Перейти к содержанию
  • Я ПАРИКМАХЕР В СОЦ. СЕТЯХ

    ПОДПШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ



Grinding

Разборки Между Заточниками

Рекомендуемые сообщения

Алекс та куда ж еще :blink::lol:, породолжи сам, Серега предложил высказатся, я уже, теперь,ты попробуй B)

 

Валера ты столько знаеш. я подумал что до конца чегото не дорасказал

а с какого ты города?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На ней можно и бритвы оттягивать (к стати "не точить а оттягивать").

 

 

О как!!!! бритвы обычно правят, а оттягивают косы. Чёто мы путаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
так что ты и ровнять умееш? класс!

что тогда выходит что надо сначала калить а уже потом точить?

станок для хонинга. я же не прошу его показать. только рассказть.

давай о личных вопросах через личку.

 

Алекс !

Ты либо прикалываешся ,либо одно из трех . Тот объем инфы что скопился на форуме хватит на научный трактат .

Или внимательно читай или учись .... поступаешь как Журба ..только на оборот .

Судя по некоторым ответам (твоим) дааалеко не прост...казачек.

...определись.

 

О как!!!! бритвы обычно правят, а оттягивают косы. Чёто мы путаем.

 

Если быть до конца точным ..косы отбивают . А бритвы правят после оттяжки ..на коже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Алекс !

Ты либо прикалываешся ,либо одно из трех . Тот объем инфы что скопился на форуме хватит на научный трактат .

Или внимательно читай или учись .... поступаешь как Журба ..только на оборот .

Судя по некоторым ответам (твоим) дааалеко не прост...казачек.

...определись.

 

 

 

Если быть до конца точным ..косы отбивают . А бритвы правят после оттяжки ..на коже.

 

 

Оттягивают на коже, а правят на............?

А косы отбивают......

Оригинально!

 

 

Не смешите людей.

Изменено пользователем Сашко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А пожевать ?

 

да. конечно. я понимаю. Все спецы со стажем 20 лет. ни кто ни чего не говорит. Все умные. все все знают. Зачем тогда все сюда пришли? Искать клиентов или расказывать какие все чистые и пушистые? так это только слова.

 

Сергей вот ты сам подумай. ты новичок. допустим. пришол на форум и просишь помощи. Ответка - да я, а ты, а у меня 20 лет стажа, а у меня 25, а у меня целых 15. Ая все знаю, а я еще больше. а я еще больше чем тот кто еще больше. Но не скажу. это секрет. купи слона. тогда все будеш уметь. нет ни слона лутше в тенис поиграй. это огромный секрет. купи 2 слона. я одного убил когда ножницы сломал. поэтому сейчас 2. ПОКУПАЮ. покажи. нет не покажу. это секрет. тогда раскажи. у меня 20 лет стажа. а уменя 15. не расскажу. но знаю. это тайна. так я деньги плачу. ДАВАЙ. так покажи слона. это секрет....

 

и так 2 недели.

 

Такое впечатление что многие преувеличивают свое умение. они путаются в деталях. а слова это только слованезнакомого чела...

 

Скучно здесь. Наверно пойду искать дальше...

 

желаю всем удачно продать своего слона...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алекс! Инструкции тут и не найдешь, начинай работать, постепенно начнешь прогрессировать. Принимай , а не отвергай знания, не бойся знаний, они не повредят, но и не цыклись на цифрах, их слишком много. Допустим тебе посоветовали применить пасту или круг, или станок, а у тебя его нет, и на рынке нет, что перестанешь затачивать!? Исходи из своего арсенала, не цыклись. Не пытайся вскочить проходящий поезд, а тем более в самолет.. Точи все подряд, чем больше будет твой опыт и практика тем понятней и ценней станет вся эта "вода" Это как кино, в детстве ты его так понял , в юности заметил еще больше тонкостей, потом оно тебе показалось устаревшим, а лет через двадцать увидел его актуальность, и открыл по новому. Что тебе конкретно не ясно!?

Изменено пользователем Валерий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
да. конечно. я понимаю. Все спецы со стажем 20 лет. ни кто ни чего не говорит. Все умные. все все знают. Зачем тогда все сюда пришли? Искать клиентов или расказывать какие все чистые и пушистые? так это только слова.

