Перейти к содержанию

Парикмахерские Трюки

Stay Rude

Рекомендуемые сообщения

Из всей темы можно сделать вывод: есть люди с фантазией (понтами), есть - без фантазии(без понтов) :)

Если ты придумал какой-то трюк или фишку - не важно какую (стричь в мойке, открытым огнем и тд) значит молодец и выделяешься на фоне других мастеров! Многие люди кто ко мне приходит жалуются на прошлых мастеров хотя качеством работы довольны ! Одни слишком ДОЛГО все делают, другие много болтают, третьи тупо молчат, четвертые бегают на перекур.. Стыдно завидовать чужим достижениям, это показатель окостенелости, значит что и новую фишку в стрижке вы вряд ли будете воспринимать и работать всегда одинаково, как привыкли ! А парикмахер должен быть гибким.

• Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

самое главное - уверенность. скорость. улыбка. и комфорт клиента. при этом не ставить себя ни в коем случае ниже. И, естественно самим выглядеть подобающе. Плюс у меня весит свое портфолио на стене. Подиумные работы и всякие звездные показы.

Парикмахер - модельер (Государственная образовательная организация: Школа эстетической косметологии и парикмахерского искусства Wella, Франкфурт).

+79653167338

Руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми.

Timur Bakirov сказал:
самое главное - уверенность. скорость. улыбка. и комфорт клиента. при этом не ставить себя ни в коем случае ниже. И, естественно самим выглядеть подобающе. Плюс у меня весит свое портфолио на стене. Подиумные работы и всякие звездные показы.

Не думаю, что трюки унижают достоинство парикмахера.Многие отождествляют трюки парикмахера с клоунадой. Не согласна. Во-первых, ничего тут общего, трюками парикмахеры не смешат зрителей, а просто это, как бы оранжировка их , возможно даже суперпрофессиональной работы ( мы сами не видели и осуждать не можем, почему многие решили, что они плохо стригут?)...Во-вторых, если некоторые считают это клоунадой-пусть так...Тогда давайте вспомним: кто больше всего нравился нам в детстве-клоун! Пусть , как многие скажут: "Ведь парикмахерская-это не цирк!", отвечу, да , не цирк, и мы не клоуны, но вдвойне приятно , если и подстригли отлично, и настроение повысилось, не забывайте, что мы еще и психологи! Что касается портфолио и подиумных работ на стене-идея хорошая, но я так не делаю, как-то стесняюсь, чисто для меня это не совсем скромно... Есть конечно, пара альбомчиков, но лежат они тихо в сторонке, кому надо-увидит.

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

У меня "фишек "нет :huh: ...ко мне приходят и как к мастеру,и как к человеку,с которым не скучно))))Даже серьезные дяденьки начинают улыбаться ,а в дальнейшем рассказывать какие нибудь истории....кто то тут уже сказал,что парикмахер должен быть и психологом)))поэтому поступила на факультет психологии :lol:

а у меня на всем есть прикольные, веселые наклейки смайлики,всех улыбает, и от коментов никто не воздерживаеться=) с такого позитива начинаеться моя работа с клиентом=)

Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее.

Одно время я так же считал , что все эти жонглерства не к чему . Но, как то однажды после просмотра очень интересного документального фильма про одного знаменитого на всю Америку ресторанщика, изменил своё мнения о трюках в нашем деле.

Дело в том , что этот человек решил, в начале 70 годов открыть в Голливуде ресторан...и не просто ресторан где можно было только вкусно поесть , а ресторан где его посетители могли еще насладится воочию удивительным шоу во время приготовления пищи.

Для этого была создана как бы открытая кухня и клиенты могли видеть, как виртуозно поварами готовится их заказанная еда....

Сегодня эта очень знаменитая и очень успешная сеть ресторанов в Америке. (К сожалению я забыл название ) Может быть , если у нас на форуме есть американцы напомните пожалуйста...

Не шутите с Зоханом

Omarello сказал:
а фото того что получается в результате есть ?

а то я на старте в долорес бежать уже

Omarello, тогда есть смысл сбегать, ибо у Баклушиной за 1 час ее мастер-класса 4-5 полноценных вечерних причесок можно посмотреть. Кто-то, помнится, на обучении подсчитал: 4 х $200 = $800... - стоимость ее работы за час, если у нее прическа стоит $200...

Вот это: http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=sim....akd.ru&p=1 с полчасика займет... Расческа, лак, резинка, шпильки...

Stylist сказал:
Omarello, тогда есть смысл сбегать, ибо у Баклушиной за 1 час ее мастер-класса 4-5 полноценных вечерних причесок можно посмотреть. Кто-то, помнится, на обучении подсчитал: 4 х $200 = $800... - стоимость ее работы за час, если у нее прическа стоит $200...

Вот это: http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=sim....akd.ru&p=1 с полчасика займет... Расческа, лак, резинка, шпильки...

