бы в домашних условиях....Я например первый год работал на стройке арматурщиком,опалубщиком...приходил с работы час отдыхал и начинал стрич людей до поздна...Первые мои клиенты были с курсов по обучению иврита...Помню как умолял людей придти подстричся и доверить мне свои головы...Это было очень сложное время...все сразу и не расскажешь...Да и не все родственники одобряли работу дома..волос в каждом углу было больше чем заработанных денег...Короче, выстояли только те мастера которые до конца были преданы своей работе Все правильно!Кто очень хотел, тот добился своего! Приложил все мыслимые и немыслимые усилия для этого. Вы же сумели!!! Есть даже поговорка " Мы богаты на столько, на сколько умны" в прямом и переносном смысле. Нужно стремиться и работать. Когда я почувствовала , что кроме первой профессии (я преподаватель математики), хочется свежего глотка, работать , создавать красивое ( предпоссылки были заложены - занималась танцами, дочь тоже танцевала, учавствовыала в конкурсах...костюмы , прически, макияж делала я для нее ) занялась свадебной стилистикой. И потом, большую часть времени мы проводим на работе! Хорошо , когда увлечение и есть твоя профессия! Работаешь в удовольствие! Создать САМОГО СЕБЯ, САМОВЫРАЗИТЬСЯ , чтобы в ТЕБЯ ПОВЕРИЛИ - это должно быть целью, по-моему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nishyozh Опубликовано 10 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Всё же, может кто знает, где в сети лежит ХОРОШИЙ учебник по стрижкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ya_alena Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Всё же, может кто знает, где в сети лежит ХОРОШИЙ учебник по стрижкам? Этот форум и есть самый лучший учебник и по стрижки и по окрашиванию, читайте и вспоминайте (учитесь) Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nishyozh Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Я читаю форум и скачала книгу из сети... Но в упор не понимаю некоторых вещей: 1) Про каскад в книге написано и нарисовано, что для не очень длинных волос происходит так: волосы собираются в некоторой точке над головой и стригутся. А про длинные волосы вообще нарисована некая прямая перед лицом, что к ней стягиваются все волосы и по этой прямой стригутся. НИЧЕГОНЕПОНИМАЮ. Ведь когда я в парикмахерской работала,то мне там парикмахеры совсем по-другому объясняли: что сверху волосы стригутся прядь за прядью, а снизу делается поворот пальцами на 90 или меньше градусов, и вот так получается градуировка. Я так каскад и стригла. А как правильно? Что из этих двух способов реально называется каскадом? 2) Про сэссун на форуме пишут: "Сэссон - это массивная форма на основе выгнутой линии( по твоим словам круглый контур или круговые проборы). Выполняется с оттяжкой 0 градусов. Есть очень важный нюанс - поворот ножниц , котрый дает градуировку вниз 0,5 градусов. Благодаря этому концы загибаются внз." Я никогда не стригла сэссун и не понимаю: что это за загадочный поворот ножниц, и как он производит такой эффект. Подскажите, пожалуйста! 3) И ещё. Никогда не применяла слайсинг, потому что мне кто-то объяснял, что это делается только специальными ножницами, для этого предназначенными. А сейчас в книге читаю, что и обычными прямыми ножницами это сделать возможно. А на самом деле - что правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 На самом деле - ВСЕ ПРАВДА, только она для каждого своя. Кто-то говорит, что слайсинг - это любой скользящий срез, кто-то разделяет этот скользящий срез на виды (я, например 4 вида могу показать скольжения), кто-то говорит, что мол слайсингом можно называть только срез, когда ножницы острые, как самурайский меч, и стоят только 100 000 рублей, а если дешевле, то это и не слайсинг никакой. И так по любому вопросу... Ты определись, зачем тебе знать какую-то там "правду"... может, задуматься о том, чтобы знать один или несколько способов "каскада" ,уверенно делать его и не париться, правильный ли он с чьей-то точки зрения или не правильный. Знай, что как бы ты ни делала, кто-то все-равно делает не так, как ты... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Но ведь тогда возникает проблема небольшая. Предположим, клиент приходит ко мне и говорит: "Постригите мне каскад!" Допустим, я стригу. А он говорит: "Нет! Это не каскад! Марь-Ванна делала мне каскад совсем не так!" И что мне - сказать ему, что есть много каскадов под общим названием? Не поверит же. Клиент обычно убеждён в том, что есть единственный и неповторимый способ стричь ту или иную стрижку, и что это именно тот способ, которым её выполняла Марь-Ванна! Либо Марь-Ванна была неправа, но тогда значит другой способ - единственно верный и неповторимый. А так он может сказать: "Ну, что Вы за парикмахер, даже не знаете единственно верного способа стричь каскад". По крайней мере, мне встречались такие клиенты. Нежелательно всё делать под одним шаблонам...Нет в мире одинаковых голов с одинаковым ростом волос...все мы разные.... В учебных центрах учат только азам (азбуке) нашего дела. Ну и и в дагонку еще научат типа ЖИ_ШИ...пишутся с буквы "И".......или "МАМА МОЕТ РАМУ".....А сочинения вы уже должны сами сочинять! Никто за вас их писать(стричь) не будет... А вообще если вам интересно узнать историю названия этой стрижки "Каскад" в Советские времена называли ещё "Авророй" а в в республиках средней Азии и Кавказа "Итальянкой" Я даже помню как появилось это название "Итальянка"... Была у нас в советские времена одна очень популярная музыкальная передача "Мелодия и ритмы зарубежной эстрады" ...Выступили в тот день две певицы итальянки(фамилии не помню) .....Но эти две их стрижки запомнил навсегда.... На следующий день надо было видеть , что творилось у нас в салоне....Все просили подстричь под этих итальянок..... Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nishyozh Опубликовано 13 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 а в теме про шапочку принципиально никто не отвечает? а то я больше нигде найти не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lokka Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 в поисках старых фотографий ,со стрижкой Сэсон( пока безуспешно ) наткнулась, на изумительные старые фотографии, которые очень актуальны и сегодня.... может открыть нам тему на форуме "НОСТАЛЬГИЯ... или новое хорошо, забытое старое... " http://gatochy.blogspot.com/2006/11/fashio...-1960s-70s.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lokka Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 http://www.hji.co.uk/ImagePopup.aspx?image...urls-mid-length http://www.hji.co.uk/ImagePopup.aspx?image...d-length-volume Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 может открыть нам тему на форуме "НОСТАЛЬГИЯ... или новое хорошо, забытое старое... " Прекрасная идея!! Тема открыта!! http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=6900 ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.