начинающий мастер Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Ничто не мешает работать продавцом и набивать руку на друзьях, родственниках. Есть же рядом люди которые потерпят вашу неопытность. Все мы когдато начинали и тоже стригли медленно и неуверенно. Было бы желание, а опыт и скорость прийдут со временем. А пока собирайте информацию, приобретите какое-нибудь хорошее видео или dvd обучающее. А потом опять по парикмахерским, на работу устраиваться. Может это и покажется невероятным, но мои подруги ни за что не соглашаются быть моими клиентами, согласны только на тренировку вечерних причесок. Вот я и дала объявление: стрижка 100 руб. окраска 150, химия 300, мелирование 250. Понятно, что не все согласятся, моя подруга например свято верит в то, что чем дороже, тем лучше. Но хоть бы малоимущие согласились бы. А из родственников у меня только мама, её я стригу и крашу тон в тон, на экспиременты по окраске она не идет, а стрижка у неё короткая и на этоё стрижке я руку более-менее набила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гудрит Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Привет, я начинающий мастер, летом закончила курсы, самые обычные (не Долорес, не Пивонт Поинт, не Баженова), курсы колледж интер-сервис, на другие денег нет. Там было много практики, но только на пенсионерах. Молодежные стрижки знаю только в теории. Так как финансы поют романсы, надо идти работать. Вопрос у меня такой- как вести себя, если клиент уже в кресле, а ты понятия не имеешь как его стричь, например он в журнале что-нибудь выбрал. Я понимаю, что психология общения с клиентом стоит денег, но хоть в двух словах расталкуйте. Я вообще по природе очень стеснительная, наглости мало в характере. Кстати, практически на всех курсах и в школах практика отрабатывается в основном на пенсионерах. Дальше, что значит "молодёжные стрижки"? Есть ряд базовых классических стрижек на которых построено обучение везде!!! Всё остальное фантазия и опыт. С этим набором Можно и нужно идти в салон, и уже там на месте следить за мастерами. Только не нужно рассказывать "конкуренткам" о том, что вы ничего не можете и не знаете. Ошибки случаются у каждого и не доказывают отсутствие опыта. Посмотрите, уловите что-то нужное для себя и уходите в другой салон. Отрепетируйте с подругой одну стрижку назубок или возьмите маму в качестве модели и отправляйтесь устраиваться на работу. И получится и быстро и хорошо. Не психуйте, не дёргайте провод от фена, не роняйте расчёски, а главное улыбайтесь-это всех раздражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маргоша Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Может это и покажется невероятным, но мои подруги ни за что не соглашаются быть моими клиентами, согласны только на тренировку вечерних причесок. Вот я и дала объявление: стрижка 100 руб. окраска 150, химия 300, мелирование 250. Понятно, что не все согласятся, моя подруга например свято верит в то, что чем дороже, тем лучше. Но хоть бы малоимущие согласились бы. А из родственников у меня только мама, её я стригу и крашу тон в тон, на экспиременты по окраске она не идет, а стрижка у неё короткая и на этоё стрижке я руку более-менее набила. Приходи к нам с Вартаном. Дадим главное БЕСПЛАТНО. Начнем с мужской классики. А то мы грозились обучать. Р 8 926 321 78 44 Рита. Кожухово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irish_a Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Привет, я начинающий мастер, летом закончила курсы, самые обычные (не Долорес, не Пивонт Поинт, не Баженова), курсы колледж интер-сервис, на другие денег нет. Там было много практики, но только на пенсионерах. Молодежные стрижки знаю только в теории. Так как финансы поют романсы, надо идти работать. Вопрос у меня такой- как вести себя, если клиент уже в кресле, а ты понятия не имеешь как его стричь, например он в журнале что-нибудь выбрал. Я понимаю, что психология общения с клиентом стоит денег, но хоть в двух словах расталкуйте. Я вообще по природе очень стеснительная, наглости мало в характере. Привет!Я сама через две недели заканчиваю государственные курсы от центра занятости.Практика проходит на пенсионерах.До всех модельных "молодёжных" стрижек доходишь сама,если есть стремление и желание.Есть в продаже журналы по профилю,видео(уже озвучивалось в этой ветке).К примеру я сама освоила технику стрижки бритвой.Почитай советы Вартана Болотова,Кати Гордеевой.На мой взгляд это люди к чьему мнению как минимум стоит прислушаться.И учась на "дедульках и бабульках",моя стрижка заняла первое место на городском конкурсе парикмахеров среди учащихся учебных центровЯ сама никогда раньше и не подозревала что найду себя именно как парикмахер.Но сейчас это-моё!И хоть мой город и не совсем близко от столицы,в мои планы входит повысить квалификацию именно в Москве.А плакать и жаловаться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
