Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как Стричь Каре Боб-каре, Сложное Каре, Мужское Каре

Опубликовано

Уважаемые мастера! Скажите, почему стрижка"Карэ" так названа? Ведь Карэ по-французски-"квадрат".

А где в этой стрижке квадратная форма? Вот с мужской площадкой понятно, а вот с женской стрижкой- не очень.

"Это невозможно" - сказала Причина,

"Это безрассудно" - заметил Опыт,

"Это бесполезно" - отрезала Гордость,

"Попробуй..." - шепнула Мечта....

• Ответов 290
  • Просмотры 696.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Какая длина у тушевки? Короткая, "дымчатый переход" к краевой линии роста волос, выше - чуть длиннее. Эта зона очень часто есть под волосами стрижек каре и боб, только ее совершенно не видно. Мои кли

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще лучше всего этим техникам научиться в академии Долорес, в моих группах из Украины были учащиеся всегда. Киев, Одесса, Днепропетровск, Львов. Не так дорого, всего неделя в Москве и с отработкой на клиентах - с 10 утра до часа показ стрижек, с 14 часов приходят клиенты (ломятся буквально, все записаны заранее), расписываются, что претензий иметь не будут и - вперед, к правильной технике по методу "сессона". :blush: Каждая зона проверяется преподавателем, даются указания и рекомендации, инструменты свои, шампунь, бальзам - Академии.

Stylist, я с большим уважением отношусь к академии Долорес, но они там показывают всё что угодно но не классический Сессоон. У них довольно вольная интерпретация этих технологий, да и программа не для того чтобы научить, а для того чтобы дать идеи. Вообще, знаете как в японской пословице "дай голодному удочку, но не говори где ловить рыбу", я не собираюсь заниматься пиаром различных академий, я дал человеку совет, его дело прислушиваться или нет. Может легче искать оправдания, можно вообще всё сбрить чтобы не мешало творческой мысли.

В прошлый раз ничего не торчало...не знала что эти полтора сантиметра будут играть решающую роль

Решающую роль могут играть миллиметры.

Изменено пользователем Nikola-ru

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Stylist, я с большим уважением отношусь к академии Долорес, но они там показывают всё что угодно но не классический Сессоон. У них довольно вольная интерпретация этих технологий, да и программа не для того чтобы научить, а для того чтобы дать идеи. Вообще, знаете как в японской пословице "дай голодному удочку, но не говори где ловить рыбу", я не собираюсь заниматься пиаром различных академий, я дал человеку совет, его дело прислушиваться или нет. Может легче искать оправдания, можно вообще всё сбрить чтобы не мешало творческой мысли.

Решающую роль могут играть миллиметры.

Да уж, в этих стрижках и в самом деле роль играют именно миллиметры.

Относительно академии - на самом деле, чистого классического "сессона" на курсе для модельеров там не покажут. Т.к. они показывают стрижки из коллекций, более сложные и навороченные.

Возможно, стоит пройти курс на 5 разряд, там как раз обучают классике.

И еще хотелось бы сказать по поводу этой стрижки - когда я стригу ее, в мокром виде она мне напоминает вид "Ваньки мокрого", не верится, что эта "простенькая" стрижка может великолепно подчеркивать структуру волос и послушно укладываться. И помню удивление со времен моего далекого ученичества - первый "сессон" показался мне ровным, несмотря на то, что я старательно делала внешнюю градуировку по миллиметрам, под надзором преподавателя. Недоверчиво глядя на свое произведение, я начала укладку. И ощущения живы до сих пор - послушная масса волос, вставшая на этой незаметной миллиметровой градуировке красивым объемом. После этого я навсегда влюбилась в точные стрижки. :wub:

Опубликовано
Относительно академии - на самом деле, чистого классического "сессона" на курсе для модельеров там не покажут. Т.к. они показывают стрижки из коллекций, более сложные и навороченные.

Возможно, стоит пройти курс на 5 разряд, там как раз обучают классике.

Я тоже думал, что на курсе для мастеров с небольшим стажем дают классику, у меня знакомая прошла этот курс, не знаю какую они дают классику, но это явно не классика VS.

Зачем нужен весь этот креатив и навороты когда сами преподаватели не могут ровную линию чётко отбить и сделать достойную градуировку.

Вот работа с модельерского курса

af4260e3a643.jpg

f621796085cf.jpg

Вы хотите так научиться работать, личноя нет.

Извините, что провожу аналогии, но у Тарасюка ученики лучше стригут.

961d64fb0294.jpg

P.S. Stylist, Вы не подумайте я вас ни в коем случае не хочу задеть. :wub:

Опубликовано
Я тоже думал, что на курсе для мастеров с небольшим стажем дают классику, у меня знакомая прошла этот курс, не знаю какую они дают классику, но это явно не классика VS.

Зачем нужен весь этот креатив и навороты когда сами преподаватели не могут ровную линию чётко отбить и сделать достойную градуировку.

