Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Как перебороть страх испортить клиента? Работая в салоне.

• Ответов 1.1 тыс
  • Просмотры 523.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Популярные посты

• Катерина Гордеева
    Катерина Гордеева

А никак, я вот третий десяток лет боюсь, просто виду не показываю. Клиент всегда должен видеть, что мастер уверен в себе, только тогда он будет доверять. Болтай напропалую обо всём подряд, заговаривай

• Сабрина67
    Сабрина67

Да если клиент видет что вы боитесь у вас их очень мало будет

• Работаю парикмахером третий год и столкнулась с проблемой .... мелкие волоски впиваются в ногти, под ногти и везде.... и все бы ничего, но я боюсь остаться без ногтей .... мою руки после каждого клиен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это не болезнь, но все равно нервная система такая, какая есть. Когда я волнуюсь это заметно больше. Иногда совсем незаметно..."Это очень настораживает клиента"-сказала хозяйка салона и выгнала прочь. Ну что же поделаешь, если я ТАКАЯ... Может мне крест на себе и на ЛЮБИМОЙ!!! профессии поставить? Опыта работы мало. Месяц всего. Это Я их боюсь ( клиентов ),а получается наоборот... :unsure: Что же мне делать? Может кто-нибудь скажет ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я ХОЧУ БЫТЬ ПАРИКМАХЕРОМ!!! И если на результате работы ЭТО никак не сказывается, почему ТАК? Что мне делать? У меня ужасное настроение и опять погас свет в конце тоннеля...

Изменено пользователем tato01

Опубликовано

У меня 10 лет назад тоже руки тряслись-с опытом адреналина стало меньше выделятся и всё прощло.Если любишь эту работу-пройдёт и у тебя.Работа станет частью жизни и пройдёт дрожь.Я уверен что например когда ты зубы чистишь-руки не дрожат :D

Опубликовано

У меня 10 лет назад тоже руки тряслись-с опытом адреналина стало меньше выделятся и всё прощло.Если любишь эту работу-пройдёт и у тебя.Работа станет частью жизни и пройдёт дрожь.Я уверен что например когда ты зубы чистишь-руки не дрожат :D

Спасибо на добром слове...

Опубликовано

Дрожь в руках,коленях,красные уши :D как правило это волна адреналина,который выбрасывается в кровь когда человеку предстоит сделать психологическое,реже физическое(в нашей работе) усилие над собой.

Я не скажу что в большинстве случаев это неуверенность,я работаю много лет и абсолютно уверен в себе(многим кажется даже слишком :D )и в том что и как я выполняю.

Но как и в первый день работы,иногда эта самая волна пробегает и последствия её всем известны,замечено,что волнение чаще всего передаётся от клиента,особенно когда он чего то боится,сомневается или что-то там себе думает ;) .

Задача №1 в этой ситуации постараться сбить ход мыслей клиента и дать некоторое время на восстановление своего организма,иначе работа затянется на долго,

потому как начинаешь думать не о технологии,а прислушиваться к себе.

Это можно достичь любыми способами,от совместного распития чая,до выбора срижки по журналу при этом технично завоёвывая доверие непринуждённой беседой.

Советую так-же отказаться от кофе вообще(как известно кофе иногда превращается во второй хлеб и к середине смены может быть кофеиновый передоз,что то-же способствует откровенному тремору).

Ну и конечно же после бурных праздников и возлияний :lol:

день-два иногда кажется,что ножницы в руках ни разу не держал,а уж как и что ими резать вообще не понятно..- нужно достаточно отдыхать. :D

Опубликовано
Дрожь в руках,коленях,красные уши :D как правило это волна адреналина....

У Вас прекрасное чувство юмора и оптимизм. Мне он передался уже. Чувствую себя лучше!!!

Опубликовано

Если честно, у меня была аналогичная ситуация, кроме увольнения. В достижение цели - главное упорство, и тогда все уйдет, и дрожь, и волнение. А то, что первая попытка была поражением, думаю, не так страшно, ведь есть и другие салоны. :)

Опубликовано

Это не болезнь, но все равно нервная система такая, какая есть. Когда я волнуюсь это заметно больше. Иногда совсем незаметно..."Это очень настораживает клиента"-сказала хозяйка салона и выгнала прочь. Ну что же поделаешь, если я ТАКАЯ... Может мне крест на себе и на ЛЮБИМОЙ!!! профессии поставить? Опыта работы мало. Месяц всего. Это Я их боюсь ( клиентов ),а получается наоборот... :unsure: Что же мне делать? Может кто-нибудь скажет ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я ХОЧУ БЫТЬ ПАРИКМАХЕРОМ!!! И если на результате работы ЭТО никак не сказывается, почему ТАК? Что мне делать? У меня ужасное настроение и опять погас свет в конце тоннеля...

