Перейти к содержанию
  • Я ПАРИКМАХЕР В СОЦ. СЕТЯХ

    ПОДПШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ



Катерина

Слайсинг, Поинтинг, техники свободного среза и др.

Рекомендуемые сообщения

Опять споры на счёт названий)если вы на русском разговариваете почему бы не придумать понятные названия и не мучаться с переводом. Да и придумывать незачем.скользящий он и есть скользящий,) зубчатый так зубчатый)глубокий зубчатый и неглубокий зубчатый)врятле какой то иностранец объяснит понятней)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если у вас бритва острая, то никакого пушения и торчания волос не будет...

А почему? Волосы все разной длины получаются, будут по всему полотну торчать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А почему? Волосы все разной длины получаются, будут по всему полотну торчать.

 

Наоборот, будут более эстетичнее выглядеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А почему? Волосы все разной длины получаются, будут по всему полотну торчать.

Я думаю причина в самом виде среза. После бритвы срез волоса получается таким, как если бы вы багет положили на хлебную доску и срезали наискосок ножом (багет тут изображает волос, нож - бритву).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я думаю причина в самом виде среза. После бритвы срез волоса получается таким, как если бы вы багет положили на хлебную доску и срезали наискосок ножом (багет тут изображает волос, нож - бритву).

Скорее не багет, а веник. То ли дело веник подровняли понизу, у него прутики все гладкие и одной длины, а другое дело, если в венике все прутики разной длины.

Я просто что хочу сказать - я не приемлю филировки с внешней стороны. Полотно волос должно быть гладким и блестящим, отражать свет, то есть отражающая поверхность должна быть без повреждений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я просто что хочу сказать - я не приемлю филировки с внешней стороны. Полотно волос должно быть гладким и блестящим, отражать свет, то есть отражающая поверхность должна быть без повреждений.

Но ведь срезать можно не снаружи, а сбоку... Тогда картина меняется, на мой взгляд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но ведь срезать можно не снаружи, а сбоку... Тогда картина меняется, на мой взгляд.

Тогда да. Надо попробовать. Обычно я все как-то пойнтингом обхожусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
поверхность должна быть без повреждений.

Пласмасовая расчёска, больше вредит волосам, чем бритва. Причём тут Блеск? Вы можете смазать волосы серумом, он и будет блестеть. :lol:


61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А почему? Волосы все разной длины получаются, будут по всему полотну торчать.

Вы , как мастер должны понимать , что если волосы более прямые и толстые, то никакого пушения при стрижке бритвой не произойдет, а вот , если волос тонкий и вьющийся , то могут возникнуть проблемы из - за рисунка завитка, будет выглядывать"" или нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вы , как мастер должны понимать , что если волосы более прямые и толстые, то никакого пушения при стрижке бритвой не произойдет, а вот , если волос тонкий и вьющийся , то могут возникнуть проблемы из - за рисунка завитка, будет выглядывать"" или нет...

Да ерунда это все! У меня волосы прямые и толстые, как вы описали, но при верхней филировке (т.е. при срезании волос по верху полотна пряди) волосы пушатся и торчат, словно нимб, вокруг головы.

При срезании по боку пряди такого эффекта не получается.

 

И размах по пряди не должен быть большим. Т.е. если бритвой елозить на 5-ти сантиметрах пряди, то будет полная фигня. А если бритва скользит в пределах 1-1,5 см и сбоку по пряди, то как раз эффект вполне симпатичный выходит.

Ну и все зависит, под каким наклоном располагается бритва. На мой взгляд, чем острее (т.е. меньше) угол между бритвой и полотном пряди, тем хуже эффект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да ерунда это все! У меня волосы прямые и толстые, как вы описали, но при верхней филировке (т.е. при срезании волос по верху полотна пряди) волосы пушатся и торчат, словно нимб, вокруг головы.

При срезании по боку пряди такого эффекта не получается.

 

И размах по пряди не должен быть большим. Т.е. если бритвой елозить на 5-ти сантиметрах пряди, то будет полная фигня. А если бритва скользит в пределах 1-1,5 см и сбоку по пряди, то как раз эффект вполне симпатичный выходит.

