Опубликовано 24 января, 200817 г. comment_13690 Уважаемые мастера, вопрос по теме окрашивания волос в Блондинку... может у кого есть свой секрет, как окрасить осветленные волосы перманентным красителем, чтобы подольше дежалcя цвет?. Клиентка, изначально 6-го уровня, осветлялась кремом Шварцкопф Vario Blond, получила 10-й уровень. Решила покраситься в медный. Пришла ко мне со своей краской (бытовой Лореаль). Покрасили, предварительно нанеся эквалайзер Шварцкопф, а ч/з 3 мойки цвет практически весь вымылся. Сама знаю, что стойкости практически невозможно добиться, тем более в медном цвете. И, все-таки, может у кого есть какой секретик? Буду оч признательна! Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. Жалоба
Опубликовано 1 марта, 200817 г. comment_16915 ... опять ты прав. Я вобще мало когда довольна своей работой,очень критична к сибе..хотя не кто не понимает меня,все хорошо а я не довольна.... Потому что точно знаешь что мог(могла) бы лучше... Жалоба
Опубликовано 2 марта, 200817 г. comment_16981 Следующим этапом наносим на волосы окислитель 1,9%.Колличество - в два раза большее,чем было краски... А если нет под рукой 1,9%, то можно его как-то получить? Жалоба
Опубликовано 2 марта, 200817 г. comment_16984 А если нет под рукой 1,9%, то можно его как-то получить? Вот это вряд ли...((( Жалоба
Опубликовано 2 марта, 200817 г. comment_16985 Вот это вряд ли...((( а 3% нельзя водичкой бадяжнуть? Жалоба
Опубликовано 2 марта, 200817 г. comment_16986 а 3% нельзя водичкой бадяжнуть? Не надо,результат будет другим! Жалоба
Опубликовано 2 марта, 200817 г. comment_16998 ОХ УЖ ЭТИ БЛОНДИНКИ! и не жалко им свои волосы! У меня вот такая вот проблема- у клиентки свои волоты на уровне единицы, но она уже давным давно красится в блондинку причем в блондинку примерно на 9ке-10ке. Получается это очень долгим и травмоопастным способом: сначала 40 минут на супре с оксидом 1,9. потом еще 30 с краской faberlic уровень где то на 9ке.(понимаю что faberlic это не фонтан, и пытаюсь ее сейчас перевести на что то боле щадящее). Проблема в том, что после всей это процедуры на голове остается практически вата, а не волосы. Мне очень жалко ее гриву(потенциал там очень и очень неплохой, волосы густые и красивые, но только 10-15 см от корней), может подскажете более бережный способ окраски? Может краску нужно меньше выдерживать на волосах(дело в том что краска тоже с осветсяющим эфектом). Я хочу попытаться после осветления просто оттонировать ей волосы нашей салонной краской KAPOUS(ну или какой нибудь другой)на 9м уровне(натуральной или с добавлением золота), на оксиде 1,9 в пропорции 2:1, чтоб краска побольше забила волос и меньще его травмировала. Правильно ли это? Жалоба
Опубликовано 3 марта, 200817 г. comment_17026 Если ты волосы поднимаются блондом до нужного уровня,то правильно ! Жалоба
Опубликовано 10 марта, 200817 г. comment_17628 а я вот, спалила себе все волосы(((( как их восстановить естественным образом??? Здраствуйте!можно попробовать наращивание волос! Жалоба
Опубликовано 28 марта, 200817 г. comment_19623 Зравствуйте)) Мне оч. нравица ваш форум.. но я только учусь на парикмахера.. вот у меня такой вопрос.. Натуральный цвет волос был 6 я осветлилась до 9.. потом мне надоело и я покрасилась в русый цвет а сейчас опять покрасилась в блонд)) Меня конечно предупреждали что красивого цвета не получится.. получился красивый блондинистый цвет на корнях а остальные волосы с желтым оттенком.. может посоветуете как его убрать.. оттеночником или краской.. Жалоба
Опубликовано 28 марта, 200817 г. comment_19683 Зравствуйте)) Мне оч. нравица ваш форум.. но я только учусь на парикмахера.. вот у меня такой вопрос.. Натуральный цвет волос был 6 я осветлилась до 9.. потом мне надоело и я покрасилась в русый цвет а сейчас опять покрасилась в блонд)) Меня конечно предупреждали что красивого цвета не получится.. получился красивый блондинистый цвет на корнях а остальные волосы с желтым оттенком.. может посоветуете как его убрать.. оттеночником или краской.. Тонирование на 1 тон темнее,нежели твоя база...Фиолетовый микс,если корректируем золото,синиий - если присутствует медь...Колличество микстона расчитываем по таблице в технологической карте красителя,которым собираемся тонировать... Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 200817 г. comment_20605 помогите, пожалуйста, разобраться в ситауции! клиентка с базой 5/0, седина менее 30%. желание - светло-русый (то есть 8-9). окрасила краской Лонда 8/3+9/3 пополам в пропорции 1:1 с 6% оксидом (как учили, что с сединой работаем только на 6ке). результат: примерно 8/73... присутствует коричнева и рыжинка. ой, и еще седина бликует=((( клиентку устроило в принципе, но меня нет. хотелось-то другой результат! в чем ошибка? 1) нужно было взять другой оксид, скажем 9%? 2) краску подержать подольше? 3) может, микстон добавить? (волосы были ранее не окрашены, то есть пигмент был исключительно свой) Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 200817 г. comment_20607 я бы взяла 9% ,поскольку седины менее 30%, а поднять надо на 3 тона Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 200817 г. comment_20618 У вас не могло получится 8-го уровня при работе с 6% ох на 5-ом(скорее у клиентки или селины больше,или свои волосы светлее).