Лизаветта Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Девченки, подскажите! Есть ли смысл заниматься свадебными прическами на дому у клиенток? Можно ли таким способом зарабатывать деньги или же это только творческий энтузиазм? Хочу тоже начать, еще не определилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feya Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Девченки, подскажите! Есть ли смысл заниматься свадебными прическами на дому у клиенток? Можно ли таким способом зарабатывать деньги или же это только творческий энтузиазм? Хочу тоже начать, еще не определилась Могу рассказать такой произошедший случай. Договорились с клиенткой на работе, в назначенный день утром приехала к ней в спальный район Москвы, к черту на кулички. Мне говорят невеста умывается, давайте кофейку? Ну давайте говорю, потом пожалела, что это кофе пила. Сделала я прическу, назвала ранее обговариваемую цену получилось 2 750 рублей, она мне з000 руб дает, я говорю у меня сдачи нге будет, она говорит сбегай поменяй. Я сказала может вы комне потом на работу заедете я вам отдам, а мамаша её как начала говорить следующие фразы "Прийдут в дом, нажрутся, напьются, а потом еще у неё на сдачу денег нет, постыдилась бы разводить! Шустрые какие!" Больше по домам я не хожу даже к родственника всех на работу зову и там обслуживаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсения Опубликовано 12 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 Привет! Я тоже с работой на дому завязала. Делаешь им в их нечеловеческих условиях (особенно грязные "предсвадебные полы раздрожают" а ОНИ еще думаю что у них СВАДЬБА им все должны безвозмездно или за бокал шампанского. И еще всю родню навяжут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ссветлана Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Девченки, подскажите! Есть ли смысл заниматься свадебными прическами на дому у клиенток? Можно ли таким способом зарабатывать деньги или же это только творческий энтузиазм? Хочу тоже начать, еще не определилась "творческому энтузиазму" нужна подпитка - денежный эквивалент, одно другому не мешает. сейчас прически для меня (сижу дома с ребенком) - это основной заработок. и деньги берутся за прическу, так скажем, нормальные.это примерно как за 5 стрижек, только на прическу надо час-полтора. приехал с утра-пораньше, отработал, и вернулся домой, когда домашние только проснулись.красота! весь день впереди и, так сказать, исполненное чувство долга (в виде денег). на репетицию невесты ко мне домой приезжают, небесплатно, естественно. а родственников и гостей - за дополнительную плату по предварительной договоренности, естественно.если есть время(у меня иногда бывают две невесты в день). не было еще ни одного случая, чтобы кто-то нахаляву попытался. мне очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ссветлана Опубликовано 17 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Привет! Я тоже с работой на дому завязала. Делаешь им в их нечеловеческих условиях (особенно грязные "предсвадебные полы раздрожают" а ОНИ еще думаю что у них СВАДЬБА им все должны безвозмездно или за бокал шампанского. И еще всю родню навяжут. я, лично, ношу с собой обувь.либо, зачастую, совсем не разуваюсь.все равно будет выкуп, все натопчут.просто спрашиваю, можно ли мне не разуваться?(летом,конечно). про родственников я уже написала. не знаю, у меня только положительные эмоции. все зависит от вас, как вы поведется себя - все так и будет. мне кажется, наоборот, в такой день люди щедрые, на цены не смотрят, им не до этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыжий локон Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 работаю только на дому у себя,а к невестам выезжаю в день свадьбы,репетиция у меня бесплатно....но сумма входит в стоимость итоговой причёски...и если честно.я всегда уходила с наилучшими чувствами и тапочки дадут.и напоят.накормят, и денег дают все же больше,чем было оговорено ранее и после свадьбы,приезжают в мою коммуналку для ежемесячных стрижек! мой сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadia023 Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Дома работала до рождения сына,было что-то типа хобби,к кому то выезжала сама, но не далеко, репетиции тогда делала бесплатные,пока одна девушка не позвонила и не сказала,спасибо,вы так все четко объясняли когда делали я дома попробовала и у меня у самой все получилось! и я не нуждаюсь теперь в ваших услугах на свадьбу!