Ayka Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Здравствуйте! Изучая рынок образовательных учреждений, отзывы, а также этот форум, пришла к выводу, что, сэкономив (в материальном и тайм-плане) на базовом образовании, впоследствии придется вложить, возможно, значительно больше. А как высказывались здесь ранее, заниматься "парикмахерством" в свободное от важных дел время смысла не имеет. В итоге остановила свой выбор на школах Pivot Point. Далее следует вопрос к знатокам) Что же лучше, если можно так выразиться, "Май" или "Метода"? О "Методе" здесь достаточно много, но сайт не радует своей информативностью, о "Мае" же почти ни слова (с сайтом ситуация противоположная). Буду крайне благодарна за ответы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Гузеев Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Здравствуйте!Изучая рынок образовательных учреждений, отзывы, а также этот форум, пришла к выводу, что, сэкономив (в материальном и тайм-плане) на базовом образовании, впоследствии придется вложить, возможно, значительно больше. А как высказывались здесь ранее, заниматься "парикмахерством" в свободное от важных дел время смысла не имеет. В итоге остановила свой выбор на школах Pivot Point. Далее следует вопрос к знатокам) Что же лучше, если можно так выразиться, "Май" или "Метода"? О "Методе" здесь достаточно много, но сайт не радует своей информативностью, о "Мае" же почти ни слова (с сайтом ситуация противоположная). Буду крайне благодарна за ответы) Нужно внимательно ознакомиться с програмами обучения (что,кто,когда преподаёт) сравнить с учебниками,которые предлагаются к учебному материалу(не бесплатно) и сколько отпущено времени на обучение и освоение т.е. отработка.Каков стаж преподавания,где проходило освоение программ обучения и кто их стажировал и как часто проходит переосвидетельствование преподавательского состава, а так же- кто утверждает учебные программы,по которым Вас будут обучать.Если всё это утверждается на месте и срок обучения короче 7-8 месяцев,то сами должны понять,что дело поставлено на "поток" и в конечном результате они мало заинтересованы,а если это Уч.заведение ещё и сама проводит выпускные экзамены(?)без контроля со стороны - то итог понятен без слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IUIUSEA Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Нужно внимательно ознакомиться с програмами обучения (что,кто,когда преподаёт) сравнить с учебниками,которые предлагаются к учебному материалу(не бесплатно) и сколько отпущено времени на обучение и освоение т.е. отработка.Каков стаж преподавания,где проходило освоение программ обучения и кто их стажировал и как часто проходит переосвидетельствование преподавательского состава, а так же- кто утверждает учебные программы,по которым Вас будут обучать.Если всё это утверждается на месте и срок обучения короче 7-8 месяцев,то сами должны понять,что дело поставлено на "поток" и в конечном результате они мало заинтересованы,а если это Уч.заведение ещё и сама проводит выпускные экзамены(?)без контроля со стороны - то итог понятен без слов. Я МНОГО СЛЫШАЛА ПРО МАЙ, ПРИЧЕМ ХВАЛИЛИ...., ИЩУ В НЕТЕ САЙТ, НЕМОГУ НАЙТИ!!! ПОДСКАЖИТЕ, Я УЧИТСЯ ХОЧУ ТОЛЬКО ТАМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayka Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Я МНОГО СЛЫШАЛА ПРО МАЙ, ПРИЧЕМ ХВАЛИЛИ...., ИЩУ В НЕТЕ САЙТ, НЕМОГУ НАЙТИ!!! ПОДСКАЖИТЕ, Я УЧИТСЯ ХОЧУ ТОЛЬКО ТАМ http://www.maycenter.ru/programms_study/ha...maherov_moscow/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayka Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 ....Если всё это утверждается на месте и срок обучения короче 7-8 месяцев,то сами должны понять,что дело поставлено на "поток" и в конечном результате они мало заинтересованы... Спасибо! А если занятия проходят каждый день по 7 часов? Павел Баженов утверждает, что и за пару месяцев интенсивных занятий ученик может устроиться в салон, а соответственно и овладеть определенными навыками, необходимыми для этого. Где правда?) Или дело в методике, по которой обучает Павел?) Я человек с этой сферой знакомый только по нескольким походам в парикмахерские, поэтому достаточно сложно оценивать достоверность полученной информации, в каждом деле же своя специфика. Банально, но просто очень