 

Сергей вот ты сам подумай. ты новичок. допустим. пришол на форум и просишь помощи. Ответка - да я, а ты, а у меня 20 лет стажа, а у меня 25, а у меня целых 15. Ая все знаю, а я еще больше. а я еще больше чем тот кто еще больше. Но не скажу. это секрет. купи слона. тогда все будеш уметь. нет ни слона лутше в тенис поиграй. это огромный секрет. купи 2 слона. я одного убил когда ножницы сломал. поэтому сейчас 2. ПОКУПАЮ. покажи. нет не покажу. это секрет. тогда раскажи. у меня 20 лет стажа. а уменя 15. не расскажу. но знаю. это тайна. так я деньги плачу. ДАВАЙ. так покажи слона. это секрет....

 

и так 2 недели.

 

Такое впечатление что многие преувеличивают свое умение. они путаются в деталях. а слова это только слованезнакомого чела...

 

Скучно здесь. Наверно пойду искать дальше...

 

желаю всем удачно продать своего слона...

 

 

Алекс!

 

Процесс обучения происходит всегда ... давиче Виктор обратил моё внимание на один нюанс ,ранее не заметный , в процессе заточки ...он работает чуть больше двух лет ... и меня это радует .

Мастерство приходит с трудом т.е. с руками . Понимание с опытом ... виртуального учителя и наставника врядли найдёшь. Описывая некоторые неудачи пытаюсь избавиться от своих недочетов и предупредить начинающих и "маститых" . Это не показуха .... от ошибок ни кто не застрахован .

Здесь "слонов " не раздают и тем более не продают. Я предложил тебе помощь ... ты посчитал что "тихой сапой" можно кого то достать и он все раскажет ... виртуально. Как объяснить что руку надо довернуть или "калебательным движением на выдохе от себя"... как ? Даже на абсолютно ровной поверхности при притирке ножа можно сделать " яйцо".

Я не ставлю перед собой задачу ,заходя на этот форум , "найти клиента " . Общение .... и получить подтверждение ( лишний раз) ,что не ты один такой " примаханый " .. и эта работа кого то тоже "зацепила".

Возможно благодаря этому форуму на 1 марта в Киеве соберется (стихино или организовано) слет мастеров заточки приуроченный к юбилею ....хорошего МАСТЕРА своего дела...со всего Союза .

Мне доводилось бывать на подобных фестивалях кузнецов ... с 30 стран мира . Достойное зрелище.

 

С уважением Сергей .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поедем!!! Не забудь напомнить и позвать, а то можем и зевонуть, вдали от столицы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я не ставлю перед собой задачу ,заходя на этот форум , "найти клиента " . Общение .... и получить подтверждение ( лишний раз) ,что не ты один такой " примаханый " .. и эта работа кого то тоже "зацепила".
Выражение недели. Если бы были номинации, то как минимум гран при. Зацепила!!! Это точно! Хороше , что не одного!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Выражение недели. Если бы были номинации, то как минимум гран при. Зацепила!!! Это точно! Хороше , что не одного!!!

 

Охота, хуже ниволи .....и как говорит классик (уже) Евгений Гришковец - " пока ты ,сука , сам себя пинать не будешь палуба будет считаться грязной "( "Как я съел собаку ") ..." дредноуты " тоже очень сильная вещь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Охота, хуже ниволи .....и как говорит классик (уже) Евгений Гришковец - " пока ты ,сука , сам себя пинать не будешь палуба будет считаться грязной "( "Как я съел собаку ") ..." дредноуты " тоже очень сильная вещь.

 

 

Сергей, мне покоя не даёт наш разговор по скайпу, по вопросу определения качества стали в единицах, ты не мог бы подробнее осветить эту тему. Желательно привести примеры по конкретным брендам ножниц и каков принцип сам принцип подобной диагностики. Простыми словами конечно......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей, мне покоя не даёт наш разговор по скайпу, по вопросу определения качества стали в единицах, ты не мог бы подробнее осветить эту тему. Желательно привести примеры по конкретным брендам ножниц и каков принцип сам принцип подобной диагностики. Простыми словами конечно......

 

Вартан !

Существуют несколько вариантов проверки твердости ...основной ( не однократно видел в лаборатории) ..накалывание "алмазной " иглой проверяемую поверхность и снимается показания с (вроде силомера) динамометра ...т. е. на какую глубину вошла "игла".. 100 единиц это эталон - алмаз .

напильник - 70 , ножницы 1 класса -где то 45-48 единиц ... ( это называется шкала Роквела) . кедаки 48-53 . дово- 53-56 .

Хороший охотничий нож в пределах от 55- 65 и больше ...пример : якуты на мор зверя идут с ножами по твердости не более 45 единиц ..их легче "построить" в походных условиях .Чем твёрже сталь на клинке тем трудоёмкость выведения сколов и зазубрин выше. Мягкий (относительно) клинок скорее "заворачивается " чем тупится .

