alioncik0722 Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 такой вот вопрос , учусь 2 месяца, чему научили умею, а так такое ощущение что не умею ничего поэтому и ищу какуето дополнительную информацию сама... вопрос в том, когда вы начинали вам было легко? все выходило? а когда смотрю на какието стрижки, покраски в журналах, интернете, то это вообще кажетьса нереалным... .это так было всем или только мне? я очень хочу стать хорошим специалистом своего дела, но начинаю огорчаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 такой вот вопрос , учусь 2 месяца, чему научили умею, а так такое ощущение что не умею ничего поэтому и ищу какуето дополнительную информацию сама... вопрос в том, когда вы начинали вам было легко? все выходило? а когда смотрю на какието стрижки, покраски в журналах, интернете, то это вообще кажетьса нереалным... .это так было всем или только мне? я очень хочу стать хорошим специалистом своего дела, но начинаю огорчаться Всегда чего-то не знаешь, не зря говорят: "Век живи - век учись, а все-равно дураком помрешь...." Чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь и не умеешь. Всегда будет к чему стремиться и это здорово, что есть мастера, к уровню которых хочется стремиться. Всё у вас будет хорошо! успехов вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 ... вопрос в том, когда вы начинали вам было легко? все выходило? Когда мы были молодыми , все когда-то начинали! СМЕЛЕЕ!! Посмотри эту тему и многие другие в этом разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerty Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Дарова! В декабре я оканчиваю курсы, но уверенности мало, хотя практические навыки очень хорошие. Я так думаю не стоит переживать по этому поводу так как уверенность не прийдет просто так не из чего........для того чтобы она была надо пройти много своеобразных ступенек. Да и вообще я в шоке над многими клиентами, очень много раз видя свои дикие ошибки спрашивал клиента:"Ну как" и на что получал ответ "Отлично!!". Конечно при этом не отпускал клиента а старался исправить промахи.......Так что страшно мне не от неуверенности а от того что многие не замечают то что ты делаешь.........а возможно просто во мне срабатывает механизм самобичевания. На днях вот я начил искать работу, так вот без опыта не кто не берет. В очередной раз психанув на это я сообщил что у меня до фига опыта но курсы только оканчиваю,не наю что получится посмотрим. Вот в этом действительно огромная проблема что новичков боятся как огня, даже не желают смотрет на модели что настрижешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красочка Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 такой вот вопрос , учусь 2 месяца, чему научили умею, а так такое ощущение что не умею ничего поэтому и ищу какуето дополнительную информацию сама... вопрос в том, когда вы начинали вам было легко? все выходило? а когда смотрю на какието стрижки, покраски в журналах, интернете, то это вообще кажетьса нереалным... .это так было всем или только мне? я очень хочу стать хорошим специалистом своего дела, но начинаю огорчаться Главное, больше практики. И не боятся стричь. А такое настроение бывает у многих. Я сама с мая этого года , после курсов, начала самостоятельно осваивать эту профессию на клиентах, начиная с самых близких родственников, друзей, подруг , и других людях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alioncik0722 Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Дарова! В декабре я оканчиваю курсы, но уверенности мало, хотя практические навыки очень хорошие. Я так думаю не стоит переживать по этому поводу так как уверенность не прийдет просто так не из чего........для того чтобы она была надо пройти много своеобразных ступенек. Да и вообще я в шоке над многими клиентами, очень много раз видя свои дикие ошибки спрашивал клиента:"Ну как" и на что получал ответ "Отлично!!". Конечно при этом не отпускал клиента а старался исправить промахи.......Так что страшно мне не от неуверенности а от того что многие не замечают то что ты делаешь.........