хочется получить хорошее базовое образование, а не выкидывать время и деньги на ветер... А сделать правильный выбор при таком разнообразиии невообразимо сложно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Гузеев Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Спасибо! А если занятия проходят каждый день по 7 часов? Павел Баженов утверждает, что и за пару месяцев интенсивных занятий ученик может устроиться в салон, а соответственно и овладеть определенными навыками, необходимыми для этого. Где правда?) Или дело в методике, по которой обучает Павел?) Я человек с этой сферой знакомый только по нескольким походам в парикмахерские, поэтому достаточно сложно оценивать достоверность полученной информации, в каждом деле же своя специфика. Банально, но просто очень хочется получить хорошее базовое образование, а не выкидывать время и деньги на ветер... А сделать правильный выбор при таком разнообразиии невообразимо сложно( Если у вас нет проблем с трудоустройством,т.е. Вас сразу берут на работу в салон - это одно дело,а если Вы ,скажем по мягче,"плаваете",то я считаю,что нужны более твёрдые документы.В своё время и по гос.стандарту и положению по стандартизации , закону об образовании - обучение и получение образования в спец.учебных заведениях(лицензированных) приравненно к средне-техническому образованию и после окончания таких уч.заведениях Вы имеете полное право указывать во всех требуемых документах,анкетах и эссе ,что у Вас средне-техническое образование, а не начальное(школьное) т.е. Вы по статусу образования становитесь специалистом средней руки и получив диплом о среднем образовании у Вас отпадает необходимость предоставлять другие документы и если вдруг возникнет у Вас возможность работать за рубежом или выйдите замуж и переехоть в другое место(страну,город)- то получив образование в "МАЕ" их диплом имеет одинаковое хождение по странам СНГ и Евросоюза.Хотя я сам учился в своё время так же как и обучает Павел Баженов то есть - у кресла и только в последствии с годами ,после серии конкурсов высокого уровня и др.заслуг в том числе и в подготовке других специалистов к участию в конкурсах я получил право вне конкурса сдать экзамен и получить соответствующие документы и если Вы непланируете "резких" изменений в вашей жизни и вам без разницы есть документы или их нет,то можно учиться и так как Вам удобнее, а уже в последствии и опять таки за определённую плату получить "твёрдые" документы.А уж если Вы заговорили о достоверности информации , то Вам нужно обратиться в любой департамент образования ,любого округа г.Москвы,а не терять время в инете.Успехов Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 А если занятия проходят каждый день по 7 часов? Павел Баженов утверждает, что и за пару месяцев интенсивных занятий ученик может устроиться в салон, а соответственно и овладеть определенными навыками, необходимыми для этого. Где правда?) Или дело в методике, по которой обучает Павел?) Я человек с этой сферой знакомый только по нескольким походам в парикмахерские, поэтому достаточно сложно оценивать достоверность полученной информации, в каждом деле же своя специфика. Банально, но просто очень хочется получить хорошее базовое образование, а не выкидывать время и деньги на ветер... А сделать правильный выбор при таком разнообразиии невообразимо сложно( Павел Баженов утверждает, что для того, чтобы устроиться в салон дипломы не нужны, и это подтверждают МНОГИЕ ОПЫТНЫЕ МАСТЕРА, Павел Баженов утверждает, что для того, чтобы устроиться в салон, нужны НАВЫКИ И УМЕНИЯ, Павел Баженов утверждает, что навыки и умения, достаточные для того, чтобы устроиться в салон можно наработать быстро, что БЫЛИ СЛУЧАИ, что и за пару месяцев с нуля учащиеся поступали в салон. Скорость обучения и от методики зависит и от УМЕНИЯ УЧИТЬСЯ. Как опытный преподаватель, Павел Баженов понимает, что скорость обучения бывает у людей разная, именно поэтому Павел Баженов сделал в своей школе такую систему обучения, что посещать занятия МОЖНО НЕОГРАНИЧЕНОЕ ВРЕМЯ - ДО УСТРОЙСТВА В САЛОН. Думаю, это является НАСТОЯЩЕЙ гарантией, что вас научат хорошо. НИ одна другая школа, насколько мне известно не ввела у себя НЕОГРАНИЧЕНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ...возможно, уже где-то есть, пусть меня поправят... Павел Баженов утверждает, что уровень обучения не зависит напрямую от сроков обучения - можно у неумелых преподов и 3 года проучиться и ничему не научиться (это реальная ситуация, а не вымышленная)...уровень обучения не зависит от диплома - на бумажке что угодно можно написать - и что диплом государственный, и что он международный - что угодно...в салоне вам придётся не диплом, а работу руками показывать...и если она не устроит хозяина салона, то вы хоть задоказывайтесь, что в департаменте образования вам про обучение парикмахеров что-то рассказывали... ну а выбирать, хоть и сложно - по-любому придётся...))) Кстати, я многих своих учеников спрашиваю, как они школу выбирали...очень многие говорят - да сразу, как увидели ролики, как узнали про неограниченный срок обучения - сразу к тебе пошли... Так, что думаю, сердцем надо выбирать...))) ну да, для кого-то это слоооожно... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamamoto Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 НИ одна другая школа, насколько мне известно не ввела у себя НЕОГРАНИЧЕНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ...возможно, уже где-то есть, пусть меня поправят... Думаю никто не поправит )))) Тут же все зависит от точки зрения, одна из которых может быть и такой, что предлагая НЕОГРАНИЧЕНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ, школа расписывается в своей несостоятельности подготовить специалиста согласно установленного срока. Кроме того, термин НЕОГРАНИЧЕНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ катастрофически не вписывается ни в одну из возможных теорий планирования доходов ))) Но, безусловно, имеет потрясающий PR-эффект... Сколько человек одновременно учится в школе? А вдруг найдется какой-нибудь состоятельный негодяй, который оплатит обучение сразу всем ученикам, которые останутся в школе ПБ на НЕОГРАНИЧЕНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ? Так что, как гласит китайская поговорка, "бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться"... С уважением) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerri Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Всем привет, хочу, пойти учится, парикмахерскому делу... Давно об этом думаю и вот решила, заняться тем что нравится, мне очень важно чтобы были курсы выходного дня, так как на данный момент работаю и постоянный заработок терять пока нет возможности.. Посоветуйте, пожалуйста, где можно на первоначальном этапе обучения заниматься в выходные дни, Конечно чтобы и школа была хорошая и с практикой.. Помогите пожалуйста.. Заранее благодарна.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Гузеев Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Не ограниченные сроки обучения - это одна из сторон, которая привлекает к продолжению обучения т.с. до победного конца. Но хотелось бы предостеречь всю молодёжь,которая не ведая законов, хочет всё сразу и немедленно за дёшево,но качественно и что бы сразу с чуть ли не золотй каёмочкой печатью.Такого не бывает!!!!!!! А обучение в колледжах,лицеях и др.учебных заведениях (лицензированных) и если Вы вдобавок со школьной скамьи, то это обучение входит в трудовой стаж и учитывается при расчёте пенсии по старости.Если государство думает о вас со дня рождения предоставляя так называемый "детский денежный капитал",то Вы сами должны позаботиться о своей старости .Не забывайте басню Крылова про стрекозу: "Лето красное пропела,оглянуться не успела. Как зима катит в глаза". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AxenovaAnna Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Давно об этом думаю и вот решила.. ..Многие дают частные уроки.. А город какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerri Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 ..Многие дают частные уроки.. А город какой? Москва, интересуют курсы , с практикой в салонах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikusya Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 А я вот все таки выбрала "Май" и осталась очень довольна.Порадовали преподаватели и с групой повезла,дружеская атмосфера))))всегда друг другу помогали)))Преподаватели ни когда вниманием не обделяли.Если что не понятно,то подойдут и индивидуально объяснят,пока не поймешь)))Заставляют отрабатывать технику.