Перейти к содержанию

Прически,укладки на КОРОТКИЕ волосы и СРЕДНЕЙ длины.

Юся

Рекомендуемые сообщения

https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=G_VYnRvmCHQ

https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=C2Gsfhv2zIA

https://vk.com/video25817177_157468534

https://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=zIHoeqEmG7A

посмотрите, может поможет.

Если хотели ракушку, то без начеса не будет держаться. А про фату я где-то писала. У меня была девочка с недлинными негустыми волосами и очень тяжелой фатой до пола почти. Я внизу оставляла маленький треугольник, делала хвостик силиконовой резиночкой и на хвостик цепляла фату. Потом хвостик вчесала в ракушку.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

простА Я, невестам нужно объяснять, что фата, в принципе, прикалывается к СЗЗ, на нижний затылок ее не крепят. О ракушке - собственно, сама ракушка теряет половину своей формы внизу, если загорожена фатой. Так что либо ракушку надо делать высоко и крепить фату под нее, либо смириться с тем, что загородить половину ракушки придется.

О том, как закрепить фату на коротких волосах:

в СЗЗ выделяется горизонтальная полоска волос шириной около 2 см и длиной примерно 5 см. Полностью вся начесывается с лаком, до состояния жесткого начеса. Это делают до того, как выполнят остальную прическу. Независимо от того, какой будет прическа, эта полоса начеса позволит вам нащупать ее пальцами и в конце прически (иногда лучше в начале, подобрав волосы ниже этой полоски к ней и аккуратно закрепив) и прикрепить к ней фату тремя обычными шпильками, вводя их концами вниз. Это очень простой и надежный способ крепления фаты, который позволяет прикрепить ее даже на самые короткие волосы.

Stylist, я считаю что место крепления фаты может быть разным и зависит оно от прически в первую очередь, а в-остальном по ситуации :rolleyes:

У меня только одна такая была. Другого достойного варианта для той девушки я не придумала. А так практически всем нравится СЗЗ для крепления фаты.

простА Я, с кем бы из мастеров по прическам я не общалась, все жалуются на то, что первоначально невесты хотят крепить фату на макушке. Это от того, что им туда прикладывают фату в свадебных салонах. Ну, продавцов можно понять - им продать фату надо, вот и показывают невесте "готовый образ". И с этим образом в голове невеста идет прическу заказывать. :blush: Приходится потом объяснять, альбомы и фото показывать, что не на макушке фата обычно держится. :wacko:

Мы в своем салоне сшили тестовую фату трехслойную из фатина, чтобы показывать, где и как ее можно прикреплять.

Как закрепишь на макушке - сразу понимают, что не то, при наклоне головы вперед половины лица сбоку не видно, да и мешает она, свешиваясь по плечам.

Вот так мы решили свой вопрос по объяснению, где лучше крепить невесте фату и как это объяснить.

Дорогие форумчане! Нужен ваш совет. У невесты после болезни было полное облысение. Теперь волосы растут от линии челки, длина 15см, но над ушками пару см волос нет, нижняя затылочная тоже голая. Помогите чего-нибудь придумать. У меня идея такая: сделать ленту из фатина в несколько слоев, шириной примерно 6-7 см и обвязать голову по краевой линии, сделать мелкие завитки и разложить на темени и затылке, залегая на ленту. Как думаете?

Эрудитка сказал:
Дорогие форумчане! Нужен ваш совет. У невесты после болезни было полное облысение. Теперь волосы растут от линии челки, длина 15см, но над ушками пару см волос нет, нижняя затылочная тоже голая. Помогите чего-нибудь придумать. У меня идея такая: сделать ленту из фатина в несколько слоев, шириной примерно 6-7 см и обвязать голову по краевой линии, сделать мелкие завитки и разложить на темени и затылке, залегая на ленту. Как думаете?

Бедная девочка!((( Вызывает искреннее уважение, что после всего продолжает полноценно жить, замуж собирается. Поучиться бы у таких стойких девушек тем нашим клиенткам, которые после неудачного окрашивания в депрессию впадают!!!

Идея Ваша понятна, можно и так выкрутиться. Надо конечно пробовать, смотреть весь образ. Как варианты - свадебные головные уборы - шляпки, вуалетки, тюрбан с перьями в стиле ампир, плотные вуали и венки в ретро-стиле (начало 20го века).

Главное, чтобы держалось хорошо и невеста чувствовала себя уверенно и спокойно.

Сделать все надо настолько красиво и эффектно, чтобы ни у кого из гостей даже мысли не возникло, что это для маскировки плеши, а не для супер образа!

jimi сказал:
Хорошенький паричок.на кой вам нужно клоуна из девочки делать...