После рождения дитенка стала все больше работать на выезд, а сейчас совсем не работаю дома, разве что иногда друзей или очень хороших,но очень далеких клиентов.Про репетиции- теперь ,если все устраивает , то клиент платит залог в размере 50%,если же после полной репетиции( у меня это- 3 полных прически +макияж поллица в одной гамме,а поллица в другой),клиент сомневается, то за проведенную репетицию он тоже платит 30 процентов от общей суммы, репетиция длится в среднем 3,30! выезжаю тоже сама! По моей статистике бывают неуравновешенные клиенты, а точнее их мамы примерно 2-3 раза в год , ну и конечно это стабильно весна и осень :D На дому в итоге только и работаю, доход? не знаю, но после очередного приглашения идти в салон на проценты и в итоге,как мне сказали зп 35-40 не выше+чай, я подумала,что дома я имею больше,как зп так и удовольствия, так и свободного времени! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ссветлана Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 работаю только на дому у себя,а к невестам выезжаю в день свадьбы,репетиция у меня бесплатно....но сумма входит в стоимость итоговой причёски...и если честно.я всегда уходила с наилучшими чувствами и тапочки дадут.и напоят.накормят, и денег дают все же больше,чем было оговорено ранее и после свадьбы,приезжают в мою коммуналку для ежемесячных стрижек! по-моему, лучше не рисковать, не делать бесплатных репетиций. не подталкивать людей на мысли. раз уж сумма репетиции входит в стоимость прически, я бы пол-суммы брала в залог сразу на репетиции. у меня был случай, когда невеста перед свадьбой пришла покрасить волосы и за одно сделать репетицию. в итоге она мне на словах объяснила что хочет, сказала, что репетиции не надо, она мне доверяет. накануне свадьбы звонит и начинает мне нести бред, что свадьбы не будет, они расстаются (может, это и правда была.всякое бывает в жизни. но ее тон, вверг меня в сомнения). т.е. человек не вложил ни копейки, вот и начал "вилять хвостом". это хорошо, что я вообще репетиции не сделала, было только жаль, что на этот день у меня был спрос от других желающих. это примерно так же как у меня по жизни - дома заниматься спортом не могу, хотя очень люблю, только в фитнесклуб, во-первых - нужна компания, а во-вторых - ДЕНЬГИ УЖЕ ЗАПЛАЧЕНЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыжий локон Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 ссветлана' не делать бесплатных репетиций. не подталкивать людей на мысли. раз уж сумма репетиции входит в стоимость прически, я бы пол-суммы брала в залог сразу на репетиции. а залога я не понимаю...если честно я за репетицию то только недавно начала брать...а если свадьба растроится.то надо потом опять встречаться деньги возвращать? мой сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annanv@bk.ru Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Привет. Я наверное отстала чуть чуть от вас в плане работы. я ни разу не делала никаких репетиций причесок. я просто договаривалась с клиентами они за ранее приносили аксесуары к прическам я их подготавливала и в назначеный день и час приходила и делала прическу. А насчет причесок на дому мне нравились все мои клиенты не знаю почему но все они передо мной на цыпочках ходили и в рот заглядывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visha Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 я тоже раньше не делала репециции прически(обычно было достаточно консультации),но в последнее время есть такие клиенты"трудные",обходят по5 визажистов и столько же парикмахеров,делают пробные пр-ки и визажи и выбирают .Я так говорю,хорошо я сделаю вам пробную прическу,но стоить она будет также как свадебная,потомучто делаю ее также качественно,препараты теже проф.и время тратится не меньше ,а то и больше(всетаки пробная)поэтотому если соглашаються,то пожалуйста.и четко оговариваю,что такое консультация(бесплатная) и что такое пробная прическа.