мой ответ - лак, двд филоненко ,пара шпилек и вуаля = не нада делать что то необразимое

кстати 200 дол прическа это не придел = я делаю за 120 - 150 сейчас

post-9578-1287077006_thumb.jpg

Omarello сказал:
мой ответ - лак, двд филоненко ,пара шпилек и вуаля = не нада делать что то необразимое

кстати 200 дол прическа это не придел = я делаю за 120 - 150 сейчас

Omarello, просто замечательно, что у вас выходит в час заработать $ 480 - $ 600))) Мой ответ - невообразимое в жизни делать не надо, но владение конкурсными техниками очень облегчает работу с длинными волосами.

А насчет дисков с обучалками - я лучше по-старинке съезжу к тренеру сборной России. :rolleyes: И проехаться не мешает, и Баклушину люблю, как педагога. Впрочем, Филоненко сама обучалась у Баклушиной. И, судя по

(это вам вместо диска))) Елене Филоненко пока далеко до учителя... Все баклушинские техники узнаваемы, даже аксессуары "уведены" оттуда же.

Stylist сказал:
Omarello, просто замечательно, что у вас выходит в час заработать $ 480 - $ 600))) Мой ответ - невообразимое в жизни делать не надо, но владение конкурсными техниками очень облегчает работу с длинными волосами.

А насчет дисков с обучалками - я лучше по-старинке съезжу к тренеру сборной России. :rolleyes: И проехаться не мешает, и Баклушину люблю, как педагога. Впрочем, Филоненко сама обучалась у Баклушиной. И, судя по

(это вам вместо диска))) Елене Филоненко пока далеко до учителя... Все баклушинские техники узнаваемы, даже аксессуары "уведены" оттуда же.

а вы что за час - 3 прически делаете ?

я сейчас не собираюсь что то говорить не о Филоненко не о Баклушиной

это не наша школа не наши вкусы не наши потребности на рынке - -у нас другие запросы в плане причесок

что касается техники - если вы знакомы с материалами Шарон Брайн и тд

то думаю не секрет откуда эти все техники появляются на росийском рынке - откройте европейские архивы

фото и тд..и откройте те же колекции всех вами перечисленых и вы сами все поймете

не когда в жизни не заплочу за мастер класс столько денег - хотя они у меня есть

я прежде чем заплатить требую показать чему именна меня будут учить

к нам приежают мастера со всего света - и цены я вам скажу те еще

когда меня официально приглошают - первое мое требование фото работ

недавно так приежала 1 к нам не буду имени говотрить - кто пошел очегь сильно пожелел

заплотили 800 дол за 3 часа

и получили шишу пересушеную..мне не нужны дешевые понты что я там вот был вот у меня есть бумажка

вот моя гордость

-----Амир, очередное Спасибоще!!!

+ ещё один плюсик в копилочку Вашего профессионализма = сделала компьютерную диагностику волос.

Там обалдели в полном смысле этого слова = сказав, что через два дня после осветления и краски = кожа головы и волосы в таком состоянии просто быть не могут

Мой ответ был = как видите, могут!

Ну а имя мастера собственно, с Сабиной мы озвучили в один голос----------

Omarello сказал:
а вы что за час - 3 прически делаете ?

я сейчас не собираюсь что то говорить не о Филоненко не о Баклушиной

это не наша школа не наши вкусы не наши потребности на рынке - -у нас другие запросы в плане причесок

что касается техники - если вы знакомы с материалами Шарон Брайн и тд

то думаю не секрет откуда эти все техники появляются на росийском рынке - откройте европейские архивы

фото и тд..и откройте те же колекции всех вами перечисленых и вы сами все поймете

не когда в жизни не заплочу за мастер класс столько денег

Я делаю 3 прически не за час, а за 23 минуты - есть видео с моего выступления, сосчитали зрители по треку. Но это из подготовленных волос. Из совершенно неподготовленных - за полтора часа сделаю.

Я не знаю, что это за "ваши" вкусы и какие у вас потребности, но база, которую дает тренер многократных чемпионов Мира Баклушина, является основой моего мастерства. Учиться у тренера сборной России я считаю высокой честью, ибо за последние 10 лет никто не собрал столько Гран-при, сколько эта команда.

И посему не смысла открывать европейские архивы.

О том, что вы привели в качестве предмета гордости - думаю, у каждого мастера, который добросовестно относится к своей работе, таких цитат от клиентов наберется за день несколько кряду. Да, это может быть предметом гордости, но я считаю, что это должно быть нормой работы. :rolleyes:

PS: Слово "заплАчу" пишется через "а"...

Stylist сказал:
Я делаю 3 прически не за час, а за 23 минуты - есть видео с моего выступления, сосчитали зрители по треку. Но это из подготовленных волос. Из совершенно неподготовленных - за полтора часа сделаю.

Я не знаю, что это за "ваши" вкусы и какие у вас потребности, но база, которую дает тренер многократных чемпионов Мира Баклушина, является основой моего мастерства. Учиться у тренера сборной России я считаю высокой честью, ибо за последние 10 лет никто не собрал столько Гран-при, сколько эта команда.

И посему не смысла открывать европейские архивы.

О том, что вы привели в качестве предмета гордости - думаю, у каждого мастера, который добросовестно относится к своей работе, таких цитат от клиентов наберется за день несколько кряду. Да, это может быть предметом гордости, но я считаю, что это должно быть нормой работы. :rolleyes:

PS: Слово "заплАчу" пишется через "а"...