а возможно просто во мне срабатывает механизм самобичевания. На днях вот я начил искать работу, так вот без опыта не кто не берет. В очередной раз психанув на это я сообщил что у меня до фига опыта но курсы только оканчиваю,не наю что получится посмотрим. Вот в этом действительно огромная проблема что новичков боятся как огня, даже не желают смотрет на модели что настрижешь. удачки тебе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alioncik0722 Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Главное, больше практики. И не боятся стричь.А такое настроение бывает у многих. Я сама с мая этого года , после курсов, начала самостоятельно осваивать эту профессию на клиентах, начиная с самых близких родственников, друзей, подруг , и других людях. ню и я уже почучуть двигаюсь в перед все у нас получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 На днях вот я начил искать работу, так вот без опыта не кто не берет. В очередной раз психанув на это я сообщил что у меня до фига опыта но курсы только оканчиваю,не наю что получится посмотрим. произойдёт следующее: ещё помыкаешься, тебя снова никуда не возьмут (курсы-то только оканчиваешь... ), ты ещё чуть-чуть поумнеешь, привычно психанёшь и уже НЕ БУДЕШЬ ГОВОРИТЬ, ЧТО ТОЛЬКО КУРСЫ ОКАНЧИВАЕШЬ, а просто скажешь, что "дофига опыта"... тогда точно возьмут... пиши, кстати, как дела?!!! ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alioncik0722 Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 произойдёт следующее: ещё помыкаешься, тебя снова никуда не возьмут (курсы-то только оканчиваешь... ), ты ещё чуть-чуть поумнеешь, привычно психанёшь и уже НЕ БУДЕШЬ ГОВОРИТЬ, ЧТО ТОЛЬКО КУРСЫ ОКАНЧИВАЕШЬ, а просто скажешь, что "дофига опыта"... тогда точно возьмут... пиши, кстати, как дела?!!! мне очень нравиться эта професия, я стараюсь, но мне кажется что нам слишком мало времени выделяют. поэтому вот и ищу в интернэте какуето дополнительную инфо мне на пользу. знаю у вас много книг всяких есть в помощ в России видео а у нас вот ничего обидно но вот с помощью этого сайта я многое узнаю смотрю видео с твоей школы, классно мне нравится. Уважаю П.С простите за ошибки, мне очень сложно писать русскими буковками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOXA-KiSh® Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 такой вот вопрос , учусь 2 месяца, чему научили умею, а так такое ощущение что не умею ничего поэтому и ищу какуето дополнительную информацию сама... вопрос в том, когда вы начинали вам было легко? все выходило? а когда смотрю на какието стрижки, покраски в журналах, интернете, то это вообще кажетьса нереалным... .это так было всем или только мне? я очень хочу стать хорошим специалистом своего дела, но начинаю огорчаться Когда начинал было сложно конешно, и также когда смотрел на стрижки и пытался повторить - все казалось нереальным, но сейчас все наоборот, достаточно посмотреть на стрижку и уже представляеш как стригли, с какой оттяжкой, видиш недоработки или косяки (если они есть конешно). Сразу можно по стрижке определить у хорошего мастера клиент обслуживался или нет. Еще хотелось бы добавить по поводу "стажировки", когда будеш смотреть как работает мастер, не стесняйся задавать вопросы, оно то кажется всегда все понятно и просто.. а когда сам начинаеш стрич то ничего не понятно и все сразу забываеш, сам такой фигней страдал поэтому не рекомендую повторять, но мне повезло с учителем, когда я просил его постоять рядом (для уверенности и подсказки) то он стоял и если я что то неправильно начинал делать сразу говорил мне об этом (естественно клиенты знали что я еще учусь). Но бывает и другой тип "учителей" которые говорят тебе как стрич и уходят в подсобку со словами: "Позовеш проверить когда закончиш", - это самое ужасное наверно... потому что забываеш сразу что тебе показывали, и естественно косяков можно наделать очень много, если такие вдруг попадутся то лучше поговори с мастером и скажи что тебе нужна помощь, либо попроси другого человека тебя учить. З.Ы. Еще когда будеш стоять "стажироваться" то делай это у одного человека, потому что все работают по разному - и если сразу смотреть у всех, то в голове все смешается и толку не будет. Это потом уже, со временем можно узнавать новые техники стрижек и т.