Перейти к содержанию

Чего боится парикмахер? Наши Страхи.

лейла

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
  Викинмарс сказал:
Вот скажите почему так уже работаю год,а при виде клиента чудь ли в обморок не падаю,руки стрисуться какая то не уверенность почему так,да вроди бы что то и умею но это не уверенность мешает а так хочеться не бояться(

По всей видимости, это от неуверенности в себе и в своих силах. Вам нужно точно знать, что нужно делать в том или ином случае и предвидеть ,что из этого получится. Т.Е. учится, учится и учится.

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Всем привет! Дайте совет пожалуйста!В 2013 году выучилась на парикмахера практики было ну очень мало! Сидела в декрете и редкий раз стригла родственников. Сейчас как я и мечтала появилась великолепная возможность открыть свою парикмахерскую, мне можно сказать подарили помещение с ремонтом итп, но у меня мало опыта всего пол года и со временем все больше забывается обучение. Огромный страх стрич клиентов, боязнь что то вообще не вспомнить. Как быть? Стоит ли начинать?

м39 сказал:
Всем привет! Дайте совет пожалуйста!В 2013 году выучилась на парикмахера практики было ну очень мало! Сидела в декрете и редкий раз стригла родственников. Сейчас как я и мечтала появилась великолепная возможность открыть свою парикмахерскую, мне можно сказать подарили помещение с ремонтом итп, но у меня мало опыта всего пол года и со временем все больше забывается обучение. Огромный страх стрич клиентов, боязнь что то вообще не вспомнить. Как быть? Стоит ли начинать?

Вы решите для себя,- что вы хотите,- сидеть и бояться дальше, или работать и развиваться в любимой профессии? У некоторых школ на базе салонов есть услуга,- стажировка в салоне, плптная ест. Можете воспользоваться,- и обучение вспомните и увидите салонную жизнь * изнутри*. И уже решите для себя,- по силам вам это или нет.

• 2 месяца спустя...
  Катерина Гордеева сказал:
А никак, я вот третий десяток лет боюсь, просто виду не показываю. Клиент всегда должен видеть, что мастер уверен в себе, только тогда он будет доверять. Болтай напропалую обо всём подряд, заговаривай зубы и не выдавай страха. Удачи!!! ;)

Старо как мир и всегда работает! В первый раз так боялся, что руки тряслись, но клиент остался доволен!

• 3 недели спустя...
  Anastasia5_6971 сказал:
быть увереном в себе и все будет нормально!!!

Полность соглашусь... верить в свои силы и все будет хорошо))) :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Работаю парикмахером третий год и столкнулась с проблемой .... мелкие волоски впиваются в ногти, под ногти и везде.... и все бы ничего, но я боюсь остаться без ногтей .... мою руки после каждого клиента конечно, но волоски все равно врезаются и начинается раздражение.... как вы коллеги справляетесь с этим?

• 8 месяцев спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Здравствуйте  коллеги. В 40 лет решила сменить профессию, закончила курсы парикмахерского искусства , думала выйду в салон буду творить, но не тут то было. Работаю вторую неделю но как только клиент заходит в зал меня парализует страх, на прочь забываю тому чему учили , руки трясутся,  в общем чувствую себя полным ничтожеством, уже несколько раз клиенты пересаживались к другому мастеру от этого добавляется еще больше неуверенности. Подскажите как бороться с этим страхом, может кто то был в данной ситуации? 

• 3 месяца спустя...

Улыбайтесь и шутливо говорите, что Вам страшно, при этом мимика и манера поведения должны говорить об обратном!) В этом случае клиенту будет казаться, что Вы шутите, и будет доже смешно от этого!))) Мне помогало в начале карьеры! 

С уважением, Александр Тимофеев.

Салон красоты "Снайпер"

В 21.11.2016 в 09:41, Сабрина67 сказал:

Да если клиент видет что вы боитесь у вас их очень мало будет

Показать  

Это точно...))) Смелее друзья!!!!

• ЯПАРИКМАХЕР изменил название на Чего боится парикмахер? Наши Страхи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.