Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Как сделать стружку?

на плойку?

что использовать?

ка делать?

Кудряшки, Локоны, Штопоры, Стружки...

• Ответов 898
  • Просмотры 710.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Благодарен :)

Буду отрабатывать!

Опубликовано
Я делаю стружку на ежики. Бигуди есть такие- пластмассовые и похожи на липучки). Так вот беру отделяю тоненькую прядь волос, наношу обильно мусс и накручиваю на такой бигудь (прикладываю возле корня волос и протягиваю докончика, накручиваю всю прядь). и так всю голову, потом сушу феном. Когда все пряди полностью! высыхают - снимаю бигуди. Получается "стружка". Вот и все. Называется так, потому что получаются не толстые локоны а очень тоненькие. Потому как какждая прядь с 1 бигудя распадается на 10 тонких прядочек.

Как все просто! Здорово! Спасибо1 :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Делала кудри спиральной плойкой, вот, что получилось))

post-57197-1287134101_thumb.jpg

Опубликовано

Когда в союзе работала, все просто было. бигуди, сушуар.Снимаешь когда полностью остыло крепким лаком. и такие пружинки что хоть неделю продержатся. Сейчас не для кого сушуар держать. Поэтому если попадает такая работа , то кручу сухие волосы, предварительно сбрызнутые немного лаком. Сбрызгиваю прядь перед накруткой.Если нужна пружинка, снятую прядь уточкой подкалываю до остывания, остывшую опять немного лаком. Если нужна как стружка, лаку больше и сняв с плойки отпускаю. Она слегка расходится.Все это берет время конечно.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Делала кудри спиральной плойкой, вот, что получилось))

Купила себе набор плоек ,одна из них со спиралью пластмассовой.Но такой завиток как у вас не получается.Пробовала и на пенку и на лак.Черт знает что получается. :angry2: Нет ли какого секрета в самой накрутке?

Опубликовано
Купила себе набор плоек ,одна из них со спиралью пластмассовой.Но такой завиток как у вас не получается.Пробовала и на пенку и на лак.Черт знает что получается. :angry2: Нет ли какого секрета в самой накрутке?

В накрутке есть правило!Прядь тщательно расчесывают.Прижимают у корняволос и как бы протягивают щипцы вниз.В самом конце пряди не должно ничего торчать из под прижимной планки.Накручивать начинают на полотно плойки у ручки, плавно передвигаясь к концу. Накрутка должна быть равномерной. Чем длиннее волос, тем тоньше диаметр плойки.Выдержка до 3-5 минут. Слегка прижимая и отпуская клавишку прижимной планки, как бы освобождаем прядь. Затем окончательно приоткрыв плойку, вытаскиваем ее вниз(так же и с бигуди)Старайтесь не разрушить локон. Он у вас в виде трубочки.Подколите ее вертикально чтоб остыла...или придержите рукой.Остывшую или оставьте как есть и лаком обработайте или разберите на нужное вам количество более тонких.

Опубликовано
Выдержка до 3-5 минут. Слегка прижимая и отпуская клавишку прижимной планки, как бы освобождаем прядь.

как это плойкой 3-5 мин???????? :blink: не многовато ли?

Опубликовано

В зависимости от длины. Я использую сразу две.Одну накрутила и даю в руку клиентке, кручу вторую,забираю из ее руки, какое-то время держу обе, раскручиваюпо очереди и по новой. Выходит крепко и быстро.

Опубликовано
Слегка прижимая и отпуская клавишку прижимной планки, как бы освобождаем прядь. Затем окончательно приоткрыв плойку, вытаскиваем ее вниз(так же и с бигуди)Старайтесь не разрушить локон. Он у вас в виде трубочки.Подколите ее вертикально чтоб остыла...или придержите рукой.Остывшую или оставьте как есть и лаком обработайте или разберите на нужное вам количество более тонких.

Скажите, а как можно волос снять с плойки,по диаметру которой проходит пласмассовая спираль.Они ведь как бортики выступающие, а прядь волос лежит на гладкой поверхности между ними и просто стащить прядь как в обычной лысой плойке невозможно.

