Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Уважаемые мастера, вопрос по теме окрашивания волос в Блондинку:)...

может у кого есть свой секрет, как окрасить осветленные волосы перманентным красителем, чтобы подольше дежалcя цвет?.

Клиентка, изначально 6-го уровня, осветлялась кремом Шварцкопф Vario Blond, получила 10-й уровень.

Решила покраситься в медный. Пришла ко мне со своей краской (бытовой Лореаль).

Покрасили, предварительно нанеся эквалайзер Шварцкопф, а ч/з 3 мойки цвет практически весь вымылся.

Сама знаю, что стойкости практически невозможно добиться, тем более в медном цвете.

И, все-таки, может у кого есть какой секретик?

Буду оч признательна!

Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.

• Ответов 412
  • Просмотры 314.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

<_< ... опять ты прав. :lol: Я вобще мало когда довольна своей работой,очень критична к сибе..хотя не кто не понимает меня,все хорошо а я не довольна.... :rolleyes:

Потому что точно знаешь что мог(могла) бы лучше...

Опубликовано

Следующим этапом наносим на волосы окислитель 1,9%.Колличество - в два раза большее,чем было краски...

А если нет под рукой 1,9%, то можно его как-то получить? :unsure:

Опубликовано

Вот это вряд ли...(((

а 3% нельзя водичкой бадяжнуть? :unsure:

Опубликовано

ОХ УЖ ЭТИ БЛОНДИНКИ! и не жалко им свои волосы!

У меня вот такая вот проблема- у клиентки свои волоты на уровне единицы, но она уже давным давно красится в блондинку причем в блондинку примерно на 9ке-10ке.

Получается это очень долгим и травмоопастным способом: сначала 40 минут на супре с оксидом 1,9. потом еще 30 с краской faberlic уровень где то на 9ке.(понимаю что faberlic это не фонтан, и пытаюсь ее сейчас перевести на что то боле щадящее).

Проблема в том, что после всей это процедуры на голове остается практически вата, а не волосы.

Мне очень жалко ее гриву(потенциал там очень и очень неплохой, волосы густые и красивые, но только 10-15 см от корней), может подскажете более бережный способ окраски?

Может краску нужно меньше выдерживать на волосах(дело в том что краска тоже с осветсяющим эфектом).

Я хочу попытаться после осветления просто оттонировать ей волосы нашей салонной краской KAPOUS(ну или какой нибудь другой)на 9м уровне(натуральной или с добавлением золота), на оксиде 1,9 в пропорции 2:1, чтоб краска побольше забила волос и меньще его травмировала.

Правильно ли это?

Опубликовано

а я вот, спалила себе все волосы((((

как их восстановить естественным образом???

Здраствуйте!можно попробовать наращивание волос!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Зравствуйте)) Мне оч. нравица ваш форум.. но я только учусь на парикмахера.. вот у меня такой вопрос.. Натуральный цвет волос был 6 я осветлилась до 9.. потом мне надоело и я покрасилась в русый цвет а сейчас опять покрасилась в блонд)) Меня конечно предупреждали что красивого цвета не получится.. получился красивый блондинистый цвет на корнях а остальные волосы с желтым оттенком.. может посоветуете как его убрать.. оттеночником или краской..

Опубликовано

Зравствуйте)) Мне оч. нравица ваш форум.. но я только учусь на парикмахера.. вот у меня такой вопрос.. Натуральный цвет волос был 6 я осветлилась до 9.. потом мне надоело и я покрасилась в русый цвет а сейчас опять покрасилась в блонд)) Меня конечно предупреждали что красивого цвета не получится.. получился красивый блондинистый цвет на корнях а остальные волосы с желтым оттенком.. может посоветуете как его убрать.. оттеночником или краской..

Тонирование на 1 тон темнее,нежели твоя база...Фиолетовый микс,если корректируем золото,синиий - если присутствует медь...Колличество микстона расчитываем по таблице в технологической карте красителя,которым собираемся тонировать...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

помогите, пожалуйста, разобраться в ситауции!

клиентка с базой 5/0, седина менее 30%.

желание - светло-русый (то есть 8-9).

окрасила краской Лонда 8/3+9/3 пополам в пропорции 1:1 с 6% оксидом (как учили, что с сединой работаем только на 6ке).

результат: примерно 8/73... присутствует коричнева и рыжинка. ой, и еще седина бликует=(((

клиентку устроило в принципе, но меня нет. хотелось-то другой результат!

в чем ошибка?

1) нужно было взять другой оксид, скажем 9%?

2) краску подержать подольше?

