Опубликовано 29 сентября, 200718 г. Партнёр форума Парикмахеров comment_5885 перефразирую предыдущий вопрос: Какие минусы в профессии "Парикмахер"? Как она отражается на внешности, характере, образе жизни? Чем парикмахеры отличаются от других людей? - мы можем делать настроение? мы можем испортить его кому на месяц а кому на пол-года... - можем менять характеры людей, вселять в них уверенность в себе? мы можем закомплексовывать, вселять паническую боязнь парикмахерских... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 29 сентября, 200718 г. comment_5887 Угроза варикоза - вот минус, который меня больше всего расстраивает. И долгий рабочий день. Больше минусов не вижу. Ветер в голове - мысли всегда свежие Жалоба
Опубликовано 29 сентября, 200718 г. Автор Партнёр форума Парикмахеров comment_5888 Угроза варикоза - вот минус, который меня больше всего расстраивает. И долгий рабочий день. Больше минусов не вижу. А "энергетические вампиры"? А запахи красок и лаков? А угроза контактного дерматита? :angry: Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 29 сентября, 200718 г. comment_5889 А "энергетические вампиры"? А запахи красок и лаков? А угроза контактного дерматита? :angry: Вампиров не боюсь, сама могу душу вынуть. Запах красок развивает чувство юмора С дерматитом не сталкивалась, варикоз мне ближе Ветер в голове - мысли всегда свежие Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 200718 г. comment_5930 Волосы действительно вбирают негатив, через них мы можем даже ощутить не комфортное состояние. Не вдаваясь в подробности могу сказать, просто помойте волосы, как это обычно делаете, под проточной водой (это для себя). А вот если, к Вам пришел клиент странный , просто мысленно отстраните его от себя, создайте мысленно вокруг себя защитное поле. Вообще странная вещь.... чужая энергетика. К кому-то прилипает, а кого-то минует. Бустьу всех все будет хорошо, больше позитива! Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 200718 г. comment_5943 Прилипает к тому кто наиболее эмоционально восприимчив(так же как и с оскарблениями.Кто то плачет пол дня. а кто то плюнет и дальше пойдет).Тут совет наверно один укрепляйте нервную систему.Либо увас просто дар экстрасенса( гы!). Манекен-головы для причесок я покупаю ТУТ (не надо мне задавать такой вопрос в личку!) Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 200718 г. comment_5970 А "энергетические вампиры"? А запахи красок и лаков? А угроза контактного дерматита? :angry: Когда мы морщились на занятиях от запаха препаратов хим. завивки, наша преподаватель гворила: - Девочки, что нос воротим?. Это деньги ваши так пахнут. Поэтому, что касается рабочих моментов, я минусов не вижу. Учишься справляться и со скандальными клиентами, и с вампирами.... А вот длинный рабочий день и больные ножки.... - мне кажеться, самый главный минус. Жалоба
Опубликовано 1 октября, 200718 г. comment_5995 а когда я работала в салоне... придходишь домой с работы и выгребаешь из лифчика мелко стриженые волоски,ВО ГДЕ ЗАСАДА! мой сайт Жалоба
Опубликовано 1 октября, 200718 г. comment_5997 а когда я работала в салоне... придходишь домой с работы и выгребаешь из лифчика мелко стриженые волоски,ВО ГДЕ ЗАСАДА! Точно, точно, это я упустила. Наверно это тоже к минусам можно отнести. Я до сих пор не могу к этому привыкнуть Жалоба
Опубликовано 1 октября, 200718 г. comment_6015 Девочки, а каблуки?? О них можно забыть ?? А вот мама мне еще грила про экземы на руках. У нее в знакомых была парикмахер, у нее была беда с кожей рук(( Жалоба
Опубликовано 1 октября, 200718 г. Автор Партнёр форума Парикмахеров comment_6035 А еще волосы в легких... ...а моя мама, когда пыталась отговорить от выбора этой профессии, говорила: "Ты всегда будешь носить чужие волосы в сумке!!!" Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 2 октября, 200718 г. comment_6170 Сегодня мне одна девочка сказала: - Когда я стала парикмахером, когда мне стало интересно до такой степени, что в работу и учебу с головой, начались недопонимания в семье. Это тоже отнести к минусам, или это единичный случай? Жалоба
