Перейти к содержанию

Как Получить Цвет В Эстель,вопросы По Окрашиванию

elena-cherya

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги! Срочно нужна помощь. Есть у меня клиентка-армяночка, раньше красилась у другого мастера и ей очень понравился цвет, в который ее красили. Она называет его "кофе с молоком", но на деле я бы назвала его светло-коричневым с легким кирпичным оттенком, что-то на уровне, грубо говоря,8.74 (estel), но суть не в этом. Теперь мастер этот уехал, и мне предстоит окрасить ее натуральные корни так, чтобы они совпали с с этим ее любимым цветом. По ее словам, ее красили 9/7 на 9% (???). Мой вопрос: реально ли это без пудры? Вот что касается ее природного У Г Т, то я плохо помню (ВРОДЕ БЫ 3.0-4.0)- и в этом мой косяк, но давайте предположим, что как у большинства армяней . Здесь для меня еще одна трудность-это будут азиатские или кавказские волосы? Знаю, что с азиатскими не должно получиться задуманного, короче, ПОМОГИТЕ, КТО ЧЕМ СМОЖЕТ! Может добавить в 9.7 корректор 0/00а?

• Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ

jacklin, 9%- вверх на 3 уровня.3 нб +3ур =6. 000А работает с красителем, как повышение уровня красителя, а не волос.То есть при пропорции 1:3(вроде так: 10 гр на 30 краски 15 гр на 30 пудры, если не изменили технологию) с красителем, вы получите 10\7,а не повышение нб на 1 вверх.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Мне и не нужно получить 10/7, нужно что-то между 8/73 или 8/0... Я думаю, если такой цвет у предыдущего мастера получился без пудры, может быть тот мастер красил не по технологии красителем 9/7 на 9% - а, он, разумеется не дотянул,как это и положено , т.к. слишком большой размах между НБ и желаемой, поэтому вышел типа промежуточный оттенок между 8/0 и 8/74, но вот ведь в чем парадокс, его то и просит клиент. Упустила важную вещь - волосы пористые на концах-после химзавивки, но красить мне предстоит НБ (отросшие корни). ОТ пудры клиент категорически отказыватся....Может у кого-ниб есть опыт по такой ситуации?

jacklin сказал:
Мне и не нужно получить 10/7, нужно что-то между 8/73 или 8/0... Я думаю, если такой цвет у предыдущего мастера получился без пудры, может быть тот мастер красил не по технологии красителем 9/7 на 9% - а, он, разумеется не дотянул,как это и положено , т.к. слишком большой размах между НБ и желаемой, поэтому вышел типа промежуточный оттенок между 8/0 и 8/74, но вот ведь в чем парадокс, его то и просит клиент. Упустила важную вещь - волосы пористые на концах-после химзавивки, но красить мне предстоит НБ (отросшие корни). ОТ пудры клиент категорически отказыватся....Может у кого-ниб есть опыт по такой ситуации?

есть 2 варианта, которые были лично мной опробованы на клиентах правдо с 4 нб:

1. красим корень hiblond 100 на 12%, исклучительно для того, чтоб показать, что окрашиваем красителем, а не пудрой. то, что получается (у меня 9.43) закрашиваем необходимым тоном с соответстыующими корректорами.

2. добавляем в пудру 000А (имеем право по технологии) и получаем осветляющий крем, что внешне напоминает краситель. дальше по предыдущей схеме.

думаю предыдущий мастер использовал 2й вариант и просто говорил, что это краска, а не пудра. так будет и армяночке приятно и вам спокойно.

Alexashka сказал:
есть 2 варианта, которые были лично мной опробованы на клиентах правдо с 4 нб:

1. красим корень hiblond 100 на 12%, исклучительно для того, чтоб показать, что окрашиваем красителем, а не пудрой. то, что получается (у меня 9.43) закрашиваем необходимым тоном с соответстыующими корректорами.

2. добавляем в пудру 000А (имеем право по технологии) и получаем осветляющий крем, что внешне напоминает краситель. дальше по предыдущей схеме.

думаю предыдущий мастер использовал 2й вариант и просто говорил, что это краска, а не пудра. так будет и армяночке приятно и вам спокойно.

