elena churkina Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 Здраствуйте меня зовут елена подскажите пожалуста кто сможет ответ вот натакой вопрос! что такое: Перманентное окрашивание || Семиперманентное окрашивание || Демиперманентное окрашивание и темперори окрашивание! просто нас учили красители 1 группы использовоние блондорат порошков 1к2 2 группы хим красител 1к1 3группа физ красит хна басма кажется еще 1 группу пропустила темперори я понимаю так это временое окрашивание хна басма рерманентное это постояное только я незнаю какая это группа 1или 2 а уж деми и семи пермонент вообще непойму что это такое Заранее благодарна всем кто поучаствует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 24 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2007 ... что такое перманентное окрашивание семиперманентное окрашивание демиперманентное окрашиваниеи темперори окрашивание!.... Привет! Перманентные красители - это стойкие красители, которые проникают в кору волос. Соответственно они относятся ко 2 группе; Есть еще полуперманентные красители, которые окрашивают только наружный слой коркового вещества - они относятся к 3 группе красителей; Затем идет группа натуральных красителей. А деми и семи - я вот немного нарыла в инете: http://www.spasalon.ru/hairmamam.htm#o - почитай в тонировании. И еще http://www.style4you.ru/cat_489.html На счет семи - я поняла из этого форума - это красящие пены и шампуни http://dvigai.ru/forum/lofiversion/index.php/t653-650.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena churkina Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 спасибо вам большое еще раз убеждаюсь мир не без добрых людей! только я единственое не поняла что-же тогда красители 1 группы блондораты! и может кто нибудь сталкивался с такой маркой как пол митчел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 25 декабря, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 и может кто нибудь сталкивался с такой маркой как пол митчел! у меня было время поискать на форуме, вот тут эта тема: http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=257 Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena churkina Опубликовано 26 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 спасибо я видела эту тему раньше но из нее я непоняла у пол мичела есть краски только семи и деми перманет если у них краски 1и2 группы и вот еще думаю несовсем все-таки разобралась с деми и семи перманент зачем нужен семи если можно к примеру взять и разбавить водой или активатором 2 группу (химических красителей) будет тот же самый эффект! ответьте если можно может я чего не так понимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Короткова Опубликовано 30 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 спасибо я видела эту тему раньше но из нее я непоняла у пол мичела есть краски только семи и деми перманет если у них краски 1и2 группы и вот еще думаю несовсем все-таки разобралась с деми и семи перманент зачем нужен семи если можно к примеру взять и разбавить водой или активатором 2 группу (химических красителей) будет тот же самый эффект! ответьте если можно может я чего не так понимаю! INKWORKS-Семиперманентное окрашивание - разумный выбор для тех, кто впервые решился на изменение цвета волос. Эти простые готовые к употреблению средства постепенно смываются шампунем и полностью исчезают после того, как вы 6-12 раз помоете голову. Они не содержат ни аммиака, ни перекиси водорода - веществ, наиболее часто встречаемых в средствах для окрашивания. Как правило, средства семиперманентного окрашивания лишь подчеркивают, усиливают естественный цвет ваших волос, делая его более ярким, но не осветляя. Плюсы этих средств: они не дают темных корней и закрашивают пятьдесят процентов седины. Также INKWORKS делают ламинирование волос и INK-маникюр. PM-SNINES-Демиперманентное окрашивание еще известно как "тон в тон". Этот способ окрашивания добавляет цвета вашим волосам, не осветляя их. Такие средства работают за счет проникновения внутрь волоса и придания ему новых оттенков. Для этого используется слабый окислитель, однако в средства для демиперманентного окрашивания не добавляется аммиак. Эти средства идеально подходят для умеренного подчеркивания естественного цвета волос, а также для сокрытия первой седины. Они смываются после 20 раз нанесения шампуня. THE COLOR-Перманентное окрашивание. Как следует из названия, перманентное окрашивание применяется в тех случаях, когда требуется длительное, значительное изменение цвета волос, и является самым распространенным видом окрашивания. Средства для перманентного окрашивания выпускаются как с добавлением аммиака, так и с перекисью водорода, кото рые проникают глубоко в структуру волоса, осветляют его естественный цвет и придают