Опубликовано 13 февраля, 200916 г. comment_48061 В некоторых шампунях или стайлинг кремах для волос, содержатся силиконы, например в мальтабенэ и др...!! ПРАВДА ЛИ что силикон это вредно для волос? и чем вредно? Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200916 г. comment_48075 В некоторых шампунях или стайлинг кремах для волос, содержатся силиконы, например в мальтабенэ и др...!! ПРАВДА ЛИ что силикон это вредно для волос? и чем вредно? Силиконы - придают волоса мягкость блеск и шелковистость, снижают электростатический заряд, обеспечивают расчёсывание мокрых и сухих волос, не допуская их повреждения. Они снижают липкость в средствах для укладки. Силиконы обладают свойством заклеивать чешуйки повреждённых волос, поэтому выполняют оздоравливающую функцию. Виды силиконов и их влияние на состояние волос. 1 Диметиконы - силиконовые масла. Обладают регенерирующим действием, повышают блеск облегчают расчёсывание и укладку, образуют защитную плёнку. Могут дать эффект утяжеления волос. 2 Полиолдиметиконы (сополимеры) - водорастворимые силиконы. обладают поверхностно-активными свойствами, совместимы с различными функциональными добавками, улучшают укладку. 3 Аминофункциональные силиконы - (амодиметикон) обладают кондиционирующими и регенерирующими свойствами, сохраняет цвет на окрашенных волосах. 4 Инкапсулированные силиконы - обеспечивают дополнительное кондиционирование и улучшают укладку волос. 5 Диметикон лаурат сукциногликан - водная эмульсия высокомолекулярного силикона - обладает регенерирующим действием, придаёт шелковистость, склеивает секущиеся кончики волос. Теперь когда страшное слово силикон понятней не так страшно? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200916 г. comment_48076 А почему для косметики Lebel, например, силиконы - табу? Изменено 13 февраля, 200916 г. пользователем Катерина Ветер в голове - мысли всегда свежие Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200916 г. comment_48081 А почему для косметики Lebel, например, силиконы - табу? Не знаю? Не слышал про такую косметику. Мне кажется что это просто сесть на уши мастерам и обо***ь другие фирмы. В первые насколько я знаю силиконы появились в шампунях вош энд го но тогда применялись слишком тяжёлые виды силиконов которые очень утяжеляли и накапливались на волосах, сей час разработаны новые формулы которые не так сильно утяжеляют волосы и не накапливаются на волосах. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200916 г. Партнёр форума Парикмахеров comment_48082 Не знаю? Не слышал про такую косметику. http://www.lebel.ru/ Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 14 февраля, 200916 г. comment_48091 http://www.lebel.ru/ Япопцев очень уважаю! Но на будем забывать про отличия в текстуре волос европейских и азийских. Скажем при применении мужской косметической линии Американ Крю на женских волосах, есть некоторые нюансы. Хотя вроде многие думают что волосы у мужчин не отличаются в уходе. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 14 февраля, 200916 г. comment_48095 Япопцев очень уважаю! Но на будем забывать про отличия в текстуре волос европейских и азийских. Скажем при применении мужской косметической линии Американ Крю на женских волосах, есть некоторые нюансы. Хотя вроде многие думают что волосы у мужчин не отличаются в уходе. Здесь дело не в волосах даже,я бы сказал,а в коже.Разная она у нас с женщинами..! Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 200916 г. Автор comment_48301 мне говорили, что силикон содержавшийся в некоторых шампунях, забивает структуру волоса (конечно же сохраняет волос чешуйки и кератин и т д) , но потом не выходит от туда и вредит волосу Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 200916 г. comment_48317 мне говорили, что силикон содержавшийся в некоторых шампунях, забивает структуру волоса (конечно же сохраняет волос чешуйки и кератин и т д) , но потом не выходит от туда и вредит волосу На одном из семинаров расказывали,а том,что весь мир отказывается от силикона. Но например фирма schwarzkopf (серия bonacure) расщепили малекулу силикона до того состояния,что неутяжеляет волос. Я даже читала,что если силикон на волосе в большом количестве,то краска для волос берётся хуже! Как Вы думаете? Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 200916 г. comment_48348 мне говорили, что силикон содержавшийся в некоторых шампунях, забивает структуру волоса (конечно же сохраняет волос чешуйки и кератин и т д) , но потом не выходит от туда и вредит волосу Ребята ну опять Вы предвзято относитесь к страшным силиконам всё дело в качестве продукта, силиконы входят в практически все шампуни и некоторые другие продукты, я что то не замечал вредных последствий, наоборот иногда пользуюсь чистым силиконом при укладке. Это как американская диета, съесть пять больших хот догов и запить диетической колой потому что где то слышала что от диетической колы не поправляются. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 200916 г. comment_48559 Ребята ну опять Вы предвзято относитесь к страшным силиконам всё дело в качестве продукта, силиконы входят в практически все шампуни и некоторые другие продукты, я что то не замечал вредных последствий, наоборот иногда пользуюсь чистым силиконом при укладке. Это как американская диета, съесть пять больших хот догов и запить диетической колой потому что где то слышала что от диетической колы не поправляются. Действительно Вы правы!!! Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 200916 г. Автор comment_48631 ВОТ именно, что силиконы входят в практически во все шампуни и не спасти ничем наши волосы Жалоба
Опубликовано 18 февраля, 200916 г. comment_48644 На одном из семинаров расказывали,а том,что весь мир отказывается от силикона. Но например фирма schwarzkopf (серия bonacure) расщепили малекулу силикона до того состояния,что неутяжеляет волос. Я даже читала,что если силикон на волосе в большом количестве,то краска для волос берётся хуже! Как Вы думаете? У нас силикон используется перед выпрямлением волос феном, причем как в виде спрея, так и в виде капель, еще ни разу не заметила, чтобы у клиенток, которые каждую неделю делают укладку, краска взялась как-то не так... Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 200916 г. comment_48726 Не знаю, насколько вредны или нет силиконы, но могу сказать что накопительный эффект конечно есть, судя по старому доброму Лореалю. клиентка постоянная долго красилась у меня и пользовалась Керастазом. Теперь эффет от окрашивания уже не тот, хотя она попрежнему довольна. Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 200916 г. comment_48766 На одном из семинаров расказывали,а том,что весь мир отказывается от силикона. Но например фирма schwarzkopf (серия bonacure) расщепили малекулу силикона до того состояния,что неутяжеляет волос. Я даже читала,что если силикон на волосе в большом количестве,то краска для волос берётся хуже! Как Вы думаете? Если расщепить молекулу силикона - это уже будет не силикон, а совсем другое вещество и с другими свойствами) так что Вам просто наврали) силиконы - они же разные бывают. это целый класс хим. соединений. просто сейчас в косметике используются те, которые бесследно (!) смываются шампунем. Жалоба
Опубликовано 22 апреля, 200916 г. comment_56512 Господа форумчане, расскажите ваше мнение об использовании средств для волос с содержанием силикона и его производных. Существет мнение, что силиконы полезны и здорово восстанавливают волосы, особенно сухие. Но также много говорится о том, что силикон накапливается в волосах и делает их только хуже.. Где истина? Гуру, поделитесь своими знаниями!! Изменено 22 апреля, 200916 г. пользователем d8289 Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 200916 г. comment_56606 Господа форумчане, расскажите ваше мнение об использовании средств для волос с содержанием силикона и его производных. Существет мнение, что силиконы полезны и здорово восстанавливают волосы, особенно сухие. Но также много говорится о том, что силикон накапливается в волосах и делает их только хуже.. Где истина? Гуру, поделитесь своими знаниями!! Накапливаются ,востанавливают ,всё правельно...... просто применяют ........не чаще 1 раз в неделю и тогда всё будет ОК. Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 200916 г. comment_56609 yнет есть силиконы которые действительно не накапливаются в волосах а вымываются из него. А есть которые накапливаются и тогда волос особенно тонкий и слабый просто будет обламываться и вылезать. (особенно если силиконы будут на коже головы). Тем более волос после них только приобретет видимость здоровья Жалоба
Опубликовано 5 сентября, 200916 г. comment_67669 тоже начиталась о вреде силикона, решила для интереса попользоваться чем то другим. Купила в аптеке масло жожоба и теперь использую для кончиков волос после мытья перед укладкой. Не нарадуюсь. Жалоба
Опубликовано 5 сентября, 200916 г. comment_67712 тоже начиталась о вреде силикона, решила для интереса попользоваться чем то другим. Купила в аптеке масло жожоба и теперь использую для кончиков волос после мытья перед укладкой. Не нарадуюсь. Ну опять предвзятое отношение к косметическим продуктам. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 6 сентября, 200916 г. comment_67743 причем тут предвзятое отношение? я что, призываю всех бросить пользоваться косметическими продуктами? просто написала, что я использую в качестве альтернативы. А вот почему парикмахеры так болезненно относятся к любым попыткам клиентов использовать что-либо помимо химии-это вопрос. Жалоба
В некоторых шампунях или стайлинг кремах для волос, содержатся силиконы, например в мальтабенэ и др...!! ПРАВДА ЛИ что силикон это вредно для волос? и чем вредно?