Но при таком окрашивании(на 3-4 тона светлее)при прямом нанесении красителя даже специального ряда(для седых волос) с 9% ох получится всегда тёплый оттенок ,а при коррекции красителя микстонами-седые участки могут приобрести нежелательный оттенок(синий,фиолетовый,зелёный ).При покрытии седины "соль с перцем" всегда существует правило:выбирать краситель на 1 тон выше общего вида волос. В вашем случае клиентка хочет стать блондинкой(почти),а не покрыть седину.Поэтому я бы выбрал окрашивание с предварительным осветлением(порошок + 3% ох)и последующим интесивным тонированием-4,5 %ох(смотреть по результату ) Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 200817 г. comment_20631 Если процент седины высок, выполняю предпигментацию на тон темнее и свободно работаю с девяткой. Вообще согласен с Сашей,только тонировал бы на 1,9... Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 200817 г. comment_20713 спасибо всем за советы! то есть, при желании покрыть "соль с перцем" данной клиентке, нужно просто взять скажем 6/0 или 7/0? я правильно поняла? и еще остался вопрос... если она захочет как бы русый цвет (ну пусть теплые оттенки ) мне нужно будет брать 8ку (или его оттенки), чтобы седина не бликовала? или все равно не прокрасится? просто изначально была задача стать светлее + закрасить седину - во как! Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 200817 г. comment_20727 У вас не могло получится 8-го уровня при работе с 6% ох на 5-ом(скорее у клиентки или селины больше,или свои волосы светлее).Но при таком окрашивании(на 3-4 тона светлее)при прямом нанесении красителя даже специального ряда(для седых волос) с 9% ох получится всегда тёплый оттенок ,а при коррекции красителя микстонами-седые участки могут приобрести нежелательный оттенок(синий,фиолетовый,зелёный ).При покрытии седины "соль с перцем" всегда существует правило:выбирать краситель на 1 тон выше общего вида волос. В вашем случае клиентка хочет стать блондинкой(почти),а не покрыть седину.Поэтому я бы выбрал окрашивание с предварительным осветлением(порошок + 3% ох)и последующим интесивным тонированием-4,5 %ох(смотреть по результату ) Я для седых волос всегда добавляю к желаемому тону 1/3 натурального тона на том же уровне, тогда седина прокрашивается. Если седина слишком жёсткая или её более 50%предварительно делаю ре-пигментацию. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 200817 г. comment_21142 спасибо еще раз...... Кать еще у тебя хотела спросить смотрела на форуме все дают рецепты смывок, кислотную тоже обожаю эстель........но если делать блондирующую смывку, в каких ты пропорциях делаешь........ слышала такое понятие как "АМЕРИКАНСКИЙ ШАМПУНЬ" 1:1:1 пудра+шампунь салонный+ вода "Гоммаж" 1:1:1 пудра+3%(6%)+шампунь "Декопаж"1:2 пудра+3%(6%) я так полагаю первый вариант смывки самое мягкое осветление дает.... я наношу равномерно по волосам кистью, но осветляются волосы как правило не очень равномерно, в чем причина....не понимаю Помню как на одном семинаре нам рекомендавали вместо воды использовать ...молоко. Кто нибудь использовал в своей практике молоко?( только после холодельника его надо чуток подогреть) Не шутите с Зоханом Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 200817 г. comment_21143 Помню как на одном семинаре нам рекомендавали вместо воды использовать ...молоко. Кто нибудь использовал в своей практике молоко?( только после холодельника его надо чуток подогреть) Никогда не слышалаРасскажи по подробнее - уж ооочень интересно... Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 200817 г. comment_21144 Никогда не слышалаРасскажи по подробнее - уж ооочень интересно... Это был семинар от фирмы "AXENIA" ... Была дана нам тажа пропорция ( 1:1:1:1 пудра+шампунь салонный+ оксидент+ вода), но вместо воды рекомендовали использовать ..молоко....матевируя это тем , что молоко дает лечебное воздействие на волос (или защищает его)... И потом наглядно показали как это работает на волосах....но я в своей практике не разу этот метод не применял(в нужный момент молока не оказывалось под рукой).... Изменено 13 апреля, 200817 г. пользователем Волосок Не шутите с Зоханом Жалоба
Уважаемые мастера, вопрос по теме окрашивания волос в Блондинку
...
может у кого есть свой секрет, как окрасить осветленные волосы перманентным красителем, чтобы подольше дежалcя цвет?.
Клиентка, изначально 6-го уровня, осветлялась кремом Шварцкопф Vario Blond, получила 10-й уровень.
Решила покраситься в медный. Пришла ко мне со своей краской (бытовой Лореаль).
Покрасили, предварительно нанеся эквалайзер Шварцкопф, а ч/з 3 мойки цвет практически весь вымылся.
Сама знаю, что стойкости практически невозможно добиться, тем более в медном цвете.
И, все-таки, может у кого есть какой секретик?
Буду оч признательна!
Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.