Ну и все зависит, под каким наклоном располагается бритва. На мой взгляд, чем острее (т.е. меньше) угол между бритвой и полотном пряди, тем хуже эффект.

'Чика', бритва, как и любой другой инструмент, используется в зависимости от того эффекта, которого нам нужно добиться. К примеру: если нам нужно в стрижке, чтобы волос загибался вовнутрь - мы филируем прядь понизу, а если, чтобы волос загибался вверх - снимаем волос снаружи. При филировке, размах бритвы может достигать до 3 см. При тушёвке - не больше 1.5-2 см.


61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да ерунда это все! У меня волосы прямые и толстые, как вы описали, но при верхней филировке (т.е. при срезании волос по верху полотна пряди) волосы пушатся и торчат, словно нимб, вокруг головы.

При срезании по боку пряди такого эффекта не получается.

 

И размах по пряди не должен быть большим. Т.е. если бритвой елозить на 5-ти сантиметрах пряди, то будет полная фигня. А если бритва скользит в пределах 1-1,5 см и сбоку по пряди, то как раз эффект вполне симпатичный выходит.

Ну и все зависит, под каким наклоном располагается бритва. На мой взгляд, чем острее (т.е. меньше) угол между бритвой и полотном пряди, тем хуже эффект.

 

дело в том , что я не уточнил, как именно прорабатывать пряди. zmeelov правильно сказал и я еще добавлю к сказанному.

В свое время меня учил стрижке бритвой старый еврейский мастер Валентин Давыдов (за что ему огромное спасибо). Сюда на Дальний Восток из СПБ его занесло Советским ветром , за 6 долларов попал на 6 лет тюрьмы, да тут и остался. Так там, само собой подразумеваемая филировка идет не по верху пряди, и нигде нибудь с боку, и не только 3 см, а гораздо больше - 5 - 7 см и только прорабатываются нижние пряди , до сидения на нет по толщине. Таким образом создается эффект "рессоры ", если подходить буквально , то термин взят из автомобилестроения, нижние пряди (более короткие , в укладке , за счет своей упругости приподнимают и держат в обьеме более длинные верхние) и нигде ни чего не торчит и не вылазит. Для такой работы подойдут горизонтальные проборы размером от 0,5 до 1 см.

Да, работа довольно сложная для новичка, но , как и во всех наших делах нужно ставить руку и чувствовать волос. Бездумная и тупая работа по типу "хрясь -хрясь", здесь не проканает... (не принимайте последние слова на свой счет, это сказано, для тех кото подходит к своей работе, вот таким образом -"хрясь -хрясь" ).

Учтите , что такой срез не пойдет на кудрявых и вьющихся волосах, вот туто и будет создавться ваш "пух".

И еще, это мой наработанный практикой опыт. Если у клиентки или клиента очень густой и массивный волос на затылке я применяю ещё и прикорневую филировку, диагональными прборами 2- 3 см, отступив 2-3 см от корня по верхним прядям , но не более 1 - 2 см. Тем самым я добиваюсь смягчения и придания округлого затылка и выделения прядей в отдельные "кисти". Смотрится все классно, и клиентам гораздо проще справляться со своей шевелюрой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Должен подметить,что очень многое зависит от создаваемой формы,а не только от применяемой техники среза.например даже при прямом срезе ножницами с заточкой в 45 50 градусов волосы могут стать непослушными,так как прострижена была прогрессивная форма мб вьющийся волос,но при этом не правильно выбрана длина под эту структуру.очень популярный пример это жёсткий тёмный волос со средним завитком,где во фронтальной зоне сделана слишком легкая форма,и из за этого одна сторона ложится нормально а вторая наружу и тонкими сосульками которые при малейшем зажирнении волос превращаются в сопли. В то время как средняя градация на этот волос пойдет очень хорошо. Я думаю прежде лучше научиться подбирать форму под структуру волоса а за тем браться за бритву

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я думаю прежде лучше научиться подбирать форму под структуру волоса а за тем браться за бритву

Уважаемый 'luckysweeper', форма подбирается не под инструмент и не под структуру волос, а "к лицу", ну а мастер должен сам выбрать, каким инструментом ему сподручнее выполнить задуманное и что подходит к той или иной структуре волос. Бритва, это только один из видов инструментов, имеющихся в арсенале мастера и не обязательно стричь только ею.


