Перейти к содержанию

Вьюшка

Активный пользователь
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Инфо Социал

1 Подписчик

Информация о Вьюшка

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Пол
    Female
  • Город проживания
    Винница
  1. Если смешать 9% и 3% получиться - 6% - это если вы не имеете бутылочки с "шестеркой". А где и как вы смешивали 3% и 6%??? ...корни и полотно волос нужно красить на разных оксидах, тем более при такой разнице, вы четко опишите как делали - если еще помните - пол года прошло....если для вас это актуально еще.
  2. А я только подумала - как у тебя дела - и вот!! ответ есть и положительный!! рада за тебя, удачи всему вашему коллективу)))
  3. Клиенты сейчас ...как говориться - "грамотные стали" , ведя бессистемное самообразование из рук мастеров - (которых часто меняют) и из непрофессиональных , большей частью, женских журналов и т,п, Часто ( я сама так делала, когда начинала работать ) мастер, чтобы продемонстрировать перед клиентом свой опыт и завоевать доверие клиента - дает много профессиональной информации, полученной на семинарах , которые стоят немаленьких денег, причем цена окрашивания и прочих процедур у него вполне приемлемая... Пришла к выводу для себя такому - только результат, который устроил клиента и есть ответ на все его вопросы. Консультация касается сугубо ухода за волосами и тех продуктов, которые вы ему можете рекомендовать( да и то, на которых вы работаете). Если клиент просит формулу, чтобы "сохранить" якобы уникальный цвет - это, как мне кажется, желание контролировать мастеров. " - А мне мастер делал не так!!! У меня вот в тетрадочке записано..." и все,,, надо начинать лекцию о том, как многообразен мир и наука колористика :blink: :blink:
  4. Иоганн Иттен "Искусство цвета". Иоганн Иттен "Искусство формы". ""Умение видеть Говоря о способностях к пониманию проблем цвета художником, И. Иттен отмечает три основных наблюдаюемых тенденции. К первой группе отнесятся «эпигоны», не обладающие самостоятельным мировоззрением по этой части, и довольствующиеся решениями, найденными их учителями или другими мастерами, без полноценного осознания принципов, используемых теми. Вторая категория — тип «оригиналов», которые в своих колористических пристрастиях руководствуются исключительно тем, что им подсказывает их собственный вкус; причём, вне зависимости от изображаемого, содержания произведения, они применяют одну единственную модель цветовых отношений. Субъективизм их «шаблона» лишён универсальности в понимании темы и образа. Демонстрируемое третьими художниками, «универсалами», уже даёт понять, что они создают свои произведения, оприраясь на объективные закономерности, найденные в процессе постижения сложной жизни цвета: колористическую организацию в их композициях отличает творческая самостоятельность и внутренняя связь с темой, выразительной задачей, нюансами настроений. Эти художники, будучи исследователями, весьма немногочисленны, поскольку помимо своего индивидуального цветовосприятия, они должны ещё и обладать способностью во всей полноте воспринимать гармонические сочетания и пропорции, предоставляемые цветовым кругом, что, как показывает опыт, случается редко. Такой мастер должен иметь богатый арсенал знаний и собственную концепцию — самобытность отношения к искусству и жизни."" (это из Википидии) - он основал учебный курс Баухауз - который в свою очередь есть базовым для ПИВОТ ПОЙНТ. Книги интереснейшие, читайте - станут настольными))) и это - первооснова, а не информация из "десятых" рук. И еще очень полезно начинающим колористам и не очень - любить живопись и стараться развивать в себе цветовое зрение. И вообще - жизнь -она всегда яркая)))
  5. Вьюшка

    Eugene Perma

    Так, поискала- поискала и нашал сама - может, кому тож пригодиться - "Эжен Перма" Киев - тел.044-235*88*40 . семинары февраль 2012 - 27-28-29 с 10-до 18. Ул Саксаганского 112б. Цена - 750 грн. Кол-во человек - 12 в среднем))0
  6. Вьюшка

    Eugene Perma

    Работала с Кармен и Софрониссимо...очень понравилось.. Тепер ищу семинар в Киеве. Подскажите, пожалуйста - расписание для семинара - где можно поискать??? Да, аммиачный запах присутствует - но - на состояние волос после окрашивания - это не влияет. Волос очень живой. упругий. ощущение, что его стало много. Николай, буду очень признательна за ответ - у меня клиентки хотят перейти на Эжен Перма - но!! они пользовались хной, волос хороший , толстый...чем мне их обрадовать??? ( или разочаровать??)) Будут ли семинары в Киева в ближайшее время???
  7. Да хорошо, что много слов... Хоть людям можно с полной уверенность объяс нить - (запретить))) сама имею клиенток 60-70 лет - у которых до сих пор в заначке Гамма в поршочке Или Рубин???) с урзолом и не нахваляться... ( мол, крашусь уже лет 30 - и не смывается...) - со здоровьем , кстати - (здоровья им, конечно) - не очень((((.Теперь точно знаю - какая это ... нехоршая вещь. Спасибо всем, кто отозвался. Поэтому, видимо, и ресниц нет, кто урзолом баловался.
  8. Сочувствую Вам как коллеге по парикмахерскому цеху, а как бывший бухгалтер -аудитор тоже сочувствую - но могу и подсказать: если вы владелец парикмахерской или сам себе ЧП (частный предприниматель) - издайте приказ ! напечатайте себе на листочке - о том, что в результете порчи имущества - и рапишите - кого, когда и за что. То, что задокументировано - и не противоречит законодательству - несет уже юридическую силу. Только не вешайте эти дела на видном месте - был один случай - когда клиент неадекватный узнал скоко чего ему будет стоить - разбил "любимому мастеру" фен. Создайте себе таку "красну папочку". То же касается и претензий клиентов - пусть у Вас будет заготовленный шаблон расписки. И пусть Вас не пугает, что клиенты, увидев это подумают, что Вы всех карнаете , как на конвейре. Одна бумажка съекономит и время и деньги. Если вы работете на хозяина - Ваш администратор должен об этом позаботиться.
  9. В нашем доме - (живу на военном городке) в основном пенсионеры военнные, старики. Все теперь. конечно, знают, что я парикмахер.( ребенок радостно всем хвастался))).Старший по подьезду( так и остался он у нас как 20 лет назад) - строго спросил ( дедуля 85 лет)( всю жизнь меня знает) - сколько беру и кого стригу и где работаю. Сказала - стригу всех и бесплатно ( соседи же и - я ж пока не Мастер , не профи).Не работаю - а стажируюсь. Все пошушукались и решили А) раз бесплатно - значит - напортачит - не пойдем. б) раз возмьет деньги - настучим - пусть проверят - нечего государство обманывать. В) раз парикмахер - гребет бабки!!! ( результат форума мне соседка должила) и когда мы новую входную дверь себе поставили, вместо старой столетней давности - он мне на дверь налепил на следующее утро петицию, я ее хотела в камеди клаб какой нить послать. "Пани *****"!!!( обратился ко мне по фамилии) Ваша капиталистическая дверь (металлическая китайская_ примечания мои) при ее установке запорошила весь подъезд пылью и мусором. Найдите время от своего капиталистического бизнеса и помойте весь подъезд!" Жители подъезда № 5!!! А у самого дочка в Германии живет...отпустил в центр мирового империализьма)))
  10. У пожилых часто истонченная кожа и дряблая - когда делала окантовку Мозером - кожа чуть туда не затягивалась - можно порезать машинкой. Лучше пальцами натянуть уасток. С родинками вообще острожно, особенно телесного цвета - тяжело кровь остановить.( не дай боже) Если голова часто непроизвольно дергается - лучше перестраховаться - пусть рдственники придерживают ладонью. Волос мягкий - близок к детскому - у меня филера один раз зажевали такой волос. - пришлось подзатачивать. А в общем - Соловьева - спасибой ей ще раз - все оч. хорошо описала.
  11. Согласна,,,мужской мастер у которого я стажировалась - был золото. Женский мастер - оооо. Она победитель наших региональных чемпионатов в технических категориях... очень сильная - но как она на меня орала при моих же клиентах... как она нервничала...( понятное дело - что на курсах нас не учили как ножницы держать. но это были от биржи курсы - бесплатные).Как она на меня смотрела - словно я... эта,,,идиотка с двумя справками...а старше ее на 12 лет, плачу ей хорошие деньги за обучение. и такие как она ходили у меня в бухгалтерии на цыпочках и называли меня по имени отчеству. Короче, я поняла, что чувствует разжалованнный генерал в солдатской казарме))) Но ничоо... лучше с умным потерять. чем с дураком найти....мое мнение - если Мастер учит - имеет право орать. Мастера дзен еще и палкой больно деруться.... А сейчас я ей очень даже благодарна...теперь сама хочу на чемпионате призовое место)))
  12. Соседи все спрашивали мою маму - чем я сейчас занимаюсь - мол стали ее видеть ( когда работала бухгалтером - приходила в 11 вечера и меня мало кто видел))) ТА говорит - она пошла на парикмахерские курсы. И тут мне подогнали клиента - дедушку. По причине старческого возраста и слепоты - он не мог в парикмахерскую выехать - а мастеров, которых его родные приглашали ( причем готовы были заплатить не 25 грн - как в парикм. - а 50) это не интересовало - ради пенсионера ехать. Одна сказала - я люблю стричь только молодых!!!! Я говорю - я его подстригу без денег - я ученица еще. Приехала. Вернее пришла - 5 мин ходу от дома. Сидит чистенький дедулька, только такой беспомощный и жалкий - я чуть не расплакалась - потому как на стене его портерт - где он в медалях орденах, молодой и красивый с роскошной шевелюрой. И сидит безучастный, ни на что не реагирует. А волосы густые. без лысины - ну мягкие, единственное что. А он военный в отставке, летчик, как оказалось. И что вы думаете? Я его стригла около часа и пела ему патриотические песни - типа "Там где пехота не пройдет и бронепоезд не промчиться..." Он взбодрился, пришел в себя, стал меня расспрашивать а есть ли танцы в парке... Стрижкой осталась недовольна - помыть и посушить - не получилось - воды не было горячей - косяки остались. Подстригла ( верне пыталась) бокс. Родные ожидали " как-нибудь" - мол он все равно лежит. Но голова-то чувствует - что на ней красивое что-то)))) Раз на танцы засобирался))) Денег брать не стала - работа-то ученическая...А вот петь больше не буду - волос наелась(((
  13. я стажировалась у очень замечательного мужского мастера - еще советской выучки...как он держиться вокруг клинта . как работает...это ..счастье у такого учиться..и он мне сказал ..."и я был поначалу не супер-пупер..."Когда совершишь сто косяков - он сказал - ты уже человек( в смысли мастер)( пока пусть с маленькой буквы).. Не переживай - все пройдет и ты тоже станешь лучшим и своим ученикам расскажешь эту историю в назидание))) Это сейчас стыдно... Только , может, как-то без коньячка попробуй???

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...