Зато потом можно все делать с закрытами глазами.Ну как говорится,каждый хвалит свое болото. Если жизнь подсунула тебе кислый лимон,подумай где взять текилу=)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaGear Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Э... Можно мое мнение? Думаю не важно где получить первое образование на парикмахера, это всего лишь "волшебный пендель" и стимул к дальнейшему развитию ))) Главное это невероятное желание достигнуть высот в парикмахерском деле и новых знаний там же )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 А вдруг найдется какой-нибудь состоятельный негодяй, который оплатит обучение сразу всем ученикам, которые останутся в школе ПБ на НЕОГРАНИЧЕНЫЙ СРОК ОБУЧЕНИЯ? Так что, как гласит китайская поговорка, "бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться"... С уважением) Школа Павла Баженова объявляет поиск СОСТОЯТЕЛЬНОГО НЕГОДЯЯ, готового оплатить обучение сразу всем потенциальным ученикам до конца существования школы... кстати, информация для потенциальных СОСТОЯТЕЛЬНЫХ НЕГОДЯЕВ - мы планируем повышение цены за обучение с марта месяца, поэтому, можно несколько сэкономить, оплатив обучение всем ученикам по старым ценам... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuka Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 здравствуйте! у меня похожий вопрос! Как же все таки выбрать именно ТУ школу. Каким критериям, нужно основываться? Ведь даже читая отзывы, в каждой школе есть "за" и "против"!!!! Кто то доволн, а кто -то нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Я совсем запуталась , куда пойти учиться. Объясните какие требования предъявлять курсам, на что нужно обратить внимание. С какими документами, по окончанию курсов, есть больше шансов устроиться на работу? Сложность моей ситуации в том, что распологаю не большим колличеством денег, но имею большущие желание профессионально освоить парикхмахерское искусство!!! Здравствуйте, я сейчас сама учусь на курсах и весьма довольна. Я выбирала школу так: 1) Я спросила своего мастера, где она училась, повышалась и что она может мне посоветовать 2) Спросила знакомых, которые так или иначе связаны с парикмахерским искусством 3) Узнала выпускники каких школ котируются 4) Залезла на парикмахерский форум и прочитала отзывы, также искала информацию на городских сайтах 5) Зашла на сайт учебных заведений и посмотрела основные параметры 6) Съездила в понравившиеся школы и лично пообщалась с преподавателями Критерии были следующие: Время обучения-понятно, что за 2 месяца освоить профессию невозможно, но и 3 года учиться мне не хотелось. Поэтому выбрала нечто среднее 11 мес. Количество часов, в т. ч. практики (выбрала где больше практики всегда есть клиенты) Наличие гос. диплома-хоть на форуме и говорят, что можно и без диплома, но я решила, что лучше подстраховаться Преподаватели-мое учебное заведение очень котируется именно из-за преподавателей, у нас работают топ стилисты, которые являются многократными победителями в различных международных конкурсах, а также международными судьями, также для меня была важной возможность самой участвовать в парикмахерских конкурсах и повышать свою квалификацию, проходя дополнительные курсы в процессе обучения Оплата- я выбрала школу, в которой оплата осуществляется помесячно, т. е. не пришлось сразу платить круглую сумму Последующее трудоустройство-после нашей студии лучших учеников они оставляют себе, а на всех остальных выстраивается очередь, т. е. для меня важно было не остаться на улице по окончанию. Ищите! Думайте! Выбирайте! И у вас все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DYK88 Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 подскажите где и как можно обучица во франции по технологии dessange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ales Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Подскажите, пожалуйста, где в Москве получают квалификацию в студиях Sebastian, Alterna, Kydra? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natasha777 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Помогите пожалуйста, ищу информацию об этом учебном центре и координаты его. В интернете никакой информации нет. Может она сейчас подругому называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.