- Ответов 6
- Просмотры 2.5 тыс
- Создана
- Последний ответ
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.
A better way to browse. Learn more.
A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.
всем здравствуйте!
я в раздумьях. мне до смерти через отвращение надоела работа в офисе. стабильный оклад, работы мало, день фиксированный... скука смертная.
где-то полгода назад стукнула идея выучиться на парикмахера. я уже выбрала школу, на сл. неделе поеду заключать договор. и тут начались сомнения из разряда "хочу ли я? смогу ли я?". в плане профессии - я "чистый лист". раньше даже не задумывалась. к тому же - легкая кривизна рук в наличии, даже косу ровно заплести не могу (надеюсь, что это только "пока") . до этого работала только "языком", т.е. в продажах (зато хорошо), но устала, хочется уже что-то создавать и руками. людей не боюсь - все-таки 8 лет только официального стажа с абсолютно разными людьми дают о себе знать, грязи и немытой головы не боюсь. ошибиться - тоже, мой мастер на мне в свое время руку на нестандартных запросах набивала))
в целом, я выбрала профессию из-за возможности работать всегда, не только на рабочем месте и в отведенные часы, работа руками, мастер, которая уже много лет меня стрижет - говорит, что у меня должно получиться, и даже родственники, которые вечно говорят, что "ручки кривоваты", сами изъявили желание попасть ко мне под ножницы - это после советов на тему подбора стрижки и цвета. но такие советы шли у меня из серии "я вижу так и не иначе".
я понимаю, что золотые горы тут не падают сразу, и первый год будет очень тяжело. понимаю, что учиться придется впоследствии постоянно - такая учеба нужна в любом деле, если ты работаешь на свою репутацию.
у меня осталось 5 дней на то, чтобы окончательно принять решение.
считаю, что "руки кривые", однако, те же критикующие предлагают себя для тренировки. знакомая предложила кресло в своем салоне - отработка навыков, и сама мастер хороший.
боюсь, что напрасно выкину деньги на обучение и инструмент. (хотя, если я в обычной жизни пользуюсь проф.феном и средствами...)
и при этом - больше в продажах и офисе работать не могу. но навыки оттуда пригодятся и адаптируются под любую профессию.
прошу прощения за сумбур, не знаю, как охарактеризовать то, что в голове. может это просто неуверенность?
что сделать? мучаться на стабильности или рвануть в неизвестное, которое никогда не планировалось?