Перейти к содержанию
  •  

Эффект Острых Концов В Стрижке.


alekssp

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, кто знает, пожалуйста. Я еще учусь. Показ мужкой стрижки был один раз. "Классика" (Выполнение тушевки в НЗЗ и ВБЗ + стрижка на пальцах). Но есть и другие мужские стрижки такие как: "бокс", "полубокс", "канадка", "спортивная канадка", "площадка", "полька", "бобрик" и т.д.

 

Дико извиняюсь, не в той теме написала. Но все таки... пожалуйста... буду ждать.

 

Вот тут я давала ссылку на эти стрижки из старого учебника.

http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...%EC%E0%EA%F3%F8

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ
По поводу пёрышек и самой формы стрижки. "Пёрышки"-это структура доработанной стрижки,оформление текстуры волос,и как правило делается только по сухим отглаженным волосам.Сами понимаете ,что кроме метода "пойнтинг-пикирование" на сухих волосах,применять что-то другое нельзя,иначе клиентка убежит из кресла.Пикировать нужно по той же схеме ,что и вырезали форму на глубину пряди примерно-3-6см,т.е. глубокий пойнтиг.

Форма боковых зон вырезается с лёгкой оттяжкой назад и вниз. Пряди я отделяю по росту краевой линии волос(получается диагонально),прямым срезом,но дело не совсем в этом,для того что бы контролировать длину нужен особый захват:как я уже и говорил,немного выворачивая ладонь,как бы имитируя будующие загибы. Очевидно,что в зоне чёлки,т.е. в лобных выемках(если она есть) такой изгиб ладони не требуется,он увеличивается по мере опускания вниз. Так же хочу обратить внимание на то что бы не зарезать затылочную зону, т.е. за ушной раковиной то-же не имеет смысла что-то выгибать. :D

c0ae265efceb.jpg

893562577eb7.jpg

На нижнем фото показана неправильная оттяжка для этой стрижки,при такой оттяжке боковые пряди уйдут назад. ;)

Естественно способов море,и на этом форуме можно так же что то найти,это не панацея :lol:

Сегодня росмотрела весь форум, очень заинтересовала техника стрижки, так называемых "перышек". Я именно так и стригу данный элемент стрижки, как указал Саша на нижнем фото, только с большей оттяжкой к лицу и срез идет не по прямой, а больше техникой слайсинга. Клиентки очень довольны, уходят счастливые и возвращаются вновь.А вот приемы, которые Саша указал на двух верхних фото не пробовала ни разу. Просто мне они кажутся не очень удобными. Или я ошибаюсь?

Ссылка на комментарий
Сегодня росмотрела весь форум, очень заинтересовала техника стрижки, так называемых "перышек". Я именно так и стригу данный элемент стрижки, как указал Саша на нижнем фото, только с большей оттяжкой к лицу и срез идет не по прямой, а больше техникой слайсинга. Клиентки очень довольны, уходят счастливые и возвращаются вновь.А вот приемы, которые Саша указал на двух верхних фото не пробовала ни разу. Просто мне они кажутся не очень удобными. Или я ошибаюсь?

Леся-Олеся, вы ошибаетесь, ведь от угла среза зависит плавность среза оформляющих прядей - эффект острых концов. Приемы, которые Саша указал, очень правильны и к этой технике легко приспособиться. Попробуйте. :D

61624b9682dd.gif Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/

predlog.jpg

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

выложу

обещаю

толко нет удобной болванки

Парикмахер - модельер (Государственная образовательная организация: Школа эстетической косметологии и парикмахерского искусства Wella, Франкфурт).

 

+79653167338

 

Руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

я хотела сделать стрижку КАСКАД на длинных густых волосах на экзамен.Но говорят,что это уж очень легко.Посоветуйте что-нибудь...какое-н дополнение к этой стрижке,чтобы преподователи были довольны!Ещё хотела узнать :rolleyes: в височно-боковой зоне надо будет сделать "пёрышки"...я хочу диагональными проборами,ну т.е. от чёлки к волосам на в-б зоне.попрядно...какждая прядь будет на 1мм длиннее предыдущей.правильно???а потом профилировать обе стороны....???Тут говорили что -то про оттяжку в сторону затылка?как лучше сделать? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Timur Bakiriov

Я тут писал уже про геометрию стрижек - да - надо бы ее понимать

могу показать только на болванке но я не готов ради этого покупать болванки с натуральным волосом, дабы выложить это на сайт, хотите - приводите моделей - я покажу или приносите болванки

 

Если я правильно понимаю те кто совсем не рядом с Москвой ждать уже нечего.Жаль а так хотелось ведь у нас с геометрией совсем глухо

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Всем привет! Подскажите, если волосы одной длины, ровная линия, а клиентка хочет "сосульки" на концах, можно ли сделать так: скручивая жгутики, проходить по кончикам или слайсингом или бритвой? Получится ли желаемый эффект? И как лучше, скрутить 6-8 жгутиков из всей массы волос или побольше жгутиков на разных уровнях (отделяя уровни горизонтальными проборами)?

Ссылка на комментарий
Девушка попросила создать в стрижке эффект острых концов чтоб они как "перья" или как сосульки остро видно было в стрижке, подскажите какими методами это возможно добиться, пока мой опыт этого не позволяет достичь самостоятельно(не знаю на сколько доступно передал свою просьбу) Заранее вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Привет!Саша прав-будешь тянуть прядь на лицо-упадет от лица!Когда твоя стрижка готова-сушим,затем на сухой волос слайсингом просто вырезаешь то.что тебе нужно!Попробуй-только очень мягко!

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

вставлю и я свои 5 копеек. я такие рваные стрижки делаю так: самое главное сама стрижка не должна быть выполнена прямыми срезами. после прямого среза тяжело добиться рваности, так как линии будут все равно просматриватъся. если каскад все крупным пойнт-кат (крупными зубчиками), а еще лучше всю стрижку делать слайсингом (скользящими срезами), как внизу на видео. то есть, ни одного прямого среза, у лица тоже. все краевые только пойнт-кат. это уже здорово подготовит текстуру волос. после сушки и вытяжки делаю пойнтинг, но не классический, а как бы так. стригу одну прядь долъше на одном месте и чуть разворачиваю ножницы влево и вправо, простригая таким образом целый угол, почти 5-8 мм. или дорабатываю слайсингом, но стараюсь при этом 2 линии слайсинга оптически сводить в один конец

 

Slicing-Cut

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
самое главное сама стрижка не должна быть выполнена прямыми срезами. после прямого среза тяжело добиться рваности, так как линии будут все равно просматриватъся.

 

 

 

 

 

Тоже так думала. А оказывается, очень даже можно и прямыми срезами.

http://www.youtube.com/watch?v=eoJV-ZY8QYY

http://www.youtube.com/watch?v=3IOkU18jat8...feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=a8pfyK9QdZ4...feature=related

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.