Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Я к этой професси иду уже много лет.нет уверенностив руках и никак не могу почувствовать волос,как портниха материал.училась много,но мало работала.может поэтому.вот сейчас решила начать работать дома как думаешь правильно ли поступаю.страх не могу победить :unsure:

• Ответов 163
  • Просмотры 96.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я задала несколько вопросов, выделила пункты, хочу знать нюансы. Прочитайте внимательнее

Где я сказала, что я не хочу общаться с людьми? Я люблю с ними общаться и прошлая профессия у меня была связана напрямую с общением с людьми. В посте своём я написала, что мне тяжело работать в коллективе бабском, может быть мне просто не везло и я в такие попадала, просто ориентируюсь на свой опыт. Мне не интересно слушать разговоры о том, что "все мужики сволочи", о том когда у кого месячные, и почему коллега не может перестать есть ночью а потом ноет что толстая. Я разделяю общение рабочее и дружбу, и не понимаю пагибратство на рабочем месте....вешаться хочется. Ладно если клиентка поноет, она час посидит и уйдет, а коллеги целый день сидят на работе.

Господа, я не задавала вопрос стоит ли мне быть парикмахером, я узнавала о работе на дому, о съеме кресла и т.п. окупится, нет, где риски, что стоит учесть.

Мой ответ вышел не из пустого места. Я не верю что если раздражают коллеги, не станут со временем раздражать клиенты. Умение не реагировать это дар...А насчет работы на дому...временно можно...но это полная деградация. человек растет в профессии, когда видит перед собой не только методический материал, а живую работу рядом стоящего и старается сделать лучше чем этот рядом стоящий. Плюс еще проблемка- налоговая...и заведомо низкие цены.

Опубликовано
Я задала несколько вопросов, выделила пункты, хочу знать нюансы. Прочитайте внимательнее

А я всегда очень внимательна к людям.

Я нахожусь на перепутье.

Ну и отлично. Почитаем в чем именно дилемма:

Я сама по себе любезная, отзывчивая, но не могу я долго находиться в одном и том же колеективе,

Не можем или не хотим? Как любезность и отзывчивость могут помешать вхождению в коллектив?

разговоры порой надоедают и я быстро устаю

А вот это уже теплее) Проблемы с общением. А у нас вся профессия на этом строится. Если до такой степени не можете выдерживать длительное общение, то стоит задуматься о правильности выбранного пути. Может это вообще не ваше. В Японии говорят, что хороший цирюльник это прежде всего хороший психолог. А психолог должен уметь слушать и не уставать от этого.

Дальше о сути проблемы:

- Приехать в другой город и идти работать в салон? А вдруг опять не проходной и буду сидеть без денег? А вдруг коллектив не очень - я сама уйду.

Знаете, дети говорят - вдруг бывает только пук)). Из выше сказанного можно понять, что все совсем не вдруг. Уже понятна проблема - затруднения в общении и как результат плохой контакт с коллективом и с клиентами. А это в свою очередь приводит к плохой скорости набора клиентской базы даже на регулярном потоке. Поверьте, это я уже видела и не раз. Сотни людей будут идти мимо, повторных визитов не будет, а будет копиться злость и раздражение на говорящих без умолку коллег.

Но у нас есть второй вариант - работа на дому. Но:

А кабинеты сдают - это супер, но я боюсь я в минус уйду по началу.

Вот прекрасно осознаете сами, что это только ПОНАЧАЛУ в минус. Но все равно не хочется. А что тогда хочется? А безо всяких вложений прийти на готовое. Только не понятно, кто это все наготовит))

И опять же как клиентов набирать?

Там же где и все - по знакомым да в интернете. Общение, общение и еще раз общение. Так "любимые" вами разговоры. Ни о чем и о своем. Каждый день без передышки.

И да, ещё вопрос, те кто дома работают голову в ванне клиент моет? Может есть какое то более комфортное приспособление?

Да все моют кверху попой, потому как надомник экономит на всем. Исключение составляют оборудованные кабинеты, но это совсем другая сказка.

А по сему, если вы сами не разберетесь со своими желаниями и не желаниями, советовать вам что либо напрасный труд.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Это идеальный вариант! :rolleyes:;)

Полностью согласна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.