- Ответов 21
- Просмотры 40.1 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
- 

O.B. 7 постов
- 

NatalaL 7 постов
- 

Inna Shuma 3 постов
- 

простА Я 1 пост

A better way to browse. Learn more.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.
Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Мне очень нужна ваша помощь:
Вчера мне неудачно сделали химию. До этого момента я делала химию два раза. Последний раз - три года назад. Длина волос и степень окрашенности были такими же: волосы длиной около 50 см, крашенные Игорой 10-00, свой цвет темно русый, благодаря краске я блондинка .
Химию мне делали Лондой. Сначала накрутили на коклюшки серого цвета одного размера. Мастер нанесла состав для осветленных волос. Не укутывала. Держали минут 10, посмотрели - вообще никакого завитка, покрыли сверху пленкой и полотенцем. Еще 10 минут. Ничего. Мастер пошла советоваться. Вернулась, смыла горячей водой и нанесла состав для нормальных волос. Кожу стало печь почти сразу. Еще 10 минут без ничего, потом 10 с целофаном и полотенцем. Смыли горячей водой. Нанесла фиксаж. 5 минут - смыла. Потом еще что-то нанесла. Я спросила - это закрепитель - она сказала, что закрепитель закончился и это маска для окрашенных волос - она мол, тоже подходит. В результате вместо так желаемого мною упругого локона, который был у меня в прошлые разы я получила ломаную волну, абсолютно неоднородную - есть пряди вообще не взявшиеся. Концы волос тоже взялись не везде. Мастер сказала, что концы надо подстричь и собралась его выпрямлять - я говорю - после химии его нельзя трогать 2-3 дня!!! (может, это и не так - это из прошлого опыта, так мастера говорили). К слову, я предложила градуировать волос до начала хим завивки, она сказала, что потом. Вообщем стричься я не далась. Нанесла она пену, стала сушить диффузором. Смотрю - волос пушиться начинает - говорю, что хватит - пусть так досохнет. Досох - вид стал совсем плох Плюс у корней, на коже головы все-время неприятные ощущения. Мне бы помыть, но я знаю, что мыть 2-3 дня нельзя. Хотя это когда получается, а так, наверное, и не важно?
Фух, процесс описала
Очень прошу совета по таким вопросам:
1) Можно ли все-таки помыть сегодня голову?
2) Мне все-таки очень хочется красивый завиток, но я понимаю, что с волосами теперь все плохо. Что делать в этой ситуации. Какие есть варианты кроме "постричься наголо" и "ждать пока весь отрастет". Может, био-химию, восстановление к-нибудь или еще-что?
3) Какие действительно эффективные средства можно использовать для восстановления волос. Просто любой производитель пишет, что его средство - прорыв в технологиях ухода. А Вы, как профессионалы, точно знаете, когда это соответствует действительности.
4)Были ли ошибки в процессе хим завивки? Я чувствую, что к мастеру этому больше не вернусь, но, может, она и не при чем? Кстати, ни про критические дни, ни про шампунь, ни про прием гармонов и проч. она у меня не спросила, но так как я не в первый раз, то я все это учла.