кактус Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Подскажите, кто знает, пожалуйста. Я еще учусь. Показ мужкой стрижки был один раз. "Классика" (Выполнение тушевки в НЗЗ и ВБЗ + стрижка на пальцах). Но есть и другие мужские стрижки такие как: "бокс", "полубокс", "канадка", "спортивная канадка", "площадка", "полька", "бобрик" и т.д. Дико извиняюсь, не в той теме написала. Но все таки... пожалуйста... буду ждать. Вот тут я давала ссылку на эти стрижки из старого учебника. http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...%EC%E0%EA%F3%F8 Ссылка на комментарий
Леся-Олеся Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 По поводу пёрышек и самой формы стрижки. "Пёрышки"-это структура доработанной стрижки,оформление текстуры волос,и как правило делается только по сухим отглаженным волосам.Сами понимаете ,что кроме метода "пойнтинг-пикирование" на сухих волосах,применять что-то другое нельзя,иначе клиентка убежит из кресла.Пикировать нужно по той же схеме ,что и вырезали форму на глубину пряди примерно-3-6см,т.е. глубокий пойнтиг.Форма боковых зон вырезается с лёгкой оттяжкой назад и вниз. Пряди я отделяю по росту краевой линии волос(получается диагонально),прямым срезом,но дело не совсем в этом,для того что бы контролировать длину нужен особый захват:как я уже и говорил,немного выворачивая ладонь,как бы имитируя будующие загибы. Очевидно,что в зоне чёлки,т.е. в лобных выемках(если она есть) такой изгиб ладони не требуется,он увеличивается по мере опускания вниз. Так же хочу обратить внимание на то что бы не зарезать затылочную зону, т.е. за ушной раковиной то-же не имеет смысла что-то выгибать. На нижнем фото показана неправильная оттяжка для этой стрижки,при такой оттяжке боковые пряди уйдут назад. Естественно способов море,и на этом форуме можно так же что то найти,это не панацея Сегодня росмотрела весь форум, очень заинтересовала техника стрижки, так называемых "перышек". Я именно так и стригу данный элемент стрижки, как указал Саша на нижнем фото, только с большей оттяжкой к лицу и срез идет не по прямой, а больше техникой слайсинга. Клиентки очень довольны, уходят счастливые и возвращаются вновь.А вот приемы, которые Саша указал на двух верхних фото не пробовала ни разу. Просто мне они кажутся не очень удобными. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
zmeelov Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Сегодня росмотрела весь форум, очень заинтересовала техника стрижки, так называемых "перышек". Я именно так и стригу данный элемент стрижки, как указал Саша на нижнем фото, только с большей оттяжкой к лицу и срез идет не по прямой, а больше техникой слайсинга. Клиентки очень довольны, уходят счастливые и возвращаются вновь.А вот приемы, которые Саша указал на двух верхних фото не пробовала ни разу. Просто мне они кажутся не очень удобными. Или я ошибаюсь? Леся-Олеся, вы ошибаетесь, ведь от угла среза зависит плавность среза оформляющих прядей - эффект острых концов. Приемы, которые Саша указал, очень правильны и к этой технике легко приспособиться. Попробуйте. Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/ Ссылка на комментарий
Timur Bakirov Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 выложу обещаю толко нет удобной болванки Парикмахер - модельер (Государственная образовательная организация: Школа эстетической косметологии и парикмахерского искусства Wella, Франкфурт). +79653167338 Руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми. Ссылка на комментарий
Lemura Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 выложуобещаю толко нет удобной болванки присоединюсь к ожидающим.... Ссылка на комментарий
djoni_ok86 Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 я хотела сделать стрижку КАСКАД на длинных густых волосах на экзамен.Но говорят,что это уж очень легко.Посоветуйте что-нибудь...какое-н дополнение к этой стрижке,чтобы преподователи были довольны!Ещё хотела узнать в височно-боковой зоне надо будет сделать "пёрышки"...я хочу диагональными проборами,ну т.е. от чёлки к волосам на в-б зоне.попрядно...какждая прядь будет на 1мм длиннее предыдущей.правильно???а потом профилировать обе стороны....???Тут говорили что -то про оттяжку в сторону затылка?как лучше сделать? Ссылка на комментарий
yflt;lf-31 Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Timur Bakiriov Я тут писал уже про геометрию стрижек - да - надо бы ее понимать могу показать только на болванке но я не готов ради этого покупать болванки с натуральным волосом, дабы выложить это на сайт, хотите - приводите моделей - я покажу или приносите болванки Если я правильно понимаю те кто совсем не рядом с Москвой ждать уже нечего.Жаль а так хотелось ведь у нас с геометрией совсем глухо Ссылка на комментарий
Cheri Lady Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Всем привет! Подскажите, если волосы одной длины, ровная линия, а клиентка хочет "сосульки" на концах, можно ли сделать так: скручивая жгутики, проходить по кончикам или слайсингом или бритвой? Получится ли желаемый эффект? И как лучше, скрутить 6-8 жгутиков из всей массы волос или побольше жгутиков на разных уровнях (отделяя уровни горизонтальными проборами)? Ссылка на комментарий
Strannica Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Девушка попросила создать в стрижке эффект острых концов чтоб они как "перья" или как сосульки остро видно было в стрижке, подскажите какими методами это возможно добиться, пока мой опыт этого не позволяет достичь самостоятельно(не знаю на сколько доступно передал свою просьбу) Заранее вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Привет!Саша прав-будешь тянуть прядь на лицо-упадет от лица!Когда твоя стрижка готова-сушим,затем на сухой волос слайсингом просто вырезаешь то.что тебе нужно!Попробуй-только очень мягко! Ссылка на комментарий
CutWoman Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 вставлю и я свои 5 копеек. я такие рваные стрижки делаю так: самое главное сама стрижка не должна быть выполнена прямыми срезами. после прямого среза тяжело добиться рваности, так как линии будут все равно просматриватъся. если каскад все крупным пойнт-кат (крупными зубчиками), а еще лучше всю стрижку делать слайсингом (скользящими срезами), как внизу на видео. то есть, ни одного прямого среза, у лица тоже. все краевые только пойнт-кат. это уже здорово подготовит текстуру волос. после сушки и вытяжки делаю пойнтинг, но не классический, а как бы так. стригу одну прядь долъше на одном месте и чуть разворачиваю ножницы влево и вправо, простригая таким образом целый угол, почти 5-8 мм. или дорабатываю слайсингом, но стараюсь при этом 2 линии слайсинга оптически сводить в один конец Slicing-Cut Ссылка на комментарий
Аванти Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 самое главное сама стрижка не должна быть выполнена прямыми срезами. после прямого среза тяжело добиться рваности, так как линии будут все равно просматриватъся. Тоже так думала. А оказывается, очень даже можно и прямыми срезами. http://www.youtube.com/watch?v=eoJV-ZY8QYY http://www.youtube.com/watch?v=3IOkU18jat8...feature=related http://www.youtube.com/watch?v=a8pfyK9QdZ4...feature=related Ссылка на комментарий
lesya90 Опубликовано 24 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2011 Делается бритвой Ссылка на комментарий
Ася Н Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 ВОТ УЖЕ НАСТУПИЛ ГОД 12-Й, А ПРО ГЕОМЕТРИЮ НИ СЛУХУ, НИ ДУХУ....... Ссылка на комментарий
sladkaya malinka Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 ооо я даже не знала !!! Ссылка на комментарий
nusha84 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 все ждут про геометрию узнать сил уж нет()))))))))0 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.