У девочки есть парик на повседневную носку, на свадьбу хочет прическу из своих волос.Парик, естественно предлагался, но пока думает. Она волосы долго лечила, восстанавливала, делала дорогущие иньекции и мезотерапию. Волосы отросли, но увы, не везде. Густота нормальная, длина тоже позволяет. В понедельник - вторник пробу сделаем, если не понравится, купит парик.

простА Я, коряво нарисовала, но по-моему понятно, т.е. волос, в-принципе, достаточно

post-22857-1371963228.png

Вот нашла варианты. Можно приспособить идеи под свою данность)

post-17580-1371974515.jpg

post-17580-1371974534.jpg

post-17580-1371974544.jpg

простА Я сказал:

блестящая идея. а если бант вывязать сбоку, то прямо на ткань можно изнутри нашить тресы на спускные локоны как на фото.

простА Я сказал:

Спасибо! Именно так я это себе и представляла. Только теперь у меня другая запара. У невесты очень пышное платье, вот сижу и думаю, как енто дело будет смотреться все вместе :wacko: В любом случае попробуем, а там выбор за невестой. Всем большое спасибо за участие и оперативность!

visha сказал:

Девочки, невеста решила не делать никаких ободков и им подобных штучек. Приехала ко мне с тресами, волосы натуральные. Попробовали приколоть - получилось отлично. Решили делать локоны, но необходимо было покрасить свои волосы в цвет тресов. И покрасили... Вот тут нас ожидал сюрприз.... Натуральная база у невесты 6/0, покрасила 7/7+6/7+7,5%, получили 3/0 :blink: Я в шоке, делаю смывку на 6% на 15 минут. Получаю базу 7/4 (пряди наши окрашены в 7/74 у корня и 7/75 на концах, цвет растянут) Наношу 7/77 и получаю 7/75... Вроде нам подходит, на свои волосы более в красный уходят, причем неравномерно, как будто структура волос разная у корня и на концах. в-общем, решили так оставить. Вывод сделали такой: девочке долго делали мезатерапию, а в ней и кислоты и д-пантенол и много еще чего. Видимо волос напитал в себя много чего...

Если невеста позволит сделать фото конечного результата - покажу)

• 2 месяца спустя...

Подскажите пожалуйста, мне на каре нужно сделать как на фото, вроде очень просто, накрутить на электрощипцы, а чем крепить локоны лучше? Невидимками или шпильками и за что крепить? А перед щипцами лучше лаком или пенкой обработать локон?

post-15476-1379702863.jpg

• 4 недели спустя...

Девочки, всем привет! Восхищена Вашим талантом и прошу совета! Я к Вам из соседнего форума визажистов. У меня невеста в эту субботу просит ей сделать что-то с волосами, я никогда не работала с волосами максимум себе на плойку прядки завивала, когда были длинные волосы. Может вы мне посоветуете что можно соорудить из волос средней длины, а главное как это и чем закрепить, чтобы держалось. Из инвентаря имеется только утюжок. Шпильки и неведимки купить не проблема. Невеста понимая, что я волосами не занимаюсь попросила убрать волосы назад, оставив 2 локона по бокам, чтобы (как она выразилась лицо стройнило) сделать объём на макушке. волосы собрать в месте за ушами и оставить свободными концы. Я не знаю понятно ли объяснила. Подскажите пожалуйста может есть какой-то видеомастеркласс который я могу освоить за неделю? Что-то простое, но что не развалится. Спасибо огромное, и извините за беспокойство! Всем мира и добра

Silent Angel сказал:
Девочки, всем привет! Восхищена Вашим талантом и прошу совета! Я к Вам из соседнего форума визажистов. У меня невеста в эту субботу просит ей сделать что-то с волосами, я никогда не работала с волосами максимум себе на плойку прядки завивала, когда были длинные волосы. Может вы мне посоветуете что можно соорудить из волос средней длины, а главное как это и чем закрепить, чтобы держалось. Из инвентаря имеется только утюжок. Шпильки и неведимки купить не проблема. Невеста понимая, что я волосами не занимаюсь попросила убрать волосы назад, оставив 2 локона по бокам, чтобы (как она выразилась лицо стройнило) сделать объём на макушке. волосы собрать в месте за ушами и оставить свободными концы. Я не знаю понятно ли объяснила. Подскажите пожалуйста может есть какой-то видеомастеркласс который я могу освоить за неделю? Что-то простое, но что не развалится. Спасибо огромное, и извините за беспокойство! Всем мира и добра

post-11304-1381760799.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.