Перейти к содержанию
  •  

Стрижка На Нарощенные Волосы

маргоша

Рекомендуемые сообщения

Мы все знаем что нарощенные волосы капсульным методом имеет ряд недостатков. Например нагрузка на отд. пряди что приводит к разрыву. И пряди имеют форму макарон и стричь весьма проблематично. Видела безобразные стрижки на такие волосы . Клиенты в шоке от такого наращивания. Потом конечно отказываются. Я не говорю уже о качестве волос. Существует ряд методов стрижки на такие"макароны''. Вот здесь нам и пригодится техника жд.

• Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ
Так какие же особенности в технике JD? Мне кажется многим хотелось бы узнать "фишки" этой знаменитой марки. :D .

Вы голубчик писали в апреле что на сухие волосы делать стрижку нельзя ну что-то такое. Несколько позже я выложу фото с такими работами. Все кто меня знает тоже первоначально удивлялись этому. Сегодня мне все равно на чистые мокрые грязные волосы..... Если надо мыть мою не хочу тратить время - не мою. Главное на выходе получить. Так вот нар. волосы прямым срезом стричь ну никак(капс. метод) . А когда (как вы говорите выкручиваешь прядь под углом) так сразу все случается. Я ведь без запятых пишу. ПРОСТИТЕ. Так я запятыми стригу. Понятия не имею чья это техника сама пришла к этому. Хотя англ. учили меня сначала голову помыть. Лишнее отстричь и потом.....А я наоборот. Убегать уже надо не могу дальше дискуссировать.Пока пок. Все подробности с рисунками на форуме Вартана Болотова.

Так какие же особенности в технике JD? Мне кажется многим хотелось бы узнать "фишки" этой знаменитой марки. :D .

Саша, вот тебе прекрасный пример как можно стоять на разных точках зрения в профессии при работе бок о бок много лет не конфликтуя при этом. Марго знаю и работаю с ней с 1998г. не только она, многие мастера идут работать туда где я работаю, со мной проще, в обиду не дам, сам возьму на себя любую ситуацию. Спорить спорим иногда, но не разу не поругались. Марго за 20 лет практики в каких только западных странах не работала и не училась, я уже давно со счёта сбился, но ни разу она никому не показывала дипломов и сертификатов, иногда просто не брала их, не говоря о том, чтобы вешать их на стены и рассказывать кичась в каких странах Европы и штатах Америки училась и каких только школ не знает. Не согласен я с некоторыми её позициями, а она с моими, кроме мужских стрижек, однако работаем вместе и не лезем друг к другу с неуместными советами. Не думай, не говори, не делай если тебя об этом не просят. Вот один из принципов при котором не только в профессии но и в жизни будет легко жить с окружающими. Проще отрываться здесь на форуме, чем конфликтовать в натуре с коллегами с которыми ещё работать.....

Саша, заходи ко мне на форум, планирую сделать его информативными интересным, а без таких специалистов как ты, это будет не легко......

Вартан спасибо большое за приглашение! Я захожу и просматриваю всё что свзяно с данным ресурсом,регулярно. Просто никак не зарегистрируюсь, вдохновения что то мало в последнее время,болячки осенние повылазили :lol: , но обязательно прийму участие в обсуждении интересных тем и "живых вопросов"!

В последнее время,в силу некой лени,стригу чистые сухие,отглаженные волосы,но в том случае,если требуется просто коррекция той-же формы ,что и была.Менять форму не умею(я имею ввиду получение новой стрижки класса-люкс,а не стрижки нетрадиционными методами). Дело в том,что на данный момент, моим девизом в стрижке является "филигранность,точность,выверенность"-даже если это так называемая "щипаная" тема, отсутствие любого антуража и"волшебства" в процессе,мои клиенты видят,насколько всё просто: семь раз отмерял,один раз,но ровно отрезал. Иногда я чувствую,что доходит до паранои,но ничего менять пока не хочу. Только микронная стрижка,независимо от длины и формы и текстуры,мне приносит удовлетворение,без него я всё бросаю,и ухожу с работы. Люблю,когда на улице ветер( да простят меня мои клиентки),я наблюдаю за их выходом,и кайфую от того,что движение волос,делает мои работы только лучше. НО! Я вполне приемлю другие техники и подходы ,но у других мастеров,если они знают ,что делают и обосновывают свои действия,ведь важнее конечный результат,а не процесс.

Мы все знаем что нарощенные волосы капсульным методом имеет ряд недостатков. Например нагрузка на отд. пряди что приводит к разрыву. И пряди имеют форму макарон и стричь весьма проблематично. Видела безобразные стрижки на такие волосы . Клиенты в шоке от такого наращивания. Потом конечно отказываются. Я не говорю уже о качестве волос. Существует ряд методов стрижки на такие"макароны''. Вот здесь нам и пригодится техника жд.

Отутюженные волосы (и свои,и нарощенные) стригутся скользящим срезом.Пряди отделяются вертикальными проборами, и скользящим срезом от своих волос к концам.У лица также лучше оформить скользящим срезом.

8f5dffd4ae92.jpg

a65fdeae5cd0.jpg

смотрю и завидую по доброму,когда-нить и я так работать научусь :) смотря на работы участников уже очень хочется пойти в школу парикхмахерского исскуства и творить такую же красоту!!!! молодцы!!!!!!!!!!

• 8 лет спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.