Курс «АДАПТАЦИЯ. Первая ступень»
Три дня полного погружения в архитектуру стрижки.
Курс ведут преподаватели международного уровня, прошедшие 5-летнее обучение в Лондоне в легендарной академии Vidal Sassoon.
Все техники основаны на фундаментальных знаниях построения формы и работе с несведёнными зонами — по мировым стандартам точности и дизайна.
День 1 — Линия: три геометрии, треугольные и круглые слои, максимальная длина Разберёшь, как геометрия влияет на форму и движение волос. Научишься строить чистую линию, контролировать длину и адаптировать технику под костную структуру клиента.
День 2 — Линия: три геометрии, квадратные слои, средняя длина Изучишь квадратные слои и управление весом формы. Поймёшь, как с помощью изменения геометрии добиваться идеальных пропорций, плотности и чёткого силуэта.
День 3 — Несведённые зоны и баланс формы Освоишь построение дизайна через несведённые зоны и научишься управлять плотностью и объёмом — изменяя угол среза и угол подъёма пряди. Создашь собственную сбалансированную креативную форму и получишь диплом участника 🎓
📅 24–26 ноября, Москва 📍 ш. Энтузиастов, 3к1 (ЖК «Символ»)
Хочешь мыслить как дизайнер и создавать форму, а не просто стричь?
Пиши слово «АДАПТАЦИЯ» — и мы отправим анкету предзаписи ✂️🔥
TGK: https://t.me/babikovaeducation  
Подробнее о курсе: https://babikova.taplink.ws/p/1074499/ 

24 November 2025

До

26 November 2025

Когда я окончательно (и обсолютно осознанно) решила посвятить себя парикмахерскому искусству, для меня, само собой разумеется, первым делом встал вопрос о выборе курсов....Конечно, как и всем, мне хотелось получить максимально качественное образование. Неожиданно для себя, на этом "этапе" моего "пути" мне пришлось столкнуться с первыми трудностями
Естественно, предпочтение первым делом пало на Академию парикмахерского искусства Долорес, о ней самой и об данной Академии, думаю, все вы наслышанны (а может кто и учился или планирует). Так вот, может и напрасно, но меня возмутило следующее - цена!!! Цена просто нереальная, но это еще ладно, кто хочет, тот найдет деньги (и кстати, мне даже обещали оплатить этот курс). Но, мало того, что надо выложить КРУГЛЕНЬКУЮ сумму, так еще и график обучения: 7 месяцев, 5 дней в неделю с 10.00 до 18.00
 Я это не к тому, что много учиться, а к тому, что если посещать эти занятия - получается почти год  нельзя нигде работать - только учеба (а для меня это, увы, невозможно, т.к. необходимо, чтобы был постоянный стабильный заработок). То есть получается, курсы в Долорес доступны только для детей обеспеченных родителей, которые могут позволить сидеть у себя на шее или для неработающих дам, которые находятся на полном обеспечении у своих мужей....А если человек талантлив (или по-крайней мере, ему так кажется), но не имеет возможности вот так просто выложить несколько тысяч У.Е. и  во время учебы нигде не работать - то Долорес и "учебные программы и методики разработаные преподавателями Академии и являющиеся  уникальным достоянием в системе специального образования парикмахеров" ему могут только сниться? Я не думаю, что у Долорес финансовые проблемы - так на чем же основана такая запредельная цена обучения? Если они так дорожат своим именем, то наверное неплохо было бы дать возможность немного большему количеству людей получить их "уникальное достояние", чтобы из серой массы выделить действительно лучших. А так, получается, заплатил бабло - получил диплом Долорес....
А Pivot Point и т.д. и т.п. - то же самое....
Смысл жизни не в том, чтобы найти себя. Смысл жизни в том, чтобы создать себя.