3) может, микстон добавить? (волосы были ранее не окрашены, то есть пигмент был исключительно свой)

Опубликовано

я бы взяла 9% ,поскольку седины менее 30%, а поднять надо на 3 тона

Опубликовано

У вас не могло получится 8-го уровня при работе с 6% ох на 5-ом(скорее у клиентки или селины больше,или свои волосы светлее).Но при таком окрашивании(на 3-4 тона светлее)при прямом нанесении красителя даже специального ряда(для седых волос) с 9% ох получится всегда тёплый оттенок ,а при коррекции красителя микстонами-седые участки могут приобрести нежелательный оттенок(синий,фиолетовый,зелёный :D ).При покрытии седины "соль с перцем" всегда существует правило:выбирать краситель на 1 тон выше общего вида волос. В вашем случае клиентка хочет стать блондинкой(почти),а не покрыть седину.Поэтому я бы выбрал окрашивание с предварительным осветлением(порошок + 3% ох)и последующим интесивным тонированием-4,5 %ох(смотреть по результату )

Опубликовано

Если процент седины высок, выполняю предпигментацию на тон темнее и свободно работаю с девяткой.

Вообще согласен с Сашей,только тонировал бы на 1,9...

Опубликовано

спасибо всем за советы!

то есть, при желании покрыть "соль с перцем" данной клиентке, нужно просто взять скажем 6/0 или 7/0? я правильно поняла?

и еще остался вопрос... если она захочет как бы русый цвет (ну пусть теплые оттенки :) ) мне нужно будет брать 8ку (или его оттенки), чтобы седина не бликовала? или все равно не прокрасится?

просто изначально была задача стать светлее + закрасить седину - во как! :rolleyes:

Опубликовано

У вас не могло получится 8-го уровня при работе с 6% ох на 5-ом(скорее у клиентки или селины больше,или свои волосы светлее).Но при таком окрашивании(на 3-4 тона светлее)при прямом нанесении красителя даже специального ряда(для седых волос) с 9% ох получится всегда тёплый оттенок ,а при коррекции красителя микстонами-седые участки могут приобрести нежелательный оттенок(синий,фиолетовый,зелёный :D ).При покрытии седины "соль с перцем" всегда существует правило:выбирать краситель на 1 тон выше общего вида волос. В вашем случае клиентка хочет стать блондинкой(почти),а не покрыть седину.Поэтому я бы выбрал окрашивание с предварительным осветлением(порошок + 3% ох)и последующим интесивным тонированием-4,5 %ох(смотреть по результату )

Я для седых волос всегда добавляю к желаемому тону 1/3 натурального тона на том же уровне, тогда седина прокрашивается. Если седина слишком жёсткая или её более 50%предварительно делаю ре-пигментацию.

Опубликовано

спасибо еще раз......

Кать еще у тебя хотела спросить смотрела на форуме все дают рецепты смывок, кислотную тоже обожаю эстель........но если делать блондирующую смывку, в каких ты пропорциях делаешь........

слышала такое понятие как "АМЕРИКАНСКИЙ ШАМПУНЬ" 1:1:1 пудра+шампунь салонный+ вода

"Гоммаж" 1:1:1 пудра+3%(6%)+шампунь

"Декопаж"1:2 пудра+3%(6%)

я так полагаю первый вариант смывки самое мягкое осветление дает....

я наношу равномерно по волосам кистью, но осветляются волосы как правило не очень равномерно, в чем причина....не понимаю

:rolleyes:

Помню как на одном семинаре нам рекомендавали вместо воды использовать ...молоко. :rolleyes:

Кто нибудь использовал в своей практике молоко?( только после холодельника его надо чуток подогреть)

Не шутите с Зоханом

Опубликовано

Помню как на одном семинаре нам рекомендавали вместо воды использовать ...молоко. :rolleyes:

Кто нибудь использовал в своей практике молоко?( только после холодельника его надо чуток подогреть)

Никогда не слышалаРасскажи по подробнее - уж ооочень интересно...

Опубликовано

Никогда не слышалаРасскажи по подробнее - уж ооочень интересно...

Это был семинар от фирмы "AXENIA" ...

Была дана нам тажа пропорция ( 1:1:1:1 пудра+шампунь салонный+ оксидент+ вода),

но вместо воды рекомендовали использовать ..молоко....матевируя это тем , что молоко дает лечебное воздействие на волос (или защищает его)...

И потом наглядно показали как это работает на волосах....но я в своей практике не разу этот метод не применял(в нужный момент молока не оказывалось под рукой)....

Изменено пользователем Волосок

Не шутите с Зоханом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.