сделай свой, как тебе кажется недостаток, своим достоинством (изюминкой), главное не зацикливайся, ведь окружающие об этом не знают, и, возможно, если не привлекать внимание самой, никто особенно не заметит...меньше думай об этом...главное не торопиться и делать качественно свою работу :)

Опубликовано

сделай свой, как тебе кажется недостаток, своим достоинством (изюминкой), главное не зацикливайся, ведь окружающие об этом не знают, и, возможно, если не привлекать внимание самой, никто особенно не заметит...меньше думай об этом...главное не торопиться и делать качественно свою работу :)

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes:

Опубликовано
  • Партнёр форума Парикмахеров

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я ХОЧУ БЫТЬ ПАРИКМАХЕРОМ!!!

Хочешь? Будь!

И какой ещё дирехтор может нам помешать?!?

Разве это причина отказываться от своей мечты?

На мой взгляд только толчок вверх!!!

Помнишь фильм "Красотка"? Там ей отказали в обслуживании в бутике, а она накупила шмоток и вернулась к ним потом, показать, какого покупателя они потеряли....

Так что у тебя есть дополнительный стимул! ;)

...ну и когда у тебя будет первое доказательство твоего успеха (участие в конкурсе или дай бог фото в журнале) - зайди по старой памяти в тот салончик, принеси коробочку конфеток хозяйке с благодарностью, что не протухла у неё в забегаловке)))

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Катерина Гордеева, хорошо сказала!!!!!

tato01, у меня тоже есть такая проблемка, небольшая дрожь в руках, особенно когда делаю какую-нить ювелирную(мелкую) работу, даже постоянно слегка трясутся руки. От себя могу посоветовать начать работать со своих подруг и знакомых, старайся и выкладывайся по полной, а там они своим знакомым о тебе рассказывать будут и так цепочка клиентов потянется. В таком случае думаю лучше начинать работу на дому, уверенности в себе будет больше когда никто не наблюдает за твоей работой. А вот когда почувствуешь уже уверенность в себе тогда и иди в салон. И еще совет - поменьше кофе и сигарет ( если куришь) от этого руки еще больше дрожат

Опубликовано

Какая своевременная тема! А то я думала, что это только моя проблема, как новичка. Оказывается, и мастера этого не избежали. И советы очень полезные :)

Опубликовано

У меня одна коллега с которой мы вместе работали тоже страдает этим сильно,но только причина вовсе не в волнении,а что то со щитовидной железой там...Поэтому избавитьсяот трясучки переборов себя возможности нет,как есть так и работает.

Клиентов надо сказать её эта дрожь мало волновала потому как качество работы отличное и уверенность в себе имеется.

Так что не переживай,это никак не может быть причиной оставить любимое дело!Даже не думай!Темболее со временем это пройдётобязательно!

Успехов в профессии!!!

Опубликовано

У меня одна коллега с которой мы вместе работали тоже страдает этим сильно,но только причина вовсе не в волнении,а что то со щитовидной железой там...Поэтому избавитьсяот трясучки переборов себя возможности нет,как есть так и работает.

Клиентов надо сказать её эта дрожь мало волновала потому как качество работы отличное и уверенность в себе имеется.

Так что не переживай,это никак не может быть причиной оставить любимое дело!Даже не думай!Темболее со временем это пройдётобязательно!

Успехов в профессии!!!

Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!

Опубликовано

У меня всю жизнь с детства трясутся руки... А еще я не могу провести две одинаковые линии..даже по линейке)))А с ножницами вроде все ок)))

Опубликовано

Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!

А ещё,когда делаешь окантовку,то можно левой рукой придерживать правую,тогда будет всё очень точно прострижено ;)

Опубликовано

А ещё,когда делаешь окантовку,то можно левой рукой придерживать правую,тогда будет всё очень точно прострижено ;)

А я так и делаю, на подсознательном уровне, конечно..

Опубликовано

а я с детства очень быстро и ярко краснею - от щек до ушей.когда волнуюсь, когда тушуюсь, когда напрягаюсь, когда злюсь и т.д. я себя ненавижу в этот момент.с возрастом научилась проще относиться к этому.ну что ж теперь поделаешь - да, вот так, щеки вплоть до ушей красные.ну что ж теперь. :blink:

что касается работы.чувствую - начинаю гореть (как написал саша), очень чувствую волнение клиента.делаю отвлекающий маневр - разный, по настроению.в основном - заговариваю на "отвлеченную" тему с клиентом (какие у вас замечательные волосы, какой краской краситесь,давно не стриглись и т.д. тем много.лишь бы задать вопрос в струю, а клиент сам начнет рассказывать. и завяжется дружеский разговор,мне - отойти, ей - расслабиться).вы сами не заметите как обстановка поменялась на дружескую. :)

с ростом уверенности в правильности действия - это происходит все реже.

у меня много спрашивают - тебе не страшно стричь волосы.я говорю - есть более страшные примеры - я не хирург - волосы отрежешь - отрастут.

Изменено пользователем ссветлана

Опубликовано

Еще если спрашивают, почему у меня руки дрожжат, я говорю, что это от излишнего вдохновения

Опубликовано

Еще если спрашивают, почему у меня руки дрожжат, я говорю, что это от излишнего вдохновения

А у Вас почему? Я вот думаю,что Бог наказал меня за что то... :huh:

Опубликовано
А у Вас почему? Я вот думаю,что Бог наказал меня за что то... :huh:

Не наказал,вдохновил! :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.