Вот работа с модельерского курса

Вы хотите так научиться работать, личноя нет.

Извините, что провожу аналогии, но у Тарасюка ученики лучше стригут.

P.S. Stylist, Вы не подумайте я вас ни в коем случае не хочу задеть. :wub:

Nikola-ru, я не могу судить о том, как стригут у Тарасюка, т.к. не знакома с его школой, никогда не видела его личных работ и т.д.

Но о том, как обучают в академии Долорес Дворядкина и Агеев, я судить могу. То, что на фото - непонятно, что. Вряд-ли это стриг преподаватель, скорее, учащийся. К сожалению, у меня не сохранились фото с курсов, там линии несколько другие. :lol:

А на курсах для 5 разряда я просто не была, ибо модельерство у меня с 1991 года.

Одно могу сказать - я после Долорес спокойно в Лондоне в Академии Сессона дважды отучилась. Техника не хромала.

Вы, кстати, дали и в самом деле лучший, видимо, совет - если Тарасюк приезжает в город с ТС сам, чего куда-то ехать.

Я написала, куда бы поехала я.

Опубликовано
Но о том, как обучают в академии Долорес Дворядкина и Агеев, я судить могу. То, что на фото - непонятно, что. Вряд-ли это стриг преподаватель, скорее, учащийся.

a3b0dd096a4e.jpg

В принципе на качество сейчас мало кто работает, многих интересует скорость. Для качества нужно напрягаться.

Опубликовано
какая длина волос должна быть на этом треугольнике?

это для смелых клиентов ,согласитесь. или для тех ,кто вам больше доверяет чем себе

я училась у известного на Украине мастера,она всем брила вихри,не спрашивая...люди сидели смирненько,глазки в пол...а мои клиенты не хотят

Если у вас массивная форма, то под тяжестью остальных волос вихры улягутся - нет надобности их сбривать или стушевывать. Если форма градуированная - начинайте градуировку с ВЗЗ - никаких проблем с вихрами не будет. Зачем сбривать вихры, если они через неделю опять отрастут, тем более, в этих местах все это время форма будет провалена.

Опубликовано

На не прямых волосах так бывает, я делаю обратные срезы, поднимаю прядь и выполняю скользящий срез с обратной стороны пряди. Не знаю, понятно ли это без видео, но если верхний слайсинг вы знаете,то с обратным проблем не будет. Тогда прядь изнутри срезанная полукругом,наружу уже не вывернется.

Опубликовано
В принципе на качество сейчас мало кто работает, многих интересует скорость. Для качества нужно напрягаться.

Nikola-ru, вина доказана. :lol: Ольга стригла эту стрижку. И на фото видно, что линию затылка она в укладке финальной махнула к лицу, она стала неровной. Но вы некорректно как-то пример приводите - я бы хотела увидеть, какой рост волос у модели, каким был затылок после мытья, какая фактура была у волос, т.к. по глаженным утюгом с выпрямляющим стайлингом получаются все волосы у всех летящими и светящимися. :angry2: Модели в Академию приходят с очень разными волосами, я однажды просто посочувствовала Юлии Ясниковой, которая великолепно работает с мужскими стрижками, но ей попался такой клочкастый рост волос у парня, что там хоть упади - клочкастый. Они ведь стригут определенные модели по схеме, и куда деваться - надо именно эту стрижку подстричь, а волосы не всегда подходят.

Такое я видела у Осипова, у Уксусова, да мало ли у кого. Придраться можно к любому преподавателю. Думаю, это единичный случай.

О скорости - Ольга стрижет долго и тщательно.

Опубликовано
Nikola-ru, вина доказана. :lol:

Ну, я погорячился, никого не обвиняю, я просто высказываю своё мнение, вкусы у всех разные, ну не нравиться мне их техника стрижек, хотя не могу не отметить что очень много интересных идей, мужские стрижки и вечерние причёски на хорошем уровне.

Опубликовано
Ну, я погорячился, никого не обвиняю, я просто высказываю своё мнение, вкусы у всех разные, ну не нравиться мне их техника стрижек, хотя не могу не отметить что очень много интересных идей, мужские стрижки и вечерние причёски на хорошем уровне.

Nikola-ru, вы их стрижек много видели? Если да, то отчего вы запостили работу чистую не их? У них очень чистые работы обычно. Я видела несчетное количество стрижек, т.к. езжу каждые пять лет на переаттестацию, да и в промежутке между этим нередко, на коллекции года и прочая. Как они стали многократными чемпионами мира со своими грязными стрижками? Будьте справедливы, в конце-концов.

PS: жаль, что у меня не сохранились фотки в ноуте с прошлой поездки. Там есть, что посмотреть, в течение трех недель ни одной подобной стрижки, а преподавала именно Дворядкина Ольга.

Опубликовано
Nikola-ru, вы их стрижек много видели? Если да, то отчего вы запостили работу чистую не их? У них очень чистые работы обычно.