новый оттенок. Перманентное окрашивание - хороший выбор в тех случаях, когда требуется закрасить обильную седину или кардинально изменить цвет, например из брюнетки превратиться в блондинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Здраствуйте меня зовут елена подскажите пожалуста кто сможет ответ вот натакой вопрос! что такое перманентное окрашивание семиперманентное окрашивание демиперманентное окрашивание и темперори окрашивание! просто нас учили красители 1 группы использовоние блондорат порошков 1к2 2 группы хим красител 1к1 3группа физ красит хна басма кажется еще 1 группу пропустила темперори я понимаю так это временое окрашивание хна басма рерманентное это постояное только я незнаю какая это группа 1или 2 а уж деми и семи пермонент вообще непойму что это такое Заранее благодарна всем кто поучаствует! 1 хна да басма 2 осветление - вынимание пигмента *пороски)- амоньяк+оксиген 3 кремкраска - пермамент возможно осветление амоньяк+оксиген 4 кремкраска - демипермамент только отемнение оксиген и увеличеное количества пигмента с наступивсым ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hairgeek Опубликовано 4 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 1 хна да басма 2 осветление - вынимание пигмента *пороски)- амоньяк+оксиген 3 кремкраска - пермамент возможно осветление амоньяк+оксиген 4 кремкраска - демипермамент только отемнение оксиген и увеличеное количества пигмента Я думаю что ты их хорошо распредилила Но вообще, на самом деле есть больше груп: ➊ Временная краска. В ней нет амоньяка или оксигена. Держиться на волосах до первого нанесения шампуня. К этому типу относятся шамруни, сондиционеры и мусы которые содержать окрасительные свойства и так-же растворы для полоскание волос с окраской ( пример- если ты положиш краску для окрашивания еды на свои волосы, то она смоится с волос при первом шампуне) Пример: Roux ➋ Семиперманентная краска. Не содержит аммиак или перекиси. Эта краска остаётся поверху волоса, но иногда может проникнуть внутрь если волос был поврежден до неё. Обычно держится на волосах 6-12 шамрунь. Может только отемнять. Пример: Action Paint, Blondor Creatives, Fudge, Prizms Plus ➌ Демиперманентная краска №1. Комбинация пигментов, не содержит амоньяк, но имеет слабый окислитель не привышая 2%. Может только отемнять. Обычно держится на волосах 4-6 недель. Пример: Redken Shades EQ, Paul Mitchell PM Shines, Logics Imprints ➍ Демиперманентная краска №2. Тоже ка и №1- комбинация пигментов, не содержит амоньяк, но имеет но окислитель не привышая 4%. Тоже, только отемняет. И обычно держится на волосах 6-8 недель. Пример: Matrix Color Sync, Wella Color Touch, Logics Attitudes ➎ Перманентная краска. Содержит оба - амоньяк и оксиген (не меньше чем 3%). Может осветлять волосы максимально на 4 уровня. Держится на волосах обычно 4-6 недель (и я неописалась ). Слово "PERMANENT" значит что после употребления этой краски волос изменится НАВСЕГДА, но это не означает что цвет этой краски не смоится после 4-6 недель Пример: Matrix Socolor, Wella Koleston Perfect, Redken Gels ➏ Осветление. Содержит оба- амоньяк и оксиген и вынимает/осветляет пигмент из волоса ...и не смывается Пример: Wella Blondor, Matrix V-Lights, Redken Up to 7 ➐ Хна и басма. Если бы я это решала, то эти краски в разряды груп не приняла . Да, они оставляют волосы в хорошем состаянии, но для нас парикмахеров этот тип не работает со всеми остальными я уже упоменула , т. к. тогда наносишь проффисиональную краску на хну это такой-же эффект как пытаться заскасить маслянную краску живописной - это не сработает, и с так как вольшинство клиентов в эти дни меняют цвет волос с каждым изменением сезона этот тип краски мешает удобству этих изменений . ➑ Хна или басма смешена с металлическими солями. Тоже не принимаю это в разряд груп так как это просто яд. :angry: ☆ Креативность позволяет себе делать ошибки. Искусство- это когда ты знаешь которые из них сохранять.☆ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АФРИКА Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Попробую всё обобщить и разложить по полочкам,может кому пригодиться.Итак: ПЕРВАЯ ГРУППА-Осветляющие и блондирующие красители. Действие на волос:Осветление на 3 и более тонов путём окисления и удаления из волос натурального пигмента-меланина.Красители этой группы имеют в своём составе большое кол-во аммиака и работают с применением перекиси водорода.РН-среда высоко щелочная. Бывают двух видов: 1.блондирующие,(в виде порошка),используются с любым оксидом,но не выше 9%. 2.Крем краски,используются с 9% и 12% оксидом. Операции проводимые 1 группой: 1.Осветление(на 2-3 тона) 2.Блондирование(более чем на 3 тона) 3. Мелирование(осв. или блонд. прядей) 4.