Курс «АДАПТАЦИЯ. Первая ступень»
Три дня полного погружения в архитектуру стрижки.
Курс ведут преподаватели международного уровня, прошедшие 5-летнее обучение в Лондоне в легендарной академии Vidal Sassoon.
Все техники основаны на фундаментальных знаниях построения формы и работе с несведёнными зонами — по мировым стандартам точности и дизайна.
День 1 — Линия: три геометрии, треугольные и круглые слои, максимальная длина Разберёшь, как геометрия влияет на форму и движение волос. Научишься строить чистую линию, контролировать длину и адаптировать технику под костную структуру клиента.
День 2 — Линия: три геометрии, квадратные слои, средняя длина Изучишь квадратные слои и управление весом формы. Поймёшь, как с помощью изменения геометрии добиваться идеальных пропорций, плотности и чёткого силуэта.
День 3 — Несведённые зоны и баланс формы Освоишь построение дизайна через несведённые зоны и научишься управлять плотностью и объёмом — изменяя угол среза и угол подъёма пряди. Создашь собственную сбалансированную креативную форму и получишь диплом участника 🎓
📅 24–26 ноября, Москва 📍 ш. Энтузиастов, 3к1 (ЖК «Символ»)
Хочешь мыслить как дизайнер и создавать форму, а не просто стричь?
Пиши слово «АДАПТАЦИЯ» — и мы отправим анкету предзаписи ✂️🔥
TGK: https://t.me/babikovaeducation
Подробнее о курсе: https://babikova.taplink.ws/p/1074499/
24 November 2025
До
26 November 2025
Добрый день, уважаемые! Наверное, эта тема поднималась неоднократно, но буду очень признательна за советы.
3 недели назад я закончила обучение в "Долорес". Наша группа была пилотной - первая группа, обучающаяся только по выходным дням. Учились 5 месяцев, практика началась через месяц после начала обучения. Стригу аккуратно, крашу - тоже (по словам преподавателя, я была лучшей студенткой в группе - не хвастовства ради говорю, а для понятия ситуации). Но стригу долго, весь цикл "мытье головы-стрижка по влажным волосам-укладка-доработка по сухим волосам" занимает у меня 2-2,5 часа. Плюс совсем не уверена в своих знаниях колористики.
Собственно, суть: сегодня я в первый раз вышла на работу в сетевой салон (пробный день). Пришла, мне администратор сказал, что записи ко мне нет (как выяснилось, клиенты "с улицы" к ним практически не приходят, только по записи). Посидела и полдня, взмЭрзла
от безделия, спросила, можно ли пойти домой, а если будет запись - прийти (благо я живу в 20 минутах пешком от салона). На том и порешили.
И вот теперь вопрос: стоит ли с моим минимальным опытом идти в салон, где клиентов может и совсем не быть очень долго? Или лучше пойти в салон попроще, куда народ с улицы идет?
Дело не в том, что мне не хочется ждать - я готова ждать, но пальчики-то очень быстро забудут дело... Плюс салон работает до 23.00, и первый месяц-два я хотела выходить каждый день, работать как можно больше, чтобы все полученные навыки закрепились. Но сидеть 7 дней в неделю с утра до ночи на попе...
Посоветуйтие, пожалуйста, как лучше и рациональнее поступить в моей ситуации.
Администраторы и директор показались мне очень милыми и адекватными людьми, график работы может быть гибким.
Если не совсем понятно описала ситуацию, готова раскрыть ее более детально.
Заранее всем спасибо!