˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Уважаемые мастера, очень прошу:спасите!! На курсах рассказывали о св-вах различных красителей (Эстель). Но так и не получилось сложить знания в ровненький пазл. Нам постоянно говорили, как работает краска на натур базе, что на сколько тонов поднимает или опускает. А вот с окрашенными ранее волосами окончательно запуталась! Знания есть, но они в непонятных связях друг с другом =*( Не могу сообразить, как на окрашенной базе переходить не только вниз-вверх, а в сторону по направлению цвета и ньюансу Х((( понимаю, что для ньюансировки цвета добавлять микстоны. Но ведь не всегда. В общем, совсем запуталась...((вот пример: отросшие корни 8/0 по длине окрашен очень близкий к микстону 0/33, но более менее насыщенный а нужно получить 8/4 Ночами не сплю, как решить проблему?! Помогите, пожалуйста! 8.4 корни на 6%, для насыщенности, яркости микса можно пложить медного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 8.4 корни на 6%, для насыщенности, яркости микса можно пложить медного На 6% будут "горящие" корни.Думаю, 3% на корни хватит, длину на 1,5%. Ну и микс, конечно. До 1/3. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 На 6% будут "горящие" корни.Думаю, 3% на корни хватит, длину на 1,5%. Ну и микс, конечно. До 1/3. на 3% тускловато будет, а полотно золото, тонировкой не обойтись, первое окрашивание на 6% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 на 3% тускловато будет, а полотно золото, тонировкой не обойтись, первое окрашивание на 6% С чего, вдруг, тускловато. Чем выше процент оксида, тем больше съедается цвет. Я бы вообще не заморачивалась и покрасила все на 1,5%. Сначала корни, потом длину. Ну, и микс, конечно.И на микс окислитель бы не рассчитывала. Цвет плотнее ляжет, меньше вымываться будет. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireSusel Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Спасибо большое за ответы! прям груз спал Получается, кроме микса никаких доп.средств и действий не нужно на этой окрашенной длине? Если не сложно, может ли кто-нибудь хоть немного рассказать про алгоритм окрашивания уже крашеных волос? Я так понимаю, что далеко не всегда нужно применять смывку или осветление. Логично, что при окрашивание темной базы в более светлые...Вот в каких случаях она нужна, а в каких случаях можно обойтись либо просто краской, либо добавлением миксов?-так, наверное, вопрос точнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 С чего, вдруг, тускловато. Чем выше процент оксида, тем больше съедается цвет. Я бы вообще не заморачивалась и покрасила все на 1,5%. Сначала корни, потом длину. Ну, и микс, конечно.И на микс окислитель бы не рассчитывала. Цвет плотнее ляжет, меньше вымываться будет. Все яркие оттенки (красные, медные), на 6%, это при условии на н.б.. Так же сколько помню, все технологи об этом говорят. На днях, был не кий эксперимент. Клиентка н.б 6, красим всегда 6.4, с добавлением микса. В это раз я на корни нанесла 6.4 с 3%, дли ну так же, но только в пропорции 1:2. Итог: корни медно тусклые, длина значительно ярче. До этого у нас на 6%, получался насыщеный, яркий медный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Все яркие оттенки (красные, медные), на 6%, это при условии на н.б.. Так же сколько помню, все технологи об этом говорят. На днях, был не кий эксперимент. Клиентка н.б 6, красим всегда 6.4, с добавлением микса. В это раз я на корни нанесла 6.4 с 3%, дли ну так же, но только в пропорции 1:2. Итог: корни медно тусклые, длина значительно ярче. До этого у нас на 6%, получался насыщеный, яркий медный цвет. Конечно корни были тусклые. если вы красили 1:2! Пигмента вдвое меньше. Волосы по длине уже были насыщены пигментом от предыдущих окрашиваний, поэтому цвет был нормальный. А корни вы "обделили". Вот и получили то, что получили. А окислитель здесь совсем не при чем. Кто ж это вас надоумил-то так краску смешивать??? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Конечно корни были тусклые. если вы красили 1:2! Пигмента вдвое меньше. Волосы по длине уже были насыщены пигментом от предыдущих окрашиваний, поэтому цвет был нормальный. А корни вы "обделили". Вот и получили то, что получили. А окислитель здесь совсем не при чем. Кто ж это вас надоумил-то так краску смешивать??? внимательно читайте, о чем я писала! длина 1:2! (В это раз я на корни нанесла 6.4 с 3%, дли ну так же, но только в пропорции 1:2.) А % тут причем! . Кто ж это вас надоумил-то так краску смешивать??? с чем я ее смешала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Спасибо большое за ответы! прям груз спал Получается, кроме микса никаких доп.средств и действий не нужно на этой окрашенной длине? Если не сложно, может ли кто-нибудь хоть немного рассказать про алгоритм окрашивания уже крашеных волос? Я так понимаю, что далеко не всегда нужно применять смывку или осветление. Логично, что при окрашивание темной базы в более светлые...Вот в каких случаях она нужна, а в каких случаях можно обойтись либо просто краской, либо добавлением миксов?-так, наверное, вопрос точнее будет. Смывку применяют, если нужно из темного выйти в цвет посветлее, если нужно избавиться от ненужного оттенка, при окрашивании волос в другой оттенок на том же уровне (например из фиолетового или красного оттенка в золотистый, натуральный). Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 А % тут причем! Я вам уже отвечала, причем %%. Повторю еще раз. Чем выше % окислителя, тем больше "съедается" цвет и быстрее вымывается. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireSusel Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Все яркие оттенки (красные, медные), на 6%, это при условии на н.б.. а на окрашенные если? Смывку применяют, если нужно из темного выйти в цвет посветлее, если нужно избавиться от ненужного оттенка, при окрашивании волос в другой оттенок на том же уровне (например из фиолетового или красного оттенка в золотистый, натуральный). А если идти с окрашенной базы, к примеру, 6/6, а нужно получить 8/5? Здесь уже и тон другой, и ньюанс тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 а на окрашенные если? А если идти с окрашенной базы, к примеру, 6/6, а нужно получить 8/5? Здесь уже и тон другой, и ньюанс тоже... С окрашенной базы-только смывка. Потом поднять до 9 уровня и тонировать 8,5+микс. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireSusel Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 ....правильно понимаю, что нужно поднять уровень, а потом окрасить как раз тем нужным 8/5? вот здесь можно будет использовать смывку или осветлить нужно будет? как Вы написали, поняла, что смывка как раз осветлит на 1-2 уровня(насколько помню, на курсах говорили, что на 1-2) и как раз уберет ненужный оттенок и можно будет тонировать тем, что получить хотим, возможно с добавлением микса (смотря что получится после смывки). или все же осветлять.... .... хех, пока Вы писали, у самой мозги зашевелились =) Оказалось, что действительно в верном направлении думаю, ура! 1. Значит нужно сделать смывку (это уберет пигмент ненужный) 2. Осветлить, чтобы поднять тон. Правильно понимаю, что на тон выше, т.к. краска затемнит при окрашевании и получится примерно на тон ниже, чем нужно? Осветлять порошком или что-то менее агрессивное можно использовать? 3. Тонировать с миксом. Получается, что такой алгоритм можно считать верным для всех крашенных волос? Ура! Спасибо большое. С Вашей помощью знания начинают выстраиваться в красивую понятную мне картинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 правильно понимаю, что нужно поднять уровень, а потом окрасить как раз тем нужным 8/5? вот здесь можно будет использовать смывку или осветлить нужно будет? как Вы написали, поняла, что смывка как раз осветлит на 1-2 уровня(насколько помню, на курсах говорили, что на 1-2) и как раз уберет ненужный оттенок и можно будет тонировать тем, что получить хотим, возможно с добавлением микса (смотря что получится после смывки). или все же осветлять.... Кислотная смывка не осветляет. Осветляет блондирующая. Если выйдете после кислотной смывки на нужный уровень,окрашивать 8,5 на 6 или 9%, по обстоятельсвам+микс. Если уровень осветления ниже того, что вам нужен, придется делать блондирующую смывку, возможно и не одну.Подняли до нужного уровня, тонируйте полуперманентным краситлем 8,5 +1,5%(3%)+микс. ....