Да, конечно много, я сам учился в Долорес, ездил на семинары и мастер классы. Чисто, наверное, когда сравнить не с чем. С Ольгой я в одной номинации в Москве выступал. Сейчас в Париже ребята Барановой постригли отлично, ребята из Долорес, мне их стрижки не понравились.

Думаю пора сменить тему, а то сейчас опять нарвусь на "комплименты" :unsure:

Опубликовано
Да, конечно много, я сам учился в Долорес, ездил на семинары и мастер классы. Чисто, наверное, когда сравнить не с чем. С Ольгой я в одной номинации в Москве выступал. Сейчас в Париже ребята Барановой постригли отлично, ребята из Долорес, мне их стрижки не понравились.

Думаю пора сменить тему, а то сейчас опять нарвусь на "комплименты" :unsure:

Я закончила курсы при колледже в декабре 2010 года. Стригла боб-каре первый раз на сильно вьющихся волосах. Камнями не кидайте.

post-57122-1312885558_thumb.jpg

post-57122-1312885632_thumb.jpg

post-57122-1312885701_thumb.jpg

Опубликовано
Я закончила курсы при колледже в декабре 2010 года. Стригла боб-каре первый раз на сильно вьющихся волосах. Камнями не кидайте.

Боитесь критики :rolleyes: .

Форма хорошая, на мой взгляд, чёлка слишком короткая, контур можно было немного чище обработать. Вьющиеся волосы очень красиво можно уложить, подчеркнуть их природную динамику (

) , всегда учитывайте, что когда волосы естественно завьются, форма будет короче.

Опубликовано
Боитесь критики :rolleyes: .

Форма хорошая, на мой взгляд, чёлка слишком короткая, контур можно было немного чище обработать. Вьющиеся волосы очень красиво можно уложить, подчеркнуть их природную динамику (

) , всегда учитывайте, что когда волосы естественно завьются, форма будет короче.

Спасибо, что ответили добром. С контуром согласна, но снимать у линии скулы было нечего, побоялась закоротить. А челка срезана по нижней линии брови, и девушка носит ее прилепленной ко лбу, она совсем не ходит со своими кудряшками, думаю, что учитывая все изложенное, через месяц вылижу ее, как куколку, и выложу на показ. Я еще очень волновалась, так как такую форму вообще не делала даже на прямых волосах, а ведь все таки бобы, да еще с короткой челкой надо начинать с классики.

Опубликовано

А раз уж начали о классике,мне очень нравится стрижка Людмилы Прокофьевны из Служебного романа=)Вроде форма сессун,но в СССР ей дали название то ли Афина,не помню,что то греческое в названии...для вьющихся волос самое то,да и стильно смотрится...хотя,боже мой - сколько лет прошло,а до сих пор носят и эту стрижку,и платья копируют.(у моей мамы такое платье было, с карманами в клетку ткань - помните его?Сама сшила,под впечатлением=))

Коко кажется как то сказала - мода проходит,но стиль остается...

6.jpg

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Опубликовано
Вроде форма сессун,но в СССР ей дали название то ли Афина,не помню,что то греческое в названии...

Анько,по-моему,стрижка Олимпия называлась

Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай!

Опубликовано

Точно!Олимпия=)Мы пару лет назад с мастером маникюра эту стрижку обсуждали,она мне и сказала,что называлась эта стрижка в советское время Олимпия...

С головы вылетело,помню только что какое то сродство с Грецией...

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Опубликовано
Точно!Олимпия=)Мы пару лет назад с мастером маникюра эту стрижку обсуждали,она мне и сказала,что называлась эта стрижка в советское время Олимпия...

С головы вылетело,помню только что какое то сродство с Грецией...

еще Олимпия у Сусанны (подруги Муравьевой) из фильма "Самая обаятельная и привлекательная"....

я вообще эту моду совдепа и тридцатых годов так люблю...прямо прет меня от этих винтажных вещей...но не осмеливаюсь куда-то это надеть,разве что по дому старые мамины вещи поносить и успокоиться

Сделай хобби своей профессией - и больше никогда не работай!

Опубликовано
Да, конечно много, я сам учился в Долорес, ездил на семинары и мастер классы. Чисто, наверное, когда сравнить не с чем.

Угу, сравнивала в Лондоне. После ее обучения ко мне не было особых замечаний там. А Баранова не из Долорес? Все из одного заведения в конечном итоге.

Получается спор ни о чем.

Вроде форма сессун,но в СССР ей дали название то ли Афина,не помню,что то греческое в названии...

Стрижке по методу Сессона в СССР дали название "Вальс".

Опубликовано
Стрижке по методу Сессона в СССР дали название "Вальс".

http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?s=...ost&p=88303

Именно там я увидела что оказывается Олимпия называлась сессун,немного удивилась,но назвали груздем - полезай в кузов....

http:

сообщение 66...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.