Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Уважаемые модераторы, я прошу пока что оставить мою ветку в качестве отдельной темы, хотя бы на пару недель.

Ребят, очень нужен взгляд со стороны. Ситуация такая: я закончила курсы пару лет назад. Курсы невесть какие, но постоянно стараюсь повышаться, что-то читаю в интернете, смотрю видео. Теоретически подкована. Практически, как оказалось, все намного хуже. Прически, хим. завивки, сложные блочные окрашивания и колорирования, бронд и прочее, что я старалась изучить, - все это, как правило, мало востребовано, т.к. народу не разгонишься. Руки стали забывать. С ужасом обнаружила, что уже не помню некоторые детали, которые раньше выполняла в легкую.

И я стала задумываться над тем, чтоб перйти в эконом для набивания руки. Понимаю, что работать придется весь день за копейки (по крайней мере цены там в 2 раза ниже тех, где я сейчас), но зато там проходимость раза в 4 выше. Подруги все покрутили пальцем у виска, сказав, чтоя сумасшедшая, вбухав столько денег в обучение, переходить в эконом.

Хочется узнать мнение профи, действительно ли я сошла с ума, правильно ли я поступаю или сидеть в салоне и нарабатывать клиентов.

Коллектив у нас нормальный, руководство адекватное, все прекрасно, но в свободное время мы или едим и наращиваем животы, или сидим и решаем кроссворды. Праздность развращает, я сильно обленилась, стимул что-то делать и куда-то ходить падает, т.к. каждый раз понимаю, что знаний моих хватает, а народу и так немного.

В экономе у моей подружки работает мама, стрижет как электровеник, быстро и чисто, за 20 лет, конечно, база большая наработалась. Но эконом свой менять ни на что не хочет, т.к. зарабатывает там до 50 тысяч в месяц, иногда и больше (у них какая-то хитрая система расчетов). В другом экономе у меня работает бывшая одноклассница, стрижет тоже на порядок лучше меня, хотя понятно, что опыта у нее побольше. Говорит. заработки неплохие, хотя я всегда скептически относилась к заработкам в экономах.

Чего делать не знаю, и хочется, и колется.

• Ответов 47
  • Просмотры 13.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волосок. на Белорусской нет места "до горизонта" там квадрат небось стОит как всё государство Северная Корея :lol: мне это напоминает про "одного чувака" который Элвиса на почте видел. рядом с нами две экономки и нифига там никогда никого нет, бабки какие-то склочные да кассирши из пятёрочки. а это норм. район 8км от Кремля. афигенно там руку набьёшь, лет за сто. я не понимаю зачем там люди вообще работают.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

мне кажется что для "набивания руки" 1-2 месяца в экономе хватит... а потом начнется убивание ног

==ЕСЛИ ВЫ СОХРАНЯЕТЕ СПОКОЙСТВИЕ, А ВОКРУГ В ПАНИКЕ С КРИКАМИ НОСЯТСЯ ЛЮДИ--ВОЗМОЖНО, ВЫ ТАК НИ ### И НЕ ПОНЯЛИ...==

Опубликовано
мне кажется что для "набивания руки" 1-2 месяца в экономе хватит... а потом начнется убивание ног

Как сегодня учат....искать надо эконом с большой проходимостью.за год может и получится мастер....а вот набрав азы практической работы, можно и о салоне подумать.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Нам во время учебы мастер говорила так-"на каждого грибника свой гриб. кто то может сразу в салон пойти а кому то пару лет в экономе надо поработать чтобы уверенность в себе почувствовать, научится работать с людьми и понимать их"

Чем меньше денег тем больше понтов, я так считаю. И в экономе некогда творить и вытворять))) Конечно экономы тоже разные бывают-где то стрижка 170ре, а где то 400. У меня рядом с домом вообще конюшня-расчески на пол роняют, поднимают и спокойно чешут ими, машинку друг у друга берут и тд. а народу у них полно-всякие дядьки жуткого вида, тетки с пергидрольными волосами и все счастливы))) :D

==ЕСЛИ ВЫ СОХРАНЯЕТЕ СПОКОЙСТВИЕ, А ВОКРУГ В ПАНИКЕ С КРИКАМИ НОСЯТСЯ ЛЮДИ--ВОЗМОЖНО, ВЫ ТАК НИ ### И НЕ ПОНЯЛИ...==

Опубликовано
Нам во время учебы мастер говорила так-"на каждого грибника свой гриб. кто то может сразу в салон пойти а кому то пару лет в экономе надо поработать чтобы уверенность в себе почувствовать, научится работать с людьми и понимать их"

Чем меньше денег тем больше понтов, я так считаю. И в экономе некогда творить и вытворять))) Конечно экономы тоже разные бывают-где то стрижка 170ре, а где то 400. У меня рядом с домом вообще конюшня-расчески на пол роняют, поднимают и спокойно чешут ими, машинку друг у друга берут и тд. а народу у них полно-всякие дядьки жуткого вида, тетки с пергидрольными волосами и все счастливы))) :D

А я работала 5лет в хорошем салоне, в месяц от 60т.р. до 90 т.р. имела. Ушла в декрет с третьим ребенком. Так как работала далеко от дома,два часа езды,приезжала не раньше 12 ч. ночи,то выйдя с декрета устроилась рядом с домом. Парикмахерская,низкие цены. Пенсионерам скидки. Приходит какая нибудь бабка,и с порога спрашивает,не ученицы ли мы,раз за такие копейки их стрижем.Честно,прибить уже хочется за такое,фиг тогда ищут где дешевле и качественнее.А еще убивает,когда за 150р. стрижку с журнала Долорес просят исполнить,чтоб вош энд гоу.Стригла одну постоянную клиентку,креативчик небольшой,обработка 1,5часа заняла и это за 350р.Голос из очереди ожидающих клиентов-а мне такую же сделаете? Я иногда на любимых клиентах творю не за деньги,а за спасибо.Вот не удержалась и сказала.Сделаю,но эта стрижка стоить будет 1.500р. Вот понимаю,что без штанов останусь,т.к. пока колдую над одним клиентом,напарница успевает троих сделать,а качество ппц,плакать хо...

Опубликовано

Да нет. Потом начинается либо понимание того, что можно делать гораздо лучше, либо тупое молотилово за копейку. Убийство ног за 2-3 месяца не бывает. Если патологии нет и мастер не любитель работать на шпильках 15 см. :lol:

Опубликовано
А я работала 5лет в хорошем салоне...

А почему за такую работу цена как за простую?Даже при совковой уравниловке такого не было. Если я невесту только вычесывала час...сказала буду как все и согласилась дирекция чтоб брала как за длинную завивку. Почему мастер должен терять заработок? не понятно.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.