Изначально твердость это один из параметров при оценке качества металла.. износостойкость ... гибкость .. коррозийностойкость ..

По этому и класс ножниц меняется адекватно составу металла ...добавление одного из легирующих компонентов (пример вольфрам или молебден) приводит к существенным механическим изменениям свойства, в лучшую сторону, .... и соответственно меняется и цена .

Ну не может ученический класс стать 5 ... по определению ...геометрию изменить можно ... а смысл ?????

При вплавлении сталей (в мартене) такие присадки попадают в ковш непосредственно в момент попадания первых порций уже жидкого металла.. что бы не выгорали . Маленькие бочонки сталкивают прямо в горячий ковш .

 

 

У меня нет на работе твердомера ... оценка качества стали определяю по устойчивости на истирание... изменение поверхности при обработки ..и алмазом в том числе . По скольку в основном доводку провожу керамикой ( 90 единиц) но очень мелкой ..в оптику определить износ не составляет ни какого труда.

 

Анализ по брендам ?

Японцы и корейцы лидеры и по геометрии и по качеству сталей .... Дово и Тамдео лучшие из Евровейских .

В одном и постов ты высказался в отношении Сантачи ...не лучшим образом . Ты не видел кованного "шедевра" который поступает только на Японский рынок.Ну и "Матсузаки " .. не только из за цены ... как это сказать ,чтоб не выглядело извращением .... они "теплые" . В них много вложено ручного труда и души. "Кашо" великолепны.

 

Собственно это одна из основных причин побудившая меня найти финансового партнера и завозить ножницы только с моим логотипом поставленного на заводе изготовителе и только на подшипниках ... ну есть еще ряд нюансов . Я заинтересован в том чтобы ножницами работали ,а не точили .....

Причем реплики коллег о том что новое нужно сразу править - абсурд. Надо выбирать и дизайн ножниц и магазин и бренд .

...дешёвое хорошим не бывает.

....у всех производителей есть економ линейка и супер . Разница в цене . Душок барыги почти всегда побеждает .Зачастую завозят форму без содержания.

...появилась у нас в продаже машинка ( не для рекламы ) ...типа "примат" оригинал стоит 630 гривен ...то что я увидел (принесли на заточку..40 штук) в первый раз предложили (по опту за 50 гривен) со временем в Одессе нашёл по 30 ... очень похожая ...девочкам на курсах втюхивают "аж гай шумит"... препода "копейкой" подкормили ..и сливают по 350-400 гривен .Сделано в Китае .Заменили все возможное ..ножи -дрек..."пластелин". Это о "душке".

 

Радует то что у Вас в Москве "Студия ножниц "не скурвилась имею в виду есть объективной соотношение цена - качество...если дешевые, то они режут ... и "Кашо" на высоте .

 

...по скайпу связываюсь редко ..доця по вечерам уже спит .. ей уже 11 месяцев ...принцесса... можно попробовать связаться на выходных.

 

До связи . С уважением Сергей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вартан !

Существуют несколько вариантов проверки твердости ...основной ( не однократно видел в лаборатории) ..накалывание "алмазной " иглой проверяемую поверхность и снимается показания с (вроде силомера) динамометра ...т. е. на какую глубину вошла "игла".. 100 единиц это эталон - алмаз .

напильник - 70 , ножницы 1 класса -где то 45-48 единиц ... ( это называется шкала Роквела) . кедаки 48-53 . дово- 53-56 .

Хороший охотничий нож в пределах от 55- 65 и больше ...пример : якуты на мор зверя идут с ножами по твердости не более 45 единиц ..их легче "построить" в походных условиях .Чем твёрже сталь на клинке тем трудоёмкость выведения сколов и зазубрин выше. Мягкий (относительно) клинок скорее "заворачивается " чем тупится .

Изначально твердость это один из параметров при оценке качества металла.. износостойкость ... гибкость .. коррозийностойкость ..

По этому и класс ножниц меняется адекватно составу металла ...добавление одного из легирующих компонентов (пример вольфрам или молебден) приводит к существенным механическим изменениям свойства, в лучшую сторону, .... и соответственно меняется и цена .

Ну не может ученический класс стать 5 ... по определению ...геометрию изменить можно ... а смысл ?????

При вплавлении сталей (в мартене) такие присадки попадают в ковш непосредственно в момент попадания первых порций уже жидкого металла.. что бы не выгорали . Маленькие бочонки сталкивают прямо в горячий ковш .