Декапаж(блондирующая смывка) ВТОРАЯ ГРУППА-перманентные химические красители. Действие на волос:Изменение цвета путём проникновения молекулы красителя ВНУТРЬ волоса.Натуральный меланин частично окисляется и в результате получаем фон осветления до 3-х тонов.В состав входит небольшое кол-во аммиака,красительи работают с добавлением оксидов 3%-9%.РН-среда щелочная. Операции: 1.Закрашивание седены(до 100%) 2.Изменение цвета волос. ТРЕТЬЯ ГРУППА-Тонирующие(оттеночные)красители. Действие:Обволакивает волос СНАРУЖИ,не вступает в реакцию с меланином,фон осветления не получаем.В составе нет аммиака(может содержаться его заменитель).РН-среда колеблется от слабощелочной до кислой. Бывают двух видов: 1.Деми(полуперманентные)-Работают с окислителями содержащими не более 4% перекиси водорода,держатся 3-4 недели. 2.Семи(физические)пены,гели,шампуни,бальзамы и т.д. и т. п.....Работают самостоятельно,смываться могут после первого мытья,могут после нескольких... Операции: 1.Покрытие(не закрашивание!)первичной седены. 2.Придание оттенка волосам. 3.Освежение цвета м-ду окрашиваниями. ЧЕТВЁРТАЯ ГРУППА-Растительные красители.(хна,басма,всякая там ромашка и луковая шелуха...) Действие:Частички растений забивают пространство м-ду чашуйками волос. Вроде бы усёёё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iva Kadash Опубликовано 25 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 Здраствуйте меня зовут елена подскажите пожалуста кто сможет ответ вот натакой вопрос! что такое: Перманентное окрашивание || Семиперманентное окрашивание || Демиперманентное окрашивание и темперори окрашивание! просто нас учили красители 1 группы использовоние блондорат порошков 1к2 2 группы хим красител 1к1 3группа физ красит хна басма кажется еще 1 группу пропустила темперори я понимаю так это временое окрашивание хна басма рерманентное это постояное только я незнаю какая это группа 1или 2 а уж деми и семи пермонент вообще непойму что это такое Заранее благодарна всем кто поучаствует! Классификация красителей: 1 Осветляющие ( например 11 уровень, работает с натуральной базой от 6 на 9% и 12%), обесцвечивающие (порошки, работают с базой ниже 6 и окрашенными волосами) 2 химические 3 оттеночные 4 растительные А остольное все изобретательность фирм и модификация, все красители подходят под эти группы, их составы и воздействие может быть различным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light_And_Dark Опубликовано 10 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Вообще-то темпорери краска (или физический краситель, или краситель прямого действия) всегда имеет кислую среду в своем составе (не содержит аммиака и перекиси) молекулы сразу цветные, но крупные. Поэтому он не проникает в волос и дает очень кратковременный эффект. К физическим краскам для волос относятся красящие укадочные средства и маски. Основной + этих красок - не аллергенны, так как содержат пищевые и фармацевтические красящие пигменты. Семиперманентные краски для волос не содержат аммиака (но могут содержать этаноламин как заменитель аммиака), так как имеют слегка щелочную среду. Размер молекулы маленький и молекула сразу цветаная. Слегка разрыхляется структура волоса и краситель проникает чуть-чуть за кутикульный слой. Красящие вещества аллергенны и требуют теста на переносимость. В эту группу попадают раски прямого окрашивания (с апликатором), красящие шампуни и т.п. Демиперманентные краски для волос (безаммиачные краски для волос). Как уже говорилось - не содержат аммиака, но имеют обязательно щелочную среду (мешенее щелочную чем перманентные), поэтому содержат производное аммиака - этаноламин. Смешиваются с активатором содержащим перекись в диапазоне конценраций 1,5-4% (встречаются и больше). Размер молекулы сразу маленький, а молекула безцветная. При смешении с перекисью запускается реакция в результате которой молекулы пигмента укрупняются и приобретают цвет. Укрупнение идет слабее, чем у перманентных красителей. Краска работает с передними слояви кортексного слоя волос, поэтому создает более стойкий цвет. Перманентные краски - щелочные (и сильно). Содержат аммиак и смешиваются с более высокими конценрациями перекиси 3-12%. Молекула сразу маленькие и безцветные, но под деййствием акитивного кислорода (из перекиси) они приобретаю цвет и сильно укрупняются. В результате цвет стойкий. В этой группе стоит отметить еще один вариант красок (можно правда выделить в отдельную группу) - безаммиачные краски со способностью осветеления. У некоторых фирм идут под маркой ZERO. Они работают как перманентные краски, но вместо аммиака содержат этаноламин. Что позвооляет замаскировать неприяный запах красителя отдушками. Обычно процент перекиси у них свой. В этом мире возможно ВСЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Mirko, какой из них? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.