Спасибо за отклик, Так вот незадача - она сама покупала краску 9/7 и приносила ее парикмахеру....а насчет hiblonda - его ведь только с 7 УГ Т можно использовать, а у нас 3 или 4.....грязь получится.... Здесь стопудово нельзя. А с пудрой химичить-тут ведь придется потом еще тонировать-клиент сразу догадается, что что-то не так, раз два раза краску наносим, тогда позор мне за обман.....Думаем, думаем, товарищи, благодарю за любые идеи, одна голова - хорошо, а Горыныч - еще лучше

jacklin, объясните все вашей клиентке.Или диагностика неверная, или из-за хим. завивки волос лучше брался.Можно обработать корни перед окрашиванием, как при мордонсаже, 6%- но это полный бред.Попробуйте ее раз окрасить по ее рецепту- не получится, - или вы работаете по технологии, или пусть она ищет, кому бы еще руки выкручивать.Вообще ситуация странная- с какой стати клиент должен диктовать мастеру, как он должен красить?Кто блин учился?Клиент должен выбрать результат, а мастер обеспечить процесс.А не "клиент сидит и рулит во время процедуры".Когда меня на такси везут, я доверяю водителю, а не вырываю у него руль или указываю, какими кустами лучше проехать...

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Анько сказал:
jacklin, объясните все вашей клиентке.Или диагностика неверная, или из-за хим. завивки волос лучше брался.Можно обработать корни перед окрашиванием, как при мордонсаже, 6%- но это полный бред.Попробуйте ее раз окрасить по ее рецепту- не получится, - или вы работаете по технологии, или пусть она ищет, кому бы еще руки выкручивать.Вообще ситуация странная- с какой стати клиент должен диктовать мастеру, как он должен красить?Кто блин учился?Клиент должен выбрать результат, а мастер обеспечить процесс.А не "клиент сидит и рулит во время процедуры".Когда меня на такси везут, я доверяю водителю, а не вырываю у него руль или указываю, какими кустами лучше проехать...

Так вот ведь в чем дело, клиентка-то нормальная, без притензий, просто , боюсь, что покрашу ее по-своему (я бы сделала с пудрой, потом тонирование), а вдруг светлее корни окажутся - позорище будет, и получится, что тот мастер - молодец, а я - ......., в крайнем случае, пусть бы корни темнее стали....Хотелось бы , конечно, знать рецепт того мастера, что ее красил.....но почему-то мне кажется , что такой цвет получился именно потому, что краситель просто-напросто "не дотянул" из-за большой разницы между исходной базой и желаемой. Про мордонсаж подумаю - чем черт не шутит.... Но идеи свои , уважаемые мастера, все-равно подкидывайте...жду!

• 1 месяц спустя...

jacklin, jacklin, подскажите как лучше постпить

... Н Б корни 6.0-7.0 1.5 см

ХОТИМ 9.71 И ХОТЕЛОСЬ БЫ ЧТО БЫ ВЫМЫВАЛОСЬ НЕ В 8.34 ЧТО ВПОЛНЕ МОЖЕТ БЫТЬ(((((((

РЕШЕНИЕ . 9.1+011+0.66 +9% ИЛИ МОЖЕТ ЛУЧШЕ 2 ВАРИАНТ СОС 117+0.11+0.66+6% ? КАК ДУМАЕТЕ ?

РОМОГИТЕ ПАРИКМАХЕРЫ.СТИЛИСТЫ

девочки,подскажите,я сама только учусь на парикмахера,очень медленно учусь-но верно.никак не могу себя выкрасить в красивый цвет,понравилось как на картинке...сделаю смывку до 9-ки...посоветуйте в эстель как окрасить в желаемый цвет?

post-120767-1359898168_thumb.jpg

Здравствуйте!! У меня такой вопрос - девушка после неудачной самостоятельной окраски на мелированные волосы сделала смывку Эстель, потом доосветлилась блонд. смывкой и тонировалась Игора Роял цвет 9,49, на волосы лег очень неровно, пятнами, корни неравномерно осветлились - где 9, где 7 ур., длина разноцветная, мелир. пряди почти белые, вперемешку с медными...не пойми что... Хочет что-то ближе к 8,1 (Эстель)? Что делать?

Asarya сказал:
Здравствуйте!! У меня такой вопрос - девушка после неудачной самостоятельной окраски на мелированные волосы сделала смывку Эстель, потом доосветлилась блонд. смывкой и тонировалась Игора Роял цвет 9,49, на волосы лег очень неровно, пятнами, корни неравномерно осветлились - где 9, где 7 ур., длина разноцветная, мелир. пряди почти белые, вперемешку с медными...не пойми что... Хочет что-то ближе к 8,1 (Эстель)? Что делать?

вытягивать все волосы до чистой ровной 9 на 3% порошком ,потом тонировать на активаторе с корректором 066,если сильно пористые,думаю что нужно редпигментировать 9.4+вода

KOS сказал:
вытягивать все волосы до чистой ровной 9 на 3% порошком ,потом тонировать на активаторе с корректором 066,если сильно пористые,думаю что нужно редпигментировать 9.4+вода

Предпигментацию делают в том случае, если затемняют более, чем на три тона.

