ОлесяД Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 У моей бабушки было. такие как я описывала. дедушка умирал и у ней было. Выведу- опять....пока не ушел дедушка...и все прекратилось. как мистика какая-то.А вообще вошь чистое тело любит и деток...кожа тонкая. По поводу вшей - меня это коснулось лично, поэтому ,наверное и не могу пройти равнодушно мимо этой темы. Правда было это давно, я еще была студентка и молодая мама, жили мы в Ленинграде в студенческом общежитии на Петроградке и водили ребенка в садик поблизости. Общага была новая , семейного типа с душем и горячей водой сумасшедшего напора. Так вот в садовской группе я обратила внимание,что за столом с моим сыном кушает девочка - у нее волосы были такие... как начесанные, всегда всклокоченные, в ту пору был очень популярен Вячеслав Полунин (кто помнит основателя театра лицедеев) , у него были такие всклокоченные волосы, так вот у этой девочки из детского садика были точно такие же. И вот не сразу, а где-то через полгода как сын пошел в сад, он пришел как то вечером с садика и стал чесать голову, мы естественно сразу заметили и забеспокоились, про вши даже не подумали вначале, я начала осматривать голову и вдруг заметила белую почти прозрачную ползущую точку среди волос, муж сразу сказал-это вши (он учился в Военно-медицинской академии и знал о педикулезе) , не знаю как мы пережили ночь, а утром нашли и побежали в специальный пункт обработки, где-то был у Московского вокзала, там было полно "приличных" людей (мы думали там только одни бомжи), и нашему приходу там не удивились, осмотрели голову сына и сказали буквально следующее : что заражение произошло вчера, потому что нет ни одной гниды, мальчика нашего обработали (разговоров потом было про это приключение на полгода, он нас, молодых родителей, и бабушке с дедушкой сдал, те хотели лишить нас родительских прав за это ) . В сад пришла уже бумага из этой конторы,что в саду прохлопали педикулез, директор сада с укоризной сказала нам- что же вы сразу на обработку побежали? пришли бы к нам, сказали... выяснилось,что вши были у этой девочки с "начесанными" волосами, потому что у нее вся голова была в гнидах, от этого волосы и стояли дыбом. И оказывается мой мальчик во время тихого часа в саду спал в кроватке рядом с этой девочкой, я и не знала этого. Жила эта девочка с родителями в коммуналке, на Петроградке тогда было много коммуналок без ванны и горячей воды, куда родители смотрели - не понимаю, ребенок чесался все время. У сына с одной обработки все прошло и больше никогда не повторялось. Biolustre - реконструкция волос за одно применение Забудьте про ломкие волосы! сайт Biolustre Bioblesk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
livseya Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 И вши были необычные...бесцветные и крупные....Я права? Юдит я не знаю, все прошло без меня ... А через два месяца бабушка умерла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Юдит я не знаю, все прошло без меня ... А через два месяца бабушка умерла дорогая моя я не знала жива ли бабушка...слукавила....при тяжелой болезни и к близкой смери, появляется эта дрянь ниоткуда...без цвета...прозрачные и очень большие....а те что переходят...мелкие и серо-коричневые. Всем парикмахерам рекомендую.В аптеке покупать экстракт розмарина и перед началом работы протереть себе краевую линию роста волос. наносить на руки выше кисти и на халат. это отпугивает этих тварей. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
livseya Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 буду знать что так тоже бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВасилЯ Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Все правильно сказала врач. Но только он имел ввиду,что если человек с хорошим иммунитетом будет в контакте со вшами, то он может не заразиться ими, а если человек с пониженным иммунитетом -то вероятность заражения очень высока. именно поэтому вспышки педикулеза случались во времена войны, как нам известно из истории. Так что нехватка витаминов и белков -это одна причина, но контакт со вшами -это вторая обязательная причина появления вшей. Кстати очень давно я разговаривала с одним фронтовиком Великой Отечественной войны, так вот он рассказывал,что во время войны в нашей армии не было ни одной вспышки педикулеза и прочих инфекций, передающихся от человека к человеку,что после войны (а после войны он служил в Генеральном штабе) , было написано немало исследований на эту тему и защищены диссертации. Но это к слову. Не поняла,вши пьют кровь только больных и слабых? А здоровая кровь им не по вкусу? Тогда и комары должны кусать только людей с ослабленным иммунитетом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Не поняла,вши пьют кровь только больных и слабых? А здоровая кровь им не по вкусу? Тогда и комары должны кусать только людей с ослабленным иммунитетом? Не правда. Инфекционные- те что переходят...любят чистое тело. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВасилЯ Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Не правда. Инфекционные- те что переходят...любят чистое тело. А бесцветные и крупные вши это что такое? Фантомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутинка Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 А бесцветные и крупные вши это что такое? Фантомы? Человеческая вошь имеет два подвида: головная вошь и платяная или нательная вошь. Платяные вши . Этот вид вшей крупнее головных, беловато-серого цвета. Они поселяются в белье, платье, преимущественно в складках, и оттуда попадают на кожу. Гниды откладываются на складках и швах одежды и белья, часто их можно видеть и на пушковых волосах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey M Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Вошь она и есть бесцветная, потом кровушки хапнет и забуреет. Ну а по коронованным особам, в средневековье, и вовсе голубые вши шастали. Нас тяготит прошлое. Нас тревожит будущее..... Вот поэтому от нас ускользает настоящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлесяД Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Не правда. Инфекционные- те что переходят...любят чистое тело. Вообще то факты истории говорят об обратном : во времена почти всех войн прошлых столетий случались крупные эпидемии сыпного тифа - во время наполеоновских войн, в ходе которых сыпной тиф был разнесен по всей Европе (в Германии, например, в 1813-1814 гг. переболело 2-3 млн чел.); в русско-персидскую (1827-1828), русско-турецкую (1828-1829), польскую (1831), крымскую (1854-1855) кампании; в русско-турецкой войне 1877-1878 гг. Переносчиком сыпного тифа (не возбудителем, а именно переносчиком) являются вши. Согласитесь,что во время войны во время перемещений и скоплений больших количеств людей в одном месте как то не очень много чистых тел можно найти. Насчет вопроса -почему ослабленный иммунитет может стать пусковым моментом для появления педикулеза : кожа здорового человека плотная и более защищена от поселения на ней колоний вшей. Если человек болен, то кожа -наш барьер более уязвима. Детская кожа - тонкая , тут с комарами сравнивали - комары детей кусают намного чаще и сильнее,чем взрослых, хотя с комарами вшей сравнивать нельзя- они не кусают в волосистые части и не поселяются на теле человека. А про платяные вши -правильно тут сказали про них. Если они есть на одежде -то здоровому человеку они могут вреда не принести, а вот на теле больного человека они приживаются. Поэтому при их появлении нужно и всю одежду обрабатывать, а также постельное белье. Ну а по коронованным особам, в средневековье, и вовсе голубые вши шастали. Ну так если волосы не мыли месяцами, за прически "сады" и "фрегаты" беспокоились , парикмахерские услуги и тогда были очень дорогие не напасешься денег на них. Biolustre - реконструкция волос за одно применение Забудьте про ломкие волосы! сайт Biolustre Bioblesk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Вообще то факты истории говорят об обратном : во времена почти всех войн прошлых столетий случались крупные эпидемии сыпного тифа - во время наполеоновских войн, в ходе которых сыпной тиф был разнесен по всей Европе (в Германии, например, в 1813-1814 гг. переболело 2-3 млн чел.); в русско-персидскую (1827-1828), русско-турецкую (1828-1829), польскую (1831), крымскую (1854-1855) кампании; в русско-турецкой войне 1877-1878 гг. Переносчиком сыпного тифа (не возбудителем, а именно переносчиком) являются вши. Согласитесь,что во время войны во время перемещений и скоплений больших количеств людей в одном месте как то не очень много чистых тел можно найти. Насчет вопроса -почему ослабленный иммунитет может стать пусковым моментом для появления педикулеза : кожа здорового человека плотная и более защищена от поселения на ней колоний вшей. Если человек болен, то кожа -наш барьер более уязвима. Детская кожа - тонкая , тут с комарами сравнивали - комары детей кусают намного чаще и сильнее,чем взрослых, хотя с комарами вшей сравнивать нельзя- они не кусают в волосистые части и не поселяются на теле человека. А про платяные вши -правильно тут сказали про них. Если они есть на одежде -то здоровому человеку они могут вреда не принести, а вот на теле больного человека они приживаются. Поэтому при их появлении нужно и всю одежду обрабатывать, а также постельное белье. Все это хорошо и очень научно обосновано. А мы как-то все из жизни примеры приводим. А если бы вы еще пожили в субтропиках, вообще поня ли бы что все эти научные статьи чушь. Так как в теплом и влажном климате плодится все. и вши и тараканы и гиганские майские жуки и многое другое Ну так если волосы не мыли месяцами, за прически "сады" и "фрегаты" беспокоились , парикмахерские услуги и тогда были очень дорогие не напасешься денег на них. странно сайт работает. в теплом влажном климате все плодится и размножается. А из книжек вшей не наберешься...