Опубликовано 3 октября, 200718 г. comment_6202 не согласна! раз в любой профессии .значит уже не единичный случай! сколько жён страдают от того .что мужья занимаясь становлением бизнеса,продвижением филиалов," входит в курс" -на новой работе,работает на трёх малооплачиваемых работах(чтобы прокармится) и т.д. а тут женщина приходит с работы(а наша работа и в 23 :00 может закончится) вся уставшая.измочаленая,а на неё хотят повесить ещё хозяйство,она опративляется -отсюда и недопонимания!!! -раз устаёшь.то зачем тебе такая работа? и нехотят они понимать ЧТО ТЫ НА НЕЙ КАЙФУЕШЬ!!! ДА,работаешь как вол! ДА,устаёшь! ДА,есть производсвенные минусы! ДА,есть коллектив с которым надо считаться! ДА,есть начальство под которое порой надо прогибаться и т.д. НО ВСЁ РАВНО ЭТО КАЙФ!!!!! мой сайт Жалоба
Опубликовано 4 октября, 200718 г. comment_6279 Если вернуться к теме "минусов" профессии, внесу в общую копилку желание многих узнавших о твоей профессии как минимум проконсультироваться, максимум - постричься-покраситься. Несмотря на то, что профессия очень любима мной, все же в школе своей дочки скрываю свою принадлежность к этой профессии. Четко поняла это, когда после внесения "добровольного" взноса за поступление в садик заведующая передала через воспитательницу желание привести голову в порядок. Я бы не слишком заморачивалась, но уже на выходе старшая медсестра выразила такое же желание... А ведь ребенок посещает всякие кружки, занимается англ. языком, - навсех не хватит. Может, это только мой ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ ? Жалоба
Опубликовано 4 октября, 200718 г. comment_6283 XENIA ,А В ЧЁМ ПРОБЛЕМА? вам клиенты не нужны?мило улыбаешся так,как будто она тебе сейчас подарит МИЛЛИОН!),называешь цену,и даёшь все свои координаты!!!! главное озвучь ЦЕНУ! И В ШКОЛЕ всем спокойно говори.подростки -это хорошая благодатная почва.представь сколько ВЫПУСКНИЦ у тебя будет каждый год! а какие креативы они любят!!! мой сайт Жалоба
Опубликовано 4 октября, 200718 г. comment_6285 XENIA ,А В ЧЁМ ПРОБЛЕМА? вам клиенты не нужны?мило улыбаешся так,как будто она тебе сейчас подарит МИЛЛИОН!),называешь цену,и даёшь все свои координаты!!!! главное озвучь ЦЕНУ! И В ШКОЛЕ всем спокойно говори.подростки -это хорошая благодатная почва.представь сколько ВЫПУСКНИЦ у тебя будет каждый год! а каие креативы они любят!!! ПРОБЛЕМА в том, что вопрос цены с заведующими и директорами априори не обсуждается. Если у вас есть ребенок, вы меня поймете. С количеством клиентов проблем нет. Жалоба
Опубликовано 7 октября, 200718 г. comment_6700 КОКОН права на все 100%!это для нас не хобби и не увлечение,а РАБОТА,пусть и любимая как десяток всяких хобби...такая же как для заведующей заведовать,а для медсестры медсестрить:-)они же за это деньги получают,верно?ребенок...тут наверное немного другая тактика нужна,типо я так стригу за 100 баксов,но вам так и быть сделаю скидку до 50:-)это конечно штука,наврядли такой номер прокатит... Жалоба
Опубликовано 7 октября, 200718 г. comment_6721 А я так и говорю - всем знакомым - ну у нас в салоне срижка стоит 1000 ,но для вас скидка - так и быть за 500. Сил нет домашнее время на холявщиков тратить... А в школе я в тряпочку помалкиваю...Цену им (учетелям) не назовёшь, потом к ребёнку по другому будут относиться, и ещё все очень любят и умеют считать чужие деньги ,так что разговоры типа "у них денег много-ни чего , заплатят..." обеспечены. А за бесплатно стричь совсем не хочется... Жалоба
Опубликовано 7 октября, 200718 г. comment_6737 Ветка, все ты правильно говаришь.Для своего ребенка чего только не сделаешь.Но просто нужно дать понять человеку ,что наглеть не стоит,ищите во всем свою выгоду.Иначе это будет напрасный труд . Манекен-головы для причесок я покупаю ТУТ (не надо мне задавать такой вопрос в личку!) Жалоба
Опубликовано 13 октября, 200718 г. comment_7348 Народ ПРедлагаю обсудить реакцию окружающих на фразу " Я-парикмахер". Как отнеслись ваши родные, когда вы выбрали именно это дело?! Казусы были?! Жалоба
перефразирую предыдущий вопрос:
Какие минусы в профессии "Парикмахер"? Как она отражается на внешности, характере, образе жизни? Чем парикмахеры отличаются от других людей?
- мы можем делать настроение? мы можем испортить его кому на месяц а кому на пол-года...
- можем менять характеры людей, вселять в них уверенность в себе? мы можем закомплексовывать, вселять паническую боязнь парикмахерских...
Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:
YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK