Перейти к содержанию

Пигмент Волоса

Карнаю всех!

Рекомендуемые сообщения

Nikola-ru сказал:
В каждой фирме технологи дают тему немного по разному, цвета могут иметь различные оттенки и названия цвета весьма условно, ведь при осветлении волосы не могут быть красными а имеют красноватый оттенок, на 1ом уровне фон осветления чёрный но при перекрашивании из светлого в тёмный на 1ом уровне мы предпигментируем интенсивно красным, термин бурый вообще очень интересен - Бурый цвет — один из оттенков коричневого цвета. Употребление слова часто относится к неточно определённым цветовым тонам и оттенкам. По Далю: Бурый — «цвет кофейный, коричневый, ореховый, смурый; искрасна черноватый; такая же конская масть, между рыжею и вороною. Бурый железняк, вид железной руды. Бурый уголь, вид каменного угля. Бурая лиса, у которой по темно-бурой, голубоватой шерсти белесоватая ость, в крапинах. Бурая пшеница, темная, крупная зерном, но в размоле дает более отрубей. Ни сиво, ни буро, ни то, ни сё. Вот как понять какой конкретно этот цвет и рассчитать формулу цвета? :)

Очень доходчивое и весьма образное описание конкретного цвета, впредь при употреблении названия какого-либо оттенка стоит задуматься о том, что он может выражать не однозначное цветовое решение! Спасибо за полезную информацию,наводящую на размышления

Nikola-ru сказал:
Сегодня просмотрел свои конспекты, так в каждой школе и косметической фирме название оттенков фона осветления даются чуть чуть по другому но в общем 1-5 уровни преобладает красный, 6-8 оранжевый 9-10 жёлтый :)

Думаю этот расклад по основным цветам фона осветления самый оптимальный и для понимания происходящего и для практического применения :rolleyes:

• 3 недели спустя...
  • Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Здравствуйте! Я начинающий мастер (практика в салоне, пока дают только краски смешивать), захотелось поделиться своими наблюдениями и попросить помощи. Я живу в Австралии, не могу сказать что здесь очень выский уровень парикмахерского мастерства - с блондинками работают хорошо, но если волос потемнее, постоянно проблемы. К нам в салон неоднократно приходили клиентки с НБ на уровне 5-6, (иногда с сединой) и с отросшими корнями на фоне окрашивания в близкий к натуральному тон, но с медным/рыжеватым оттенком (все наверное примерно представляют этот грязноватый ржавый оттенок). Просили максимально приближённый к натуральному холодный оттенок коричневого и устранение рыжины на окрашенных волосах. Я ни разу не видела, чтобы в нашем салоне справились с этой задачей. Давно пытаюсь разобраться с этим вопросом для себя.

Тут работают на собственном бренде, алгоритм действий у стилистов всегда один - перманентным красителем на 3% или 6% оксиде разводят, скажем, 5.1 пепельный и просто красят по всей длине. Оттенок в итоге никогда не получается холодным, а корни откровенно отдают в рыжину и, конечно же, светлее. Седина не закрашивается полностью, клиент не доволен. Предлагают дальше как вариант всегда или мелирование с последующим тонированием, или еще раз окрасить, что неминуемо оставляет клиента с волосами на уровне 2-3. У нас не дешевый салон, с хорошей репутацией, но даже у топ стилиста такой же результат наблюдаю. Я понимаю, что при использовании такой силы оксида на темной базе непременно проявится медный нюанс, который надо заглушать микстоном, но у нас не очень жалуют микстоны все равно. Таких клиентов не много, в основном приходят или блонлинки или жгучие брюнетки, или рыжие, и этому не придают значения. Мне же хочется понять.

У меня есть знакомая с подобной головой для опытов, которая уже почти готова покрасить волосы в 2-0 краской из магазина после скитаний по салонам и извечным ржавым коричневым в итоге, которые ее очень простит.

Я вне салона практикуюсь на краске indola, порой думаю - что если я захочу получить оттенок вроде жемчужного шоколадного (в индоле 6.82) на нб 6, как лучше поступить? Правильно ли я рассуждаю, что будут такие варианты (при работе с натуральными корнями):

- если нет седины попробовать тонирующую краску, чтобы оксид не осветлил волосы, или перманентное окрашивание с добавлением микстона (следует ли выбирать оттенок красителя светлее желаемого, чтобы не получилось в итоге темнее нат базы?)

- если седина, то предпигментация смесью натурального оттенка равного базе по уровню (или светлее/темнее) с микстоном (синим? Синезеленым?) и потом окрашивание на высоком оксиде порядка 6% оттенком на уровень светлее желаемого оттенка, куда нужно тоже добавить микстон.

На рыжеватые уже окрашенные концы наверное надо делать смывку...

Очень затрудняюсь, потому что опыта пока мало и наставники мало времени уделяют разбору подобных задач. Подскажите пожалуйста, в правильном ли направлении я мыслю. Прошу прощения, если непонятно объясняю. Очень не хочу стать безразличным специалистом, поэтому буду "копать"...

Яра сказал:
- если нет седины попробовать тонирующую краску, чтобы оксид не осветлил волосы, или перманентное окрашивание с добавлением микстона (следует ли выбирать оттенок красителя светлее желаемого, чтобы не получилось в итоге темнее нат базы?)

-

Полуперманент - идеальный вариант в этом случае ( окрашивание тон-в-тон и на тон темнее, без седины) А дальше - мысли совсем неправильные. Лучше читать сначала все соответствующие темы про окрашивание, потом можно в брендах уточнить нюансы нужного производителя.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

простА Я сказал:
Полуперманент - идеальный вариант в этом случае ( окрашивание тон-в-тон и на тон темнее, без седины) А дальше - мысли совсем неправильные. Лучше читать сначала все соответствующие темы про окрашивание, потом можно в брендах уточнить нюансы нужного производителя.

Спасибо, читаю. Мои мысли были основаны на прошлых опытах с красителями велла, но буду разбираться, конечно.

Яра сказал:
Спасибо, читаю. Мои мысли были основаны на прошлых опытах с красителями велла, но буду разбираться, конечно.

Хотела поблагодарить всех за этот форум! Благодаря ему я начала, наконец, понимать свои ошибки. Впереди еще поле непаханное, но уже не чувствуешь себя безнадежно. Большое-большое спасибо всем его обитателям!

• 2 недели спустя...

здравствуйте!я новичок!у меня такая проблема!у меня мама хочет получить цвет 8.0.седины 50 процентов.я ее сегодня красила 8.00 +6% естель.1:1, исходная база была 7.0 ,я не понимаю почему,в итоге она стала корни-7.0,а по длине 6.0?помогите понять от чего это происходит и подскажите,пожалуйста как мне все таки добиться на ее волосах 8.0?ж

pirogova сказал:
здравствуйте!я новичок!у меня такая проблема!у меня мама хочет получить цвет 8.0.седины 50 процентов.я ее сегодня красила 8.00 +6% естель.1:1, исходная база была 7.0 ,я не понимаю почему,в итоге она стала корни-7.0,а по длине 6.0?помогите понять от чего это происходит и подскажите,пожалуйста как мне все таки добиться на ее волосах 8.0?ж

Попробуем рассуждать. Краситель x/00 в Эстель имеет двойное кол-во пигмента. Рекомендуют использовать на волосах 70 и более% седины. Если седина 70-80% берем 9%(1:1) на 45 минут, если седина 80-100% берем 6%(1:1) на 45 мин. Следовательно, возможно нужно было взять не 6% оксигент? Цвет ушел в затемнение. И еще вопрос: седые были только корни? или весь волос?

pirogova сказал:

Краситель с ..00 здорово затемняет уровень, если работать по уже окрашенным волосам.

Только по отросшим корням с сединой 80-100% и 9% окс.

Так же подходит для окрашивания очень толстых, трудноподдающихся окраске волос.

Попробуем рассуждать. Краситель x/00 в Эстель имеет двойное кол-во пигмента. Рекомендуют использовать на волосах 70 и более% седины. Если седина 70-80% берем 9%(1:1) на 45 минут, если седина 80-100% берем 6%(1:1) на 45 мин. Следовательно, возможно нужно было взять не 6% оксигент? Цвет ушел в затемнение. И еще вопрос: седые были только корни? или весь волос?

спасибо,что откликнулись!!! :rolleyes: седыми были только корни, до этого окрашивали в 7.0!вы пишите, что используется на 80-100% седины, а у нее 50%, так что мне сделать с ее головой через месяц,чтоб закрасилась седина и добиться тон 8.0? :unsure:

pirogova сказал:

спасибо,что откликнулись!!! :rolleyes: седыми были только корни, до этого окрашивали в 7.0!вы пишите, что используется на 80-100% седины, а у нее 50%, так что мне сделать с ее головой через месяц,чтоб закрасилась седина и добиться тон 8.0? :unsure:

Берите 8.0+6% 1:1. Время увеличте до 40 минут. Если седина стекловидная или сконцентрирована на отдельных участках, можно сделать предварительное пигментирование. Или окрасьте щетинной смесью, то-есть 2 части красителя + 1 часть оксида (если волосы трудноподдающиеся).

Также можно воспользоваться спец.красителем для седых волос.

А вот с затемненной длиной - посмотрите, насколько подсмоется затемнение. Если незначительно - по длине легкое блонд-мытье или кислотная смывка 1 раз. Если будете делать кислотную смывку, помните технологии окрашивания после смывки, тонкости очень важны))).