мы как-о больше описываем примеры из жизни и практики Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлесяД Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 странно сайт работает. в теплом влажном климате все плодится и размножается. А из книжек вшей не наберешься...мы как-о больше описываем примеры из жизни и практики А из жизни я свой пример написала, после этого я общалась с врачами ,в том числе в школах и детских садах, куда ходил мой сын, так как по долгу службы моего мужа мы переезжали с мета на место и меняли сады и школы, и я заранее выясняла санитарно-эпидемиологическую обстановку . Ответ был всегда один: главная причина -несоблюдение правил гигиены. Примеры из истории я привела,чтобы не говорить вам в лоб- не бывает вшей из ниоткуда, даже у пожилых и любимых нами людей. Biolustre - реконструкция волос за одно применение Забудьте про ломкие волосы! сайт Biolustre Bioblesk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 А из жизни я свой пример написала, после этого я общалась с врачами ,в том числе в школах и детских садах, куда ходил мой сын, так как по долгу службы моего мужа мы переезжали с мета на место и меняли сады и школы, и я заранее выясняла санитарно-эпидемиологическую обстановку . Ответ был всегда один: главная причина -несоблюдение правил гигиены. Примеры из истории я привела,чтобы не говорить вам в лоб- не бывает вшей из ниоткуда. очень просто сделать вас грязнулей....не верьте им. А для ребенка нужен шампунь с розмарином, капли розмарина. капли ежедневно наносят за ушами и по краевой линии волос.Если косы, то и их смазывать. девочки всегда должны быть туго заплетены. И приучать не прикасаться особо к другим. Я чистоплюйка. Сколько я их ловила в советской парикмахерской от клиентов...Кстати дихлофос выводил без следа. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinberk Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Мне в детстве самой чемеричной водой выводили, но это же достаточно ядовитая штука вообще! в деревне,я знаю анисовое масло использут для этих целей! Щас продаеться средство на его основе в аптеках, с гребешком еще, блин, забыла как называеться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Мне в детстве самой чемеричной водой выводили, но это же достаточно ядовитая штука вообще! в деревне,я знаю анисовое масло использут для этих целей! Щас продаеться средство на его основе в аптеках, с гребешком еще, блин, забыла как называеться! Ядовитая. А мух травили и не выходили и ничего. Кстати когда-то было очень эффективное средство кажется Нитрофунгин или нитрофундин. Вот я как-то обслуживала женщину после больницы и она сказала что что-то похоже не так...короче к концу смены зачесалась и я. Аптека с нами на одном крыльце. А там ничего. предложили взять дихлофос.Сложила вчетверо полотенце. Подруга салфетку себе на лицо повязала. полила меня и на пол часа в целлофан. после смены я в санстанцию пошла и там сказали что все правильно. Кстати химикаты эти маслянистые и кожу не сушат. Я не говорю что это панацея, но когда приходили мои клиентки цыганки я их приучила именно с дихлофосом приходить. Убивал даже гниды. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinberk Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Педикулен называеться спрей с гребнем для вычесывания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey M Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Крем "Никс" - хорошая, проверенная штука. Никаких сложностей и неприятностей в применении. Нет противного запаха, легко смывается, быстро, удобно, результативно. Нас тяготит прошлое. Нас тревожит будущее..... Вот поэтому от нас ускользает настоящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werka Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Взять в аптеке чемеричную настойку или намочить волосы тройным одеколоном. Надеть на голову кулек и сверху плотно укутать платком. Вши стопроцентно погибнут вместе с гнидами. Можно покрасить волосы, под краской они не выживут, а потом тщательно вычесать волосы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Взять в аптеке чемеричную настойку или намочить волосы тройным одеколоном. Надеть на голову кулек и сверху плотно укутать платком. Вши стопроцентно погибнут вместе с гнидами. Можно покрасить волосы, под краской они не выживут, а потом тщательно вычесать волосы. Для дополнительного обеззараживающего и противовоспалительного эффекта можно втирать в кожу тминное масло с добавлением нескольких капель лавандового масла и масла чайного дерева. Самое неэффективное и мерзко пахнущее средство- чемерица.Сегодня существуют препараты нового поколения.На химической и растительной основе. безвредные для кожи и уничтожающие насекомых. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Ну так если волосы не мыли месяцами, за прически "сады" и "фрегаты" беспокоились , парикмахерские услуги и тогда были очень дорогие не напасешься денег на них. Ладно бы вши - в таких "фрегатах" с удовольствием жили мыши, привлеченные присыпкой для париков,которая была обыкновенной мукой. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.