Ровной 9 не будет, есть мелированные пряди, я уже не говорю о медных пятнах.

Если добавлять корректор, мелированные пряди будут фиолетовыми.

9.4 на 9 УГТ дает зелень.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

henkwin сказал:
Предпигментацию делают в том случае, если затемняют более, чем на три тона.

Ровной 9 не будет, есть мелированные пряди, я уже не говорю о медных пятнах.

Если добавлять корректор, мелированные пряди будут фиолетовыми.

9.4 на 9 УГТ дает зелень.

на сколько мне известно предпигментацию делают для того что бы пористый волос держал пигмент.и с чего это 9.4 дает зелень на 9угт? обьясните.а мелированые можно выбрать на бальзам например

KOS сказал:
на сколько мне известно предпигментацию делают для того что бы пористый волос держал пигмент.и с чего это 9.4 дает зелень на 9угт? обьясните.а мелированые можно выбрать на бальзам например

Тонируйте полуперманентом и не придется делать предпигментацию.

Если тонировать без корректора, дает. У коллег видела, сама работаю 9.5/49. А мелирование можно, конечно выбрать, только выравнивать базу станет еще неудобней. Если помните, там много чего намешано. Где 7, где 9. Пятна рыжие... Предстоит та еще работка.

henkwin сказал:
Тонируйте полуперманентом и не придется делать предпигментацию.

Если тонировать без корректора, дает. У коллег видела, сама работаю 9.5/49. А мелирование можно, конечно выбрать, только выравнивать базу станет еще неудобней. Если помните, там много чего намешано. Где 7, где 9. Пятна рыжие... Предстоит та еще работка.

и у меня такая же пришлааааа((((((((( зебра:натур б.5. потом 10.3 потом 9.33.потом опять белый потом 7.4.И тычет пальчиком в 10.36 или 9.36 фууууух :wacko: :wacko: :wacko:

Всем откликнувшимся большое спасибо)) Все более или менее получилась)) ровной 9 конечно же не вышло, и рыженькое присутствовало.. Затонировались в результате оттенком 8,76 с корр. 0,11 и 0,66, мелированные пряди фиолетовыми прям не стали, так - еле угадываемый серебристо-фиол. оттенок, и в общем довольно симпатично))..

KOS сказал:
и у меня такая же пришлааааа((((((((( зебра:натур б.5. потом 10.3 потом 9.33.потом опять белый потом 7.4.И тычет пальчиком в 10.36 или 9.36 фууууух :wacko: :wacko: :wacko:

Это еще что, у меня на прошлой неделе девушка смывку делала. Густые, ниже лопаток, окрашивалась в течение 6-7 лет Палетт и Гарньер, в черный. И тоже тыкала в 9.36 по Лонде.

Уважаемые коллеги! Впервые столкнулась с данной проблемой и очень боюсь ошибиться: пришла клиентка-апельсинка после нескольких смывок, мелирования, тонирования и осветления - так они с предыдущем мастером уходили от черного wacko.gif с цветом примерно 8/74, местами что-то типа 10/34 (буквально несколько прядок), а хочет 7/1 (эстель) без рыжины, холодный благородный цвет. Планирую окрасить ее 7/1 + синий микстон+ 3% окислитель. нужен ли еще фиолетовый? не получится ли темнее или может я вообще ошибаюсь? Перелопатила весь форум, но от кучи информации еще больше сомневаюсь. И еще вопрос: я понимаю, что красители разных фирм смешивать не рекомендуется, но если к сроку не смогу найти микстон/корректор эстеля, можно ли использовать например лонда или лучше краской? тогда какой именно? просто работаю последнее время на дому и нет ни склада ни "свободного доступа" к красителям, покупаю индивидуально для каждого клиента, а в магазинах не всегда есть выбор. Очень расчитываю на вашу помощь!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте коллеги, завтра предстоит красить клиентку краской Эстель,но работаю ей не так давно,буду работать серией ESSEX .У клиентки корни 4-0 с сединой 50-60% 3-4 см.,далее длинна 10.34 - 10 см. и 2-3 см 10.3 концы,вобще по длинне слегка чуть больше оранжа .Хочет благородный беж на 9 уровне ну или на 8.Внятного ответа чем красили я не услышала,но точно делали смывку и тонировали (подозреваю что беж без корректоров).Планирую сначала нанести на длинну 9.1+3%+ 1,5см 011+ 1,5 см 066 на 20 минут затем эту же смесь но с 6% на корни минут на 20 и так же на длинну. Правильно ли я поступлю?Рада буду услышать ваши замечания если ошибаюсь :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.