Golga сказал:
Берите 8.0+6% 1:1. Время увеличте до 40 минут. Если седина стекловидная или сконцентрирована на отдельных участках, можно сделать предварительное пигментирование. Или окрасьте щетинной смесью, то-есть 2 части красителя + 1 часть оксида (если волосы трудноподдающиеся).

Также можно воспользоваться спец.красителем для седых волос.

А вот с затемненной длиной - посмотрите, насколько подсмоется затемнение. Если незначительно - по длине легкое блонд-мытье или кислотная смывка 1 раз. Если будете делать кислотную смывку, помните технологии окрашивания после смывки, тонкости очень важны))).

Согласна с Ольгой. Как дополнение к ею сказанному: в случае, если седина трудно прокрашивается можно перед окрашиванием использовать технику мордонсаж( т.е. наносим в чистом виде стабилизированный оксидант на сухой волос на 15 мин.,далее сушим феном и приступаем к окрашиванию). :rolleyes:

лютога сказал:
Согласна с Ольгой. Как дополнение к ею сказанному: в случае, если седина трудно прокрашивается можно перед окрашиванием использовать технику мордонсаж( т.е. наносим в чистом виде стабилизированный оксидант на сухой волос на 15 мин.,далее сушим феном и приступаем к окрашиванию). :rolleyes:

Так точно, забыла про мордонсаж))).

• 3 недели спустя...

всем привет!я не знаю по теме я пишу или нет,если что прошу прощения.У меня такая история.Ходила ко мне клиентка рыжая по игора 8-77.цвет был стойкий,яркий,сочный,волосы здоровые не жженые.Я поменяла место работы,ей было далеко ездить и на пару месяцев она пропала.Потом позвонила и записалась опять ко мне.когда она пришла ко мне я пошатнулась,волосы все жженые и чисто рыжего нет,появился красный оттенок.Она рассказала что её после меня покрасили но получился намного темнее чем был раньше.всю эту красоту как я понимаю они пытались вытравить большими процентами оксида и сейчас уровень восстановился,хоть и с большими потерями,сейчас у неё 7 уровень.но появился красный оттенок.подскажите как мне убрать этот красный пигмент.волосы по плечи и концы ужасно жженые :blink:

Zoya_temkina@mail.ru сказал:
всем привет!я не знаю по теме я пишу или нет,если что прошу прощения.У меня такая история.Ходила ко мне клиентка рыжая по игора 8-77.цвет был стойкий,яркий,сочный,волосы здоровые не жженые.Я поменяла место работы,ей было далеко ездить и на пару месяцев она пропала.Потом позвонила и записалась опять ко мне.когда она пришла ко мне я пошатнулась,волосы все жженые и чисто рыжего нет,появился красный оттенок.Она рассказала что её после меня покрасили но получился намного темнее чем был раньше.всю эту красоту как я понимаю они пытались вытравить большими процентами оксида и сейчас уровень восстановился,хоть и с большими потерями,сейчас у неё 7 уровень.но появился красный оттенок.подскажите как мне убрать этот красный пигмент.волосы по плечи и концы ужасно жженые :blink:

Красноту убирать зеленым микстоном. То-есть в 8-77 добавить 0-33, 0.5 см.

Zoya_temkina@mail.ru сказал:
А это не как не повлияет на чистоту рыжего?Или

конечно повлияет - вы правильно мыслите! Давайте попробуем разобраться с цветом: у нас есть красно-оранжевый, а нужен просто медный. То не хватает этому красному, чтоб получилась медь? Конечно же желтого!

Волосы клиентки я не видела - с точностью пропорции составить не могу, но, предположительно, я бы, наверное, даже не брала медный, а красила бы золотом (тем более, золото по уровню стоит светлее, чем медь и красный и ее потребуется больше). Все зависит от насыщенности красного в данном случае.

Теперь разбирем зеленый - это желтый с синим. Синий у нас темнее красного, значит, цвет уйдет в затемнение, да и лишнюю грязь можем добавить. Лучше добавить в изначальный оттенок то, что может составить цвет, чем избавляться от того , что лишним, по большому счету, не является!

Знаете, господа, небыло проблем с 0.33 при такой работе))). В Игоре 0.33 - своеобразный микстон, он как 0-11 (анти-желтый), какой-то "нежный", что-ли...

Вариант с золотом - очень интересно, тоже буду пробовать.

Golga сказал:
suetanok, а для вышеуказанного случая золото брать на 1 уровень темнее? Ведь 7.5 реально светлее 7.77?

я прошу прощения за то, что не знаю оттенков Игора: что означают оттенки 5 и 7?

Добрый вечер,Николай. Много читала форум,поняла,что вы больше всех разбираетесь в вопросе колористики. Живу я в Новой Зеландии, английский еще плохой,помочь некому. Пожалуйста поделитесь знаниями, прошу книгу по колористике,может и я вам пригожусь.Оля Email: Salonolya@gmail.com

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.