Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здраствуйте. Подскажите пожалуста зачем нужно предварительно пигментировать волосы перед окраской и чем это делают.

• Ответов 459
  • Просмотры 489.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тут нужно смотреть,что именно клиент считает "шоколадным".Ты выбираешь холодные оттенки,я бы взял более теплые.Скажем просто 4/77 +0/81 микс чтобы устранить нежелательный оранжевый.

А почему 5/71? Тогда уж 4/71 брать нужно,ведь глубиной тона условно 4,5 ,которую ты получишь смешав 4 и 5 - четверку не осветлишь.Подняв глубину тона до четверки четверкой и красить нужно. А так - в правильном направлении мыслишь.

большое Clash спасибо за ответ. :rolleyes: Это точно насчет цвета,у меня первая клиентка говорила про один цвет,а в действительности хотела совсем другой.Я выяснила что эта дама хочет 5/71,и как я тебя поняла нужно будет поднять глубину до 5.А цвет получится такой тогда?

Опубликовано
большое Clash спасибо за ответ. :rolleyes: Это точно насчет цвета,у меня первая клиентка говорила про один цвет,а в действительности хотела совсем другой.Я выяснила что эта дама хочет 5/71,и как я тебя поняла нужно будет поднять глубину до 5.А цвет получится такой тогда?

Я бы вообще не заморачивался со смывкой,а выполнял бы стандартное блондирование.Только смотри,она же хочет из двойки пятерку..!Т.Е.на корнях нужно поднять на два тона,если ты их не смывала. Цвет получится - это ты что имеешь в виду? Если использовать 5/71,то скорее всего пепельный нюанс полностью уйдет на нейтрализацию оранжевого,может даже не хватит его...Я бы добавил 0/81.Получишь просто коричневый.

Опубликовано
Я бы вообще не заморачивался со смывкой,а выполнял бы стандартное блондирование.Только смотри,она же хочет из двойки пятерку..!Т.Е.на корнях нужно поднять на два тона,если ты их не смывала. Цвет получится - это ты что имеешь в виду? Если использовать 5/71,то скорее всего пепельный нюанс полностью уйдет на нейтрализацию оранжевого,может даже не хватит его...Я бы добавил 0/81.Получишь просто коричневый.

Я почти так и сделала смешала порошок+9%+немного шампуня,нанесла на длину и все время расчесывала,а когда длина поднялась ближе к 5ки и на корни нанесла немного прочесала и смыла.Смешала 5.0 и 5/71+6% нанесла на корни на 20мин.,потом на длину 5/71+9% и немного 6% на 10 мин.Получился 5/77 :lol: клиентка осталась довольна.Спасибки тебе,я учту твои советы на будущее,я окрашивание не проходила с мастером,он сказал тренируйся смешивай масленные краски на бумаге.Ну ведь бумага и волос разные вещи.А у тебя был подобный тренинг?Может есть какая-то литература по законам колористики?

Опубликовано

По длине наносить на 9% смысла нет.Нужно было просто тонировать на 1,9%.Получишь более стойкий и плотный оттенок. Подобный тренинг у меня уже продолжается лет четырнадцать-пятнадцать...;)Загляни в тему Косметические бренды - только Wella,там по Колестону больше.

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, а Вы смываете первый слой краски или наносите второй слой (краска+окси) поверх первого слоя? :rolleyes:

Нанесли краску Без окислителя, подержали минут 10, после ,не смывая, красите как обычно.

Опубликовано
Еслиб хотяб ссылку кинули, где эта тема " Блеск и многогранность переливов", а то тут столько тем, я пол дня копаца буду))

Эта тема на этом подфоруме "Окрашивание, смывка" 1 страница.

Опубликовано
  • Партнёр форума Парикмахеров
Я почти так и сделала смешала порошок+9%+немного шампуня,нанесла на длину и все время расчесывала,а когда длина поднялась ближе к 5ки и на корни нанесла немного прочесала и смыла.

Нежелательно прочёсывать блондор, чтобы не повредить чешуйки - надо проминать пальчиками.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Нежелательно прочёсывать блондор, чтобы не повредить чешуйки - надо проминать пальчиками.

вот спасибо,а мне говорили расчесывать чтоб равномерно смывка была,так я и наяривала старалась :lol: теперь буду знать

Опубликовано
По длине наносить на 9% смысла нет.Нужно было просто тонировать на 1,9%.Получишь более стойкий и плотный оттенок. Подобный тренинг у меня уже продолжается лет четырнадцать-пятнадцать...;)Загляни в тему Косметические бренды - только Wella,там по Колестону больше.

Да спасибо,я нашла,много полезной информации.Теперь буду доставать вас там :rolleyes: И спасибо,что несмотря на вашу занятость у вас хватает терпения отвечать не только профессионалам,но и начинающим.

Опубликовано

Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста: Была блондинкой, захотелось потемнеть и...

недавно покрасилась Clor Touch plus 77/03 с окс.4% (парикмахеры сказали, что он работает только на 4%)

теперь хочу перейти на окс.1,9%, для этого хочу взять для тонирования Clor Touch 7/0.

Или все же можно дальше использовать Clor Touch plus 77/03 , но только с окс.1,9%.

Уж больно цвет мне нравится :rolleyes:

Опубликовано
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста: Была блондинкой, захотелось потемнеть и...

недавно покрасилась Clor Touch plus 77/03 с окс.4% (парикмахеры сказали, что он работает только на 4%)

теперь хочу перейти на окс.1,9%, для этого хочу взять для тонирования Clor Touch 7/0.

Или все же можно дальше использовать Clor Touch plus 77/03 , но только с окс.1,9%.

Уж больно цвет мне нравится :rolleyes:

СТ+ работает с 4%.Используя 1,9 тот же результат не получите.

Опубликовано

Большое спасибо :rolleyes:

Опубликовано

Ой, забыла спросить, а 7/0 будет работать на 1,9%.

Простите за вопросы, я любитель :unsure:

Опубликовано
Весь базовый СТ работает на 1,9.

А может подскажете какой номерочек взять, очень хочется красивый шоколадный цвет, не очень темный,теплого оттенка :rolleyes:

Опубликовано
А может подскажете какой номерочек взять, очень хочется красивый шоколадный цвет, не очень темный,теплого оттенка :rolleyes:

Зависит от того,что сейчас на волосах и насколько темный(светлый) ты хочешь.Какая глубина тона у тебя?

Опубликовано
Зависит от того,что сейчас на волосах и насколько темный(светлый) ты хочешь.Какая глубина тона у тебя?

Сейчас на уровне 7, с золотистым отливом. Уровень хотелось бы оставить таким же, а вот от золотинки немного избавиться B)

Опубликовано
Сейчас на уровне 7, с золотистым отливом. Уровень хотелось бы оставить таким же, а вот от золотинки немного избавиться B)

Попробуй /75 направление.Для более прохладного оттенка можно добавить 0/68.

Опубликовано
Попробуй /75 направление.Для более прохладного оттенка можно добавить 0/68.

Опубликовано

седые пигментируем на тон светлее желаемого, а обесцвеченные на тон темнее....

Всем привет...

У меня возник еще один вопрос по поводу предварительного пигментирования обесвечиванных волос..А если клиенка желает получить цвет 5/3 или 5/7...? как быть в этом случае? А в бренде нет 4/3 или 4/7....

Нужно взять базисный номер 4/0??? или как...?

Не шутите с Зоханом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.