divelle Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Вы можете попробовать стажером к нам. Мы от вас совсем недалеко - ст.м. Киевская. Сможете смотреть, как работает мастер, к которому мы вас приставим. Понемногу научитесь всему. FashionVille | Сайт FashionVille | Форум (495) 988-38-03 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
начинающий мастер Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Вы можете попробовать стажером к нам. Мы от вас совсем недалеко - ст.м. Киевская. Сможете смотреть, как работает мастер, к которому мы вас приставим. Понемногу научитесь всему. Где Вы, как к Вам приехать и когда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
divelle Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Где Вы, как к Вам приехать и когда. адрес: ул. Пырьева, 26 Вы на какой улице находитесь? я бы могла объяснить, как к нам добраться удобнее всего именно от вас. Можете позвонить на телефоны: (499) 1435135,1435035 FashionVille | Сайт FashionVille | Форум (495) 988-38-03 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
начинающий мастер Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 адрес: ул. Пырьева, 26 Вы на какой улице находитесь? я бы могла объяснить, как к нам добраться удобнее всего именно от вас. Можете позвонить на телефоны: (499) 1435135,1435035 А от метро Молодежная как добраться. И ещё, так как я могу претендовать только на стажера и зарабатывать мне нужно будет в другом месте каков может быть мой график посещаемости и что конкретно мне можно будет делать или просто наблюдать, пока Вы на форуме ответьте пожалуйста. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
divelle Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 А от метро Молодежная как добраться. И ещё, так как я могу претендовать только на стажера и зарабатывать мне нужно будет в другом месте каков может быть мой график посещаемости и что конкретно мне можно будет делать или просто наблюдать, пока Вы на форуме ответьте пожалуйста. Спасибо. График посещаемости сделать можно в рамках графика работы салона, какой удобен вам. Относительно обязанностей: не только наблюдать, но и пробовать на наших подопытных кроликах (не клиентах, конечно ). Проехать: проще, наверное, до Киевской. Перейти на Киевскую-кольцевую. Выйти в город. Сесть до маршрутки №20 и доехать до конечной (наш салон). От киевской до нас около 10 минут езды. FashionVille | Сайт FashionVille | Форум (495) 988-38-03 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
начинающий мастер Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 График посещаемости сделать можно в рамках графика работы салона, какой удобен вам.Относительно обязанностей: не только наблюдать, но и пробовать на наших подопытных кроликах (не клиентах, конечно ). Проехать: проще, наверное, до Киевской. Перейти на Киевскую-кольцевую. Выйти в город. Сесть до маршрутки №20 и доехать до конечной (наш салон). От киевской до нас около 10 минут езды. А где Вы "кроликов" берете???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
divelle Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 А где Вы "кроликов" берете???? Как правило, это добровольцы среди сотрудников и администрации. FashionVille | Сайт FashionVille | Форум (495) 988-38-03 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alta12 Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Привет, я начинающий мастер, летом закончила курсы, самые обычные (не Долорес, не Пивонт Поинт, не Баженова), курсы колледж интер-сервис, на другие денег нет. Там было много практики, но только на пенсионерах. Молодежные стрижки знаю только в теории. Так как финансы поют романсы, надо идти работать. Вопрос у меня такой- как вести себя, если клиент уже в кресле, а ты понятия не имеешь как его стричь, например он в журнале что-нибудь выбрал. Я понимаю, что психология общения с клиентом стоит денег, но хоть в двух словах расталкуйте. Я вообще по природе очень стеснительная, наглости мало в характере. [/quot] я могу тебя взять но полхо стричь нельзя! можно долго но хорошо! решай сама есть у тебя желания тогда рабртай! т 919 90 34 Дарья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натушевич Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