61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Уважаемый 'luckysweeper', форма подбирается не под инструмент и не под структуру волос, а "к лицу", ну а мастер должен сам выбрать, каким инструментом ему сподручнее выполнить задуманное и что подходит к той или иной структуре волос. Бритва, это только один из видов инструментов, имеющихся в арсенале мастера и не обязательно стричь только ею.

а ну да.а на структуру волоса должно быть положено.не важно жесткий торчащий волос или мягкий кудрявый волос с углом роста в 30%,а площадку этому мужику я всё равно ЗАЛЕПЮ ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте,уважаемые мастера!:) У меня очень много вопросов о филировке волос. Знаю какие существуют техники филировки, но не совсем знаю для какой стрижки и для каких волос подходит каждая из них. Вечно у меня с этим загвоздка. Кому не сложно, объясните пожалуйста новичку..совсем новичку :unsure:


Я ведь только учусь... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет. Скажите, пожалуйста, что за техника такая chewing (чивайнг?). В чем заключается метод? Какие пряди при создании этой стрижки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не слышала о таком. Тоже стало интересно. Может это похоже на то, когда жвачку из волос выстригают))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
при стриже бритвой и при слайсинге результат будет разный. И советовать заменить слайсинг бритвой -это всё равно что сравнить жирафа и баню к примеру.Абсолютно разные понятия.

А работат слайсингом надо хорошими ножницами , хорошо заточенными и при том специально под это дело , и на чуть влажных волосах.Этим методом можно добиться разных результатов , как рваных так и плавных.

А если ножници заточены под прямой срез , или класс инструмента ниже 3 - его, то конечно клиенту будет не просто не приятно , а больно.

Абсолютная истина!! При филировке бритвой срез у волоса другой,в рез- те чего волосы могут ершиться,у некоторых типов даже сечься,бритва рекомендуется на волосах азиатского типа,стеклистых и плотных,на волосах европейского типа противопоказан. Прислайсинге срез овальный,волос ложится легче,естественнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень интересная и полезная дискуссия. Спасибо.

Большая часть абсолютно противоположных мнений скорее всего только дополняют друг друга. Причина такой гармонии зависит от состояния инструмента мастера. Опасной бритвой никто не режет колбаску или хлеб. Она адаптирована только под волос и только под определенные «углы атаки» и технику работы мастера. Сколько не пробовал лезвий для бритв – они или плохие, или их немного надо доводить. Бриться комфортно – но не больше. На примере лезвий для безопасной бритвы Feather (New Hi-Stainless 5 шт. made in Japan), из-за низкого качества металла после доводки они все равно сильно проигрывают ножницам профессионального уровня ( youtu.be/I5XiWtLnfOk ).

Ножницы являются главным и очень сложным во всех отношениях инструментом парикмахера. Основное назначение таких ножниц – резать волос. Уровень развития современных технологии и многовековые традиций ручного труда обеспечивают парикмахера инструментами проведения безопасных для волос срезов. Острота ножниц зависит от локального состояния на их режущих кромках тончайшей линии металла шириной в тысячные доли миллиметра и меньше. В противном случае ножницы начинают пилить волосы или как машинка для стрижки кромсать и рубить полотнами. Созданные ножницами на кончиках волос или выше пережимы, сдавливания, раздвоения, разрывы и другие дефекты являются причиной их сечения.

К выбору, обслуживанию и уходу за ножницами подходят с особой тщательностью ( vl-kolokotronis.livejournal.com/14171.html ). Осмотр ножниц начинается с оценки состояния внешней чистоты и проверки системы регулирования ножниц. При необходимости проведят чистку и смазку ножниц, в результате которой инструменту возвращается пригодность к эксплуатации путем удаления загрязнений. Отрегулированные ножницы профессионального уровня абсолютно бесшумны в работе, обеспечивают производительное, максимально комфортное, точное, плавное и без усилий срезание влажных волос. Также производителями рекомендуются некоторые специальные серии ножниц для работы с сухими волосами. Любой звук, который создается в процессе работы ножницами профессионального уровня, является предупреждением о проблеме с инструментом или неправильном его использовании.

Желаю добра и гармонии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти




МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...