 

 

У меня нет на работе твердомера ... оценка качества стали определяю по устойчивости на истирание... изменение поверхности при обработки ..и алмазом в том числе . По скольку в основном доводку провожу керамикой ( 90 единиц) но очень мелкой ..в оптику определить износ не составляет ни какого труда.

 

Анализ по брендам ?

Японцы и корейцы лидеры и по геометрии и по качеству сталей .... Дово и Тамдео лучшие из Евровейских .

В одном и постов ты высказался в отношении Сантачи ...не лучшим образом . Ты не видел кованного "шедевра" который поступает только на Японский рынок.Ну и "Матсузаки " .. не только из за цены ... как это сказать ,чтоб не выглядело извращением .... они "теплые" . В них много вложено ручного труда и души. "Кашо" великолепны.

 

Собственно это одна из основных причин побудившая меня найти финансового партнера и завозить ножницы только с моим логотипом поставленного на заводе изготовителе и только на подшипниках ... ну есть еще ряд нюансов . Я заинтересован в том чтобы ножницами работали ,а не точили .....

Причем реплики коллег о том что новое нужно сразу править - абсурд. Надо выбирать и дизайн ножниц и магазин и бренд .

...дешёвое хорошим не бывает.

....у всех производителей есть економ линейка и супер . Разница в цене . Душок барыги почти всегда побеждает .Зачастую завозят форму без содержания.

...появилась у нас в продаже машинка ( не для рекламы ) ...типа "примат" оригинал стоит 630 гривен ...то что я увидел (принесли на заточку..40 штук) в первый раз предложили (по опту за 50 гривен) со временем в Одессе нашёл по 30 ... очень похожая ...девочкам на курсах втюхивают "аж гай шумит"... препода "копейкой" подкормили ..и сливают по 350-400 гривен .Сделано в Китае .Заменили все возможное ..ножи -дрек..."пластелин". Это о "душке".

 

Радует то что у Вас в Москве "Студия ножниц "не скурвилась имею в виду есть объективной соотношение цена - качество...если дешевые, то они режут ... и "Кашо" на высоте .

 

...по скайпу связываюсь редко ..доця по вечерам уже спит .. ей уже 11 месяцев ...принцесса... можно попробовать связаться на выходных.

 

До связи . С уважением Сергей.

 

 

Спасибо Сергей за столь исчерпывающий, а главное понятный ответ. Когда то давно, меня научили проверять качество стали каменным ножом, или простым куском кремния. У него прочность 9, по шкале, где алмаз имеет 10 или по шкале Роквела, соответственно алмаз 100, кремний 90.

 

 

В одном и постов ты высказался в отношении Сантачи ...не лучшим образом . Ты не видел кованного "шедевра" который поступает только на Японский рынок.

 

Разница в цене . Душок барыги почти всегда побеждает .Зачастую завозят форму без содержания.

 

 

Именно это имел ввиду, когда писал о Сунтачи. Душок барыги победил и здесь, поэтому писал раньше и теперь, что они не могут стоить более 3000 рублей, если очень хочется 3600 максимум. Ну за самоварное золото и прочие прибамбасы, конечно придётся заплатить в два раза дороже, это как не крути, дополнительные вложения в производства. Девушки как сороки, любят всё блестящие, их можно понять..... Считал и считаю, что это хорошая модель для учеников и начинающих мастеров. К сожалению не держал в руках кованый инструмент Сунтачи, не сомневаюсь, это достойный инструмент. Видел кованный только на их сайте, года три назад, Володя дал ссылку.

 

О Мацузаки ты сказал очень правильно, действительно, когда держишь их в руках, передаётся тепло рук мастеров, которые вложили в них не только труд но и душу.

По поводу Студии ножниц, полностью соглашусь с тобой, у них есть всё, чтобы удовлетворить любые потребности мастеров. Главное они не вешают лапшу на уши, подбирают инструмент из расчёта. сколько денег готов заплатить мастер. И это правильно.

 

 

Сергей, получается, что Матсузаки имеют 61-63 единицы по шкале Роквела, между тем, ты говорил о заготовке в 91 единицу. Если представить такие ножницы, да ещё на подшипнике, направленные как бритва, это открывает поистине огромные возможности при выполнении стрижек не требующих специальной укладки. Бесшумные срезы не нарушающие структуры волос, выполнить ими будет легко и просто, даже начинающим мастерам. С ними можно подумать о недельных мастер-классах, стрижек не требующих укладки. Где первый день сделать бесплатным, ознакомительным, а за последующие дни 5-6 дней брать деньги за мастер-класс, включая стоимость таких ножниц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будем работать над поставленной задачей.