Или я вообще не правильно накручиваю????

Завтра принесу с работы плойку сфоткаю и покажу.

Очень хочется научиться делать красиво :blush:

Опубликовано

Была у меня такая плойка, которую и больше 5 мин приходилось держать.Я тогда и не думала, что буду парикмахером, и купила ее для себя за 150 руб. :lol:, я тогда в пед. институте училась, крутила девчонок на всякие студ. вечеринки. Наверное с этой плойки и началась любовь к волосам! Да ее еще перед использованием надо было минут 20 нагреть, чтобы хоть как-то крутила. Да учитель из меня не получился, может хоть парикмахер получится :blush:

Опубликовано
Скажите, а как можно волос снять с плойки,по диаметру которой проходит пласмассовая спираль.Они ведь как бортики выступающие, а прядь волос лежит на гладкой поверхности между ними и просто стащить прядь как в обычной лысой плойке невозможно.

Или я вообще не правильно накручиваю????

Завтра принесу с работы плойку сфоткаю и покажу.

Очень хочется научиться делать красиво :blush:

А поменьше прибамбасов! Учитесь работать обычным инструментом. Обычной пойкой можно чудеса творить.

Была у меня такая плойка, которую и больше 5 мин приходилось держать.Я тогда и не думала, что буду парикмахером, и купила ее для себя за 150 руб. :lol:, я тогда в пед. институте училась, крутила девчонок на всякие студ. вечеринки. Наверное с этой плойки и началась любовь к волосам! Да ее еще перед использованием надо было минут 20 нагреть, чтобы хоть как-то крутила. Да учитель из меня не получился, может хоть парикмахер получится :blush:

Как вы думаете, я не могу себе купить всякие навороты? Могу.Работая примитивными шипцами, которые греются сначала минут 10-15. Зато потом какая отдача!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста кок сделать стружку

Опубликовано
Подскажите пожалуйста кок сделать стружку

Я на лак кручу на плойку, снимаю и не расчесывая еще раз сбрызгиваю лаком

Опубликовано

7c604ed03004.jpg

это на чистые сухие волосы,прядь накручивала на палец,заворачивала в фольгу и прогревала 20 сек.утюжком и оставляла до охлаждения.Потом снимала фольгу и пальцами разбирала прядь на более мелкие.

Опубликовано
7c604ed03004.jpg

это на чистые сухие волосы,прядь накручивала на палец,заворачивала в фольгу и прогревала 20 сек.утюжком и оставляла до охлаждения.Потом снимала фольгу и пальцами разбирала прядь на более мелкие.

не поняла. накрученую на палец прядь в фольгу и с пальцем под утюжок?

Опубликовано
не поняла. накрученую на палец прядь в фольгу и с пальцем под утюжок?

Накрутка,в принципе неплохая.А у меня еще вопрос:как себя после чувствуют пальцы?

Юдит-вы прелесть!!!!!!!!

Опубликовано

Natalishch, можно ( а может даже нужно) брать ещё более тонкие пряди. Тогда завиток будет более упругий и чёткий. Но , конечно, это муторно. Хотя зависит от задумки - может вам нужны более мягкии кудри..

Опубликовано
Накрутка,в принципе неплохая.А у меня еще вопрос:как себя после чувствуют пальцы?

Юдит-вы прелесть!!!!!!!!

Спасибо. Просто я часто укладываю без щетки. Мусс, пальцы, фен. И это не совсем приятно моим пальцам. Вот и спрашиваю. Я не правильно поняла?Объясняйте чтоб и до меня дошло. Я же не просто спрашиваю- хочу попробовать.

Опубликовано
А у меня еще вопрос:как себя после чувствуют пальцы?

Юдит-вы прелесть!!!!!!!!

Я же не просто спрашиваю- хочу попробовать.

Если быть внимательными,то в этой же теме уже был ответ на вопрос как накручивать на фольгу 5-я страница и если зайти по ссылке ,почитать тему,посмотреть фото и ролики в ней,увидите,что пальцы не у кого не пострадали)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.