правильно понимаю, что нужно поднять уровень, а потом окрасить как раз тем нужным 8/5? вот здесь можно будет использовать смывку или осветлить нужно будет? как Вы написали, поняла, что смывка как раз осветлит на 1-2 уровня(насколько помню, на курсах говорили, что на 1-2) и как раз уберет ненужный оттенок и можно будет тонировать тем, что получить хотим, возможно с добавлением микса (смотря что получится после смывки). или все же осветлять.... .... хех, пока Вы писали, у самой мозги зашевелились =) Оказалось, что действительно в верном направлении думаю, ура! 1. Значит нужно сделать смывку (это уберет пигмент ненужный) 2. Осветлить, чтобы поднять тон. Правильно понимаю, что на тон выше, т.к. краска затемнит при окрашевании и получится примерно на тон ниже, чем нужно? Осветлять порошком или что-то менее агрессивное можно использовать? 3. Тонировать с миксом. Получается, что такой алгоритм можно считать верным для всех крашенных волос? Ура! Спасибо большое. С Вашей помощью знания начинают выстраиваться в красивую понятную мне картинку Пока писала, вы уже сами и ответили на все вопросы. Молодец. Че-то у меня комп виснет, прям беда. Без надобности порошком не осветлять. Сначала нужно попробовать менее агрессивную смесь. Блондирующую смывку. Порошок+6%окислитель+шампунь+горячая вода(1:1:1:1) Возможно не один раз. Отработанный состав снимаете салфеткой(полотенцем), наносите свежий.Осветляете до нужного уровня. Если смываете с черного, иногда прихолится % окислителя повысить, чтобы получить нужный уровень осветления. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FireSusel Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Прямо сижу и записываю в тетрадку за Вами =) Уже не удобно расспрашивать дальше, и так много вопросов уже задала. Но теперь появился еще один! Попробовала в инете найти ответ, но, увы, сплошную чушь пишут... Что такое кислотная смывка? нам говорили про блондирующую, думала, о ней и идет речь... Уже поняла зачем она, но вот как ее разводить/наносить пока секрет для меня =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Я вам уже отвечала, причем %%. Повторю еще раз. Чем выше % окислителя, тем больше "съедается" цвет и быстрее вымывается. Нет! Еще раз повторяю, в данном случаи яркий медный красный, ТОЛЬКО НА 6%! на 3% цвет менее яркий. с 6 % ни чего не с едается,я это взяла не из головы, а от технологов не однократно слышала и сама так практикую, все яркие оттенки на 6%, имея ввиду, корни, а полотно тонировать уже на низком, если конечно не первичное окрашивание. Прямо сижу и записываю в тетрадку за Вами =)Уже не удобно расспрашивать дальше, и так много вопросов уже задала. Но теперь появился еще один! Попробовала в инете найти ответ, но, увы, сплошную чушь пишут... Что такое кислотная смывка? нам говорили про блондирующую, думала, о ней и идет речь... Уже поняла зачем она, но вот как ее разводить/наносить пока секрет для меня =) http://unicosmetic.ru/item102#center ВОТ ПОЧИТАЙТЕ ПРО КИСЛОТНУЮ СМЫВКУ ЭСТЕЛЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shelli1985 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 мужчина клиент на уровне 6 седина 30% желаемый результат натуральный 6.0 без желтизны как можно холоднее. как добиться подскажите) используя Эстель есть в наличии 5.0 сильвер и 6.0 эссекс и различные корректоры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
˜”*°•..•°*”˜ Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 мужчина клиент на уровне 6 седина 30% желаемый результат натуральный 6.0 без желтизны как можно холоднее. как добиться подскажите) используя Эстель есть в наличии 5.0 сильвер и 6.0 эссекс и различные корректоры а в 6.0 нету желтизны, вы о чем? что бы сделать холоднее 6.0, добавьте 6.1+0.11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юлия777 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 мужчина клиент на уровне 6 седина 30% желаемый результат натуральный 6.0 без желтизны как можно холоднее. как добиться подскажите) используя Эстель есть в наличии 5.0 сильвер и 6.0 эссекс и различные корректоры лучше конечно 5.0 ,по инструкции 1:3 с 9% ох. можно и без корректоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shelli1985 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 лучше конечно 5.0 ,по инструкции 1:3 с 9% ох. можно и без корректоров. спасибо завтра будем делать окрашивание обязательно отпишу что получилось все таки тоже склоняюсь к вашему мнению) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.