К сожалению у твердости есть прямая зависимость с хрупкостью ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто подскажет ,кто в курсе ??

 

Те люди я говорю про  Сереж....(кто вкурсе),они сейчас где? Накакомнибуть другом сайте или у кого есть связь с ними  именно по инету? Плиз скажите что случилось и как с ними связаться,дополнительно в какой теме сейчас идёт обсуждение заточки  с наглядными изображениями вывполненых работ и т.д.Если я не втему прошу несходительности ...Черканите в личку

 

 

 

 

Я соскучился по тем ребятам :mellow:

Изменено пользователем porom

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем кто написал их адрес...как нестранно мой личный ящик был просто забит :blush: ...от всех передам привеД..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо всем кто написал их адрес...как нестранно мой личный ящик был просто забит :blush: ...от всех передам привеД..

 

Так их же все здесь любят....просто иногда легче любить издалека...как близких родственников...:)


15 ЛЕТ МЫ ОБУЧАЕМ ПАРИКМАХЕРОВ  - https://bazhenovsystems.ru/ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если БАН за попытку найти компромисс в терминологии есть норма .... то "там " это процветает .....

....это паранойя или " опухоль".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо всем кто написал их адрес...как нестранно мой личный ящик был просто забит :blush: ...от всех передам привеД..

 

porom, от меня Сергею Борисовичу можно не передавать...он сам мне в контакте приветы передаёт :)


15 ЛЕТ МЫ ОБУЧАЕМ ПАРИКМАХЕРОВ  - https://bazhenovsystems.ru/ 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

(Если БАН за попытку найти компромисс в терминологии есть норма .... то "там " это процветает .....

....это паранойя или " опухоль".)

А что Вы хотели, посееш ветер- пожнёш бурю, ну а после бури всегда разруха. Меня удивило только одно, как быстро прилетела буря, я не злорадствую просто контантирую.

Изменено пользователем kostyaprav

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если БАН за попытку найти компромисс в терминологии есть норма .... то "там " это процветает .....

....это паранойя или " опухоль".

Ну там процветает всё.......фото на аватаре,обязательно своё, и если ты не тот кто  нужен,тебе бБАН за то что ты есть))).

 

 

Короче жесть там,хотя читать можно и не региться а инфы через край всю технологию выложили-жуть наверно другая появилась ,а старой может пользоваться каждый.Одно отлично , что появильсь местно,специализированное и устав там есть ,а нарушишь ...всё ты не гильдии.короче свои темы и свои тараканы.Всё хорошо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про гильдии и другие понты, Захожий давно всё сказал, так что не надо повтаряться Господин Porom не обманывайте хотябы себя и у Вас всё получится...возможно. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Про гильдии и другие понты, Захожий давно всё сказал, так что не надо повтаряться Господин Porom не обманывайте хотябы себя и у Вас всё получится...возможно. :rolleyes:

 

По поводу захожего согласен полностью, хотя в его нотах слышались некоторые грубоватые слова по поводу профессии нашей, но с другой стороны те кому они предназночались всё равно ничего не понял, и затаил злобу, а другие пацаны не обратили внимания (и правильно сделали) , зная что реплики от захожего не в их сторону.


С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С Вами согласен, единственное возможно Вы не в курсе, еврейское слово (поц ) означает маленький писюн, отсюда и поццан (говорится как слышится-пацан) так что фильтруйте и не оскарбляйте себя и своих колег.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
С Вами согласен, единственное возможно Вы не в курсе, еврейское слово (поц ) означает маленький писюн, отсюда и поццан (говорится как слышится-пацан) так что фильтруйте и не оскарбляйте себя и своих колег.

 

Ага, где ты видел чтобы баньдюки 90-х годов называли себя писюнами, ты то сам фильтруй дружище. Эт я по грубому ответил так как ты мне, а по нормальному скажу, Пацанами называют себя и других ребят именно из уважухи, пацан не сделает плохого, он за свои слова и действия отвечает, и не кидает слова на ветер, вспомни даже где то в фильме недавно было: Там типа, "Так пацаны остались а комерсы на выход, без вас тереть будем". так постепенно это слово вошло в лексикон и прорстых нормальных ребят, и ни в коем случае я не хотел кого то обидеть называя пацанами(Спроси у любого кто по старше ). И ты без обид, отвечая в посте и продолжая тему я пытался высказать свою точку зрения и не навязываю своё мнение, Так что если кто принял это за оскарбление прошу извинения. И давйте поговорим о другом.

Изменено пользователем Андрей Белый

С уважением Андрей. http://www.gostcom.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.





МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...