п. З.З.Ы. Естественно это все касается моего личного опыта, может я в чем то и неправ, если что поправьте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alioncik0722 Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Когда начинал было сложно конешно, и также когда смотрел на стрижки и пытался повторить - все казалось нереальным, но сейчас все наоборот, достаточно посмотреть на стрижку и уже представляеш как стригли, с какой оттяжкой, видиш недоработки или косяки (если они есть конешно). Сразу можно по стрижке определить у хорошего мастера клиент обслуживался или нет. Еще хотелось бы добавить по поводу "стажировки", когда будеш смотреть как работает мастер, не стесняйся задавать вопросы, оно то кажется всегда все понятно и просто.. а когда сам начинаеш стрич то ничего не понятно и все сразу забываеш, сам такой фигней страдал поэтому не рекомендую повторять, но мне повезло с учителем, когда я просил его постоять рядом (для уверенности и подсказки) то он стоял и если я что то неправильно начинал делать сразу говорил мне об этом (естественно клиенты знали что я еще учусь). Но бывает и другой тип "учителей" которые говорят тебе как стрич и уходят в подсобку со словами: "Позовеш проверить когда закончиш", - это самое ужасное наверно... потому что забываеш сразу что тебе показывали, и естественно косяков можно наделать очень много, если такие вдруг попадутся то лучше поговори с мастером и скажи что тебе нужна помощь, либо попроси другого человека тебя учить. З.Ы. Еще когда будеш стоять "стажироваться" то делай это у одного человека, потому что все работают по разному - и если сразу смотреть у всех, то в голове все смешается и толку не будет. Это потом уже, со временем можно узнавать новые техники стрижек и т.п. З.З.Ы. Естественно это все касается моего личного опыта, может я в чем то и неправ, если что поправьте) Спасибо за советы, обязательно прислушаюсь a vot u menia skoree vsego vtoroj tip uchitelej :angry: prishel strichsia brat, a my escio ne prohodili strizki, tak ucilka mne govorit, vot sdes tushevkoj a zdes cerez palci, poniala u menia dym iz ushej zadymel ot zlosti, nu voobscem kakto vsej gruppoj podstrigli, vot....uzasno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOXA-KiSh® Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 2alioncik0722 да ты особо не парься по этому поводу, все это проходили.. да и когда будеш устраиваться на практику (у вас наверно будет такое после обучения), все равно переучивать по своему будут) Удачи в начинаниях, главное чтобы руки не тряслись и не разочаровалась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alioncik0722 Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 2alioncik0722да ты особо не парься по этому поводу, все это проходили.. да и когда будеш устраиваться на практику (у вас наверно будет такое после обучения), все равно переучивать по своему будут) Удачи в начинаниях, главное чтобы руки не тряслись и не разочаровалась) spasibo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuStilist Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 такой вот вопрос , учусь 2 месяца, чему научили умею, а так такое ощущение что не умею ничего поэтому и ищу какуето дополнительную информацию сама... вопрос в том, когда вы начинали вам было легко? все выходило? а когда смотрю на какието стрижки, покраски в журналах, интернете, то это вообще кажетьса нереалным... .это так было всем или только мне? я очень хочу стать хорошим специалистом своего дела, но начинаю огорчаться Ни в коем случае нельзя опускать руки! Если Вам нравиться творить красоту на головах людей, то нужно просто постоянно учиться, повышать свой уровень и ни в коем случае не останавливаться! Ничего сверх естественного в нашей профессии нет, было бы желание Если нужна профессиональная, но понятная помощь, то добро пожаловать на мой сайт. Там много полезных статей, эл книг, фото и видео выполнения разных работ - я уверенна, Вам будет интересно! Этот сайт и был создан для помощи начинающим парикмахерам и простым людям. Удачи и творческих Вам успехов! МОЙ САЙТ: http://rustilist.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.