Перейти к содержанию

cosheen

Активный пользователь
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о cosheen

  • Звание
    Новичок

О себе

  • Город проживания
    Кукуево
  1. Я устроилась работать в эконом-парикмахерскую. Там стоят 3 мастера в смену. Проходимость 30-50 человек в день. Я работаю очень быстро, мои коллеги медленнее. Получается, что я давно уже закончила, а клиент ждет мою коллегу, потому что администратор хочет соблюсти очередность и все равно в конце рабочего дня у меня получается клиентов больше. Девчонки злятся, косятся, сплетничают, понятное дело-новенькая, а такая выскочка. И улыбчивая, и работает быстро и хорошо, и на перекуры не отвлекается. Чувствуется напряжение. Вчера они вышли курить, заходит клиент, я уже усаживаю его в кресло, врывается одна. Лицо перекошено, руки трясутся, орет администратору "Это же мой клиент?" и пересаживает мужика. Так что мне теперь, клиентов не брать, под них подстраиваться?
  2. Спасибо. Наверное, вы правы. Просто уже когда обожжешься на молоке, начинаешь дуть на воду.
  3. если бы речь шла об устройстве, то вопросов бы просто никаких не было.
  4. Юдит, несколько лет сама работаю в этой сфере, куча знакомых в ней. Вообще никого официально не проводят. Люди работают и без договора и без трудовой. Как-то у нас так сложилось, не знаю как в других городах.
  5. у нас в городе при устройстве на работу парикмахером мало где проводят официально, по-крайней мере, я о таком не слышала. В одном месте потребовали принести ксерокопию паспорта. Я понимаю, что они хотят подстраховаться и знать кого берут. А с другой стороны, может, они фирму на меня оформят? Эта сеть парикмахерских существует в нашем городе уже лет 10. Уважаемые мои профи, что вы по этому поводу думаете?
  6. А у меня такой вопрос. Он особенно для меня актуален, потому что сама блондинка. Одно дело, если мы сначала осветляем, потом тонируем короткие или средние волосы. А что касается длинных волос? Ведь постоянное тонирование не идет им на пользу. Если после очередного осветления корней тонировать только корни, то видна разница.
  7. Никогда бы сама до этого не додумалась, но меня вчера озадачила этим клиентка. У нее косметический цвт 3,0. Хочет эффект колорирования путем смывки отдельных прядей и тонирования их в более светлый оттенок. Что вы об этом думаете, уважаемые профи?
  8. Сразу после 11-ого класса я поступила в ПТУ на специальность "парикмахер-визажист". Это было 11 лет назад, меня там хорошо научили...курить и бессознательно ругаться матом. К счастью, впоследствии я избавилась от этих привычек. Помню как сидят 2 шестнадцатилетние девочки и обсуждают вчерашнее посещение сауны. "Зачем ты с тем мужиком вчера переспала?", спрашивает одна у другой. " У меня мужика уже 2 месяца не было" отвечает другая. Приходит женщина со своей краской светлого оттенка, я ее беру и начинаю красить ( это была чуть ли не единственная моя работа с живым человеком за весь год обучения), подходит преподавательница и добавляет в мою смесь ТОНИКУ, после мытья и сушки волос тетка встает пятнистая. И недоуменно смотрит на меня. Преподовательница осуждающе качает головой, тоже смотря на меня. С девочками были и ссоры, и драки, и все на свете. Причем дрались они не только со мной, но и друг с другом. И не говорите, что надо уметь уживаться в таком коллективе. Я не умею и не желаю подстраиваться под такой "тюремный" стиль общения. И спустя годы я нигде такого хабальства не встречала, хотя работала в разных сферах, у меня много знакомых самых разных. После окончания ПТУ я ничего не умела делать: ни красить, ни стричь, ни прически, вообще ничего. Пошла работать сначала мерчендайзером, потом в банк. Но в парикмахерское искусство все же тянуло. Пошла на курсы, в день приводила по три человека на практику, даже преподаватель удивлялась где я их беру ( а я на улице подходила к незнакомым людям), после двух месяцев (учиться надо было 4) начала подрабатывать в салоне, ко мне пошли клиенты. Сейчас уже три года, как я работаю в этой сфере. Как оказалось, руки у меня растут откуда надо и надо было не портить себе нервы в этом ПТУ, а сразу найти подходящие курсы. Поэтому многие уходят в продавцы и официантки, а могли бы пополнить ряды хороших мастеров.
  9. Я где-то слышала, что суперблонды всегда или практические всегда дают желтоватый оттенок. Сама как-то попробовала на себе прядь, получился желтый, но у меня свой уровень где-то 5,0, темноват, конечно. А расскижите, может, кому удалось достичь красивого блонда суперблондами?
  10. я работаю 50 на 50: стрижка и окраска. А ваша хазяйка, Марина, прощелыга и жадюга. Поговорите с ней о том, что вам невыгодно так работать
  11. сегодня пришла тетенька с длиной до плеч. Волосы в ужасном состоянии: жидкие, пересушенные, тонкие, ломкие, кое-где проглядывает лысинка. Попросила "Каскад". Я отговорила, подстригли ей стрижку, на основе "Боб-каре". Дорогие парикмахеры, а какие у вас есть стрижки на такой случай?
  12. Спрашиваю: "Как Вас подстричь?", в ответ: "Вы что, ученица?". И это было только начало. Меня после этой тетки часа три еще трясло, она потом у маникюрши еще всю энергию выпила. А взгляд такой пронзительный, вот откуда такие берутся.
  13. вот же ж хмырь, пришел. скорее всего, больше не подстричься, а злость выместить

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...