Курс «АДАПТАЦИЯ. Первая ступень»
Три дня полного погружения в архитектуру стрижки.
Курс ведут преподаватели международного уровня, прошедшие 5-летнее обучение в Лондоне в легендарной академии Vidal Sassoon.
Все техники основаны на фундаментальных знаниях построения формы и работе с несведёнными зонами — по мировым стандартам точности и дизайна.
День 1 — Линия: три геометрии, треугольные и круглые слои, максимальная длина Разберёшь, как геометрия влияет на форму и движение волос. Научишься строить чистую линию, контролировать длину и адаптировать технику под костную структуру клиента.
День 2 — Линия: три геометрии, квадратные слои, средняя длина Изучишь квадратные слои и управление весом формы. Поймёшь, как с помощью изменения геометрии добиваться идеальных пропорций, плотности и чёткого силуэта.
День 3 — Несведённые зоны и баланс формы Освоишь построение дизайна через несведённые зоны и научишься управлять плотностью и объёмом — изменяя угол среза и угол подъёма пряди. Создашь собственную сбалансированную креативную форму и получишь диплом участника 🎓
📅 24–26 ноября, Москва 📍 ш. Энтузиастов, 3к1 (ЖК «Символ»)
Хочешь мыслить как дизайнер и создавать форму, а не просто стричь?
Пиши слово «АДАПТАЦИЯ» — и мы отправим анкету предзаписи ✂️🔥
TGK: https://t.me/babikovaeducation  
Подробнее о курсе: https://babikova.taplink.ws/p/1074499/ 

24 November 2025

До

26 November 2025

Граждане, подскажите пожалуйста, кто знает! Буду очень признательна и благодарна!
Я очень хочу узнать (а потом, вероятно, и приобрести) какое-нибудь приспособление для защиты лица от волос при стрижке (например, при стрижке челки). У меня каждый раз клиенты сидят с лицами, осыпанными волосами. И никто еще пока что не жаловался, все прекрасно понимают, что стрижка, что филировка, что падает все на лицо. Но вот я бы хотела какую-нибудь такую штучку, которую дал клиенту в руки, пока стригу ему челку - и все прекрасно, лицо клиента чистое. Особенно если учесть, что много дам приходит с тональником на лице и с помадой (там вообще все к помаде прилипает, и дамы пытаются сплюнуть налипшие волосы).
И вторая причина, по которой хочу приобрести такую вещь, это, вероятно, моя мнительность. Мне все кажется, что я могу нечаянно состричь бровь (однажды это произошло, когда клиентка заказала челку именно на уровне брови), да и по себе знаю, очень неприятно, когда лезвия ножниц находятся возле глаз. Знаю случай, когда мастер чуть в глаз ножницами не ткнул нечаянно, когда челку стриг и неудобно навис над клиентом (я обычно стою перед клиентом, его коленки передо мной - словом, тоже не удобно и страшно, когда лицо незащищено, а челка нужна мега-ровная и супер-прямая и прям аккурат на уровне ресниц).