Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые посетители. Рады сообщить Вам, что в Санкт-Петербурге открылся СЕРВИС-ЦЕНТР №1 «Созвездие» по заточке и ремонту. Список наших услуг охватывает весь комплекс проблем, с которыми сталкивается в своей повседневной работе парикмахеры и мастера маникюра. Уникальное оборудование и опыт наших мастеров позволяет достигать высокого уровня работы. Все специалисты сертифицированы.

Мы выполняем следующие виды услуг :

-Профессиональная заточка всех видов парикмахерских ножниц, включая фелировочные.

-Профессиональная заточка маникюрного и педикюрного инструмента.

-Ремонт фенов. Профилактическая чистка фенов.

-Заточка ножевых блоков к машинкам, а также ремонт самих машинок.

Изменено пользователем Sergei_info

• Ответов 3.5 тыс
  • Просмотры 2.1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• сорь за наглость может кого то обижу но не спешите в каре с заточкой :angry: точила там и кашо и ягуар хватает на пару дней потом понимаешь что что тут не то !!!!!!!!!!!!! выясняется что угол заточк

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Или провести перпендикуляр к этой плоской поверхности и замерять угол между передней поверхностью полотна и перпендикуляром. Вычесть его из 90 гр и получим искомый угол резания.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Саша, привет!

Ну что же, и такой результат тоже есть результат ;) Не все сразу дается. :rolleyes: Видишь как, хочешь узнать что-то свое, а тебе сразу - закусывали! С крещением тебя!!! :lol:

Закусывали скорее всего из-за оставшихся заусенцев в канавках зубьев... Проверь их ;)

Согласен,наверное все закусывание из-за заусенцев. Я ведь там вообще ничего не делал!!!!

Добавлю еще одну оценку.

Дело в том что стрижет меня жена уже много лет. Вся стрижка идет машинкой, лишь в конце "антены" и прочие изьяны подбирает ножничками. Но в этот раз я жену попросил попробывать китайские ножницы, которые я основательно заточил. Эти ножницы я хотел дать на пробу тем "парикмехерам", добрый я!

Так вот слова супруги: "Такие острые, что аж страшно стричь!" Сергей тебе такая оценка не кажется знакомой? ;)

Опубликовано
Валерий Анатольевич, привет!

Спасибо за ответ ;)

Надо различать такие операции как доводка и полировка. Доводка дает точные геометрические формы, такие как: плоскостность, плоскопараллельность, точная окружность и высокую чистоту поверхности 14 класса. Полировка же дает только чистоту поверхности, а точность формы на втором или последнем месте, это чисто эстетическая операция. Не следует этого путать!

К тому же, войлоком не желательно полировать нержавейку.

да для полировки полотен надо переходить наверное на шубку вместо войлока.

Опубликовано
Или провести перпендикуляр к этой плоской поверхности и замерять угол между передней поверхностью полотна и перпендикуляром. Вычесть его из 90 гр и получим искомый угол резания.

понял. понял спасибо за информацию, как будет время сделаю еще замеры ножниц более дорогих.

Опубликовано
Согласен,наверное все закусывание из-за заусенцев. Я ведь там вообще ничего не делал!!!!

...

Так вот слова супруги: "Такие острые, что аж страшно стричь!" Сергей тебе такая оценка не кажется знакомой? ;)

Да, и очень знакомые слова :lol: Главное, чтобы еще сталь была хорошей и тогда острота будет долго держаться. У меня вчера клиент был из Черкас. У него ножницы КАШО и он боялся к режущим кромкам прикасаться, - такие острые. Сказал, что только через два месяца смог провести легонько пальцами по РК и не порезаться :blink: О, как!

Опубликовано

Позвонили мне сегодня и попросили еще такие ножницы сделать, как на последних моих фото - зауженые к кончикам. Сказали, что парикмахеры просто пищяли от восторга! Таких ножниц узеньких еще не видели, да еще КАШО. Надо срочно патентовать форму!

Опубликовано

Ну вообще то я слышал про шубку раньше. Я так думаю это материал из легкого ворса с короткими волосками 5-10 мм.

Опубликовано

Применение "шубки" для полировки допустимо в неответственных местах. А вот испольовать "шубку" для доводочных работ наверное было бы верхом легкомыслия. "Шубка" завалит все поверхности. :blink:

Опубликовано

всем привет! Сергей из Киева, 37 градусов для конвекционки не маловато? Ну разве если сталь качественная.

Опубликовано
всем привет! Сергей из Киева, 37 градусов для конвекционки не маловато? Ну разве если сталь качественная.

В этом случае уже действительно игрет роль качество стали.

Кстати, кто чем пользуется для проверки углов на ножницах?

Опубликовано

Всем привет! Сегей буду в Питере обязателльно на выставке,привет Мефодичу! Измеряю величину угла по калибрам пллюс линза 10Х.

Опубликовано

В этом случае уже действительно игрет роль качество стали.

[/qu

Всем привет.

" ШУБКА" это полировальный круг, с одной стороны липучка для крепежа, с другой ворс сантиметров 10. используется для полировки автомобилей, лакокрасочных покрытий. Я пробую использовать на некоторых ножничках при окончательной полировке, но что то не очень нравится. Для проверки углов на ножницах сделал угольник , это две одинаковые пластинки, осью они скреплены на одной стороне ( получается прицеп ножниц ), их внутренней частью подставляю к угол заточки и после как лекало прикладываю к школьному транспортиру. С понедельника ухожу в отпуск на две недели, всем пока.

Опубликовано
Применение "шубки" для полировки допустимо в неответственных местах. А вот испольовать "шубку" для доводочных работ наверное было бы верхом легкомыслия. "Шубка" завалит все поверхности. :blink:

Привет. Все правильно шубку если использовать дак только для наведения глянца внешних сторон полотен и колец и не как для Р.К.

Опубликовано

Обычно использую шаблон по которому выставляю угол перед заточкой.

Опубликовано

Я выставляюсь по меткам на станке, их около пяти. В основном, работаю по трем: конвекс, скользящий и ширпотреб.

Вчера довел Кашо, 5,5 дюмов. Снова, по просьбе клиента, заузил на них кончики. Заново сформировал спинку обушка. Так их сделал, что как бы не хотели... их не отличить от заводской работы. Только не сфотографировал их... очень жалею теперь(((

Опубликовано

Вопрос к Sergei_info: как уберечь кожаный полировальник от попадания на него частичек металла (заусенцев) при выглаживании РК?

Опубликовано

А полотно ножниц держишь в руках или в держателе? Я большей частью в держателе, кроме случаев когда нужно сделать заточку с переменным углом.

Изменено пользователем silur

Опубликовано
Вопрос к Sergei_info: как уберечь кожаный полировальник от попадания на него частичек металла (заусенцев) при выглаживании РК?

Такие полировальники я всегда прячу в трубки от пылесосов (дюралевые). Очень удобно. Кожанный полировальник часто приходиться чистить и заново готовить для использования. Но сейчас, я уже отказался от такой обработки (кожанным полировальником) именно из-за попадания на его поверхность остатков заусенцев снятых с режущей кромки. Они оставляют очень мелкие риски. В результате приходиться все переделывать, дабы получить абсолютно чистую и глянцевую переднюю поверхность но уже другим способом. Кожанный полировальник использую если по выглаживанию не очень ответственная работа.

Опубликовано
А полотно ножниц держишь в руках или в держателе? Я большей частью в держателе, кроме случаев когда нужно сделать заточку с переменным углом.

Если работа с углами то обязательно в оправке и даже с переменным углом. В руках держу при обработке РК кож. полировальником или притиром.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.