чтобы не было потом недоразумений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ссветлана Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 ссветлана' не делать бесплатных репетиций. не подталкивать людей на мысли. раз уж сумма репетиции входит в стоимость прически, я бы пол-суммы брала в залог сразу на репетиции. а залога я не понимаю...если честно я за репетицию то только недавно начала брать...а если свадьба растроится.то надо потом опять встречаться деньги возвращать? вы знаете, у меня также был случай. я сделала репетицию с прической и макияжем (репетицию макияжа я вообще делаю номинально - обговариваю гамму, крашу один глаз), а свадьба у девочки расстроилась. так она мало того, не обмолвилась о возврате, она ко мне потом пришла на покраску, выложила мне всю душу. просто, может, для кленток не называть это залогом (чтобы не было требования возврата.ну, а если уж хочется отдать деньги обратно, то в виде собственного труда - стрижки, например), а, опять же, репетицией - в полсуммы от общей. просто на своей шкуре убедилась - надо ценить свое время и труд. а вообще, я репетицию делаю всем невестам (никто не отказывается) - они слишком нервные в день свадьбы. чтобы им быть спокойными, они уже знают, что будет в итоге, и я спокойная - работаю, быстро, т.к. знаю, что делаю. репетиция у меня стоит дешевле, чем сама прическа, т.к. я не применяю косметику, а делаю черновой вариант.если применить косметику, то можно сделать только один вариант, а я иногда делаю наметки в три черновых варианта(невеста выбирает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanna_l Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 От клиентов узнала, что есть " парикмахеры", которые вообще не выезжают на свадьбы. Рекламируют себя, делают пробные прически, макияж. Клиенткам не нравится...А "мастера", не выходя из дома, получают гонорар. И снова...реклама и т. д. Бывают же люди!!! Я считаю, что залог нужно брать за то, что дата резервируется.Невеста уверена и у вас есть заказ. Пробная работа ,выполненная со всеми укладочными средствами должна оплачиваться полностью. Если это схемы причесок без средств-другая цена. На пробниках никогда не настаиваю(по желанию клиентки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radusia Опубликовано 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 я работаю и в парикмахерской и на выезде. когда за рулем прблем меньше. делаю прически и визаж. без визажа какой-то образ не законченный поэтому не могу разделить что мне больше нравиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ada Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 Я в основном тем и занимаюсь, что на дому работаю. Просто со многими аккуратнее надо быть. Недавно тоже получила негативный отзыв на свадебном форуме за то, что у меня сдачи не оказалось. Самое интересное, что сумму без сдачи мне нашли, но потом на форуме было написно, что это все испортило и что это портит мою репутацию. Потом еще про матушку добавили, что она пошла в парикмахерскую переделывать работу "высокого" уровня. Мама, причем, пока сидела, ни слова не сказала. Я несколько раз спрашивала: "Нормально?". Отвечала, что да. Потом зашла в соседнюю комнату и давай остальным все выговаривать, типа, кошмар какой. Думала, что я не слышу. Пошла в парикмахерскую потом. Всего-то нужно было объем опустить и на пробор расчесать, а мне достались обвинения в непрофессионализме. С чаепитиями тоже аккуратнее нужно. Если предлагают, соглашаюсь, при условии, что время есть, но стараюсь кроме чая и кофе ничего не есть, если только настаивать не начнут. А предоплату теперь практически в 100% случаев беру. Обычно предоплату не возвращают, ибо это и есть страховка от того, что ты без денег в день, когда можо заработать, не останешься. Слишком часто "кидали". Звонишь за два дня до свадьбы, а тебе в ответ: "Спасибо, не надо. Мы другого нашли". Спрашиваю, почему же не позвонили, а мне отвечают, что вообще мой телефон потеряли и вообще забегались. Теперь обязательно принимаю у себя дома, консультирую и беру предоплату 500 руб. Сумма не такая уж и большая, но те не менее никто моих телефонов не забывает больше, а те, кто записывается к нескольки мастерам сразу, хорошенько подумают, действительно ли им надо у меня причесываться и краситься, прежде чем предодплату вносить. Фото моих работ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visha Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2008 С чаепитиями тоже аккуратнее нужно. Если предлагают, соглашаюсь, при условии, что время есть, но стараюсь кроме чая и кофе ничего не есть, если только настаивать не начнут. пью чай(если конечно предлагают) и остальное после проделанной и понравившейся работы ведь часто бывает работаешь с 5или 6 утра до обеда практически или обслужаваешь родственников невесты или бежишь работать дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ada Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2008 пью чай(если конечно предлагают) и остальное после проделанной и понравившейся работы ведь часто бывает работаешь с 5или 6 утра до обеда практически или обслужаваешь родственников невесты или бежишь работать дальше бывает и так, ага. первый заказ в 5 может быть, последний - в 18:00. От чая с бутербродами тогда точно не отказываюсь. Один раз было, что чуть в обморок не свалилась. Как раз с 4-х утра работала, а время уже к трем дня подходило(почти вся неделя такая была - то в четыре, то в пять). Мама невесты меня чуть ли не на лету поймала, а когда спросила, ела ли я вообще с утра, я с удивлением обнаружила, что про еду забыла просто. Она меня сразу на кухню потащила. Так я потом, как собачка, чесслово, на эту маму преданными глазами смотрела и до сих пор тепло вспоминаю. Фото моих работ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ссветлана Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Ада, на вашем сайте есть раздел смешные фото первое фото - это что-то!!!! невеста-то не против или она не знает?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miro Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Про сабачку, хорошо сказано Выезжаю к клиентам редко, но метко Однажды приехала, а они меня только как визажиста вызвали, а на прически в салон посаседству записались. И вот они туда-сюда бегают, а у меня между макияжами минут по 15 перерывы получаются и когда я последнюю девушку красила, они опаздывать начали , муж этой девушки ,большой начальник, как начал орать.. я навсякий случай не стала выяснять на меня или на жену... А еще была история, что я невесту иногороднюю пожалела, и так как она не могла больше никого найти ,а мой номер ей ктото вручил и свадьба наследующий день, а денег только1500. Я подумала ладно, ехать не далеко и девочка хорошая, вобщем приезжаю, делаю визаж, прическу, креплю диадему и тут заходят ее родственники . Как начали ее ругать" что за карона, это не новый год и т. д. " дают мне фату ,мол давай прикалывай. Я переделываю прическу ,уже на скорую руку и понимая что денег вобрез прошу 2000( к слову уменя так один макияж стоит) Чего мне только несказали, только-что не плюнули :angry: Невеста , как могла извенилась за родню и я пошла чуть неплача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaUz Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Про сабачку, хорошо сказано Выезжаю к клиентам редко, но метко Однажды приехала, а они меня только как визажиста вызвали, а на прически в салон посаседству записались. И вот они туда-сюда бегают, а у меня между макияжами минут по 15 перерывы получаются и когда я последнюю девушку красила, они опаздывать начали , муж этой девушки ,большой начальник, как начал орать.. я навсякий случай не стала выяснять на меня или на жену... А еще была история, что я невесту иногороднюю пожалела, и так как она не могла больше никого найти ,а мой номер ей ктото вручил и свадьба наследующий день, а денег только1500. Я подумала ладно, ехать не далеко и девочка хорошая, вобщем приезжаю, делаю визаж, прическу, креплю диадему и тут заходят ее родственники . Как начали ее ругать" что за карона, это не новый год и т. д. " дают мне фату ,мол давай прикалывай. Я переделываю прическу ,уже на скорую руку и понимая что денег вобрез прошу 2000( к слову уменя так один макияж стоит) Чего мне только несказали, только-что не плюнули :angry: Невеста , как могла извенилась за родню и я пошла чуть неплача. Знакомая ситуация,былая первая невеста. Тоже иногородняя,до слез довели. Но всю плату я до конца взяла)) Я теперь таких родственников. прошу удалиться, и зарее это говорю невесте! Слабонервных просьба удалиться, аль высказать сразу все свои пожелания)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.