начинающий мастер Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 я могу тебя взять но полхо стричь нельзя! можно долго но хорошо! решай сама есть у тебя желания тогда рабртай! т 919 90 34 Дарья Я не могу обещать стричь хорошо, я без опыта и косяки наверняка будут и недовольные клиенты тоже, другое дело, что я могу обещать СТАРАТЬСЯ хорошо стричь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гудрит Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 я могу тебя взять но полхо стричь нельзя! можно долго но хорошо! решай сама есть у тебя желания тогда рабртай! т 919 90 34 Дарья Я не могу обещать стричь хорошо, я без опыта и косяки наверняка будут и недовольные клиенты тоже, другое дело, что я могу обещать СТАРАТЬСЯ хорошо стричь. Девушка, вас же пригласили Марго и Вартан. Почему вы оказались? Такие предложения не часто поступают............... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gYpk0 Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 я учусь только месяц,но практика уже во всю идет.красила,делала укладки..всё на отлично но вот со стрижкой беда.руки трясутся,ножницы и расческу забываю менять местами..всё из головы вылетает.но стригла только один раз,теперь отлыниваю от этого дела.глупая проблема,но мне это очень мешает что делать с ножницофобией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красотка Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 я учусь только месяц,но практика уже во всю идет.красила,делала укладки..всё на отлично но вот со стрижкой беда.руки трясутся,ножницы и расческу забываю менять местами..всё из головы вылетает.но стригла только один раз,теперь отлыниваю от этого дела.глупая проблема,но мне это очень мешает что делать с ножницофобией? Так это у всех так. Пока учитесь-самое время трястись, натреситесь во время учебы, потом легче станет, но и в первое время на работе тоже потрясётесь, никуда от этого не дется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_mars Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 На самом деле ни чего в этом страшного нет, скоро всё наладиться Думаю, было бы даже немного подозрительно если твоя самая ПЕРВАЯ в жизни стрижка прошла совершенно спокойно Отлынивать ни в коем случае нельзя, мы должны преодолевать свои страхи...проходя через них Попробуй тренироваться в спокойной обстановке на манекенах, на своих домашних, они ведь всегда поддержат (это я о домашних) Тяжело в учении, легко в бою! Удачи тебе! Красота зависит от глаз смотрящего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зазноба Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Действуй по принципу "Семь раз отмерь,один раз отрежь".Ничего страшного, если первая стрижка займет от одного часа и более,зато за это время и протресешься,и в технологии разберешься.Если боишься сделать слишком коротко,задай контрольную прядь подлинее (скажем на 1см) и вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вартан Болотов Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 я учусь только месяц,но практика уже во всю идет.красила,делала укладки..всё на отлично но вот со стрижкой беда.руки трясутся,ножницы и расческу забываю менять местами..всё из головы вылетает.но стригла только один раз,теперь отлыниваю от этого дела.глупая проблема,но мне это очень мешает что делать с ножницофобией? ...стричь я сразу начал без страха, но у меня перед тем как начать стричь другая проблема была... работая в медицине надо уметь инъекции делать, так вот никак не мог заставить себя в человека иглу воткнуть, это сейчас своей кошки матку сам удалил когда у неё интоксикация после выкидыша была, а ветеринара под рукой не было, он мне по блютузу инструкции последовательности операции давал...... ничего, жива здорова, сейчас рядом со мной сидит и смотрит как печатаю, сытая и довольная. А вначале рука не слушалась, вот в морду кому дать - легко, а простой укол не могу, барьер стоит.... Вышел из положения просто, взял шприц с иглой и начал на себе тренироваться, все вены до синяков проколол, теперь сам своим котам катетер ставлю когда они болеют и людям могу в экстремальной ситуации помочь..... бери ножницы и начинай сама себя перед зеркалом стричь, начинай с концов, чтобы место для драки себе оставить, отрабатывай приёмы которыми учат на себе, уверяю страх быстро пройдёт и неожиданно для тебя появится главное в любом деле - уверенность..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.