Давайте я останусь при своем мнении а Вы при своем

и писать и писатЬ я буду так как захочу

как минимум то что я знаю 5 языков - не являюсь русским и пишу так

делает мне честь

думаю что у нас разные взгляды на нашу профессию

Omarello сказал:
Давайте я останусь при своем мнении а Вы при своем

и писать и писатЬ я буду так как захочу

как минимум то что я знаю 5 языков - не являюсь русским и пишу так

делает мне честь

думаю что у нас разные взгляды на нашу профессию

Вам не делает чести то, что, пытаясь писать на чужом вам языке, вы делаете в нем ошибки. Это считается неуважением к той нации, на языке которой вы пишете, при условии, что вы извиняете себя заранее: "Буду писать так, как я захочу!"

Я не думаю, я уверена, что у нас разные взгляды на профессию. То, что вы считаете своей выдающейся заслугой - аккуратную работу с волосами клиенток, для меня - норма, а не нечто выдающееся, не трюк, а очередной рабочий день.

Одинаково бережное отношение к волосам всех клиентов, одинаково добросовестная работа с каждым из клиентов и не ожидание восторженных возгласов о том, что я - "супер" - вот мой взгляд на свою профессию.

М-да... Цитаты из инет-переписки и слова благодарности клиентов я здесь приводить уж точно не буду... Бесмыслица какая-то :lol:

Stylist сказал:
Вам не делает чести то, что, пытаясь писать на чужом вам языке, вы делаете в нем ошибки. Это считается неуважением к той нации, на языке которой вы пишете, при условии, что вы извиняете себя заранее: "Буду писать так, как я захочу!"

Я не думаю, я уверена, что у нас разные взгляды на профессию. То, что вы считаете своей выдающейся заслугой - аккуратную работу с волосами клиенток, для меня - норма, а не нечто выдающееся, не трюк, а очередной рабочий день.

Одинаково бережное отношение к волосам всех клиентов, одинаково добросовестная работа с каждым из клиентов и не ожидание восторженных возгласов о том, что я - "супер" - вот мой взгляд на свою профессию.

М-да... Цитаты из инет-переписки и слова благодарности клиентов я здесь приводить уж точно не буду... Бесмыслица какая-то :lol:

:wacko: где я писал что я супер ?

я написал это моя награда..не я вам указываю у кого я учусь и где тренеруюсь..я вам не вывешиваю тут свои сертификаты и тд..

я просто не хочу переходить на личности и вам доказывать кто есть кто ..и тд..вам приятно плотить по 1000 доларов за день обучения платите ради бога

мне как то все равно

можно подумать в москве каждый мастер такой как вы и как Я

что то я не видел такого количества мастеров хотя регулярно приежаю в москву по делам и тд.

пишу я так потому что - я пишу это в состояни транса и усталости после обильного рабочего дня

а не потому что я неуч и деревня ( и в конце концов тут не форум русского языка )

.

кому нада научится тот научится - любыми путями и не нада к кому то ходить

а если вас задело то что я вам указал откуда все берет начало - то извините против правды не попрешь

я считаю тема исчерпана

и больше на эту страницу не зайду

и хочу вам заметить что вы не поленитесь и сравните

что выходит в лондоне и потом через 6 месяцев в россии

Omarello сказал:
я просто не хочу переходить на личности и вам доказывать кто есть кто ..и тд..вам приятно плотить по 1000 доларов за день обучения платите ради бога

и хочу вам заметить что вы не поленитесь и сравните

что выходит в лондоне и потом через 6 месяцев в россии

Несколько раз была в Лондоне на обучении и хочу заметить, что и там $1000 - большие деньги. Семинар Баклушиной стоит дешевле. Не надо разглагольствовать о том, о чем имеете лишь приблизительное понятие.

• 3 недели спустя...
  AlinaS сказал:
представила, что вдруг у вас этот номер не получился и все баночки с грохотом упали :D:D ... клиент в шоке :blink: ..и бежит дальше, чем видит! :lol:

а тележки ведь с бортиками, как правило :P

Мне больше нравится реакция нового клиента, когда я в первый раз, начиню махать руками и работать ножничками без расчески да еще под быструю ритмичную музыку :D

И преставьте севе что клиентка очень капризная :huh::blink:

Зануда сказал:
А еще можно научиться жонглировать лаками, спреями и всеми остальными баночками и будет вообще полный ппц- парикмахер-жонглер....))))))), а еще можно ледовое шоу устроить, как наши звезды- петь не умеют, так хоть кататься научились....))))) Наверное надо каждому заниматься своим делом: клоуну - смешить людей, звезде - петь на сцене, желательно в живую и хотя бы на 2 октавы, а парикмахеру - стрич, красить и просто выслушивать своего клиента...)))))))))))))))

OK. Хороший ответ ;)

Стригун волшебник))))) А я утюжком кудри накручиваю, прикольно)

Оксана Панюшкина - Преподаватель альтернативной школы парикмахерского искусства Cheeck-Cheeck.

podban.gif

Бесплатный доступ для всех парикмахеров.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.